为提高师生节约资源,保护环境,爱护地球的意识,在世界地球日到来之际,__乡中心小学积极行动起来,围绕“珍爱蔚蓝星球,守护自然资源”主题展开了丰富多彩的主题教育活动。
通过国旗下的讲话、手抄报、召开主题班会、大扫除等方式,向学生介绍了世界地球日的来历,以及有关地球、环保方面的知识,提倡大家树立节约资源和保护环境的意识,并提倡同学们在生活中认真执行“四节约,五做到”,节约每一滴水、每一度电、每一张纸、每一粒米;不用一次性筷子,少吃口香糖,爱护每一颗花木,保护每一处环境,做到垃圾分类处理。
通过本次活动,同学们收获的不仅仅是环保节能科技知识,更重要的是增强了对大自然和人类社会的热爱及责任感,激发了学生的环境保护意识,了解了资源循环利用,培养了绿色消费理念,树立起节约资源的绿色新风尚。