大家好,我是四一班的XXX。无论是在学校还是居家线上学习,我都严格要求自己,做到独立,自理,自律,阳光,进取。在学习方面,老师夸奖我学习认真,踏实,勤奋。虽然时常我会有男孩子惯有的贪玩,粗心,马虎等特质,但是当我意识到自己不足之后,积极寻求方法来克服。我给自己制定了作息时间表,合理安排时间。担心自己自制力不好,主动跟妈妈商量对策,制定了“星级计划”,例如:遵守时间表,按时上课,完成作业,书法优秀,作文优秀,习题正确都可以获得一颗星,可别小看这些星,它们可以兑换我心仪的礼物,这辆自行车就是我的星级奖励。作文 WwW.ZuOwENbA.NeT
在生活方面,我最喜欢的事情是阅读和画画。闲来无事经常提笔画出最爱的高铁,游玩归来也会随手画出自己所见所感。心情不好时我会看《再见坏情绪》,与父母闹情绪后我会翻翻《和父母做朋友》。每天紧张的学习后我总会出去运动一个小时,打羽毛球,骑自行车,滑轮滑,和小伙伴在小区跑道赛跑,都是我喜欢的项目。我还喜欢探险和创新,队刊《创想号》每一本都了然于胸,还经常把妈妈问得哑口无言。用乐高积木探索杠杆,滑轮,汽车的工作原理,自己也会动手用废弃物制作小玩具给妹妹玩。加油少年,探索无止境,未来尤可期。