__扬鞭辞旧岁,__长啸迎春来。在这辞旧迎新的美好时刻,我代表__小学向爱岗敬业、乐于奉献的全体教师,向积极向上、健康活泼的莘莘学子,向韶华不逝、初心长存的退休同志,向心系学校、助力发展的教育局领导及社会各界人士,致以诚挚的问候和美好的祝福!祝您在新的一年虎虎生威、身体健康、万事如意!
赓续百年风华,谱写时代新篇。这一年,在教育党工委的正确领导下,我校党的建设再上新台阶,党建工作与学校各项工作有机结合、深度融合,以建党__周年为契机,广泛开展党史学习教育,筑牢师生理想信念。
这一年,温馨村小建设再奏新乐章,维修校舍、围墙,安装暖气,更新校园文化,安装多媒体一体机,购置复印一体打印机,“温馨村小”正在为乡村教育“输血补钙”。
这一年,队伍建设再现新风貌,1名教师加入省级名师工作室,6名教师被聘为县学科中心教研组成员;圆满完成中层干部竞聘上岗工作,特岗教师走上舞台,为干部队伍注入新鲜血液。
这一年,教育教学再呈新气象,落实“双减”政策,规范“五项管理”;构建“互联网+”教育,开展音美同步课堂;举行青年教师说课大赛、汉字听写大赛、学生素养大赛等活动;2名教师获得__市教学新秀,1名教师获省级优质课,5名教师获市级优质课,8名教师获县级优质课。
这一年,五育并举再启新航程,坚持立德树人,德育为先,开展“百年光辉历程全面建成小康社会”讲故事比赛。这一年,益路公益“树洞计划”“筑梦计划”“种子计划”开花结果。
这一年,安全教育再掀新热潮,落实一岗双责,开展安全演练,进行安全巡查,举行“国庆杯”教师篮球友谊赛。
这一年,艺体教育再展新风采,疫情防控众志成城,音体美办学不断提升,举行“童心向党快乐远航”六一文艺汇演,全县第八届艺术节展演取得佳绩。
涓涓细流汇江河,平凡脚步筑辉煌,20__年我们追寻梦的印记,砥砺前行,践行了敢于筑梦、勇于追梦、勤于圆梦的教育情怀。
风正潮涌好扬帆,行稳致远立潮头。“向真、向善、向美、向上”的精神内涵鼓舞每一个__教育人,不驰空想、不务虚声,用勤奋与奉献、激情与执着撑起乡村教育的一片蓝天。
众流合注,方为大川;群山出材,巍成广厦。__小学的昨天,凝聚着您的热切期盼;__小学的今天,离不开您的热情支持;__小学的明天,更仰赖您一如既往的关心!
师之所忧,我必念之;生之所盼,我必行之!新的一年开启新的希望,新的征程承载新的梦想。因为有希望,我们义无反顾,勇往直前;因为有梦想,我们披星戴月,只争朝夕!
不是杰出者才善梦,而是善梦者才杰出。让我们秉承学校精神:砥砺奋进,与梦同行!