植树节活动的简报
春回大地,万物复苏。3月__日,__镇__村组织村“两委”成员、退役军人志愿者们,前往__村蔡__烈士墓开展以“植树慰英烈,传承先烈志”为主题的植树活动。
活动伊始,__村党总支书记周__向退役军人志愿者们讲述树木对于环境的重要作用,并介绍了“植树节”的来历、植树的意义以及爱护树苗的常识,还讲述了蔡__烈士的英勇事迹。
活动现场,志愿者们分工合作、密切配合,高标准完成铲土填坑、扶直树苗、培实新土、踩实浇水等工序,一棵棵苗木“站立”了起来。植树现场一片热火朝天,个个热情高涨,干劲十足,整个劳动场面繁忙而有序,形成一道“你追我赶”的亮丽风景线,不仅充分发挥了退役军人的先锋模范作用,更以实际行动传承了先烈遗志,弘扬了革命精神。经过一个多小时的辛勤劳动,100多棵金边黄杨栽种完成,为肃穆庄严的烈士墓再增添了一片新绿。
本次植树活动,退役军人用实际行动提升绿化环境,进一步增强了环保意识和志愿服务意识,更为助力乡村振兴贡献了“橄榄绿”的一份力量。