社区学雷锋志愿活动简报
全国第__个“学雷锋纪念日”即将到来,为弘扬雷锋助人为乐、勤俭节约的美好品德,2月26日,__镇__社区新时代文明实践站联合__轨道交通运营有限公司客运中心__区开展慰问困难家庭、空巢老人志愿服务活动,以实际行动弘扬雷锋精神,践行“为人民服务”的宗旨。
一行人来到__社区,了解到辖区内困难家庭、空巢老人存在无人照顾、生活困难等问题,初步制定了慰问安排,分组开展活动。活动中,志愿者们来到辖区困难群众家中,与群众拉起家常,询问群众生活情况,倾听群众生活中的难处及诉求,替群众打扫卫生、清理屋舍,并送上米、面、油等慰问品,为困难群众献上关爱,让他们感受到来自社会和政府的温暖。
雷锋精神是中华民族宝贵的精神财富,我们在工作中,要大力发挥雷锋同志的榜样作用,激发社会正能量,让雷锋精神代代相传。下一步,__镇将继续依托新时代文明实践所(站)活动,积极推动雷锋精神与志愿服务活动的深度融合,身体力行关心关爱群众,促进社会良好风气的传播发展。