植树节活动的简报
三月学雷锋,一起动起来。植新绿,向未来,一抹绿色点装新意,栽种绿色寓意希望。今年的3月12日,是第__个植树节。为了践行学雷锋劳动教育,3月__日上午,__小学开展了”春风十里正植有你”主题植树节活动,活动在校园内举行。
参加活动的少先队员们佩戴着鲜艳的红领巾,拿着铁锹,拎着水桶,有秩序地等待植树活动的开展。在少先大队辅导员江波的带领下,大家分工明确,挖坑、植树、培土、浇水。队员们不怕苦,不怕累,干得热火朝天。不一会儿功夫,一棵棵小树苗犹如小卫士一般整齐地站在校园里,在春风中点头微笑。
种植一棵小树,绿化一方净土。忙忙碌碌,挥锹铲土,等待绿色爬上树尖,等待美好入驻春天,以生命之水灌溉,予世界绿意葱茏。通过亲自动手,队员们学会了如何植树,激发了大家热爱大自然、保护生态环境的热情。除此之外,学校少工委还通过广播站途径宣传植树节的来历以及植树劳动的重要性。
人不负青山,青山定不负人,__小学的学子们用实际行动践行绿水青山就是金山银山的理念。结合学雷锋劳动教育,学生充分参与到校园美化志愿服务当中。此次活动,让孩子们明白,如果每个人都能爱护树木、保护环境,那地球会更加绿意盎然。建设美好环境,不能只靠一个人,小手拉大手才能共创美好家园!