东流逝水,叶落纷纷,20__年悄然将逝,新的一年随之到来。在岁末年初,辞旧迎新之际,我们每个人都有不同的收获与感怀,都有各自的眷恋与期待。
回首过去一年,虽有诸多风雪载途,磕磕绊绊。但我们的每一位学子,都在刻苦求知,孜孜不倦,迎着晨曦,伴着暮雾,扎扎实实地走过了每一天;虽有诸多成败喜忧,困难挫折,但我们的每一位教职员工,都是捧着一颗热心而来,流着汗水,伴着匆忙,把激情洒向校园,将知识的琼浆奉献在课堂。老教师躬耕讲坛,锲而不舍;中青年教师起早贪黑,无私奉献;教学新苗虚心求教,努力上进。在此,向奋斗在教育教学一线、辛勤耕耘、默默付出的全体教职员工致以崇高的敬意!向勤奋学习、文明守纪、锐意进取、发愤图强的莘莘学子表示最亲切的慰问和衷心的祝福!向关爱、支持__中心小学的家长和社会各界人士致以最诚挚的祝福!
回顾过去的一年,我们既有坎坷与艰难,也有成果与喜悦。学校在原有成果的基础上稳扎稳打,推陈出新,昂首奋进。在满怀憧憬中延伸着昨天,在勤恳奋进中续写着许多不平凡。
教育管理上,我们始终如一地坚持“培养德智体美劳全面发展的小学生”的育人目标,坚持“让每一位孩子都快乐成长”的基本思想。知识与能力并重,责任与爱心永存,学校在传授知识的同时更加注重培养孩子技能,我们相信:通过校本技能课程,培养的是爱好,发展的是能力,成就的是个性,明天它必将是你立足社会、成就梦想、超越他人的一项本领。
感谢我们的每一位老师,挤尽时间去授业解惑,挖掘智慧去启迪思维,精心抚育我们的每一个孩子。
感谢我们的每一位同学,刻苦砥砺,持之以恒,一个个品学兼优的学子脱颖而出。
也感谢班委会的所有学生干部,为规范学校管理,营造学习氛围,创造发展环境,做出了积极的贡献;
成绩属于过去,赶超才有未来。在新的一年里,我们既要看到成绩,又要看到不足,既要看到课程改革、高考改革、教育方式改革、人才规格变化的总要求,又要规划自己今后的发展之路。人人拿出“立下愚公志、盛世写华章”的豪情壮志,去追求自己的梦想。
同学们,老师们,回首来路,感悟与欣慰并存,展望未来,挑战与机遇同在。在满怀希望的20__年,我们将不断创新教育理念、更新管理方法,积极谋求学校发展的新思路、新发展,办好__家门口的教育。又是一年莺飞草长,新年伊始,愿我们所有人在新的一年里心有所期,手有所得!