幼儿园世界卫生日健康主题活动简报
4月7日是“世界卫生日”,世界卫生日的宗旨是希望引起世界各国对卫生问题的重视,并动员世界各国人民普遍关心和改善当前的卫生状况,提高人类健康水平。为了让幼儿知道健康和卫生的重要性,__幼儿园开展了“世界卫生日”主题活动。
认识世界卫生日
教师带领幼儿观看视频以及图片,认识世界卫生日的由来,了解世界卫生日的意义,知道讲卫生的重要性。
我是卫生小卫士
今天是世界卫生日,在教师的引导下,孩子们将班级中有垃圾有脏乱的地方一起打扫干净,人人争当卫生小卫士。
我要讲卫生
在幼儿园的一日生活中,洗手隔绝细菌的重要环节,七步洗手法让健康伴随幼儿成长。看!孩子们洗的多认真。
保障用餐安全
教师每天都会把碗筷刷的干干净净,保障每位幼儿的饮食安全。
家园共筑健康防线
教师向家长推广和普及有关健康知识,通过家园共育提高幼儿卫生意识,鼓励孩子们从我做起,从身边做起。
通过开展丰富的活动,孩子们了解了世界卫生日的相关知识,知道了爱护环境、保持卫生如同爱护我们的生命一样,是保障身体健康的基础。家园共育使幼儿的良好行为习惯得到及时巩固,帮助幼儿进一步形成了良好的生活习惯、卫生习惯。