中学三八妇女节主题活动简报
三月,阳光明媚,生机勃勃,到处都洋溢着浓浓的春意。在这春暖花开的日子里,我们又迎来了第__个“三八”国际劳动妇女节。为了体现我校对女同胞的特别关爱,同时丰富大家的业余文化生活,我校于三月八日下午在多功能报告厅举行了以“魅力女性、快乐巾帼”为主题的庆祝活动。
活动首先观看有关母爱的公益宣传片,由工会副主席__做节日致辞,紧接着女教师代表__发言女老师如何主动关注自身健康,如何关爱每一位学生,让在座的每位女同胞们受益匪浅。
随后党支部书记__亲自为“三八红旗手”颁发荣誉证书,激励大家在今后的工作中勇于创新,追求卓越!紧接着邀请三中支教老师上台许愿、吹蜡烛、切蛋糕来表示对她们的感谢。活动最后进行了学生和老师的才艺展示,大家积极参与,现场气氛热烈,使整个活动推向高潮。
此次活动全校女职工以及女学生参加,不仅丰富了女教师的业余生活,缓解了紧张繁忙的工作压力,更重要的是促进了友谊,加深了感情,使各位女教师充分感受到了节日带给她们的喜悦和快乐,激励大家以更加饱满的热情、最佳的工作状态创造新的业绩,极大地增强了学校的凝聚力和向心力。
最后__市__镇中学党支部书记__代表全体师生向全体女教职工致以节日的问候,向全体女教职工在以往工作中所作的贡献表示衷心的感谢,充分肯定了女教职工在学校发展中做出的重要贡献,鼓励她们再接再厉、再创辉煌,并且向在座的女教师们提出了要求和希望。
通过此次活动,提高了女教职员工的工作热情和积极性,体现了学校对女职工工作的高度重视和对女职工的关心与爱护,让女教师度过了一个难忘而有意义的节日。