学校开展世界地球日主题活动简报
为迎接第__个“世界地球日”的到来,我校在4月份举行了“保护地球,爱护环境”主题升旗仪式,校长申__在国旗下的讲话中介绍了“世界地球日”的由来,通过案例介绍让同学们认识到保护地球已经成为全世界人民共同肩负的使命,号召同学们从日常小事做起,爱护校园和社会环境,共同为保护地球做贡献。
学校一方面充分利用国旗下讲话为同学们介绍“世界地球日”的有关知识,同时又通过开展手抄报创作活动来教育同学们保护地球。同学们用纯净的画笔,表达了对自然的热爱,对生命的敬畏,更重要的是让孩子们树立了讲究生态文明和保护环境的意识。
一张张多彩的画报,充满了绿色的幻想,充满了保护地球的意愿,抒发了学生们对环境保护和地球热爱之情。为了让我们的地球更加美丽,让我们手拉手行动起来,从点滴小事做起,保护环境,保护大自然,保护美丽的地球母亲!
此次活动的开展,让我校学生进一步认识了保护地球就是保护我们人类自己,从而号召全体师生从现在做起,从身边的小事做起,节约水电,节约用餐,绿色出行,努力转变生活方式,积极保护生态环境,共建美丽家园。