4月22日是世界地球日,为进一步增强同学们的环保意识,培养同学们热爱大自然的良好品质,__中学东校区地理组举办了以“保护绿色,关爱地球”为主题的地球模型制作活动,以此来宣传世界地球日的有关知识,让同学们了解保护地球的重要性,让保护环境成为同学们的一种自觉行动。
01、同学们优秀作品展览
在这次活动中,同学们善于发现,勇于创作,制作出许多构思新颖的地球小模型。小小的模型,大大的世界。通过宣传运用绿色环保理念,大家把平时丢弃的塑料瓶、易拉罐、废纸板等收集起来,制作成地球模型进行校园展,真正实现了“变废为宝”、“以废换绿”。
02、颁奖仪式
地理组的老师们准备了精美的奖品,在“世界地球日”当天为获奖同学进行了颁奖。
此次举办的地球模型制作活动一方面锻炼了同学们的动手动脑能力,另一方面在实现“以废换绿”的同时,于无形之中培养了同学们的环保意识,将“保护绿色,关爱地球”的理念根植在同学们的心中!