学校开展世界地球日主题活动简报
今年4月22日是第__个世界地球日。为深入学习宣传贯彻__生态文明思想,围绕第__个世界地球日的活动主题“珍爱地球,人与自然和谐共生”的活动主题,__中心小学与__文化发展有限公司携手开展“珍爱地球,人与自然和谐共生”的主题系列活动,引导师生树立“尊重自然、顺应自然、保护自然”的生态文明理念,提高学生对自然的认识意识,珍爱我们的地球家园,促进人与自然和谐共生。
活动一:国旗下讲话
胡副教导在周一晨会上做《爱惜地球,爱护家园》国旗下讲话。从节约用纸、合理用纸与保护地球环境的关系;到节约每一张纸,对保护地球环境至关重要;再到良好的习惯是保护地球环境的重要保障三个方面进行讲述。倡导师生从每一桩小事做起,养成爱护、保护环境的习惯,不随地吐痰,不乱扔纸屑,不攀折花木,不浪费粮食,不浪费纸张的好品质,每个人都多尽一份心,多出一点力,世界就能变得更美好!
活动二:开展“拒绝零食进校园,爱护环境从我做起”的签名活动
孙副校长在国旗下宣读《禁止零食进校园倡议书》,倡导同学们保护环境、勤俭节约、拒绝零食,共同携手创造一个美丽洁净的校园!过后,全校学生在“拒绝零食进校园爱护环境从我做起”的横幅上签名承诺!
活动三:开展“珍爱地球,保护家园”的征文、手抄报、绘画等创作活动
学校教师们积极、细心指导,学生踊跃参与,作品紧扣主题、形式多样、丰富多彩。
主题征文
中高年段同学,用自己的文字写下“保护地球、保护环境、保护海洋”的作文,做保护地球的宣传者。
主题手抄报
中高年段同学,通过用水彩笔、文字制作符合主题、优美的手抄报,表达自己珍爱地球的感情。
绘画、手工作品
低年段学生主要以绘画的形式展示自己对自然的认识。中低年段学生利用树叶、贝壳、废纸盒等制作手工作品,启示大家资源再利用的意识。
活动四:表彰获奖学生
学校组织对学生创作的主题作品进行评奖,林校长、孙副校长在晨会上为获奖学生颁奖。
活动五:参加共建活动
4月__日上午,获奖学生代表前往__文化有限公司参加世界地球日活动,增强保护地球,珍爱家园的意识,收获满满。
同一个地球,同一个梦想。爱护环境,保护地球,让我们树立生态文明理念,积极践行绿色低碳的生活方式,让我们托起双手共同撑起一片蔚蓝的天空。