小学2024年新春贺词范文
老师们、同学们:
春华秋实,岁月流金。满怀责任和担当的20__年与我们深情告别,饱含梦想和追求的20__年向我们款款走来。在这辞旧迎新、喜庆祥和的美好时刻,我们向一年来为学校发展辛勤工作、无私奉献、担当有为的老师们表示衷心的感谢!向健康活泼、团结友爱、文明向上的同学们表达亲切的问候!向一直以来关心、支持、帮助我校教育事业发展的上级领导和社会各届表达崇高的敬意!
20__年,我们全体五小人凝心聚力、埋头苦干。这一年,我们着力强化发展内涵,办学特色更加彰显,德育、社团活动已经成为学校靓丽的名片;这一年,我们着力落实“减负”、努力提高质量,“双减”工作落地有声,“五项管理”有序推进,教学质量显著提升;这一年,我们全力推进校园文化建设,红色文化浸润校园,革命薪火代代相传。文明礼仪蔚然成风,校园内外平安稳定;这一年,我们着力深化课堂改革,教学教研如火如荼,“青蓝”工程初具成效,教师业务水平不断提升……
教师的最大幸福是看到学生健康成长。作为教师,以“成长、进步”的标准看待学生,接受学生的个性差异,尊重学生的人格,看到学生的进步,关爱每一位学生,用真诚持久的爱心和博大精深的智慧点燃学生心中的希望之灯和自信之火,让他们在快乐的环境中成长、成熟、成才。这是作为师者永恒的幸福。
学生的最大幸运是通过学习提高素养、完善人生、改变命运。作为学生,要亲近老师、亲近书本、亲近生活,在学习中体验快乐,在快乐中静心学习,把幸福目标的达成落实到每天每时每事的小目标中去。上好每一节课,完成每一次作业,做好每一件事,从中感受小小的快乐,那么,我们每一天都是幸福的,每一天的太阳都是崭新的。每个人都对自己的未来充满自信、满怀期待,在老师的帮助下,为自己一生的幸福奠定厚实的基础。
从20__年的第一缕晨光,到岁末的深情凝望,365个日日夜夜,我们每一位五小人的汗水和付出,坚守和奉献,成就了学校健康发展的荣誉殿堂,必将汇入历史长河,让我们不负韶华,只争朝夕,共同谱写新建五小的华美篇章。
春节,是一个吉祥幸福的节日,寒假,是一个充满喜庆的假期。这个假期,我们与家人共享天伦,时间虽短暂,但定是温馨一片!在此,我们想提醒老师和同学们:闲时勿忘学习,要多看看有益的书,“腹有诗书气自华”,提升自我的文学修养。同时,要特别注意假期安全,特别是当下疫情防控形势依然严峻,我们自觉落实“两个主动”、“两个做到”、“两个必须”,共同度过一个平安、祥和的春节假期。
时值虎年新春来临之际,我们衷心地祝愿全校教职工在新的一年里,身体健康、阖家幸福!祝愿全体同学学有所乐、健康成长!祝福我们的学校蒸蒸日上、前程似锦!