学校开展世界地球日主题活动简报
从人类出生的那一刻开始,我们呼吸的每一口新鲜空气,看到的每一处靓丽的风景,都来自地球母亲。为迎接第__个地球日的到来,实验小学开展了“善待地球,从我做起”地球日主题教育活动。
主题班会话地球
主题班会上,各班级辅导员老师通过播放《世界地球日》视频资料的方式,帮助孩子们了解保护地球、爱护环境的意义,向同学们介绍低碳环保小常识。
变废为宝我先行
看看我会怎么做
地球是我们人类共同的家园,保护环境是我们青少年义不容辞的责任。同学们巧思妙想,把身边的废弃物变废为宝再利用,为保护环境贡献自己的力量!
我为地球画肖像
“我要给地球妈妈穿上最好看的裙子”、“我要帮地球妈妈画一张最美的肖像”,实小学子们用手中的画笔,把地球妈妈打扮的漂漂亮亮,通过绘画,诠释了自己心中“地球妈妈”最美的模样。
地球妈妈听我说
保护环境这个话题对我们来说,有特别重要的意义。同学们通过观看科普视频,阅读科普书籍,了解了地球的美丽和脆弱,深刻懂得要保护环境,珍惜自然的馈赠。他们用自己真诚的话语呼吁大家珍爱我们的“地球妈妈”!你听!
在浩瀚无际的宇宙中,我们有且只有一个地球。让和平的薪火代代相传,让发展的动力源源不断,让文明的光芒熠熠生辉,种下一颗环保的种子,从我做起,从身边做起!珍爱地球,保护环境,为促进人与自然和谐共生贡献一份力量!