为扎实推进金融消费者权益保护工作,构建和谐健康的金融消费环境,着力提升人民群众金融素养,__农商银行于3月15日开展了“3·15”消费者权益日宣传活动。
此次活动以“共筑诚信消费环境,提振金融消费信心”“权利责任风险”为主题。
10余名业务骨干在人群密集的包百商圈设立咨询宣传台,发放各类宣传资料的同时接受群众咨询,向群众宣传金融消费维权、金融防骗等知识。
各营业网点利用LED显示屏向广大客户宣传金融知识,普及支付清算、优化账户服务、减费让利、存款保险等基础金融知识。针对非法集资、电信网络诈骗等进行风险提示,共发放500余份宣传资料。
此次宣传活动,进一步普及了金融消费者权益保护知识,提升了金融消费者的金融素养,强化了金融消费者的自我保护意识,为构建和谐的金融环境奠定了基础。