为进一步强化服务意识,全面提升金融消费者风险意识、权利意识和风险识别能力,扎实推动“三抓三促”行动走深走实,提高消费者对金融产品和服务的认知能力,3月15日,__村镇银行组织开展了主题为“共筑诚信消费环境提振金融消费信心”的3·15国际消费者权益日金融宣传服务活动。主题的宣传教育活动。
活动当天,该行通过网点LED显示屏播放宣传标语、现场悬挂宣传横幅、发放宣传折页、受理业务咨询等方式,工作人员用通俗易懂的语言向老百姓讲解了“金融消费者八项法定权益”、个人信息保护、反洗钱、反假货币知识、防范电信网络诈骗、扫黑除恶等金融知识等,尤其对近期出现的新型诈骗手段等内容进行风险提示,进一步增强了广大群众对金融消费的正确认识与理解。
通过开展此次宣传活动,提升了百姓对金融知识的认知和了解,提高了群众维护自身合法权益的意识。今后,__村镇银行将继续认真履行金融行业的社会责任,进一步加强金融知识宣传力度,提升广大群众防范意识,不断提升金融消费者风险责任意识、风险管理能力及合理维权能力,守正创新,为金融消费者提供优质高效的金融服务,努力构建健康和谐的金融生态环境。