大家好,我是四五班的XXX,很高兴在这里和大家分享我的故事。爸爸经常跟我讲:你将来想成为什么样的人,今天就要付出什么样的努力。所以,我一直在努力做好以下几件事:规划时间,培养自制力,积极锻炼身体,热爱劳动。
作为一个“小兵娃”,爸爸总是对我严格要求:他带我一起制定作息时间表,希望我能够学会规划并合理利用时间,不虚度光阴;他还带我一起跑步、打羽毛球、打篮球;他经常对我说我们作为新时代少年不仅要努力学习,更要有健康的身体。平时在家里,我还会做各种家务,比如煮饭、炒菜、摊饼、洗碗、擦桌子、扫地、拖地、丢垃圾等等。这样既能锻炼自己的能力,还能帮妈妈减轻家务负担,何乐而不为呢!我不是最好的,但我一定努力认真做好每一件力所能及的事,争取比昨天的自己更优秀!