植树节活动的简报
3月12日,是我国一年一度的植树节。为进一步美化社区环境,倡导环保精神,共建绿色环保社区。2021年3月12日上午,__区西湖街道__社区工作人员、社区党员、专职“雷锋志愿者”们在辖区内开展以“爱绿、护绿、共建绿色家园”为主题的植树节活动。
活动中,社区工作人员和志愿者们来到辖区绿化带,志愿者们戴着红袖章,手持工具,精心呵护花草树木,清除了悬挂在树上的塑料袋,清理了草坪内的杂物;扛起铁锹,手拿水桶,为树木松松土、修剪枝叶,并解开了人们用于晒衣服而拴在树上的绳子。在大家带动下,有几个居民也加入清理队伍中。活动间隙,志愿者们还不忘向来往的行人普及环保知识,宣传环保理念,号召更多的人加入护绿养绿的行列中,一起享受劳动的快乐,一起为美化城市环境尽一点绵薄之力。
此次活动受到很多居民的赞赏,他们纷纷表示爱护自然,保护环境是每一个公民应尽的义务,应该大力弘扬环保理念,并尽力为美化环境出一份力。__社区通过开展植树活动,提高了社区居民爱护树木的责任感,增强了人们的环保意识,共同美化我们的家园。