社区学雷锋志愿活动简报
为进一步弘扬雷锋精神,引导辖区广大群众学雷锋、争做雷锋,__月__日上午,__街道办__社区在院内开展了“践行雷锋精神、弘扬时代新风”为主题的志愿便民服务活动。
活动邀请了“中国好人”宋__为居民义剪。她一边耐心细致地修剪头发,一边和老人闲谈家常。娴熟的技术和热情的服务赢得了老人们的称赞,大家看到自己的新形象都纷纷露出了满意的笑容。
__口腔医院积极响应学雷锋志愿服务的号召,免费为社区居民、志愿者检查口腔,普及口腔健康知识,发放小礼品。
现场,志愿者按摩师李大夫与社区老人沟通,了解大家的身体状况,用中医健康保健知识与老年人实际生活相结合,从日常饮食、运动、心态调整等方面进行讲解。随后,李大夫为身体不适的老年人进行免费推拿,享受了服务的老人们纷纷对李大夫竖起大拇指。
接下来,__社区将继续发挥“寸草心”志愿平台优势,持续宣传、弘扬雷锋精神,并开展多种形式的学雷锋志愿服务活动,把雷锋精神内植于心、外化于行,为构建文明、和谐、美丽社区奠定基础。