传承红色基因,坚定祖国发展
曾经的中国有过无比的辉煌,也有过沉重的苦难。在历史长河的流淌中,中华民族走过了五千年,从最早的原始社会到漫长的封建社会,再到不正常的半殖民地半封建社会,进而还有了短暂的资本主义萌芽,直到中国共产党的出现。在中国共产党人的正确领导下,才让中国从过去复杂的社会性质和帝国主义的侵略中解脱出来,进入到了社会主义社会。这中间传承下来的是中国共产党人的红色基因,是爱党爱国、矢志不渝的忠诚;是勇于拼搏、自强不息的追求;是无私奉献、无怨无悔的大无畏精神。
回望近来这几年,面对新冠疫情等突如其来的流行病毒,在中国共产党的领导和先锋带头作用下,整个中国社会团结一致,积极配合,共同面对,在全球率先控制住疫情,以最快的速度恢复生产生活;面对洪水地震等自然灾害,也是中国共产党人冲锋在前,引导群众抗灾抢险;面对复杂的国际政治环境,中国共产党领导的中国沉着应对,不卑不亢,以民为本,把精力、财力、体力都用到了百姓的生活中,有效保障了人民生活质量,社会平稳运行;面对部分分裂势力的破坏,及时完善法律法规,在全社会范围内坚定维护祖国统一;面对部分国家的技术封锁,中国共产党人发扬艰苦奋斗的精神,加大技术研发投入,做好产业布局,平稳发展。
在中国共产党的领导下,我们实现了多年的航天梦,有了自己的“天宫”;在建设人类命运共同体的大环境下,爱护地球,推进节能减排,推进绿色能源开发应用。
凝聚中国人心,增强民族自豪感,无论是“大家小家”,都有中国共产党人奉献的身影,都有中国共产党红色基因的传承。
我爱我的祖国,坚定祖国的繁荣发展,有信心有决心做好自己的事情,发挥自己的每一份光和热。