中小学生安全教育日主题宣传活动简报
3月__日是全国中小学安全教育日,3月24日,____派出所走进辖区____学校大力开展交通安全教育活动。
活动中,____派出所宣传人员首先进行了交通安全知识讲解,向师生讲解了生活中怎样遵守交通安全,如何保护自己等常识,从而帮助他们充分认识到在日常生活学习中交通安全对自身、家庭、学校乃至整个社会带来的影响,使交通安全意识深入师生的心中,使师生在潜移默化中学习交通安全知识。此外,宣传人员还就校园防欺凌、防溺水、消防、学生心理健康、防诈骗等安全知识进行了宣传讲解。
通过开展此次交通安全教育活动,极大提高了学校师生的交通安全意识,让学校师生更加关注交通安全,为创建平安和谐校园创造了良好的交通安全环境。