学校开展世界地球日主题活动简报
地球是我们大家赖以生存的家园,就像伟大的母亲一样精心呵护着我们,为我们遮风挡雨。所以我们要爱护我们的家园,保护我们的家园。
20__年4月22日是第__个“世界地球日”。“世界地球日”是一个专门为世界环境保护而设立的节日。为增强同学们关爱地球、守卫家园的意识,呼吁同学们爱护环境,提倡节约资源,投入到绿色低碳、环保节约的行动当中,4月__日在教学楼大厅,初一4班的同学们举行了以“珍爱地球,人与自然和谐共生”为主题的世界地球日活动,有趣的活动繁多,丰富有意义的奖品,吸引了全校师生的积极参与。
活动1
图解地球,手绘地球
地球像是蔚蓝的大海,而我们是汇入大海的那一渺小的水滴。为了更清晰地认识地球,我们开展了“图解地球”和“手绘地球”的活动,通过给同学们讲解丰富的地球知识以及让同学们用笔墨描绘出了地球的轮廓,使同学们更直观地认识到了那神圣,美丽的地球。同学们还写下了对地球的祝福,和保护地球的誓言。通过活动一,我们知道了,地球是庞大的,而我们却是渺小的,所以我们更要善待地球,爱护地球,从身边的每一件事做起。
活动2
最强大脑之地球的奥秘
从活动一中,你是否知道地球长什么样了呢?那来看看活动二吧,我们通过趣味一问一答的方式,来帮助大家了解关于地球方面的知识,例如:地球现在已经46亿岁了,地球是由三层结构组成的。让我们知道了,原来地球有这么多的奥秘,答对后还有小奖品,你得到了吗?
活动3
垃圾分类我先行
“垃圾分类,人人有责”有数据证明,一个塑料袋降解时间高达两百年以上,可想而知,如果人们不垃圾分类的话,将会对地球有如此大的危害,保护好地球环境,做好垃圾分类。开展了垃圾分类趣味活动,通过往垃圾桶里扔写有物品名称的乒乓球,通过有趣的游戏,让同学们感受快乐的同时,还能学习垃圾分类知识。减少垃圾对地球环境的污染,守护我们的地球。
春光明媚百花绽,杨柳依依江南岸。
河水清澈鱼儿跃,天蓝云白空气鲜。
地面清洁无灰尘,干干净净美家园。
绿色环保人称赞,点点滴滴品德现。
俗话说,“绿水青山就是金山银山”保护我们的环境,珍惜地球给我们馈赠的自然资源,让我们一起行动起来,关爱地球,珍惜地球,保护好生态环境和我们赖以生存的地球,让人们重视“世界地球日”,爱护地球,做一个品德高尚的人,让我们的未来在希望的田野里绽放!