组织开展2024年保密宣传教育月活动简报
为增强全民国家安全保密意识和能力水平,筑牢新时代维护党和国家秘密安全的人民防线,__月__日,__县公安局开展第__个保密宣传教育月活动。县委常委、政法委书记贾__,副县长、县公安局党委书记、局长杨__及县法院、县检察院负责人到场指导。
活动现场,民警通过悬挂横幅、摆放展板、现场讲解、发放宣传资料等多种方式,广泛宣传《宪法》《保守国家秘密法》《国家安全法》《军事设施保护法》《反间谍法》等法律法规和扫黑除恶相关知识。
贾__要求,各相关单位要充分认识开展保密宣传教育的重要意义,科学谋划、精心组织,采取多种形式,积极宣传保密工作新规定,新知识,新要求,努力提高全社会保密意识和防范能力。要进一步加强保密文化建设,在重要涉密场所、关键部位张贴保密提示语,设置保密标识,引导群众积极参与,努力营造浓厚的保密氛围。要把保密宣传与保密管理、保密检査和保密技术防范紧密结合起来,推动全县保密工作再上新台阶。
此次宣传教育月活动主题为“团结奋斗新征程、保守秘密靠大家”,活动当天共摆放宣传展板10余块,发放各类宣传资料400多份,受教育干部群众100多人次。活动还着力推动保密宣传进社区、进园区、进学校等,全力扩大宣传覆盖面,努力营造全民“知保密、懂保密、善保密”的良好氛围。