中学三八妇女节主题活动简报
三月春风惹人醉,三月桃花为卿开。
三月是充满希望的季节,温暖,新生,流水潺潺。
从三月里款款走来的女子,仿佛盛开的桃花,轻轻奏响世间最美的赞歌。
亲爱的女老师,“三八”快乐。
三月春风初暖意,一娉一笑总关情。在世界第__个“三八”妇女节来临之际,为进一步丰富教职工精神生活,我校工会精心策划了一系列庆祝“三八妇女节”活动,送给所有“女神”一份惊喜。
专属活动一:鲜花祝福
“献给最美丽的您,我亲爱的夏老师。”3月8号一大早,七年级学生代表蔡__等八位学生捧着一束鲜花站在校门口等候着各位女老师。夏__老师从学生手中接过鲜花,笑着说:“好幸福啊,没想到刚到学校就能收到这么美的花!”
一声声祝福,一束束鲜花,一份份真情,带着温暖与感动,传递到每一位女教师手里。
专属活动二:暖心短信
你说,或者不说,魅力就在那里,不增不减;
你笑,或者不笑,美丽就在那里,不悲不喜;
你看,或者不看,真挚就在那里,情愫满溢;
你回,或者不回,祝福就在那里,不离不弃。
你过,或者不过,妇女节等候着你,幸福已经攥在你的手里!
三八节到了,祝愿实中女教工节日愉快,工作顺利,家庭幸福,青春永驻!
3月8号上午,学校工会主席朱__编写的“女神专属”祝福短信群发每一位“女神”。看着亲切的话语,每一位女教师开心的笑容,在脸上绽放;幸福的感动,在心中流淌。
专属活动三:竞技有“奖”
“加油加油……”上午十点到十一点,校运动场热闹非凡,欢呼声和喝彩声,此起彼伏。
比赛项目有跳绳、踢毽子和乒乓托球,共有112名女教师参加比赛,一分钟内完成次数多者获胜。
瞧!跳绳比赛开始啦!“预备,开始!”随着裁判的一声令下,所有选手都飞快地跳了起来,一根根绚丽多彩的绳子似流星般快速旋转起来,让人看得眼花缭乱。到了比赛最后,观众干脆都欢呼起来,“加油”“加油”一声高过一声。
跳绳比赛在欢呼、呐喊声中结束了。九二部邓__老师一分钟竟跳出了166个的好成绩,勇夺桂冠。
“嘘……”口哨声响起,选手们纷纷踢起了脚上的毽子。观众们,一边目不转睛地盯着忽上忽下的毽子,一边不断地鼓掌呐喊助威“加油!加油!加油!”
看!参加托球比赛的各位参赛选手精神抖擞,排列整齐,为这次比赛做了充足的准备。一听到哨声,她们立刻将手中的乒乓球放在球拍上,轻快敏捷地向对面跑去。每当有队员快速、稳健走完全程时,掌声、喝彩声响彻整个赛场!
专属活动四:美食共享
美食是温暖的联结。“特别的美食,送给特别的你。”中午,学校“知味堂”在这个特定的节日里,以美食之名,用真诚的美味献给最美丽的人。
专属活动五:放飞心情
“各位女神,下午无课的,不坐班。这一天,您只属于美丽。”下午,学校女老师三三俩俩,结伴而游!
专属活动六:女神专场电影
“各位女神,晚上在电影院观看电影《长津湖之水门桥》。19点,我们不见不散。”饭后“突如其来”的小惊喜,让每位女老师直呼“太幸福了!吃喝玩乐,样样俱全。”
“千厦顶梁柱,伟业半边天!值国际妇女节之际,向全体女教职工以节日的祝福和衷心感谢。祝大家节日快乐,青春永驻,诗意生活,幸福美好。”
——校长胡__祝辞
多年来,我校秉持“尊重教育”办学理念,全面贯彻“心存教师、引领发展”的“三心教育”思想,关心教师生活和身心健康,努力打造有温度、有温情、有温暖的和乐家园。在这个“三八”妇女节,我校全体女教师再一次体验到了独特的温情、温暖。