中学开展世界地球日主题教育活动简报
20__年4月22日是第__个“世界地球日”,今年世界地球日主题是“珍爱地球,人与自然和谐共生”。为营造人人保护环境的良好氛围,树立环保行为从我做起、从现在做起、从身边的小事做起,提高学生的环保意识。在政教处的倡议下,4月__日-4月__日,第三中学组织开展了一系列宣传活动,活动主题为“让我们一同携手,爱护我们的地球”。
了解世界地球日的由来,学校发出倡议。
演讲发出倡议:保护地球不污染环境,保护生物,生物与人类共存,万物与环境和谐相处。认真观看宣传视频,各班利用班会课观看“20__地球日宣传片”、使学生了解世界地球日的起源和目的,感受地球生态环境日益恶化的现象,增强学生对大自然和人类社会的热爱,激发学生热爱地球、保护环境的意识。
通过本次活动,不仅让师生体会这次活动的意义,也认识到了环保绿化的重要性,师生要用实际行动来宣传环境保护,用实际活动美化环境。让我们携起手来,播种绿色,放飞希望,让世界更美好!