学校开展世界地球日主题活动简报
4月__日上午,几只“恐龙”突然闯入了校园,引起了同学们的围观。这到底是怎么回事?原来,这是地球与环境学院开展的“世界地球日”科普宣传系列活动中的气模恐龙巡游环节。
值第__个“4。22世界地球日”到来之际,地球与环境学院联合__市国土资源局、__市土地学会和__附属小学在校园开展了以“珍爱美丽地球,守护自然资源”为主题的地球科普宣传系列活动。
在“世界地球日”科普宣传系列活动启动仪式上,来自__附属小学三年级1班的彭__同学宣读了“世界地球日”活动倡议书,号召从我做起,从现在做起,倡导绿色简约的生活方式,用实际行动发挥引领作用,通过小手拉大手,促进全社会形成节约资源、保护环境的意识和良好的行为习惯。
启动仪式结束后,在学院徐__、刘__、英__、顾__等专业课老师和大学生志愿者的讲解和指引下,__附属小学100余名小学生依次参观了学院地学展厅、地学实验室和地质沙盘模型。地学展厅里张贴的地学知识,展示的矿石、化石、古生物标本等,多维度、立体地向小学生们展示了自然地理演化过程中的种种遗迹,让小学生体会到自然造物的巧夺天工,世界变化的沧海桑田。展厅内丰富的展品让同学们在浓郁的地球科学氛围中,轻松步入精彩纷呈的地学空间,体验了地球的无限奥秘,提高了对地球科学的学习兴趣。参观活动充分发挥了学院地学展厅和地学实验室除教学、科研功能之外的社会科普教育服务功能。
参观结束后,在静远楼广场学院大学生党员志愿者带领小学生举办“地球科普大讲堂”讲座、恐龙涂鸦、气模恐龙巡演、地学科普实践体验、“爱护地球”签字宣言、地球科普知识接力赛等活动。
__市国土资源局、__市土地学会工作人员和__附属小学师生参加了系列活动。__电视台等媒体对活动进行了跟踪报道。