街道组织开展全民国防教育日活动简报
九月是国防教育月,为向广大居民群众普及国防知识,厚植爱国情怀,营造关心国防、热爱国防、建设国防、保卫国防的良好氛围,近日,__区__街道办事处开展全民国防教育宣讲活动。
活动现场,国防教育讲师李雪晶向广大居民宣传国家征兵政策,鼓励青年积极响应国家号召参军入伍,详细介绍征兵政策、军人待遇、入伍条件等信息,重点就大学毕业生入伍的优势和对其成长带来的好处进行了详尽讲解;向辖区内党员普及国防教育相关法律知识并组织工作人员学习____关于国防教育重要讲话精神,广大居民和街道干部表示受益匪浅。
通过开展此次全民国防教育宣讲活动,有力促进了辖区内国防知识的普及,引导广大居民树立起国防安全意识。接下来,__街道将持续推进全民国防教育,增强群众依法履行国防义务的责任感,致力于推动全民国防教育工作开创新局面。