社区学雷锋志愿活动简报
__月__日,__街道__社区“学雷锋志愿服务队”的志愿者们走进__学院附属小学太__校区,开展“弘扬雷锋精神、创建文明校园、争做雷锋式的好少年”主题宣讲活动,宣讲志愿者们为学校上千名师生讲解了雷锋典型事迹。
学雷锋志愿服务队队长李__老师,在宣讲中重点宣讲雷锋事迹、介绍了__市学雷锋的模范人物,倡导作为青少年学生可以通过哪些行动向雷锋同志学习。并通过展板简报资料,图文并茂地向孩子们讲述自己从1960年至今从事学雷锋志愿服务的故事,希望孩子们能够积极体验“帮助他人快乐自己”的志愿感受,成为“雷锋精神”的践行者和传承人。
此次活动将通过进校园、进社区的方式,持续开展一周时间,积极弘扬“雷锋精神”,并为社区志愿者践行“雷锋精神”提供优质服务平台,也将“雷锋精神”细化为典型事迹故事,贴近学生的校园生活,贴近社区居民生活日常,讲好雷锋故事,学好“雷锋精神”,让雷锋精神在新时代绽放更加璀璨的光芒。