幼儿园三月三活动简报
为大力传承和发展中华优秀传统文化,引导幼儿弘扬民族文化,陶冶个人情操,激发幼儿热爱家乡的精神风貌,4月20日上午,____市第一幼儿园举办主题为“多彩三月三欢歌心向党”主题活动。
通过跳竹竿舞、敬茶、山歌对唱、刘三姐情景剧、舞蹈、围圈跳舞等精彩纷呈的节目,师生们用动听的歌声、优美的舞姿传递浓浓的民族情。在文艺表演结束后,家长和孩子们体验了抛绣球、投圈、斗鸡、走板鞋、刘三姐照相馆、击鼓传绣球等壮族传统游戏;在长桌宴上,孩子们品尝了壮族特色美食。
“壮族三月三”主题活动的开展,不仅加深了小朋友们对“三月三”相关传统习俗的了解,让小朋友体验节日的欢乐,感受壮乡的民族风情,还增进了对家乡的了解,从小树立起民族文化自信心。