20__年3月24日是第__个世界防治结核病日,今年的宣传主题是:“生命至上,全民行动,共享健康,终结结核”。坚持生命至上理念,强化社会各界广泛参与,携手终结结核病的流行,共同捍卫人民群众的健康。
活动现场,我院医务人员用通俗易懂的语言向在场的群众详细讲解了什么是结核病,结核病的临床特征,结核病要如何规范防治等。倡导广大群众要讲究个人卫生习惯和家庭居住卫生环境,学会自我预防措施以及结核病的治疗等有关国家政策。
通过悬挂宣传横幅,发放防治结核病小册子,及时解答群众提出的疑问。现场共发放结核病宣传资料80多份,接待咨询人数60余人。
通过此次宣传活动,大大提高了广大群众对结核病的防治意识。在今后的工作中,我们将进一步加大宣传力度,利用多种宣传形式,扩大结核病防治知识的宣传面,提高群众的防病意识。