幼儿园世界卫生日健康主题活动简报
20__年4月7日是世界第__个“世界卫生日”,是提醒世界各国人民关注卫生健康的节日。为促进幼儿良好卫生习惯的养成,为其树立正确的健康观念,__区__幼儿园小一班以此为契机、结合春季传染病的预防,开展了“讲究卫生,从小做起”的主题教育活动。
01、卫生知识我知道
为使幼儿更加切实的了解卫生与健康方面的各种小知识,班级老师邀请了园里的保健医生来到小一班,并根据幼儿年龄特点,通过看视频、讲故事、学儿歌等形式开展了健康教育活动,让幼儿了解卫生健康的重要性。在保健医生的讲解下,幼儿知道了细菌、病毒经常都是从小手进入到身体里,所以勤洗手、学会正确洗手变得尤为重要。
02、我是爱“卫”小能手
守护健康,从手开始。瞧,孩子们用正确的七步洗手法认真的搓洗手心、手背、指缝、指尖等。把小手洗的干干净净!一句句温馨的提醒,一次次“七步洗手法”的亲身示范,孩子们用温暖的话语提醒同伴认真洗手,养成讲卫生的好习惯。
《七步洗手歌》
两个好朋友手碰手
你背背我我背背你
来了一只小螃蟹
小螃蟹
举起两只大钳子
大钳子
我跟螃蟹点点头
点点头
螃蟹跟我握握手
握握手
03、幼儿园卫生我守护
天空淅淅沥沥地下着小雨,但是丝毫不影响孩子们爱卫生、爱劳动的热情,他们拿着小抹布熟练地擦拭着班级的桌面、幼儿园的走廊。孩子们手拿塑料袋在老师的带领下,争先恐后地跑到游戏场地,捡拾纸片、树叶、杂草等,孩子们捡得很仔细,都想让幼儿园变得更整洁更美,为幼儿园贡献着自己一份小小的力量。
04、卫生倡议,家园同行
良好的生活卫生习惯对我们的健康成长、未来生活和发展都有着很重要的意义,也是健康生活的前提与保障,春季正值传染病高发期,小朋友们在家也要积极做好个人卫生。小一班老师向家长、小朋友们发起了一份世界卫生日倡议书,家园携手,共同行动!
提升文明素质、弘扬时代新风。这些活动的开展,让健康的生活方式和行为成为每位幼儿的习惯。