早上8点半,社区工作人员以及辖区志愿者都早早地来到社区集合,工作人员向大家介绍了今天的活动流程,并分发树苗、锄头等种植工具。在植树过程中,大家积极参与、干劲十足,有的扶正树苗,有的培土夯实,鞋子沾满泥土,额头淌着汗水,现场一片热闹的景象。“这片地荒废了很久,今天变成了一片树林,社区的环境美丽了不少。”大家纷纷表示以后要经常参加此类活动。此次活动体现了社区志愿者的先进性,同时也发挥了党员先锋模范作用,从而更好地带领群众积极参与社区建设。
绿水青山就是金山银山。植树活动不仅提升了辖区居民绿化环境,爱护生态的环保意识,也进一步激发了大家的团队协作精神和无私奉献精神,推动社区精神文明创建工作再上新台阶!