2023年3月24日是第28个世界防治结核病日,今年的宣传主题是:“你我共同努力终结结核流行”该主题旨在深入贯彻党的二十大精神,践行“人民至上,生命至上”的理念,呼吁社会各界广泛参与,共同终结结核病的流行,捍卫人民群众的身体健康。为做好本次宣传活动,__镇中心卫生院组织相关人员于3月15日上午在__大集开展健康咨询宣传活动。内容:组织宣传义诊咨询、悬挂宣传横幅、定制宣传栏、发放宣传材料等。
本次活动,现场免费义诊测血压50余人,咨询100余人;卫生院、卫生室共定制宣传栏21块;悬挂横幅1条,发放结核病防治宣传知识折页、毛巾等宣传资料及物品共计200余份,工作人员向咨询群众详细讲解结核病防治知识,宣传国家对结核病防治的优惠政策,从而普及了健康知识,提高了居民对结核病的认知。