社区学雷锋志愿活动简报
为进一步弘扬雷锋精神,增强少先队员的奉献意识,为社区居民创造整洁环境,__月__日,__区__街道__社区联合__派出所、__小学三年四班共同开展“弘扬雷锋精神、共建多彩__”研学活动,此次活动共有30余人参加。
营造学雷锋氛围,体验雷锋精神
通过开展观看学雷锋宣传片、少年先锋入队宣誓、唱响雷锋歌曲及讲述身边雷锋故事等形式,带领学生走近雷锋,了解雷锋的感人事迹,寻找雷锋的足迹,体验雷锋的精神。
组织学雷锋活动,学习雷锋精神
随后,小志愿者们拿着扫帚、铁锹等清洁工具,在社区工作人员的带领下,开始了卫生清扫活动。活动中,小志愿者们打扫了社区街路,给小树培土浇水,清除小广告,对辖区内的卫生死角、”白色垃圾”也进行了清扫。虽然天气寒冷,可同学们热情不减,充分发挥不怕脏、不怕累的雷锋精神。
另一组小志愿者们走进辖区内的敬老院打扫卫生,看望慰问老人们,老人们看到这些孩子们仿佛看到了祖国的希望和未来。
看望学雷锋典型,弘扬雷锋精神
“一名共产党员一面旗帜”,雷锋虽然已经离我们远去,但是他的精神代代相传。小志愿者们来到辖区内的老红军家中,听老红军讲述抗美援朝时期的故事和学雷锋的事迹。
通过这次学雷锋活动,同学们用自己的实际行动彰显了新时代的雷锋精神,也更加深刻体会到,学习雷锋要从我做起,从身边的小事做起。雷锋精神这颗种子深深埋在了孩子们心中,让它生根发芽,不断引导着他们在今后学习和生活中发扬雷锋高尚的风格,弘扬雷锋可贵的精神。