“去做一些力所能及的事情,换自己一个日明月清的明天。”在第__个世界地球日即将来临之际,20__年4月__日,法学院团委实践部组织志愿者顺利开展了“携手地球日,共创美好校园”校园清扫活动。
本次活动我院共招募志愿者25名。志愿者到达目标区域后领取清扫工具,在负责人的安排下分组分区域地进行工作。两点正式开始,本次活动的主要任务是清扫校园散落树叶,打造清洁校园,把马路上的树叶扫到路边,清理零散的垃圾。忙碌的身影是校园最美的风景,经过两小时的辛勤劳动,志愿者们高质量地完成了清洁校园的任务,校园变得更加整洁。劳动虽然很辛苦,但志愿者并没有抱怨,专心于美化校园的工作之中。
本次清扫活动中,志愿者们通过自己的劳动,体会了“共创美好校园”的“道阻且长”,也意识到“保护美丽地球”的不可或缺。希望同学们在志愿活动中,将所想所感内化于心,外化于行,在生活中以实际行动,建设更加绿色美丽的校园。