亲爱的老师、同学、社会各界朋友们:
岁序更替,华章日新。告别充实忙碌、满载收获的20__年,我们迎来了充满生机与希望的20__年。在这辞旧迎新的美好时刻,我们谨向全体师生、家人,向关心支持学校事业发展的社会各界朋友们,致以诚挚的问候和新年的祝福!
20__年,是全体“__”人不惧挑战、实干奋进的一年,办公室里的长明灯光、三尺讲台上的谆谆教导、灯火阑珊处的默默坚守……面对我们挚爱并为之矢志奋斗的教育事业,我们躬耕不辍、奋勇前行。
回顾一年的工作,有奋斗,有汗水,更有许多成功的精彩瞬间。
这一年,__学子遵循“请党放心,强国有我”信念,先后举行了少先队入伍仪式、第一届少工委会议,用实际行动向中国少年先锋队发出铮铮誓言。
这一年,学校开拓创新、锐意进取,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务。学校蓬勃发展,教学质量稳步提升。“幼小衔接共同体”“教师教学技能大赛”“信息技术2。0整校推进”活动促进教师发展,转变教师观念,提升教师教育教学能力。
这一年,家校携手,共谱新篇。__小学第一届家长委员会成立。
这一年,“同心筑梦”,__小学与兄弟学校——和谐路小学、东平路小学、十中、青少年活动中心携手共进,共同建设我校音乐馆、美术室,为学生的艺术发展添砖加瓦。
这一年,“防空演练”“新冠防疫”“食品安全进校园”“宪法进校园”“消防演练”校园安全和谐文明活动与德育活动如火如荼地开展,教育声誉日渐景好。
这一年,我们着力打造队伍建设。坚持以德治校,依法执教,牢记立德树人宗旨,强化师德师风建设,规范办学行为,促进校园和谐发展。
这一年,我们深化教育教学改革。高举“双减”、“五项管理”两面大旗,以教研谋发展,做到“减量提质”,助力每一个孩子实现从知识本位迈向素养提升。语文、数学学科,打造教与学的精品课堂,“语文节”、“数学节”“趣味游学考”“科技节”“戏曲进校园”等活动的开展,让孩子们在实践活动中打好基础,探索创新。
这一年,趣味运动会的成功举办与体育学科创新的体育活动让更多的学生体验到运动的乐趣,实现了“活动中育人”的教育目标。
这一年,我们秉承坚毅尚美的校训,着力发展优化育人方式。
这一年,我们坚持沐枫而行秀木成林的办学理念,举行师生共植一棵树,共育一片林的活动,打造__特色校园文化,用行动浸润校园精神。
新的一年继续同行
为者常成,行者常至。学校取得的每一项成绩源于全体师生同心凝聚、脚踏实地的努力,蕴含着全体师生拼搏前行的智慧与梦想。星河万里,感谢一路有你!时针一刻不停,江河奔流不息。前进的道路没有奇迹,只有足迹。新的一年,我们要把向上、向善的正能量做成推进学校改革发展的洪流。认真做个行动派,一步一个脚印,踏踏实实去干,努力成为担当者和实干家。
__在20__年的新年贺词中嘱咐我们:征途漫漫,唯有奋斗。20__年__嘱托我们:埋头苦干,勇毅前行。的确,我们还要继续奋斗,勇往直前,为每个孩子的健康成长搭建更好的平台,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大贡献!
新年的钟声即将响起,祝愿伟大祖国山河锦绣、国泰民安!祝愿“__小学”欣欣向荣、再续华章!祝愿广大师生家人朋友新年愉快、幸福美满!新的一年,愿我们心向光明,不负时光,伴爱前行!