红色基因我传承
在庆祝中国共产党成立100周年之际,回顾中国共产党的光辉历程,传承红色基因,传播红色文化。刚放暑假,爸爸就带我来旅顺,我们来到了书中所记载着中国历史沧桑和耻辱的景点,参观了大连旅顺日俄监狱旧址。里面记载了从中日甲午战争到1945年日本战败投降的半个世纪中,日本对中国所犯下的滔天罪行,每当在电视上看到日本鬼子屠杀中国人的时候,都对日本恨之入骨!随着慢慢的长大,我才真正了解了那段历史。
监狱中关押过中国的普通老百姓和无数革命志士。监狱里面共分两层,上上下下被隔成许多小房间,一个小小的房间里要关押八个人,房间的另一头分别放着饭盆和马桶,吃喝拉撒都要在一个房间里完成,而且饭碗被分成七个等级,按照表现给予不同的等级,有的人根本连饭都吃不上!房间小的连八个人躺下睡觉都很困难。在东北这么冷的地方,冬天一点取暖设施都没有,每个人身上穿的仅仅是能遮住身体的薄薄的囚衣,经常有人被冻死!
我的心灵受到了强有力的冲击!第一次亲眼目睹了日本人对中国所犯下的滔天罪行!国耻、家仇,作为一个中国人我们要永远铭记在心!先辈们一步一步艰辛的走来,才创造了我们今天的幸福!想起当年那段历史的辛酸和荣辱,深切的感受到生活在这个新时代,每天过着幸福生活的我们,虽然没有经历过战争、没有经历过斗争与革命,但更需要学习党史,学习红色文化。我们要知道,新中国是无数革命先烈用鲜血和生命铸就的,我们现在的幸福生活,也是一代又一代的先辈们用汗水、鲜血、甚至是生命换来的!
如果有人问我,党在你心中是什么?我会说,党在我心中是一盏指路明灯,照亮我行进的方向;党是一面旗帜,一面指引中国人民前进的旗帜;党是一首歌,唱了100年依然气势磅礴!
胸前的红领巾,是亲爱的党对我们的深厚寄托,让我们满怀豪情,在党的光辉沐浴下迈向新未来,创造新辉煌!