街道组织开展全民国防教育日活动简报
国无防不立,民无防不安。为普及国防教育,切实增强广大群众爱党、爱国、爱军的热情,营造人人关心国防、支持国防、建设国防的浓厚氛围,9月__日上午9点半,__街道__社区开展“强国复兴有我·奏响国防强音”全民国防教育主题宣传活动。
社区新时代文明实践站通过观看、集中学习《中华人民共和国国防教育法》等多种形式,为群众详细解读了新时代全民国防教育的重大意义、人民军队的职责使命以及如何加强新时代全民国防教育,鼓励大家树立国防意识和家国情怀,推动全民国防教育的普及和发展,形成关心支持国防的良好氛围。
通过开展全民国防教育宣传活动,不仅增强了居民的爱国主义意识和国防观念,还营造了关心国防、热爱国防、建设国防的良好氛围,使居民群众更好地掌握了国防知识和技能。