幼儿园世界卫生日健康主题活动简报
4月7日是世界卫生日,每年的这一天,世界各地的人们都要举行各种纪念活动。为有效防控春季传染病,促进幼儿健康快乐成长,__镇实验幼儿园通过开展一系列世界卫生日宣传教育活动来增强幼儿的卫生健康意识,并使卫生健康的理念潜移默化地深入到幼儿的内心并且体现于行动。
01、班级宣教,说由来
活动中,老师通过播放图片、视频等形式向孩子们介绍“世界卫生日”的由来,宣传卫生知识,增强孩子的健康意识,让卫生健康的理念潜移默化地深入到孩子的内心并且体现于行动。
02、爱卫小能手,共体验
在这春日融融,充满希望的季节里,小朋友们掀起了一番热火朝天的“爱卫生'’景象,设计了讲卫生行动计划表,有计划地度过“世界卫生日”,亲身体验爱卫生的快乐和意义。
小班幼儿开展学习七步洗手法,让小手变得干干净净。
中班幼儿开展户外玩具清洗,让小朋友游戏的玩具变得干净卫生。
大班幼儿开展班级大扫除活动,有计划地进行扫地、拖地、擦桌子,让班级变得干净整洁。
03、画卫生标志,话健康
爱护卫生、保护地球如同爱护我们的生命一样。瞧,小朋友们拿起画笔画起了卫生标志,用绘画的形式表现对环境保护的希望,告诉大家要善待地球,保护环境,日常的垃圾我们要进行分类,同时倡议大家爱护环境共同保护地球妈妈。
通过本次活动,不仅提高了孩子们对“世界卫生日”的了解与认识,而且学习了健康知识,提高了卫生意识和健康素养,在清洁的过程中体会自己作为班级“小主人”的意识,通过自己的劳动为小家和大家营造整洁的卫生环境!相信讲文明讲卫生的好习惯会永远留在小灵娃们的心中!