中小学生安全教育日主题宣传活动简报
3月__日,在第__个“全国中小学生安全教育日”来临之际,____市公安局交通警察支队联合市教育局,在________学校开展“全国中小学生安全教育周”“知危险会避险”主题现场活动。活动通过“云上____”直播平台面向全市所有中小学、幼儿园进行直播,全市30万中小学生在线参与,共同上了一堂安全教育课。
活动以“现场活动+网络直播”的形式开展,除了现场参与活动的学生,其它中小学生通过“班班通”在线参与。
活动中,交警小姐姐通过以案说法的方式,深入浅出地向学生们讲解了日常步行安全、骑行安全、乘车安全。在乘坐车辆时系好安全带,乘坐摩托车佩戴好头盔,以及日常使用安全带、头盔的误区等交通安全知识,并列举出学生常见的交通陋习和交通违法行为现象,提醒学生在上学、放学路上自觉遵守交通规则,不在道路上追逐、嬉戏、打闹。倡导学生要自觉摒弃交通陋习,帮助学生们提升认识危险、躲避危险的能力。
活动现场,还邀请了消防、电力、网安、国安等职能部门共同参与,将身边的危险一一点明,通过讲解、互动、演出等多种形式,有效提升了中小学生防范各种风险的能力。
活动在____学校学生精心准备的舞蹈——《________》中画上圆满句号。