社区学雷锋志愿活动简报
正值3月5日学雷锋日即将来临之际,为助力创建文明典范城市,__社区开展”共建联建学雷锋,助力创建文明典范城市”志愿服务活动。
早高峰期,志愿者们前往各个交通路口当文明劝导员,及时劝阻行人的不文明行为,志愿者们到各小区、院落给居民送上鲜花并附上特制的文明城市宣传便签,同时志愿者们也向居民发放了创建全国文明典范城市倡议书,有助于提高居民的文明意识。
此外志愿者们也对辖区沿街商家发放倡议书,让商家能够提高重视。一家包子铺的老板娘表示:“在志愿者普及了文明典范城市创建的意义后,作为辖区的商家,我们也要更加重视,履行好主体责任,积极配合工作,不占道经营,履行好门前三包责任,做一个文明商家。”
下一步,__社区将持续落实创建全国文明典范城市工作,将宣传深入人心,让文明家喻户晓。同时社区也会继续与周边企业、单位加强沟通与合作,让学雷锋活动融入日常,共同积极为构建文明和谐社区贡献力量。