中小学生安全教育日主题宣传活动简报
为增强学生的交通安全观念,提____通安全意识,培养文明良好的交通行为习惯,21日,____县实验小学邀请县交警大队进校园,开展了“迎接全国中小学安全教育日”主题教育活动。XXX副校长、XX校长出席了此次活动。
活动现场,来自公安局交警大队的穆警官通过组织学生观看交通安全警示教育短片、现场问答等形式,用通俗易懂、生动形象的语言指出了学生在生活中常碰到的道路交通问题;并通过发放交通安全宣传资料让学生们了解不文明交通行为的危害,认识到自觉遵守交通法规的重要性和必要性。
此次活动不仅丰富了校园交通安全教育内容,更进一步增强了学生的交通安全意识,营造了良好的校园交通安全氛围,取得了良好的宣讲效果。