为进一步做好安全教育工作,强化全校师生的安全意识,营造安全、有序的校园环境,切实保障学生生命安全,在第__个全国中小学安全教育日来临之际,小学部开展了以“普及安全知识确保生命安全”为主题的班会。
班会上,班主任老师向学生们介绍了全国中小学生安全教育日的设立和意义,并加以延伸,与同学们一起讨论在教室、餐厅、走廊、操场等校园环境中存在的安全隐患。学生们了解了缺乏安全意识的危害,认识到掌握校园安全常识与遵守安全规则的重要意义。
“安全在我心,平安每一天”。通过本次主题班会的开展,普及了安全知识,切实提升了学生们自身安全防范意识和抵御突发事件的能力。未来,新区风华的学子们会将安全知识落实到自己的日常生活中去,从思想上重视,从行动上践行。我校将进一步丰富安全教育形式,加强安全教育,为新区风华学子的平安成长保驾护航!