3月__日下午,____市公安局交警支队四位“特殊”的老师走进____师大附小“家长进课堂”活动,为六年级的同学们带来了一堂趣味盎然的交通安全知识课。
“在马路上行走,是应该顺着车行方向走还是应该迎着来车方向走?”“怎么样才能安全过马路?”“怎样安全乘坐公交车、小汽车等交通工具?”……活动现场,____市公安局交警支队处罚教育科民警用诙谐幽默的语言,结合身边交通事故典型案例,穿插图片、视频,用同学们易于接受的语言,为大家讲解了如何文明走路、安全乘车、安全过马路等基本交通安全常识,同时引导孩子们在出行时严格遵守相关交通法律法规。
整个课堂氛围活跃,同学们踊跃积极回答问题和参与,主动提问不明白的知识盲区,让同学们更深入地了解了日常交通安全知识和日常需要做到的文明交通行为。
“通过这次授课,我知道了交通事故的易发地,也知道了常见的事故类型,过马路时,我们要左顾右盼,上看灯、下走线,上天入地、不入车海。”这句短小精悍的口令让我一下就记住了步行安全的原则。同学们纷纷表示,通过课堂的学习,他们明白了要时时讲安全、事事讲安全,做到“居安思危、思则有备、有备而无患。
“交通安全直接关系到学生的健康成长,学生的生命安全,牵动着每个家庭和教师的心。”____师大附小1707班班主任____表示,通过此次交通安全知识授课,增强了孩子们遵纪守法意识和道路交通安全意识,使他们懂得如何遵守交通规则,进一步提高了他们的自我保护意识。同时,也希望通过不断加深孩子的安全意识,从小养成一个好习惯,促使家长大手拉小手,共同遵守道路交通安全法律法规,营造安全畅通有序的道路环境。