传承革命精神发奋努力学习
六岁那年,我成为了小学生,那时我最大的愿望就是能戴上红领巾,成为光荣的少先队员。班主任许老师告诉我:“红领巾是五星红旗的一角,是革命烈士用鲜血将它染红的。”大队辅导员马老师告诉我:“我们现在的幸福生活,是革命烈士用他们的鲜血和生命换来的。”
听了这些,我迫切地想了解革命烈士的故事。从书中,我读到了很多他们的英雄事迹。我认识了抗日小英雄王二小,在国家面临危难时,他把敌人带入了八路军的埋伏圈,自己却牺牲了;我敬佩拖着重伤的身躯爬到敌人的地堡前,牺牲自己去炸碉堡的黄继光;读到狼牙山五壮士在山顶英勇杀敌,最后跳下山崖,我情不自禁流下了眼泪……我多么幸运啊,能够在和平安宁的土地上长大,我一定会珍惜现在的美好生活,继承革命先烈们的爱国精神,为报效祖国而奋斗!
今年,我和妈妈一起去看了《厉害了我的国》这部影片。这部影片记录下了中国桥、中国路、中国车、中国港、中国网这些超级工程的建成过程,我看到了中国工程师,工人,干部,老百姓一起埋头苦干、不畏艰险,为建设祖国而开拓进取。我们的祖国真棒,我为强大的祖国而自豪。