大家好,我四二班的XXX同学。我认为:身为学生记住三个“尊”:尊重自己;尊重别人;保持尊谦;如果做事情失败了,千万不要忘记汲取教训,同时也要对自己的行为负责,勿骄勿躁,方为根本。
“玉不琢不成器”,在疫情管控的一个多月里,上网课时有时我也会有些许思想抛锚、开小差、起床气等。在家长的帮助下,我很快认知到自己的问题“不能依靠外界环境,要深刻领悟到为己所学”。整改过后,我每天会准时起床、整理床被、打扫卫生、整理家务、注重学习与体能锻炼双结合、网课时间认真听讲、下课时间坚持自学习惯、周末时间在家中打羽毛球、跳绳体能活动锻炼。这个进步只是一个开始,疫情结束开课后,我会依然将好习惯坚持下去,不负家长期望,不负老师的期待。“良言一句三冬暖”在这里也感谢老师的指导和鼓励!