章:世界读书日
20__年,中国“世界读书日”的主题是“书香中国,全面小康”。
“世界读书日”为每年的4月23日,其设立目的是推动更多的人去阅读和写作,并希望所有人都能保护知识产权,尊重和感谢为人类文明做出过巨大贡献的文学、文化、科学、思想者们。每年的这一天,世界一百多个国家都会举办各种各样的庆祝和图书宣传活动。
读书是中国人的传统。国人主张行万里路,读万卷书。古语有云:“读书可以明理得道,可以修身养性”;今天的人们仍然相信,读书可以充实头脑、丰富生命,读书是极为厚重的“修身、齐家、治国、平天下”的正道之行。
读书打开了新的大门,使视野无限扩大,看到的是广阔天地大千世界。书籍就像朋友,它随时陪伴左右,抚慰心灵,照亮生活。
我校举行书香中国,全面小康——世界读书日传统文化教育主题活动,同学们积极响应读书活动,分享读书带来的美好,共享书籍中的乐趣。