学校开展世界地球日主题活动简报
在浩瀚的宇宙中,
悬浮着一颗孕育生命的蓝色星球,
那就是我们可爱的家园——地球。
保护地球
是我们每个人义不容辞的责任。
校园篇
20__年的4月22日,是第__个世界地球日,今年的节日主题是“众生的地球”。为增强学生保护地球、节约能源的意识,进一步推进校园文化建设,在“世界地球日”将要到来之际,__小学组织开展“世界地球日”主题系列活动。
国旗下讲话
4月__日早晨,伴随着嘹亮的国歌声,鲜艳的五星红旗冉冉升起,国旗台下来自603中队的缪__同学向全体队员发出倡议,要正确合理环保意识,合理利用资源,保护生态环境。
主题绘画
通过绘画让队员们了解“世界地球日”的相关知识,懂得保护地球的重要性,从小树立起环保意识,让保护地球妈妈、共同呵护地球成为日常点滴行动。
“低碳行动”
弯弯腰捡起一片纸屑,伸伸手关紧水龙头,动动手进行捡起,动动腿参与绿色行动……用我们的小举动去带动身边更多的人参与到环保行动中,去拥抱美好生活,珍爱我们共同的家园,做到人与自然和谐共生。
少先队篇
4月__日下午,全体少先队干部成员在会议室集中开会,会议分为四项议程:出旗、主题队会、致敬地球、少先队宣誓、退旗。
出旗仪式
会议在庄严肃穆的出旗曲中拉开序幕,401中队的三位优秀队员担任出旗手,全体队员齐唱《中国少年先锋队队歌》。
主题队会
主题队会上,大队辅导员顾冬青老师带领广大队员宣誓,呼吁大家要做绿色宣传员、环保小卫士。
新老大队长陈__、陈__提醒广大队员要树立环保意识,加强常规检查,要爱护我们的地球。
手势舞
队员们用手势舞表达着对地球母亲的热爱,从自身做起,做地球小卫士。
退旗仪式
会议在高昂的退旗仪式中结束。
“世界地球日”系列主题活动的开展,让石小的队员们深刻感受到地球是我们共同生活的家园,为了保护我们的家园,就要树牢环保理念,从我做起,携手共创绿色家园。