3月15日,中国农业发展银行__市建湘支行开展“3·15”教育宣传周活动。
为进一步加大对金融消费者权益保护力度,提高群众权责意识和风险意识,倡导理性消费观念,提升平等、便捷的金融服务水平,构建和谐、绿色的金融消费环境,营造2022年“合规护航发展”主题文化月氛围,3月15日,中国农业发展银行__市建湘支行开展“筑牢合规防火墙守护金融安全线”为主题的“3·15”教育宣传周活动。
该行利用靠近社区的便利条件,深入小区对群众开展安全权、知悉权、维权渠道、防范风险方式等多个方面的知识解读。并将各类金融知识和银行业务相结合的宣传资料向群众广泛发放,安排业务经验丰富、沟通能力强的骨干担任宣传人员,多方位普及金融知识和正确观念,进一步将银行金融稳定安全工作和农发行智能应用知识融入宣传,对电信诈骗、养老骗局、非法集资、过度消费等容易造成侵害的非法金融活动给予提示和预警,树立理性消费意识和合法投资意识,远离“以贷养贷”“以卡养卡”等过度依赖借贷消费,提高大家的防骗意识和自我保护能力。
通过此次“3·15”教育宣传周活动,不断加强金融消费者权益保护,强化消费者教育,取得了良好的宣传普及金融知识的效果,扩大了该行在本地公众中的影响力,全力维护了经济金融安全。