中小学生安全教育日主题宣传活动简报
3月__日,在第__个“全国中小学生安全教育日”来临之际,____县公安交警联合消防大队,深入第二实验小学,开展“守护安全上学每一步”主题宣传活动,为广大师生带送上了一堂生动深刻的安全教育课。
活动中,交管和消防部门相关负责同志分别通过以案说法、知识解读、互动演示等形式,深入浅出地向广大师生们介绍了校园周边常见的交通违法行为及存在的安全隐患,告诉师生们乘坐摩托车佩戴好头盔的必要性和日常使用安全带、头盔的误区,并向大家普及了防火、逃生以及消防器材使用等安全知识,进一步提升了学校全体师生的交通安全防范意识和消防应急处理能力。
____县第二实验小学校长____说:“不仅提高了全体师生交通安全的意识和消防安全的防范意识。同时,也是一场生命教育,旨在预防、降低、减少学生各类伤亡事故的发生率,通过大手拉小手,引导家长和孩子一起,为打造安全、稳定、和谐的平安____作出贡献。”
活动结束后,学生们纷纷签下《文明出行交通安全承诺书》,表示通过交通安全课的学习,发现了自身存在的不文明交通行为,今后一定会遵守交通法律法规,安全文明出行。今后,县交管大队、消防救援大队还将进一步加强联动,在全县营造安全教育人人参与的良好氛围。
____县交警大队法制督查中队教导员____说:“通过此次活动提高广大师生的交通安全意识,做到知危险会避险,安全文明出行。希望广大师生在以后的出行中,高高兴兴出门,平平安安回家。”
____县消防救援站副站长____说:“学校消防安全,事关社会稳定,事关每个家庭的幸福与安宁。利用这次演练活动,(让大家)学习和掌握消防自救知识,增强消防安全意识,在遇到危险时知道如何更好的进行自我保护。”