今年4月22日是第__个“世界地球日”。为深入学习贯彻__生态文明思想,引导全社会树立“尊重自然、顺应自然、保护自然”的生态文明理念,让全校师生树立环保意识,共护美丽校园,近日,共青团__县第二中学委员会学生工作部开展了“世界地球日”活动。
为开展此次活动,学生工作部的同学们在活动前就积极地开展各项准备工作。他们充分发挥自己的才能,用手中的画笔绘出一幅幅精美的宣传板报,引来老师和同学们驻足阅读;他们刻苦努力,在宣传展板前一遍又一遍地讲解内容,努力以最佳状态宣传环保小知识;他们不怕苦不怕累,收集校园中的可回收垃圾,以身作则宣传垃圾分类。
活动载体丰富
学生工作部的潘__同学在广播站声情并茂地朗读“世界地球日”倡议书,号召全校师生共同从身边的小事做起,珍惜资源,珍爱家园。
宣传展板处,志愿者们正在认真地为师生讲解展板内容,宣传“世界地球日”和垃圾分类小知识。
在游戏区,活泼有趣的游戏吸引着学生争相参加。“你知道塑料瓶属于哪类垃圾吗?”“纸巾是可回收垃圾还是其他垃圾呢?”现场学生争先恐后抢答,并把垃圾分类塑料瓶模拟投放到相应的垃圾桶里,更加直观地学会垃圾分类知识。
“环保宣言”展示区,学生们可以根据自己对“世界地球日”的理解,表达自己保护地球,爱惜校园的决心。
活动结束后,志愿者罗__同学表示,通过本次“世界地球日”的志愿活动,可以加深大家对世界环保的认知以及对日常生活的垃圾分类常识的了解。阳慧婷同学认为学生也可以为保护地球环境做一些力所能及的事情,每个人都是保护环境的英雄。
绿水青山就是金山银山,尊重地球就是尊重生命,拯救地球就是拯救未来。__县第二中学通过开展“世界地球日”活动,培养师生“以天下为己任”的责任感,树立从我做起,从身边的一点一滴做起,秉持人类命运共同体理念,坚持绿色环保,珍惜地球资源,共护美丽校园!