我是__镇__小学五年级二班的学生刘__。在校园里,我发奋学习,是同学们的好榜样,老师的得力助手;在家里,我是爸爸妈妈的乖乖女,尊重父母、孝敬长辈;日常生活中我节约资源,做保护环境的小宣传员。
记得我上三年级时,学校开展“旧物改造,变废为宝”的活动,老师说:“垃圾是放错了地方的资源,我们要懂得废物利用,变废为宝,从小树立环保意识。大家可以将家里的废旧物品进行改造,制作成摆件或者用品等。”这可让我犯了难,我努力在家里搜寻着,究竟什么东西能够被改造呢?
这时我发现了厨房地上的一个牛奶箱子。想着这个可不可以改造成一个遥控器整理盒呢?于是在妈妈的帮助下我们说干就干。我们先量好尺寸,将废纸箱进行裁剪,再用胶水粘住,又把包装纸贴在表面,漂亮又实用的遥控器收纳盒就做好了。
我发现环保不分年龄,我们小学生照样可以从身边的小事做起,动手进行废旧物品改造,爱护每一株花树木,洗手的时候水流不要开得太大,随手关好水龙头……让我们从小树立环保意识,让家乡变得更加美好。