为进一步提升金融消费者风险防范意识及维权能力,普及金融消费安全知识,在“3·15国际消费者权益日”来临之际,__联社多维发力,组织辖内机构以多种形式开展金融消费者权益保护教育宣传活动。
3月15日上午,由联社机关职能部门业务骨干组建的金融知识宣传小队走进县中心广场,整齐悬挂“共筑诚信消费环境、提振金融消费信心”“守护‘四心’、金融为民’”“珍爱信用记录、享受幸福人生”等宣传横幅,在显眼处张贴“权利责任风险”主题海报,在现场设置的金融知识宣讲台摆放内容丰富的宣传折页。通过发放宣传资料、知识讲解、案例分析、有奖答题等方式,宣传队员积极向过往群众宣传普及消费者权益、“八五”普法、反假货币、支付结算、存款保险、征信安全等多项金融知识。
活动现场人头攒动、热闹非凡,宣传队员精神饱满、热情洋溢,耐心解答群众的各种疑问,用广大群众听得懂、听得进的内容和方式对电信网络诈骗的特点、种类、常见的骗术及非法集资、违规转贷的套路手段进行提示提醒,并介绍了应对方法等。本次活动共发放宣传资料1200余份,有效提升了群众的风险防范意识和自身权益保护能力。
与此同时,__联社各营业网点也同频共振,充分利用遍布城乡的的区位和便民服务优势,分别开展“以人民为中心”的金融知识宣传普及系列活动。各网点立足网点阵地,通过LED显示屏、活动海报、宣传折页宣传金融知识。活动期间,__信用社送金融知识进西城小学校园,__信用社协同镇政府部门联合开展消费者权益保护宣讲,__信用社到社区广场开展金融知识普及,__分社、__分社到村开展金融知识集中宣讲……通过上下联动、形式多样的宣传教育活动,全体员工进校园、村组、社区、闹市、企业、商超等,将惠民、利民服务坚持到底,让广大群众在便捷、安全、放心、公平的消费环境中提高幸福感和获得感。
持续擦亮“金融为民”底色。__联社将立足长效宣传机制,继续开展多层次、多角度、接地气的深耕普及活动,为提升公众金融素养、营造良好的营商环境贡献农信力量。