3月24日是第__个“世界防治结核病日”。今年世界防治结核病日宣传活动的活动主题是“开展终结结核行动,共建共享健康中国”。
为了让更多的人了解结核病防治知识,做到有病早医、无病早防,__镇卫生院积极地开展了各种宣传活动。3月20日上午__镇卫生院工作人员到集市、社区、学校开展2019年世界防治结核病日宣传活动,宣传有关国家结核病治疗免费优惠政策和相关结核病防治知识,耐心接受群众咨询,细致地解答群众提出的疑难问题,让广大群众和学生了解结核病防治知识,倡导广大群众积极投身到结核病防治工作中来,减少结核病的感染和传播。
通过开展此次宣传活动,不但使群众对肺结核有了全面的了解,可以更好地预防肺结核的发生,同时也得到了群众的认可,取得了良好的社会效应。