植树节活动的简报
为进一步增加同学们养护植物知识,培养爱绿护绿护鸟的责任意识和环保意识,创造校园优美育人环境,营造生意盎然的班级氛围,近日,__中学开展了“护树护鸟,我与大树共成长,我与祖国心连心”植树节主题系列活动。
活动中,各班首先安装了历时半个月亲手制作的各式各样的人工鸟巢,为鸟儿安家筑巢,欢迎鸟儿回家。随后,同学们干劲十足的拿起锄头、铲子为大树锄草、浇水、添土,将一棵棵充满生机和希望的树木浇上了希望之泉,并与树木进行了合影,期盼与大树共同成长。按活动方案要求,每班认领三棵大树,通过制作植物牌,向大家介绍植物的特点及习性,同学们更加懂得了生命的意义和环保的责任。“爱绿护绿,建设美丽中国,与大树同成长,与祖国心连心”。一锹土,播种的是生机;一桶水,浇灌的是希望。
这次活动,同学们体验了护树护鸟行动的意义,激发了热爱大自然的情感,同时增加了主人翁意识。不仅美化了校园,更让同学们在实践中体验劳动的价值,学会爱护并珍惜所拥有的美丽环境。