大家好!我是二(4)班的XXX。今年,因为受新冠的影响,我们只能在家里学习。这是我第一次上网课,一开始也是比较好奇,很感兴趣。所以对学习的热情也增加了许多。带着这一份热情,我开启了自己的网课之旅。
准备好了各种“装备”,我也认认真真的开始学习了。之前在学校上课,有老师的看管,加上整个我们教室的学习氛围,我会不自觉的自主学习。现在在家上网课,妈妈同样也会给我营造好的学习氛围,让每天早起洗漱后先阅读半小时左右的文字,做到温故而知新。
在生活中,我能把自己的生活打理的较好,比如:早上到点起床,晚上几点上床睡觉,这样做不仅能让我有充足的睡眠,精力充沛的去学习,还能树立好的时间观念。
上网课的这段时间,我的自律性提升很多,我能做到自主学习,提前预习新课,自律性和以前相比大大提升。我的专注力也有了很大提高,我非常喜欢学校各科老师给我们准备的丰富多彩的课程,我能做到上课用心,能高质量的完成老师布置的作业并认真做笔记,也得到了各科老师的肯定。我的美术作业也多次在平台上展出,我和妈妈共同完成的环保时装也荣获了学校的优秀奖。我的书法作品也多次得到了多位老师的赞扬。在认真学习之外,学校也同样加强了我们的体育锻炼。同时,我的书法练习,绘画,音乐等学科也均有所提高。妈妈说她在陪我上网课的过程中,也有更多的时间和机会享受亲子时光,也是乐在其中。