幼儿园三月三活动简报
4月19日,观音乡中心幼儿园于围绕铸牢中华民族共同体意识这一主线开展了“多彩三月三·浓浓壮乡情”主题活动。
教师通过跟幼儿讲解植物染色原理,师生们齐动手拉开了壮族特色长桌宴的帷幕,师生们身着五彩缤纷的民族服装,手拉手载歌载舞,一起欢庆佳节。通过跳竹竿舞、山歌对唱、趣画彩蛋等各项民俗活动,传递了浓浓的民族情。
此次主题活动,让师生更深入地领略了广西壮族风俗文化的绚丽多彩,有力地推动了中华民族共同体意识纳入学校教育体系,让民族魂和爱国情深深地根植于全体教师和幼儿心中。