社区学雷锋志愿活动简报
__月__日,时值毛泽东同志等老一辈革命家为雷锋同志题词__周年到来之际,__街道__社区与__市司法局以“传承红色基因,赓续雷锋精神”为主题,联合开展学雷锋主题教育活动,引导青少年探索新时代学雷锋志愿服务精神的新内涵,进一步推动社区学雷锋活动机制化、常态化,营造学习弘扬雷锋精神,开展志愿服务活动浓厚氛围,在全社区掀起学雷锋活动热潮。
活动中,来自市司法局的志愿者结合党的__大精神和____在参观__雷锋纪念馆时的重要讲话精神,为社区工作者和辖区中小生学志愿者上了一堂生动的学习雷锋主题报告,引领大家走进“雷锋”的世界,号召大家向雷锋同志学习,要从身边事做起、从小事做起,帮助需要帮助的人、践行助人为乐、关爱他人、奉献社会的“雷锋精神”,并向中小学生们颁发了“学雷锋的纪念章”。
大家还一同观看了雷锋事迹相关视频,演唱了《学习雷锋好榜样》歌曲,重温了雷锋的名言,对小区环境卫生进行了清理整治。同时,在写有“传承红色基因,赓续雷锋精神”红色的条幅上郑重签上自己的名字,承诺在今后的日子里,讲好雷锋故事,用实际行动传承雷锋精神,携手共创美好未来。