“世界防治结核病日”是向全世界发出的采取行动的一个呼吁,是动员和承诺的一种方式。今年的3月24日是第__个世界防止结核病日,本次的宣传主题是“开展终结结核病行动,共建共享健康中国。”为进一步加强公众对结核病的健康教育,提高群众对结核病知识的知晓率,3月22日上午,我院对__镇中心学校进行了丰富的宣传教育活动。
此次活动我院领导高度重视,并安排由副院长__同志狠抓落实在学校扎扎实实的开展了结核病,传染病的防治宣传工作。
会上先由卫生院结核病管理负责人程莹对结核病进行了相关的知识讲座,然后再由传染病防控负责人何润芝就春季如何防控疾病的发生做了详细的讲解。本次讲座让学生们正确了解了肺结核等传染病的传播途径及方式,让同学们今后能做到提前预防,保持良好的生活习惯。
活动中校领导和各位老师积极配合,现场向学生们发放了《学校结核病防治知识科普宣传手册》以及30份课堂小测验。各位医生和老师耐心的帮助有疑问的同学解答疑惑。
对于此次活动校领导和各位老师纷纷表示:这样的知识宣传非常及时、有效,并欢迎我们多多举办这类科普知识的讲座。
通过这次活动,进一步向学生们普及了肺结核等多种传染病的防治知识,使世界防治结核病宣传日的宣传覆盖和影响力进一步扩大,对肺结核等多种传染病的防治具有一定的推动作用。取得了较好的宣传效果和宣传成效。