学校开展世界地球日主题活动简报
4月22日是一年一度的“世界地球日”,她,已不停歇地转动了45亿多年。她,美丽富饶,慷慨无私。她,就是我们的地球母亲。
人与自然和谐共生
地球是人类生存和发展的家园,这颗蔚蓝色的美丽星球,孕育和关爱着多姿多彩的生命,在地球日这一天,全世界的人们用不同方式,表达对环境、生态、地球的关爱,今年的4月22日是第__个世界地球日主题为:“珍爱地球,人与自然和谐共生”
“保护我们的地球”,实验小学的队员们作为地球上的“小公民”,我们可以做些什么呢?
1、了解世界地球日
世界地球日(TheWorldEarthDay)即每年的4月22日,是一个专为世界环境保护而设立的节日,旨在提高民众对于现有环境问题的意识,并动员民众参与到环保运动中,通过绿色低碳生活,改善地球的整体环境。世界地球日是世界上最大的民间环保节日,庆祝活动已发展至全球192个国家,每年有超过10亿人参与其中。
2、知道地球正在经历什么
世界正在走向全球性的气候灾难。气候变化和全球变暖有可能将仅占地球表面19。2%的陆地淹没在海水之下,而那些幸免的土地则将遭受干旱和极端热浪的袭击。在人类的推动下,在13个气候临界点的标志中已经有7大迹象开始出现。这对地球的未来而言并不是一个好兆头。
3、做力所能及的小事
为迎接即将到来的世界地球日,科左后旗实验小学开展了“善待地球,从我做起”地球日主题教育活动。
小小的课堂,承载大大的梦想。在班主任的组织下,同学们观看了《地球来信了》低碳环保公益宣传影片,感受着这颗孕育着生命的蓝色星球的美丽。同时开展“世界地球日”主题班会,向同学们讲解地球日相关知识,与学生一起分析环境问题,分享日常生活中保护地球的做法,让同学们感受到保护地球环境的急迫性和必要性,携手保护我们赖以生存的地球家园。
学生们纷纷表示:要用自己的实际行动为大家营造干净的环境,为地球妈妈献出自己的一份力。
4、“关爱地球”绘画、手抄报作品
“我要给地球母亲绑上最漂亮的蝴蝶结”、“我要给地球母亲穿上最好看的绿裙子”………孩子们的童真想法在老师的帮助下变成了现实,通过绘画的形式,诠释了自己心目中“地球母亲”的美丽模样。
5、“保护地球”宣传视频
通过这次“珍爱地球,从我做起”活动,实小学子们知道了“我们只有一个地球”,这句宣传口号绝非虚言。在浩瀚无际的宇宙中,我们有且只有一个地球。让和平的薪火代代相传,让发展的动力源源不断,让文明的光芒熠熠生辉,种下一颗环保的种子,从我做起,从身边做起!
珍爱地球、保护环境,是全人类共同的责任。每个人都应坚持低碳生活,把环保行动融入日常,为促进人与自然和谐共生贡献一份力量。