街道组织开展全民国防教育日活动简报
全民国防教育日是中国第一个以法律形式明确规定国防教育的主题节日,今年9月__日是第__个全民国防教育日。为普及全民国防教育,提升新时代全民国防教育成效,推动全民国防教育工作走深走实,9月__日,__社区通过普及国防知识提高国防意识,积极组织社区党员、退役军人以及社区居民开展“踔厉奋发强国防,勇毅前行向复兴”为主题的国防教育宣传活动。
宣传活动中,__社区工作人员向群众讲解什么是国防教育、国防教育的目的、国防教育的基本任务和内容等,并向居民普及《中华人民共和国国防法》、《中华人民共和国国防教育法》等法律知识并观看爱国主义影片,号召广大居民通过增强国防意识,增强国防观念、居安思危、珍视和平的思想意识。
在观影过程中,大家沉浸在紧张凝重的氛围中,被影片中的故事情节所震撼,被坚不可摧的革命信仰、为国家命运赴汤蹈火的革命情怀所感动。影片结束后,退役军人代表樊__表示通过观影,自己对革命先辈们当年艰苦的工作环境和生活条件以及革命斗争有了更加深刻的认识,体会到中国共产党及中华人民共和国成长发展的艰难和不易,自己将会在今后的工作生活中积极参与国防建设、认真学习宣传国防知识。
此次活动的开展,加深了辖区居民对国防教育的认识,增加了大家国防观念,增强了党员的使命感和责任感,厚植退役军人的家国情怀,让辖区群众自觉履行国防义务,进一步关心、支持、参与到国防建设中。