2023年3月24日是第28个“世界防治结核病日”,今年的活动主题是“终结结核流行,自由健康呼吸”。结核病是严重危害人民群众身体健康的重大传染病,为了广泛、深入、科学地宣传国家结核病的防治政策和结核病的防治知识,提高结核病人发现率和结控项目水平,3月7日下午,我院组织开展了“世界防治结核病日”公众健康咨询活动,走进英林镇马山村。
活动现场,医护人员对前来参加活动的群众进行免费量血压测血糖的义诊项目,并解答结核病预防及免费治疗政策,向群众普及结合病的防治知识,提高群众对结核病的认识与防范意识。同时,还发放了各种各样的宣传材料和宣传品,医护人员的热情服务和耐心解答,收到了群众的一致好评。
通过此次活动,让广大群众了解到结核病重要的传播途径,提高了群众对结核病危害性的认识,为广大群众保障身体健康、预防结核病发生和流行打造一道坚实的屏障,营造全社会共同关注、积极参与的良好氛围。