街道组织开展全民国防教育日活动简报
9月__日是我国第__个全民国防教育日,为促进国防教育进校园常态化、制度化,培养青少年爱国主义情怀,加强爱国主义教育阵地建设,__街道__社区新时代文明实践站深入学习文件精神,结合自身特色,围绕“新时代爱国强军谱新篇”主题,以爱国主义教育为核心,精心组织,与__小学开展了我向国旗敬队礼,全民国防教育宣传月进校园活动。
“向国旗敬队礼”体现着对祖国满腔的赤诚,更表达着对先烈的深切缅怀,对人民的无限崇敬。诚然,爱国不是轰轰烈烈的口号,不是大张旗鼓的倡议,而是内心深处的触动,情感自然的流露。社区工作人员和同学们重温了国防的定义,祖国在现代化国防建设中所取得的成就,通过讲述抗美援朝老兵的故事,让大家感受到了先辈们为祖国国防事业所做出的贡献,点滴讲述点滴感动,拉近了生活与国防的关系,同学们深知安定繁荣的社会局面背后是无数国防人的努力,而心系国防,有你有我的感悟深深埋藏在心底。同学们满怀敬意的向国旗敬队礼。向国旗说出铿锵有力的铮铮誓言。
“向国旗敬队礼”活动庄严肃穆,激发了学生的爱国之志,进一步坚定了学生的社会主义理想信念。培养了学生们的报国之心,让学生从小认识国防的重要性,在国防教育中得到锻炼和提高,增强国防观念,树立保家卫国的爱国主义情怀。