组织开展2024年保密宣传教育月活动简报
为深入学习宣传贯彻党的__大精神,强化做好新时代新征程保密工作的责任意识和本领能力,切实提升工作人员自觉履行保密义务,维护国家安全和利益的保密法治观念,__镇精心谋划,积极组织开展保密宣传教育月系列活动。
二是开展志愿服务活动。活动现场,志愿者们通过发放宣传单的方式,重点宣传《保守国家秘密法》与日常生活息息相关的内容,并向过往村民现场讲解什么是保密法、保密法的适用范围、保密法规定的禁止行为等方面的保密知识,增强群众安全防范意识,使群众充分认识保密工作的重要性,时刻感受到“保密就在身边,泄密就在眼前”的忧患意识,同时还倡导广大群众在今后的工作和生活中要严格遵守保密工作的法律规定,牢固树立“国家安全和利益高于一切”的观念。
此次保密宣传月系列活动,进一步提升了干部群众的保密意识和防泄密能力,在我镇营造了“学保密、遵保密、守保密、懂保密”的浓厚氛围。下一步,__镇将以此次活动为契机,不断增强党员干部保密工作责任意识,筑牢保密思想防线,提高保密防范能力,努力提高保密工作规范化水平。