中小学生安全教育日主题宣传活动简报
在第__个“全国中小学生安全教育日”即将来临之际,为进一步提高学校师生的交通法规意识、交通安全意识及自我保护能力,3月以来结合“春季守护行动”,咸宁公安交警根据本地实际在分别在多所幼儿园、中小学开展形式多样的宣传活动。
____实验小学交通安全讲座
活动中,民警通过有奖问答的形式与同学们积极互动,向参与互动的学生发放小礼物。宣讲现场气氛热烈,同学们积极参与,在潜移默化中掌握交通安全知识。提醒未成年人和家长,不管是走路、骑电动车、开车送孩子上下学,都要时刻牢记交通安全,不乱穿马路,不在马路上嬉戏打闹,不要乱停乱放等。向大家介绍了常见的交通安全标识,以及交通安全事故报警电话等,鼓励未成年人发挥“小手拉大手”的纽带作用,当好交通安全宣传员。
针对高年级的学生,宣传民警还以“春季守护行动,交通安全牵着你我他”为主题,从血的教训、发生事故的原因、交通知识学习、如何预防交通事故四个方面,分析了当前的交通安全形势。特别是结合青少年的出行特点,向在座同学们传授安全走路、文明乘车、安全骑车等出行知识,教导同学们在日常生活中注意交通安全,避免发生交通事故。宣讲通过播放交通事故案例警示教育片加深印象,用一个个身边真实发生的交通事故案例提醒同学们遵守交规,文明出行。
咸宁交警今后将持续深入开展交通安全进校园活动,让广大师生和家长学法规、懂法规、守法规,增强交通安全意识,文明守法,平安回家。