20__年3月24日是第__个“世界防治结核病日”。为切实保护人民生命安全和身体健康。__镇卫生院组织医护人员开展主题为“生命至上、全民行动,共享健康、终结结核”的世界防治结核病日咨询活动。
活动现场以悬挂横幅、发放宣传折页、现场讲解等方式进行宣传,医护人员向群众重点宣传结核病的病因、传播途径、治疗的方法以及如何预防等结核病防治知识,倡导健康文明的行为习惯,强化每个人是自己健康第一责任人的意识,不断提升全民健康素养。
在医院门诊大厅预检分诊人员向过往群众发放结核病宣传手册,讲解结核病防治知识,提高群众结核病防控能力,提高结核病防治的社会关注度,还通过更新医院宣传栏,普及防治常识,增强防治意识,倡导健康生活方式,遏制结核病流行,保护人民生命安全和身体健康。