街道组织开展全民国防教育日活动简报
为进一步弘扬爱国主义精神,普及国防教育,增强居民国防观念,营造人人关心国防、支持国防、建设国防的浓厚氛围,__社区开展“全民国防教育日”主题宣传活动。
全民国防教育日,是国家设定的对全民进行大规模国防教育的主题活动日。群众性国防教育活动的形式之一。全民国防教育日是每年9月的第三个星期六。
目的是弘扬爱国主义精神,普及国防教育,使全民增强国防观念,掌握必要的国防知识和军事技能,自觉履行国防义务,关心、支持、参与国防建设。许多国家都非常重视全民国防教育的普及,美、英、法、意、匈等国设有与国防教育日性质和功能相类似的“国防日”。
工作人员向居民群众讲解了国防建设及国防法、兵役法和“铸牢中华民族共同体意识”等相关政策知识,让居民群众明确自身的法律义务和权利,自觉维护法律法规的权威性和严肃性,让居民群众树立居安思危的忧患意识、强化强国强军的责任担当,同时带动身边人关心、支持、参与国防建设。
通过本次宣传活动,进一步增强了广大群众的爱国主义意识和国防观念,助力营造关心国防、热爱国防、建设国防的良好氛围,让全民国防意识进一步深入人心。