植树节活动的简报
最是一年春光好,植树添绿正当时。3月__日,在第__个植树节到来之际,__水泥有限公司号召80余位职工在__矿区终了边坡区域,开展以“平衡自然生态,__在行动”为主题的义务植树活动,以实际行动践行绿水青山就是金山银山理念,助力绿色矿山建设。
植树现场热火朝天,在该司总经理的一声号令下,大家迫不及待的参与到植树中。搬运树苗、挥锹铲土、扶苗栽种、培实新土,大家相互合作,每一个步骤井然有序,各个干劲十足。在短短的1小时内,500余棵树苗(含刺槐、乌桕、樟树、桂花)已沃土扎根,在微风中轻轻摇曳,尽现勃勃生机。
此次的义务植树活动只是__水泥有限公司践行绿水青山就是金山银山理念的缩影,矿区绿化美化的风景线时常在亚东呈现。该矿始终坚持“边开采边治理边修复”的方针,已累计投入资金1。1亿余元,修复矿区面积1600多亩,三座灰岩矿区均已入选国家绿色矿山名录,两座配料矿山也通过第三方省级绿色矿山评估,用实际行动践行了既要金山银山,又要绿水青山的生态发展模式。