中学开展世界地球日主题教育活动简报
地球是我们人类赖以生存的家园,珍爱环境,人人有责。为了让学生树立环保意识、学会珍惜资源、爱护环境,4月__日,__中学开展节能环保、保护地球暨“世界地球日”主题教育活动。
利用周一升旗仪式,学校举行“世界环境日”暨节能环保主题教育升旗仪式。八(5中队少先队员孙__做题为《节能环保,从我做起》的演讲,他演讲到:地球是人类共同的家园;保护地球,人人有责!作为祖国的未来和希望,作为21世纪的小主人,他号召同学们积极行动起来,从自己身边的小事做起,让我们的共同的家园变得更加美好。
各中队根据学校团委安排,组织系列主题教育活动:召开一次节能环保主题班会、出一期爱护地球保护地球手抄报、评选20__年__中学“生态环保小卫士”。通过一系列爱护地球、环保节能教育,引导学生更深入地了解低碳生活,增强低碳环保意识,使学生树立节能环保的观念,养成低碳生活的良好习惯,争做新时代生态环保卫士。
本次活动的开展,加深了学生对节能环保、爱护地球母亲家园的认识,节能是一种美德,环保是一种时尚,倡导低碳生活,呵护生态家园,共享碧水蓝天。从我做起,从身边做起,从小事做起,为保护地球增添一份力量,让我们携手加入节能环保绿色低碳的行动中吧!