我随着一只企鹅,跟着溪流来到北极。
在我印象中,北极是一个寒冷的地方,而现在冰雪已经融化。
一路走来,却没有看到海鸥的身影。在快要融化的积雪上,小北极熊们搬着一些食物,不知要干什么去。
其中一只小北极熊说:“天气越来越热,你看我身上的毛都快要掉完了,我们跟本无法在这里生存了。”
另一只小北极熊说:“是啊,这里的新鲜食物没有多少了,我们应该到气候寒冷的地方去。”
我奇怪的问:“这是为什么啊?天气怎么会突然变得这么温暖?”
又有一只小北极熊边走边说:“这些人类很不爱护环境,将树都砍走,失去了树木保护,使土地沙化,还有洗车的尾气、烟囱里的烟……,使地球的气候变得越来越暖,我们这些喜欢在寒冷的地方生活的动物如果不赶快搬家,恐怕会遭殃了。”
为了呵护地球妈妈的健康,我们要保护环境,为了不让小北极熊再次搬家。
我们应该不乱砍树木、绿色出行,如果大家都行动起来,世界会变的更加美好!