大家好,我是四七班的XXX。疫情防控要求居家学习,我努力做到自觉自律,作息规律。为此,我制定学习的计划,并严格执行。我除了每天按时上课完成老师布置的作业外,还额外给自己安排了学习任务,包括经典背诵、课外阅读、积累摘抄等,尤其喜欢各类中外名著,从阅读中学习历代先贤积极乐观的生活态度和坚韧顽强的拼搏精神。
全面发展,素质优良。居家期间我有了更充足的时间,我坚持每日一小时二胡练习,坚持运动,做力所能及的家务。同时积极参加班级和学校组织的音乐才艺大赛、讲神话故事、讲红色故事等线上活动,取得了优异成绩。关注时事,热爱祖国。在家长的带领下,我会坚持关注时事新闻,不论是“二十大胜利召开”、“梦天实验舱成功发射”,还是“卡塔尔世界杯”,这些都在拓宽知识面的同时帮助我形成了正确的人生观、价值观、世界观,培养了我的家国情怀。时不我待,只争朝夕!良好习惯,美好人生!我相信只要我们沐浴着灿烂的阳光,自强自律,一定会成为祖国的有用之才。愿每位同学都能不负韶华,逐梦远行!