20__年3月24日是第__个“世界防治结核病日”,今年的活动主题是:“生命至上全民行动共享健康终结结核”,旨在突出坚持生命至上理念,强化社会各界广泛参与,呼吁全社会积极行动起来,携手终结结核病的流行,共同捍卫人民群众的健康。
3月8日,__镇中心卫生院组织公共卫生科人员在辖区开展此次公众咨询活动。医务人员用通俗易懂的语言向群众详细介绍了有关肺结核病的概况、症状、传播途径等基本知识以及防治肺结核病的方法;同时还对得病后如何就医、如何治疗等实际问题进行了讲解,宣传国家对结核病患者检查、治疗的政策。劝诫大家要注意个人卫生,养成良好的卫生习惯,积极参加各种体育锻炼,增强自身体质,增强自我保健意识。在发放宣传册同时还免费为群众量血压。
此次活动共接受咨询50余人,发放结核病防治知识宣传资料50余份。唤起参与群众对结核病防治工作的关注,得到了群众的一致好评。