植树节活动的简报
阳春布德泽,万物生光辉。植树节来临之际,3月__日上午,__镇组织开展义务植树活动,镇机关干部、党员志愿者、新时代文明实践志愿者、巾帼志愿者、退役士兵志愿者、网格员等共计120余人参加了此次活动,道路沿线一个个身穿红马甲忙着植树的志愿者们为乡村增添了一道道亮丽的风景线。
入春以来,__镇抢抓春季植树造林有利时机,结合人居环境综合整治工作,引导镇村干部、党员志愿者们和群众积极参与植树造林活动,为提升农村人居环境品质、创建绿色生态文明__贡献力量。
活动现场,志愿者们热情高涨、干劲十足,或两人一组,或三五成队,扛苗散苗,挥锹铲土,扶苗踏实,分工合作,配合默契,严格按照苗木栽植技术要求,有条不紊完成每道工序,确保栽一棵活一棵,植一片绿一方,活动现场呈现出一片热火朝天的劳动景象。经过紧张的劳动,道路旁一棵棵新栽植的红叶石楠树苗昂然挺立,焕发出蓬勃生机,显得绿意盎然。
此次志愿者植树节义务植树活动,以实际行动向全镇群众传递“植绿、爱绿、护绿”的生态文明理念,传播志愿服务精神,引领和带动全镇群众积极参与植树增绿和人居环境综合整治,持续优化生态环境,共同打造生态宜居美丽乡村,助力乡村振兴。
下一步,__镇将大力实施乡村绿化攻坚行动,围绕路域、整治后的荒片等重点区域,开展环境绿化美化活动,为环境减负,为生态增容。同时,积极引导广大群众植树增绿,爱绿护绿,为奋力打造美丽__增添底色。