为进一步提升金融消费者金融素养和金融能力,满足人民群众金融知识需求和美好生活需要,2022年3月14日至3月18日期间,我支行组织全辖银行机构开展“315金融消费者权益日”集中宣传活动。本次活动主题为“权利·责任·风险”,各银行机构围绕金融消费者八大权益等宣传重点,多渠道、多层次、多样式地开展金融知识普及,帮助消费者进一步提升风险责任意识和理性维权能力。对人民币图样管理、整治拒收现金、反假货币工作、不宜流通人民币行业标准等进行宣传,引导公众理解相关政策主要目的和管理措施。
一是开展线下宣传让消保更加实在。立足银行网点,以厅堂为主要阵地,设立“3。15金融消费者主题宣传教育活动咨询台”,公示投诉电话,摆放各类宣传资料,加强政策解读;聚焦重点人群,特别是老年客户群体,通过反诈宣传提高防范意识,保障资金安全;关注消保热点,围绕“金融数字信息安全”科普相关消保知识,提升数字金融安全意识。落实疫情防控政策,__农商行联合社区、公积金中心、武原派出所、牙科医院在盈都海棠湾广场开展联合宣传,平安银行__支行联合我支行、__嘉兴银监分局__办事处在海兴社区开展宣传,入企业入社区入商圈进行专题宣传,中国银行__支行走进__县政务服务中心开展集中宣传,在__保利广场进行现场设点宣传。