街道组织开展全民国防教育日活动简报
为进一步加强居民国防教育,9月__日,__社区退役军人服务站组织开展“踔厉奋发强国防,勇毅前行向复兴”国防教育日宣传活动。
工作人员和民兵志愿者深入辖区为居民发放宣传资料,并从什么是国防、我国国防的性质、我国的国防政策、我国国防后备力量建设的指导思想和指导原则、国防教育这五个方面现场讲解,让大家更加全面细致地了解基本国防知识,强化履行国防义务的自觉性和使命感。
此次宣传活动的开展,扩大了国防教育知识的知晓率,提高了群众参与国防教育和支持国防建设的自觉性。今后,社区将继续开展形式多样的宣传活动,引导广大群众从自身做起,自觉履行国防义务,积极支持、参与国防建设,筑牢国防意识的“精神长城”,使国防建设深入到每个居民心中。