幼儿园世界卫生日健康主题活动简报
生活即教育,行为即课程。在幼儿园里,老师们引导幼儿了解世界卫生日的由来。让幼儿学会从自己做起,从小事做起,培养幼儿的责任感和社会适应能力,激发幼儿热爱劳动的意识,养成爱劳动、讲卫生的习惯。
了解“世界卫生日
1948年6月,在日内瓦举行的联合国第一届世界卫生大会上正式成立世界卫生组织,并决定将每年的4月7日定为世界卫生日,倡议各国举行各种纪念活动。
“世界卫生日”的主旨是为了引起世界对卫生、健康工作的关注,提高人们对卫生领域的认识,强调健康对于劳动创造和幸福生活的重要性。
我爱卫生
小班的小朋友通过讲一讲卫生健康我们能做些什么?在家中,我会自己做哪些讲卫生的事情;知道不喝生水,不吃生冷食物,不挑食不偏食,饭前便后勤洗手,讲究个人卫生。
我爱健康
我们从小就要保护牙齿,学会预防口腔疾病。我们要知道讲卫生,爱清洁,早晚刷牙,饭后漱口,少吃甜食,多吃蔬菜水果,临睡前不吃零食等简单的口腔保健知识。
还要知道牙齿的功能,了解保护牙齿的方法呢,养成每天早晚在家刷牙的好习惯。
我爱劳动
在幼儿园里我们也要肩负起班级里自己的事情自己做,擦桌子、扫地、拖地,都可以很好地完成的!当认真完成一项劳动的时候,心里面喜滋滋的、甜甜的,会觉得自己长大了,本领大大的。
小朋友们个个都是勤劳的小蜜蜂,把环境卫生打扫的干干净净,漂漂亮亮的。一起去看看他(她)们勤劳的身影吧!
世界卫生倡议书
我们每个人都希望在一个清洁、舒适的环境中学习和生活,健康地成长,而美丽的环境需要我们共同营造,文明的习惯需要我们一点一滴的养成。在此,亿城蓝天幼儿园向全体大朋友、小朋友发出如下倡议:
一、少吃零食。吃零食会给我们的健康带来不良影响,如零食中多余的热量会使我们身体变得肥胖,零食中的色素和防腐剂会损害我们的健康。
二、不乱丢果皮纸屑,不吃口香糖,不随地吐痰。在墙壁上不留脚印,在地上不吐口香糖,不扔果皮,就少一方卫生死角,我们也就多了一方洁净的乐园。
三、不践蹋草坪,不摘花摇树。“小草也有生命,需要你我的共同呵护”,“让我们大家一起来欣赏美丽、享受绿意”。
四、主动捡拾别人丢在地上的垃圾,并劝告乱扔、乱吐、乱画者,养成“文明清洁”的良好习惯,携手共创美好生活家园。