植树节活动的简报
春天是万物复苏的季节,春天更是播种的季节,在这个象征着希望的美好季节里,我们迎来了一年一度的国际植树节。为了进一步提高全校师生的绿化意识和文明素质,增强环保意识,为班级、学校、家庭增添绿色,净化、美化环境,__一小以植树节为契机开展”齐动手添新绿美家园“的植树节活动。
在3月__日升旗仪式上,五(2)班的同学刘__进行关于植树节的国旗下讲话。向全体学生宣传环保知识,并发起倡议:人人参与植树节护绿、养绿系列活动,为美化、净化环境尽一份力。
本周是植树周,同学们都积极地参与“楼层添新绿”、“班级添新绿”和“家庭添新绿”的活动中,同学们都将自己家里的植物带回学校,为班级和楼道添置了绿植,将班级和楼道装点得生机勃勃、春意盎然。在家里,同学们每天坚持为绿植浇水,将绿植放在太阳底下享受阳光的沐浴,大家都增加了对植物生长的了解,并感受到绿色带给世界的美感。
在植树节当天,每班代表热情高涨,积极参与到植树活动中,平常连锄头都没有摸过的孩子们,此刻却有板有眼地当起了“园艺工程师”。师生们分工合作,有的挖坑、有的扶树苗、有的浇水……热闹的场面温馨而快乐。一眨眼的功夫,在同学们的辛勤劳动下,树苗便“亭亭玉立”在沃土上。虽然大家脚底全是泥土,但眼前这一片新生的春意让大家满心欢喜。
本周一系列活动的开展,让孩子们了解了植树节的历史和意义,培养了小学生爱绿护绿、保护环境的责任感,增强了他们的环保意识,在小学生的心里深深地播下了一颗绿色的种子。春风十里,不及一抹绿意,你种下的每一棵树,终将成为一片风景。