中学开展世界地球日主题教育活动简报
2009年第63届联合国大会决议将每年的4月22日定为”世界地球日”。其意义在于唤起人类爱护地球、保护家园的意识,促进资源开发与环境保护的协调发展,进而改善地球的整体环境。
今天,是第__个世界地球日。今年地球日的主题是“珍爱地球,人与自然和谐共生”,让我们从小事做起,从今天做起,节约资源,保护环境,珍爱地球!
在全球各种自然灾难不断的大背景下,为唤起师生爱护地球、保护家园的意识,我校开展了以“守护蓝色星球,创建绿色世界”为主题的系列教育活动。
国旗下演讲
学校通过电子屏、国旗下演讲等形式向广大师生进一步可科普生态环保理念,普及生态环保知识,倡导绿色低碳生活方式,激发全体师生亲近自然、了解自然、保护自然的生态意识。
主题团队会
学校以班级为单位组织开展“世界地球日”主题班会,各班组织了形式多样的活动,如地球小知识竞赛、班级演讲比赛等,生动详实地介绍了“世界地球日”的起源、自然资源所面临的严峻形势、和地球生态环境日益恶化的各种现象,引导同学们认识地球、了解地球、保护地球。
创建校园废物回收“爱心驿站”
为了美化校园环境,提高同学们的绿色环保意识,激发同学们创建和谐环保校园的热情,我校于4月22日早,举行了校园废物回收“爱心驿站”的开站仪式。
副校长张__为同学们强调了废品回收的重要意义,工会主席崔__为学生代表详细讲解了废品回收的流程,鼓励同学们积极参与学校的回收活动。
学校呼吁:
废品回收没有旁观者,希望老师同学们行动起来,废品分一分,环境美十分。快来看看我们的驿站具体回收哪些物品吧!
纸箱:未严重玷污的文字用纸、包装用纸和其他纸制品等。如报纸、各种包装纸、办公用纸、快递盒、纸盒等;
塑料:废容器塑料等塑料制品。比如各种塑料瓶、硬塑料等;
金属:各种类别的废金属物品。如易拉罐、铁皮罐头盒、废电池等。