社区学雷锋志愿活动简报
3月5日是第__个“学雷锋纪念日”,为进一步弘扬“全心全意为人民服务”的雷锋精神和“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,__区__社区雷锋志愿服务队联合市工信局、社工及退役军人志愿服务队共同开展了“传承雷锋精神、爱心奉献人民”系列主题活动。
早上九点,参与活动的全体志愿者打着各自队伍的旗帜,身着志愿者的红色队服,列队整齐的在__社区“雷锋记忆广场”集合。__社区雷锋志愿服务队队长首先进行了活动倡议,说明了此次活动的深刻意义,号召更多的人加入到志愿服务行列中来。志愿者代表发言,愿意用爱心和奉献,让家园更美丽、生活充满爱。
此次活动主要设置了三大服务主题,一是开展环境卫生整治。志愿者们拿着铁锹、扫帚、小铲子等工具对社区卫生进行打扫和清理,清除广场上的残留冰雪、清理楼体、电线杆等处的小广告,为居民创造一个整洁、卫生的居住环境。二是向老年人献爱心。志愿者们从老年人的实际需求出发,义务为辖区老年人提供理发、按摩等各项服务,为老年人带来关怀和温暖。三是派发宣传单。向群众普及疫情防控、疫苗接种以及三孩政策等政策知识,并耐心解答群众的疑问。现场贴心的志愿服务吸引了众多居民前来,志愿者们热忱的服务态度和良好的精神风貌深受居民好评。
活动开展过程中风雪交加,但丝毫没有影响到广大志愿者的服务热情,他们深刻诠释了雷锋精神的新时代意义,用实际行动建设幸福家园,为全国两会胜利召开助力添彩!