街道组织开展全民国防教育日活动简报
我国将每年9月份的第三个星期的星期六定为全民国防教育日。20__年9月__日是第__个全民国防教育日。
为切实推进爱国主义教育和全民国防教育,__社区开展“全民同心筑国防”主题宣讲活动。
__社区工作人员讲解了什么是全民国防教育、全民国防教育的目的、基本任务以及全民国防教育原则,通过结合讲述历史事件、学习《中华人民共和国国防法》等,为辖区居民详细解读了新时代全民国防教育的重大意义、人民军队的职责使命以及如何加强新时代全民国防教育。
活动中,宣讲人就国防理论与国防精神两大方面,对国家与国防、战争与和平、和平与发展、国防建设与经济建设、国家防卫的方针与战略,以及与国防有关的政治、经济、军事、文化、体育、外交等方面的理论进行了重点宣讲。激励居民牢固树立国防意识和家国情怀,营造出“全民同心筑国防”的浓厚氛围,使关心国防、热爱国防、建设国防的全民国防意识深入人心。
为提高未成年对于国防知识的认识,激发辖区共筑国防、保卫祖国的热情。__社区开展“踔厉奋发强国防,勇毅前行向复兴”为主题的国防教育主题活动。
深入辖区开展宣传活动,向未成年发放国防教育知识宣传单的同时,并在走访时耐心地讲解什么是国防教育、国防教育的目的、国防教育的基本任务和内容等,号召广大居民通过增强国防意识,增强国防观念、居安思危、珍视和平的思想意识,让社区未成年自觉履行国防义务,进一步关心、支持、参与到国防建设中。
此次活动,弘扬了爱国主义精神,加强了国防教育,普及了国防知识,使居民群众更好的掌握了国防知识,铸就了坚不可摧的护民之盾。