学校开展世界地球日主题活动简报
4月22日是世界地球日。为了进一步唤起同学们的环保意识,倡导低碳绿色环保生活,珍惜地球资源,构建和谐美好的家园,__小学开展了“世界地球日”主题教育活动。
4月22日早上,在成__校长的倡导下,各班主任以“珍惜地球资源,倡导绿色简约生活为主题,向同学们宣讲保护地球的有关知识,并提出倡议:希望同学们积极行动起来,从自身做起,从小事做起,做一名爱护环境、节约资源、保护地球母亲的“小卫士”,结合学校、家庭和社会生活,请学生列举出我们自身或身边有哪些污染环境、浪费资源等不好现象,并请大家严格自律,相互监督,避免此类现象发生。
各班级还展示了环保手抄报、征文等班级文化。
通过一系列活动,让同学们更进一步了解珍惜地球资源、保护地球是我们的责任,我们是地球的小主人,倡导师生从生活的小事做起,少制造垃圾,合理处理废弃物,用我们的实际行动来维护绿色家园。