学校开展世界地球日主题活动简报
20__年4月22日是第__个世界地球日,为进一步引导学生养成爱护地球、珍惜资源的意识,增强全体师生环境保护意识,__小学开展了“世界地球日”主题班会活动。
班会课上,各班老师向学生讲述了“世界地球日”的来历,并通过大量视频、图片资料和案例数据,让学生了解到地球正遭受大气污染、水污染、森林锐减、土地荒漠化、生物多样性减少等一系列生态环境问题,深刻认识到地球是我们人类的母亲,是我们共同的家园,也是我们唯一可生存的星球,如果人类不尊重自然,随意破坏地球,必然会受到大自然的惩罚。
接着,同学们对生活中常常遇到的环保问题进行讨论,比如在购物时应该使用环保型可降解购物袋,或自带布袋循环使用;多使用环保的生活物品来服务于我们的生活;积极响应学校倡导的“光盘”行动的号召,做节约粮食的小先锋,不挑食,珍惜每一粒来之不易的粮食;在日常生活中做垃圾分类小达人,小手牵大手,用自己的行动感染父母,辐射到社区,使我们的环境越来越好。同学们纷纷表示一定要节约每一滴水、每一度电,不乱扔果皮纸屑和塑料袋,以实际行动保护环境,珍爱地球。
班会课后,同学们拿起了手中的画笔,绘制出一幅幅精美的手抄报、树叶画、手工作品。在绘制作品的过程中孩子们更加明白了保护地球,保护环境的重要性。
家园只有一个,保护地球已经成为全世界人民共同肩负的使命。通过开展主题教育活动,让全校师生牢固树立了“人与自然和谐共生”的理念,增强了环境保护意识和责任感。值此第__个世界地球日,让我们一起为地球做“减法”,从点点滴滴的行动中解锁更多爱地球妈妈的方式!__小学师生将用实际行动从身边的小事做起,为节约资源、保护地球,为在同一片蓝天下共创美好家园贡献力量!