为进一步提高群众结核病防治知识知晓率,动员全社会参与和关注结核病防治工作,在第__个“3。24世界防治结核病日”到来之际,__镇卫生院组织开展以“生命至上、全民行动、共享健康、终结结核”为主题的肺结核防治健康宣传教育活动。
根据上级文件要求,结合辖区实际情况,3月24日该院在__镇中央大街开展宣传咨询活动,设立了宣传咨询台,布置了宣传展板,摆放了宣手册,工作人员身穿工作服向过往人员发放宣传资料并介绍有关国家结核病免费治疗优惠政策和相关结核病防治知识,本次活动发放宣传手册50余份,咨询群众15余人。充分利用院内LED滚动播放的形式,积极向广大群众宣传结核病流行现状、正确预防结核病的知识与方法、国家免费政策以及法律法规等。从而进一步提高结核病防治知识知晓率。
通过本次活动,有效提高了广大群众对结核病防治知识的知晓率和自我防护意识,保护自身生命安全和身体健康,为我镇结核病防控健康促进工作的深入开展打下了良好基础。