植树节活动的简报
阳春三月,草长莺飞,又到一年一度植树节,__街道__社区联合__市政协、__市市委政法委、__市公路局及__街道退役军人服务站在__社区南郢组大塘坝埂边栽植柳树,开展“植树造林,绿化祖国”为主题的植树节活动。
活动中,志愿者们穿上红马甲,拿起铁锨,拎起水桶,齐心协力,团结一致开始植树,他们挖坑、栽树、埋土、浇水,一道一道工序在大家手中忙而不乱的完成,不一会,就植起一排排的小树,大家的辛勤劳动给南郢增添一抹亮丽的风景线。
此次活动参与人数达30余人,通过此次活动带动周边居民,提高大家保护环境植树造林的意识和保护环境的积极性。同时__社区通过此次活动为契机,加强组织领导,宣传新时代文明实践站精神,大力倡导生态文明,绿色和谐的理念。