传承红色基因争做新时代好少年征文
传承红色基因,争做新时代好少年
作为新时代的少年,浑浑噩噩的生活要不得,不学无术的能力要不得,无欲无求的思想要不得。我们要传承红色基因,争做新时代好少年。
1,不忘初心,有理想
任何理想,必须要和国家与民族的命运相连接,否则将没有意义。我们作为新时代的青年,要树立远大志向,站位要高。立大志,立远志,立对人民有益之志,立对祖国有益之志。
我们要学习继承革命先烈的红色精神,紧跟伟大祖国前进方向,团结在党和团的领导下,鼓足干劲,发奋图强,向着中华民族伟大复兴的中国梦前进。
2,牢记使命,有本领
由于疫情,我们的学习环境变化了,但劲头不能差;学习方式变化了,但内容没有变。所以我们不能放松,学习就是我们目前阶段的使命,是为国奉献的基础。
要时刻想到自己的目标,以此来鼓励自己。革命先烈们抛头颅、洒热血就是为了民族解放,人民幸福。我们是新时代的追梦人,是祖国的未来,要想撑起共和国之脊梁,没有真本事都是纸上谈兵,这次疫情让我们看到了像钟南山,李兰娟院士这样英雄的人物,他们之所以令人钦佩,是因为高超的专业能力与理智的思考,这才是真本领。
所以我们要不断增强自身道德素质,文化知识,科学素养,身体素质。要能吃苦,不怕苦,磨炼意志,增强自信心。
3勇立潮头,有担当
江山代有人才出,各领风骚数百年。一代一代的革命者,奋斗者的努力,才换来了我们现在和平安宁的生活。
我们有效快速地控制疫情蔓延,而现在又积极向世界上其他疫情严重的国家提供抗疫经验、物资甚至是医疗专家,这体现了中国的大国担当。我们何尝有幸生活在这样一个国家,怎有理由不珍惜?
“苟以国家生死以,岂因祸福避趋之。”我们要担当起祖国的未来。现在的我们虽然不用上战场浴血奋战,但要承担起民族复兴的新使命,让我们化责任为动力,让中华民族勇立世界之潮头!
同学们,行动起来,向先烈学习,传承红色基因,我们未来可期!