大家好,我是五三班的XXX。我性格开朗,爱好广泛,热爱生活,热爱学习。在学习上我乐学善思,尊重知识,在上网课期间我不仅认真听讲,还勤做笔记,积极发言,课后认真高效的完成作业。为了高效学习,我还做到课前预习和课后复习,为后面的学习打下坚实的基础。我喜欢读书,每天无论多忙,都要抽出至少半个小时进行课外阅读。广泛的阅读,为我开阔了视野,增长了知识,同时还提高了我的写作水平。让我明白了“不积跬步,无以至千里”的名言,美好的收获都离不开努力和积累的成果。
在日常生活中,我会尽可能帮父母干一些力所能及的家务活,并且尽量做到生活中不给父母添乱。当然,我也不是那么完美,也有很多不足的地方,比如:在学习上“马虎”,常常出现看错题、漏题、掉字的现象,但是我有信心改正这些缺点!感谢老师给予我“榜样学生”的荣誉称号。我的任何点滴进步都离不开各位老师的辛勤培育,在今后的学习生活中,我一定再接再励,不辜负老师的期望。