学校开展世界地球日主题活动简报
每年的4月22日是“世界地球日”,为培养学生节约资源、保护环境的意识,引导学生树立守护人类共同家园的观念,近日,__学院附属学校趣味英语社团开展“世界地球日”主题教育活动。
活动伊始,指导教师林__向同学们讲述了“地球日的由来”、“地球的环境现状”和“保护地球我们应该怎么做”,用生动的课件再现了地球生态环境严重恶化造成的怵目惊心场景,有效激发起同学们保护地球的责任感。
林__号召同学们保护地球,从我做起,从现在做起,从身边的小事做起。同学们纷纷提出环保建议,纷纷表明了要从日常做起,爱护花草树木、保护野生动物、注意废物的回收和利用、厉行节约不浪费……林__充分肯定了同学们的想法,勉励同学们珍爱地球,保护我们赖以生存的家园。
最后,同学们观看纪录片《我们的星球》,在欣赏大自然奇妙景观的同时,进一步坚定了同学们保护地球的决心。
本次活动的,让同学们了解到了“世界地球日”的相关知识,并认识到保护地球就是保护自己,不仅增强了同学们珍爱地球、珍惜资源的意识,也在学生的心灵深处种下保护资源、厉行节俭的种子。