3月21日,在第__个“世界防治结核病日”来临之际,__乡卫生院利用赶集日的有利时机,开展以“生命至上全民行动共享健康终结结核”为主题的宣传活动。
活动现场,悬挂着防治结核病日的主题横幅,醒目的横幅吸引了很多赶集的村民前来咨询,医务人员向村民发放图文并茂的结核病防治宣传手册,宣传结核病的预防常识和常见症状,提高结核病防治知识和结核病免费查治政策的知晓率。促进肺结核病早发现、早诊断、早治疗。现场,很多村民说,以前不知道肺结核病是怎样传播的,今天经过医生的解释和阅读宣传手册,现在知道怎样对结核病进行预防了。
此次活动,共发放宣传资料100余份,现场接受群众咨询80余人次。