中小学生安全教育日主题宣传活动简报
20__年3月__日是第__个全国中小学生安全教育日。为进一步加强中小学生安全教育,不断提高自防自救互救能力,切实增强安全意识,团市委联合消防救援支队、蓝天救援队以及青年讲师团安全公益宣讲员宋卫国分别进入实验中学、____五中以及____市职业高级中学以不同的形式进行体验式教学,引导孩子们树立正确的校园安全观念,有效推动了校园安全知识在校园的宣传和普及,进而营造平安、稳定、和谐的学习环境。
下一步,团市委将紧密结合青少年实际需求,整合各方资源,联合相关部门组织开展“七进”校园活动,进一步提升广大青少年的安全自护意识和能力,真正把广大青少年培养成为拥有“四个自信”的孩子。