植树节活动的简报
早春三月天,草长莺飞间,柔和的春风带着生命的气息吹绿了枝头上的嫩芽,吹醒了地上的小草,也吹来了一年一度的植树节活动。为了引导学生树立和践行绿色生态文明理念,培养学生植绿护绿、爱护环境的良好习惯,在第__个植树节即将来临之际,__区__学校开展“大手牵小手,文明添新绿”主题教育系列活动。
01、升旗倡绿,班会讲绿
在周一升旗仪式中,通过国旗下讲话,学生代表向全校师生介绍爱绿护绿的重要性,号召同学们积极行动起来,呵护一棵小草,栽上一棵树苗……争做护绿使者,将“爱绿护绿”的种子洒在每个孩子的心中。
各中队积极开展植树节主题班会,辅导员向队员们介绍植树节的来历和植树造林的意义,将“爱绿护绿”的理念根植在同学们的心间。
02、合影绿色,拥抱春天
孩子们拿起小水壶,为花草送去春天的甘露,悉心照料家中的绿植,体验护植乐趣,用实际行动践行爱绿、护绿。
各班设立“植物角”,开展绿色植物进班级的班级文化布置。学生积极响应,带来绿植,悉心养护,为班级增添一份绿色。
03、植树添绿,美化校园
3月__日下午,__学校共青团员以及少先队员志愿者们在辅导员的带领下来到学校规划好的种植区,带着水桶、铲子等劳动工具,分工明确,团结协作。他们挥锹挖坑、搬运苗木、堆土回填、夯实浇水,种下一棵棵新苗,为校园留下一抹抹绿色。原本泥土显露的花坛焕然一新,一片生机勃勃的景象。
通过本次植树节主题教育活动,大手牵小手,文明添新绿,使同学们主动参与到绿化环境中来,树立绿色观念,传播绿色文明。愿爱绿、护绿的种子在同学们的心中生根、发芽、长大,携手共建文明绿色家园。