街道组织开展全民国防教育日活动简报
为进一步增强社区居民的国防观念和民防意识,激发居民热爱国防、参与民防建设的自觉性,不断提高居民综合防范能力。__月__日下午,__街道__社区新时代文明实践站开展“全民国防教育”主题宣讲活动。
活动开始,__社区工作站站长袁__向大家宣传国防教育知识,着重引导居民群众铭记人民解放军成长壮大的光辉历史,使在场的每个人深刻认识到人民解放军在保卫祖国、建设祖国中发挥的重要作用,增强关心国防、热爱国防、建设国防和保卫国防的自觉性。
通过此次活动,使居民群众更好掌握国防知识,增强了群众的爱国主义意识和国防观念,营造了关心国防、热爱国防、建设国防的良好氛围。