中小学生安全教育日主题宣传活动简报
今年3月__日是我国第__个“全国中小学生安全教育日”。为了进一步强化师生安全教育,提高中小学生的自我保护能力,减少安全事故的发生,努力建设平安校园、和谐校园,促进学生健康快乐成长,3月__日,道县一小组织开展了“知危险,会避险,守护安全成长”全国中小学生安全教育日主题活动。
活动当日,该校政教主任____利用升旗仪式讲话要求各班级做好全国中小学生安全教育日的宣传和教育工作,并主要从防校园欺凌、防溺水、交通安全、饮食安全、消防安全、课间安全等方面做了重点强调。随后的班会课上,老师们通过讲解、演示和训练,对学生开展交通安全、防范校园欺凌、防溺水等为重点内容的安全知识普及教育活动,提高了学生的安全意识和避险能力,取得了较好的效果。
该校校长李镇海表示,学校安全教育任重道远,今后的工作中要把安全工作始终摆在各项工作的首位,学校将结合本校实际,以主题班会、知识竞赛、专题讲座、主题演讲、微视频等为载体,有针对性地开展系列专题安全教育,形成“人人讲安全、事事讲安全、处处讲安全”的浓厚氛围,切实做好学生的安全保护工作,守护他们健康成长。