街道组织开展全民国防教育日活动简报
为进一步增强居民的国防观念和民防意识,激发居民热爱国防、参与民防建设的自觉性,不断提高综合防范能力,9月__日,__社区开展“全民国防教育日”宣讲教育活动。
活动中,社区党委书记张__同志生动的讲解了党史、军史和国防建设的知识,同时还向大家宣传国防教育知识,着重引导居民群众铭记人民解放军成长壮大的光辉历史,使在场的每个人深刻认识到人民解放军在保卫祖国、建设祖国中发挥的重要作用,增强关心国防、热爱国防、建设国防和保卫国防的自觉性。
通过此次活动,使居民群众更好掌握国防知识,增强了群众的爱国主义意识和国防观念,营造了关心国防、热爱国防、建设国防的良好氛围。