大家好!我是二(5)班的XXX。突如其来的疫情,扰乱了我们正常的学习的节奏,却挡不住我对学习的热情。这段时间对网课的学习我毫不松懈,认真上课,态度乐观向上,能按时打卡上网课。上课期间坐姿端正,认真听讲,和老师互动回答问题,并高标准完成老师布置的课堂作业和课后作业,多次被评为优秀作业。
上网课前,我会把上课的东西提前准备好,在上网课期间,我都能严格律己,专心致志地听讲,无论是语文课、数学课、音乐课、美术课、科学课、还是体育课都能及时完成老师留的作业,能做到今日事,今日毕。
我热爱美术和音乐,每周都有手工制作和绘画作品,经常得到老师表扬,参与设计制作的“时装秀”获得学校优秀奖;每天坚持古筝演奏练习,现在已经能演奏十余首曲子了。
我喜欢阅读,每天早上坚持早读20分钟,课余时间阅读课外书籍20分钟,已经坚持一年两个多月每天阅读。从童话故事到百科全书,广阔地阅读开拓了我的眼界,同时也提高了我的写话水平。
课余时间我还注意劳逸结合积极参与跳绳、仰卧起坐等体育锻炼,做力所能及的家务,浇花、倒垃圾、整理屋子等,营造整洁温馨的居家环境。