中小学生安全教育日主题宣传活动简报
20__年全国中小学安全教育日的主题是“普及安全知识,确保生命安全”。这一主题旨在加强对中小学生的安全教育,提高他们应对各类突发公共安全事件的能力,促进他们健康成长。____镇中心小学开展了多种形式的主题安全教育活动。
安全主题班会
学校根据学生特点,专门制作了安全专题教育班会课件,内容涉及:交通安全、消防安全、用电安全、食品安全、防溺水、防校园欺凌、防踩踏等安全教育,要求每周的安全教育课上,由班主任老师为学生进行主题安全教育,帮学生掌握基本的自救自护技能,让安全知识入脑入心。
安全知识作品展
本周学校开展了安全教育主题活动之手抄报比赛。同学们利用手中的画笔将不同的安全知识赋予了美丽的色彩,安全教育知识也变得不再单调。此次手抄报比赛丰富美化校园文化生活的同时,营造出了浓厚的学习气氛,尽情展示了学校学生的风采。
安全演练活动
为了增强学生安全防范意识,帮助他们提高和掌握自救脱险技能与本领,学校定期开展了安全演练活动。
安全无小事,警钟要长鸣。此次活动的开展,进一步提高了全体师生的安全意识,使得安全观念更加深入人心,为建设平安和谐校园奠定了坚实基础。