结核病是最常见的传染病,也是严重威胁人们身心健康的疾病。20__年3月24日是第__个“世界防治结核日”,__卫生院深入开展防病宣传和健康教育,遏制结核病流行,切实保护人民的生命安全和身体健康,该院组织开展以“生命至上,全民行动,共享健康,终结结核”为活动主题的宣传活动。
本次活动由县卫生健康局,疾控中心统一安排,要求辖区各卫生室和卫生院全体员工必须高度重视、认真组织,要求宣传前要制定详细宣传计划,制做横幅,宣传单。宣传活动结束之后要认真总结,保留宣传照片等相关资料。20__年3月22日上午8:00-11:00__卫生院防保组在__卫生院门前进行结核病防治知识宣传。为了使群众的了解结核病防治的相关知识,我们现场发放肺结核防治宣传册和宣传笔记本,现场义务开展咨询,为群众讲解相关防治知识,解答疑难问题。悬挂“生命至上,全民行动,共享健康,终结结核”的宣传横幅的宣传活动。
通过本次宣传活动,使广大群众进一步了解了结核病防治和新冠肺炎防范知识,强化了群众的防治意识,提高了社会对结核病防治和新冠肺炎防范的认知程度,倡导健康生活方式,充分认识结核病及其并发症对人体的危害。消除恐慌心理,做好个人防护,少聚集,勤洗手养成良好的卫生习惯。此次活动的目的在于逐步将结核病防治的核心信息普及到每一个家庭,营造全社会参与结核病防治和新冠肺炎防范的良好氛围,确保__卫生院辖区居民的身体健康和社会经济的持续发展。本次宣传活动深受广大群众的欢迎,收到了良好的社会效益。