短暂的四天军训已经悄然落下来了帷幕,在与教官的依依不舍之外我也惊讶的发现我在四天的时间里收获了许多,也对军营生活多了许多理解,特别再次罗列,希望可以对大家起到帮助!
一、纪律严明
军队的纪律严明是人尽皆知的事实,但是在没有军训之前没有人可以对此有着深刻的理解!举个例子,假如在军队中你的帽子不慎被风吹掉,在一般情况下,你一定会直接伸手去捡,但是在军队中你必须打报告!而且被批准后才可以实事行动;无独有偶,如果你要扶眼睛也必须打完报告被批准后才可以行动。正是这种看似不近人情的小细节,才保证了军队严明的纪律,才保证了军队中强大的战斗了。学习亦是如此,只有严格的遵守校规班规,才能保证学习成绩的提高和班级的团结!
二、劳逸结合
如果说军队中只有严明的纪律,那么绝对是不准确的!在军队中十分重视的便是劳逸结合!还记得在休息时间,教官们经常组织我们学军歌,听故事,甚至还有拉歌比赛。这些都让我们在紧张之余获得了足够的放松,也大大增加了我们的效果。虽然我们的训练时间最短,放松时间最长,但是我们依旧是全年级第一,这表明劳逸结合可以增加效率。这一点也可以套用在我们学习上,适当的放松可以事半功倍!
三、吃苦耐劳
军训本来就是吃苦的。我本来以为自己具有这90后没有的吃苦耐劳精神,可是只有在军训过后才发现自己也是地地道道的温室中的花朵!记得有一天,风雨和酷暑轮流考验着我们。在这种恶劣天气下,很多人都渐渐支持不住,但是即便是倒下的人,在休息完毕后都即使的回到了战场。这种吃苦耐劳精神无疑会陪伴我们一生,令我们受益无穷!
四、兄弟情义
这一点是我本来所没有想到的!在军官之中有着一种特殊的兄弟情,我们的教官在看一个年龄较小的战友是眼眸中的一丝温情使我们感动莫名。更不要提军官对我们那种对亲弟弟一样的包容和谅解。我觉得这种情对我们的学习生涯一定有着非凡的作用。对我们的人生造成难以磨灭的影响,成为我们记忆中难以忘却的一块!
纪律严明,劳逸结合,吃苦耐劳,兄弟情谊,种种种种相信我们早已刻骨铭心,再次请允许我代表全体师生,在此真心的向全体教官倒一句:谢谢!