3月24日是第__个“世界防治结核病日”。为进一步宣传结核病防治政策和知识,__中心卫生院结合目前疫情防控形势,在医院门口以“生命至上,全民行动,共享健康,终结结核”为主题开展宣传活动。
活动现场,工作人员向沿街过往群众发放宣传彩页和明白纸,讲解了结核病的传播途径、流行现状、以及防治的重要性。针对群众对结核病存在的一些偏见和误区,医务人员用通俗易懂的言语为大家进行了详细讲解。截止活动结束共发放宣传资料300余份,提供健康咨询180余人次。
此次活动的开展进一步增强了群众结核病防治意识,推动了结核病的早发现、早诊断、早治疗。