社区学雷锋志愿活动简报
在第__个学雷锋纪念日来临之际,为进一步弘扬雷锋精神和志愿服务精神,深入推动创文创卫复审工作走深走实,__街道__社区新时代文明实践站开展主题为“学雷锋践初心、奉献点亮‘志愿红’”学雷锋志愿活动。
活动中,社区工作人员带领志愿者拿着扫帚、垃圾袋、抹布等清洁工具对社区主路、绿化带、花坛等卫生死角进行清理,志愿者们热情高涨,充分发扬不怕脏、不怕苦、不怕累的精神,通过自己的辛勤劳动,给社区居民营造一个干净整洁的生活环境。
志愿服务后,志愿者们聚在一起开展了学雷锋事迹讲座,讲述了雷锋家庭故事、先进事迹和雷锋简朴的生活习惯,让雷锋高尚的人格魅力沁润心田,雷锋艰苦奋斗、无私奉献的精神感染了在座的每一个人。“雷锋精神是对党忠诚的践诺,是为人民服务的实干,是爱岗敬业的坚守。雷锋精神正青春,我们要接过雷锋的枪,以行动书写新时代的雷锋故事”。李贵革会后感慨道。
通过此次志愿服务活动,让大家知道学雷锋是一种精神,一种动力,我们要长期树立奉献社会的意识,把学雷锋活动一如既往地开展下去,大力弘扬雷锋精神,为创建和谐文明社区作出更大的贡献。