每年3月24日是“世界结核病防治日”,其宣传主题为:“为终结结核病点亮城市的红”肺结核是我国发病、死亡人数最多的重点传染病之一。随着全国年轻病人的流动,耐药病人的不断增加。为提高辖区居民对结核病的防病意识和知识,__镇卫生院于2021年3月17日在__镇卫生院院内,开展“世界结核病防治日”宣传活动。
利用宣传的形式对辖区居民进行肺结核的宣传,并进行咨询和发放肺结核的宣传资料,活动中我们共发放宣传单40份,咨询人数5余人通过本次活动使前来参加活动的群众对结核病的防治知识有了更深的了解,对国家对结核病人的治疗和困难救助政策有了全新的了解,取得了较好的宣传效果。