章:世界地球日
20__年,第__个“世界地球日”主题是:“珍爱地球,人与自然和谐共生”。
“世界地球日”(EarthDay)是每年的4月22日,是一个专为世界环境保护而设立的节日,旨在提高民众对于现有环境问题的意识,并动员大家参与到环境保护当中。通过绿色低碳生活,改善地球的整体环境。
现今,“世界地球日”的庆祝活动已发展至全球192个国家,每年有超过10亿人参与其中,使其成为世界上最大的民间环保节日。中国生物多样性保护与绿色发展基金会是“世界地球日”的合作伙伴机构。
不知从何起,我们的家园时而开始笼罩着阴霾,过量的农药、大量的白色垃圾污染了松软的土壤,大量的工业废水、生活污水流入海洋;森林面积缩小,全球气候变暖,物种迅速减少,自然灾害也频频肆虐。地球是生命的摇篮,万物的母亲,是人类共同的家园,保护地球环境是每一个人的责任。
通过此次班会,我们号召全体同学,积极投身到保护家园、保护地球的队伍中去。只要每一个人去爱护、去呵护,去行动,我们一定能创造一片又一片的绿色,让我们的地球母亲变得越来越美丽。