20__年3月24日是第__个“世界防治结核病日”,今年的活动主题为:“开展终结结核行动,共建共享健康中国”。近日,__中心卫生院开展结核病防治知识咨询活动。
活动期间,工作人员们通过摆放宣传展牌、悬挂宣传条幅、发放宣传资料等形式进行宣传,同时,组织结核病防治专业技术人员开展健康知识讲座,详细讲解结核病常见症状、结核病的危害、传播途径及防治措施等内容,提醒大家要对结核病予以重视,在生活中提高预防意识。
通过开展此次活动,有效提高了群众的结核病防治意识,营造了群众参与结核病防治的良好氛围,为实现健康中国、健康临潼提供有利条件。