今年的3月24日是第__个“世界防治结核病日”,我国的宣传主题是“终结结核流行,自由健康呼吸”。为进一步宣传普及结核病防治知识,动员全社会参与和关注结核病防治工作,连日来,我院开展了系列宣传活动。
3月24日,__中心卫生院设立宣传咨询台、摆放宣传展板、发放健康宣传资料200余份,向参与活动的群众面对面宣讲。咨询活动结束后,工作人员又来到各社区开展“健康知识进社区”活动,下社区与村民讲解肺结核、新冠肺炎等呼吸道传染病防控知识。
3月25日,我院组织公卫科联合__中学举行“世界防治结核病日”大型宣传讲座。