街道组织开展全民国防教育日活动简报
按照《中华人民共和国国防教育法》的规定,每年9月的第三个星期六为法定的全民国防教育日。为增强居民的国防意识和爱国热情,在小区内营造国防教育的浓厚氛围,9月__日,__镇__社区开展以“弘扬伟大抗战精神,同心共筑强大国防”为主题的宣传活动,进一步增强了群众的国防观念。
“国防教育是为捍卫国家主权、领土的完整和安全,防御外来侵略、颠覆威胁的建设与斗争,对大家传授与国防有关的思想、知识、技能的社会活动,是国防建设的重要组成部分。国防教育包括为增进全民的国防思想、国防知识、国防技能和身体素质,以及有利于形成和增强国防观念、国防能力的各种类型的社会活动。”社区书记邢__给居民讲解到。
通过开展教育日活动,进一步宣传国防法规、普及国防知识、强化国防观念、增强国防技能,着力激发群众强烈的民族自豪感和国家荣誉感,营造社区关心国防、热爱国防、建设国防的良好氛围,进一步激发居民爱党爱国热情。