大家好,我是五五班的XXX。我的居家学习,是在老师和家人的督促下,通过不断地努力、坚持、改进,慢慢养成了好习惯。最初,我做好作业,上传后就不再查看。妈妈见状跟我说,凡事不要只是”做了”,要”做好”才行,提交作业后要及时关注进展,发现问题,及时纠正。
下面我和大家分享一些心得体会:首先,在家里学习,家人就是我们最亲密的战友,我们互相监督也互相帮助。我会主动和家人沟通,让他们了解我的课程和安排进度,为自己创造一个良好的学习环境。其次,居家学习,容易分心走神,一份居家学习计划让我每天更充实、高效。我还把每日计划,放在最显眼的位置,这样也整合碎片化的居家学习时间,劳逸结合,提高效率。认真听课是正确高效完成作业的前提。线上课程一结束,我就立刻打开小管家,查看作业,按照要求认真完成。如果提交后有错误,我也不会慌张,仔细检查,结合老师录制的钉钉回放,查缺补漏,及时订正并反馈,直到老师批改通过为止。此外,保证充足的睡眠。充足的睡眠可以帮助大脑清除垃圾、缓解精神压力、解除疲劳、缓和情绪。一天保证十小时的睡眠时间。我还积极参与家务。主动做一些力所能及的家务劳动,比如打扫卫生、整理房间、洗衣做饭等,提高自己的生活自理能力和劳动技能,缓解学习压力,帮助家长减轻负担,促进亲子关系。
最后,劳逸结合,才能让自己的学习更高效快乐、更自律。有期待就有目标。因为期待每天计划好的下棋和运动,所以我必须在做这些娱乐活动之前,完成所有的学校作业。学得好,才能玩得开心。