植树节活动的简报
3月__日,在第__个植树节到来之际,__区妇联组织开展“巾帼心向党·共植巾帼林”——植树护绿巾帼志愿服务活动。__区党工委委员、党群工作部部长马__带队,__区党群工作部妇联负责同志、部分女干部职工以及巾帼志愿者参加活动。
植树现场人潮涌动,一派热火朝天的繁忙劳动景象。大家分工有序、相互配合,有的挥锹掀土,有的扶正树苗,培土踩实,提桶浇水,每个环节、每道工序都衔接有序、认真细致。不到一个小时一棵棵新栽种的树苗错落有致、迎风挺立,沐浴在阳光中。
通过开展此次植树活动,引领广大妇女和家庭积极践行生态绿色发展理念,推动形成人人植绿护绿,家家美化庭院的良好风尚,以实际行动改善生态环境,在建设“科创之城、产业新城、和美__”中彰显女性风采。