中学开展世界地球日主题教育活动简报
世界地球日即每年的4月22日,是一项世界性的环境保护活动。2009年第63届联合国大会决议将每年的4月22日定为”世界地球日”。该活动宗旨在唤起人类爱护地球、保护家园的意识,促进资源开发与环境保护的协调发展,进而改善地球的整体环境。
宣传动员
为了营造人人保护环境的良好氛围,树立环保行为从我做起、从现在做起、从身边的小事做起,提高学生的环保意识。我校组织开展了“爱党,爱国,爱地球”世界地球日系列活动,全校各班积极参加。
班会教育
各班利用班会课、使学生了解世界地球日的起源和目的,感受地球生态环境日益恶化的现象,增强孩子对大自然和人类社会的热爱,激发孩子热爱地球、保护环境的意识。紧紧围绕人类只有一个地球,爱护身边的环境,教育学生要保护地球,创建低碳校园、倡导低碳生活,从身边的小事做起,节约生活中的各种资源。
文化衫绘制大赛
利用课余时间学校开展了“文化衫绘画”比赛,全校学生积极参加,同学们把对保护地球,爱护环境的情感寄情于画笔与色彩,创作出了60余件优秀作品,并由作者穿着作品进行展示。
活动总结
本次活动增强了学生保护环境,爱我家园的意识;同时也宣传了世界地球日,增强师生及家长了解保护环境的重要性,呼吁更多的人加入到保护环境的队伍中,从自我做起,从小事做起,节约资源,简约生活,共同携手来保护我们生存的美好家园!