中小学生安全教育日主题宣传活动简报
今年3月__日是第28个“全国中小学生安全教育日”。为切实做好青少年安全教育工作,提升他们的自救自护素养和防范能力,____街道____社区邀请____科技大学“____”志愿服务社团,走进三中心小学为学生们进行安全教育讲座。
此次讲座通过播放宣传视频、现场讲解、互动答疑等方式教育孩子们学习安全知识。志愿者们分别围绕消防应急、溺水自救、地震避险等主题,以生动的讲解形式带领学生们开展实验与互动,科学普及对灾害风险、自救防护等安全知识。
此次活动进一步加深了青少年对安全知识的了解与掌握,帮助他们提升了安全意识,提高了避险能力。下一步,____社区将进一步加强青少年生命安全和健康教育,警钟长鸣、常抓不懈,为青少年营造健康安全的成长环境。