中小学生安全教育日主题宣传活动简报
为进一步增强广大中小学生交通安全意识和自我保护能力,有效预防和减少道路交通事故的发生,在第__个“全国中小学生安全教育日”来临之际,3月__日,____区公安局交管大队深入江洲中学、江洲中心小学等学校开展了内容丰富的交通安全宣传教育活动。
活动中,民警通过发放宣传单、面面相教、我问你答的形式,多样化进行道路交通安全宣传教育,让大家在欢声笑语中学习了交通安全常识。并结合发生在学生身边的典型交通事故案例,以案释法,教育引导同学们在上下学途中不在马路上追逐打闹、不随意横穿马路、未满16周岁不骑电动自行车、远离汽车盲区、骑乘车佩戴安全头盔等,做到知危险会避险,安全文明出行。
同时,交警还呼吁同学们不仅要认真学习交通安全知识和法律法规,还要争做文明交通宣传员,时刻提醒和监督家长系好安全带、戴好安全头盔、不酒后驾车等,将交通安全牢记于心,落实到行动中,争当文明交通的小标兵,共同营造和谐稳定的道路交通环境。
通过宣传教育活动,进一步增强了学生的交通安全意识,使同学们深刻认识到交通安全的重要性,为今后安全平安出行奠定坚实基础。