组织开展2024年保密宣传教育月活动简报
每年5月是保密宣传月,今年5月是我国第__个保密宣传月。保守国家秘密是我国宪法规定的公民的基本义务,保密工作在维护国家安全和利益中起着十分重要的作用。
为深入学习宣传贯彻党的__大精神,强化做好新时代新征程保密工作的责任意识和本领能力,积极营造迎接筹备、服务保障亚运会的安全保密环境,__市__小学积极开展保密宣传教育进校园活动。
首先,各班主任利用班会课,召开“保密宣传教育”主题班会课,向学生普及国家安全知识,让学生进一步了解“保密”相关知识,懂得“保密”与自身息息相关,密不可分。
各班主任在班内发放《小学生保密常识》读本,让孩子们通过相关知识材料,进一步了解、懂得“保密”的重要性。
通过保密教育宣传月的相干活动,__市__小学的师生对“保密常识”有了全新的了解,对此更加重视。
保守国家秘密是每个公民应尽的义务!保密无小事、人人当尽责。