幼儿园世界卫生日健康主题活动简报
20__年4月7日“世界卫生日”,是提醒世界各国人民关注卫生健康的节日。为促进幼儿良好文明卫生习惯的养成,为其树立正确的健康观念,__幼儿园以此契机、结合当前甲流防控的实际,开展了“爱卫护卫你我同行”的系列主题教育活动。
活动当天,各班教师根据幼儿年龄特点,通过看视频、讲故事、学儿歌等多种形式帮助幼儿了解日常生活中的卫生保健小常识,引导幼儿了解讲究卫生的重要性。在对幼儿进行“讲究卫生从小做起”教育的同时,还特别提到了在现在“甲流”中,我们应该注意的卫生习惯。幼儿对“不聚集”、“常洗手”、“一米线”等关键措施十分熟悉,并大方地分享了自己的“六步洗手法”和垃圾分类小妙招等内容。
通过此次“世界卫生日”主题教育活动,不仅增加了幼儿对“世界卫生日”的了解与认识,更使卫生健康的意识深入幼儿的内心,使得他们能自主注意个人卫生,做好个人防护。