学校开展世界地球日主题活动简报
4月22日是第__个“世界地球日”,__市第26中学开展“珍爱地球,人与自然和谐共生”世界地球日主题教育活动,引导学生树立尊重自然、保护环境、热爱地球家园的理念。
课上,老师利用地球仪、语音地图、PPT等生动地讲解地球地形地貌特征,普及相关知识,使学生们进一步认识地球,了解生物的多样性。“通过学习地理,我们更进一步了解了美丽的地球,它是我们唯一的家园,我们每个人都应该保护好它,从身边的小事做起,通过绿色出行、垃圾分类等,来保护地球环境。”学生魏__说道。
在互动环节,学生们跟随老师观看各种地貌模型景观,了解不同的地理位置的独特之处,以及为人类的生存发展带来的便利,感受着大自然的鬼斧神工。学生石__说:“日常生活中好的行为习惯就是在为爱护环境、保护地球助力,希望大家都可以有环保意识,不要随地乱丢垃圾。”
26中地理老师乔__:“通过这节课,让孩子了解我们所生活的地球。由于人类活动的影响,许多生态被破坏,我们所生存的环境逐渐变差,因此要从孩子抓起,从小树立环保意识,热爱地球家园,如一纸多用、节水节电、垃圾分类等,力所能及地为地球的明天贡献一份力量。”