中小学生安全教育日主题宣传活动简报
在第__个全国中小学生(幼儿)安全教育日来临之际,为切实保障学生身心健康,维护校园安全稳定,3月23日,____实验中学组织开展了第__个全国中小学生安全教育日主题教育活动。市教育局安全股负责人、____实验中学法治副校长城南派出所民警及____实验中学师生约300人参加了活动。
活动中,____实验中学法治副校长城南派出所民警____围绕今年全国中小学生安全教育日主题“预防学生欺凌,呵护身心健康”作法治教育报告会。报告结合中学生的生理心理特点,用一个个具体的事例,以案释法,以法论事,围绕“什么是校园欺凌”“校园欺凌的成因”“校园欺凌的危害”及“如何防范校园欺凌”等方面深入浅出地给同学们做了一场生动的报告。报告现场,学校向学生们发放了普法宣传单,倡议学生们以礼待人、团结友爱,构建和谐的校园;鼓励学生们学法、尊法、守法、用法,养成遵规守法的良好行为习惯;同时教育学生们遇到欺凌行为时,及时向家长和学校报告,预防校园欺凌行为的发生。
会后,同学们纷纷表示,通过聆听今天的法治报告会,对校园欺凌有了更深刻的认识,要争做一名遵纪守法、远离校园欺凌的好学生。