中小学生安全教育日主题宣传活动简报
沐浴着和煦的春风,我们迎来了第__个“全国中小学生安全教育日”。每年3月的最后一个周一是全国中小学生安全教育日。
安全记于心,平安走天下。为了提高学生的安全防范意识,提高安全自护能力,筑牢校园安全防线,在第__个“全国中小学生安全教育日”到来前夕,____学院附属小学全体师生开展了系列安全教育活动。
启动仪式
今年3月__日,是第__个“全国中小学生安全教育日”,我校举行第__个“全国中小学生安全教育日”活动启动仪式。学校领导表示要通过多种途径,做好安全教育日宣传工作,营造良好舆论氛围,推动全社会共同关心中小学安全工作。
线上交通安全体验课
安全重于泰山。在这个全社会广泛关注的特殊日子,公安部交通管理局、教育部基础教育司联合指导推出了“知危险会避险”20__年“全国中小学生安全教育日”交通安全体验课。
____学院附小的小朋友们准时收看了3月__日晚上7:30的安全体验课特别节目,通过学习交通安全知识,提升了自我保护意识和能力,也懂得了生命的宝贵,唤起了孩子们热爱生命,珍爱生命的意识。
“一盔一带”交通安全志愿活动
为扎实推进“一盔一带”安全守护行动、努力打造校园周边交通安全秩序进而提升全体师生及家长的交通安全意识。于3月__日迄今为止,我校组织全体教师进行交通志愿文明劝导活动,对未戴头盔的家长、学生进行文明劝导以及引导东肖南路接送孩子的家长要有序停放车辆,遵守交规,佩戴头盔,文明出行。
“一盔一带”,安全常在。交通安全关系到我们每个家庭的幸福,更关系到整个社会的和谐稳定。
防汛防雷雨防溺水安全教育
我校通过国旗下讲话、主题班会及致家长一封信等多渠道向全体师生进一步普及防汛、防雷雨、防溺水知识,提高全校师生的防范灾害意识和能力,确保防汛、防雷雨、防溺水工作扎实开展,从而增强了师生的安全防范意识,为构建平安校园打下坚实的基础。
“向校园欺凌说不”安全教育
为了防止校园欺凌事件的发生,进一步构建平安和谐校园,增强学生的法制知识,预防校园暴力事件,提高同学们的安全防范意识和自我保护能力。我校于3月__日日,组织全体学生及家长观看《向校园欺凌说不》公益亲子课堂以及3月份教师在国旗下为大家做“共防共治学生欺凌·共建共享和谐校园”为主题的20__年中小学生(幼儿)“安全教育日”主题讲话,让每个人都牢记要预防校园欺凌,做文明少年。
安全教育平台
学校安全寄语
生命是美好的,生活是多姿多彩的,而要拥有这一切的前提就是安全,让我们时刻加强安全意识,努力增强自我防范能力,安全责任重于泰山,学院附小愿所有孩子们,平安、健康、茁壮成长!