社区学雷锋志愿活动简报
3月5日是全国学雷锋纪念日,为大力弘扬和传承雷锋精神,推动社会主义核心价值体系建设,让雷锋精神永葆时代风采,__社区党总支积极开展学习雷锋志愿活动,通过志愿服务的方式引导广大居民群众学雷锋、扬正气、树典范、争先锋,在全社区掀起学习雷锋好榜样的热潮。
活动现场热闹非凡,__社区志愿者们热情地接待着前来修脚理发的大妈大爷。修脚师傅熟练地为大家修指甲、刮死皮、削老茧,耐心地解答居民们的足部健康问题,亲切地与老人们拉起了家常。居民朱爷爷高兴地说:“儿女常年在外工作,很少为自己修脚,在社区能够享受到这样舒心的服务,感觉特别幸福!”
雷锋精神永相传,星星之火可燎原,时代的发展赋予了雷锋精神更多的特征和意义。本次志愿服务活动不仅大力弘扬了奉献、友爱、互助、进步的雷锋精神,更是推动了学雷锋活动广泛深入开展,在全社区营造了“助人自助”的良好风尚。