街道组织开展全民国防教育日活动简报
为增强居民的国防意识和爱国热情,在辖区内营造全民国防教育的浓厚氛围,9月__日__街道__社区开展以“军爱民、民拥军、军民团结一家亲”主题宣传活动,进一步增强群众的国防观念。
活动现场,社区工作人员向围观的居民群众宣传了国防知识,积极宣传鼓励居民群众持续关注国防建设的最新动态。并发放了《中华人民共和国兵役法》《中华人民共和国国防教育法》等宣传折页,筑牢国防意识的“精神长城”。积极营造出关心、爱护、支持国防建设的良好氛围。进一步普及了爱国主义教育,增强了国防意识和责任感,增强了网络安全防范意识。共发放宣传彩页300余份,宣传品100余份。
居民王__说道:“感谢你们的宣传,听了这些知识,我知道了国防和我们每个公民息息相关,今后要从自身做起,带动身边人关心、支持、参与国防和军队建设,为实现中国梦强军梦贡献一份力量”。
现场还积极宣传国家安全、反诈网络安全,工作人员结合真实案例,向在场群众详细讲解常见的诈骗手法、防范措施及正确处理方式,指导群众下载安装“国家反诈中心”APP,并开启预警功能,发放宣传手册100余份,受益居民80余人。
国防教育人人有责,国防教育不可小视。此次开展全民国防教育宣传活动,旨在教育引导广大干部群众牢固树立忧患意识,增强依法履行国防义务的责任感,着力激发群众强烈的民族自豪感和国家荣誉感,营造社区关心国防、热爱国防、建设国防的良好氛围,进一步激发居民爱党爱国热情。