20__年3月24日是第__个“世界防治结核病日”,为呼吁全社会行动起来,携手终结结核病的流行,共同捍卫人民群众的健康。3月24日上午,__镇中心卫生院围绕“生命至上全民行动共享健康终结结核”结合“绿色低碳”出行为主题,开展“3·24世界防治结核病日”宣传活动。
活动中,卫生院副院长__带领公卫科全体医护人员及乡村医生身穿宣传背心,手持宣传旗帜,利用赶集日以步行方式穿梭在__的大街小巷,沿途医务人员将一张张内容丰富的宣传单送到过往行人手中,向大家宣传结核病防治知识,并细心解释大家的提问,为大家释疑解惑,引导大家如何防治结核病。
活动当天,发放健康教育宣传资料及结核病防治宣传单100余份,卫生院同时利用电子显示屏、宣传专栏、海报等,宣传结核病防治知识,同时安排布置各中心卫生室、村卫生室利用“世界结核病防治日”广泛宣传,使全镇广大人民群众对结核病防治知识有了进一步的了解,为今后结核病预防控制工作打下了良好的基础,有效的遏制结核病的发生与流行。