为丰富学校女教职工的业余生活,激励引导她们独立自强、不惧时光,终身学习,投身新征程,担当新使命,谱写新篇章,根据__市教育工会有关文件精神,__市__中学工会、__市__中学工会在第__个“三八”国际妇女节来临之际,联合组织女教职工到__奇妙农场,开展“学习二十大·汇聚她力量”庆祝“三八”国际妇女节参观学习和团建活动。
为保证活动安全、有序、顺利开展,3月__日下午,两校召开行前会议。本次会议由我校工会副主席陈__主持,工会主席周__讲话,通报活动内容,提出活动和组织要求,强调安全等相关注意事项。
3月__日中午,5辆大巴车停驻在__中学的门口,等待着教职工们的到来。时值三春和暖,奔赴春暖花开。趁春风骀荡,我们一路同行。
参观党史馆、学习二十大
首先,教职工们来到党史纪念馆接受爱国主义教育。大家怀着对抗战文化和革命先驱们无尚崇敬的心情,认真观看百年党史奋斗历程和__地方的宝贵资料,了解革命先辈们在艰苦环境中奋勇抗战的动人故事。
有奖竞龙舟、齐力争第一
随着裁判员一声令下,划手们乘风破浪、奋力划桨。金色的骄阳、火红的救生衣、飞溅的浪花、疾驰的龙舟,与岸边欢呼助力的老师们相映成趣。桨声连连,激起的是大家心中的热情;鼓声阵阵,敲响的是人们心中的力量。
围炉听故事、汲聚“她”力量
激昂的赛事过后,教职工们来到露营草地举行颁奖仪式。周__主席宣布了龙舟比赛结果,“最美女神”队夺得冠军。我校全国教书育人楷模、著名特级教师李庾南老师为各代表队颁奖。随后,大家围炉煮茶,聆听李老师述说她的故事,她激励大家永远向前、与时俱进,树立时代女性的最美形象,不负韶华展新时代巾帼风采。党委书记、校长祁__在这个特别的日子代表两校向李老师献花,感谢李老师对教育事业作出的贡献,号召大家向李老师——“身边最美的她”学习,不忘初心,发挥“半边天”作用,投身中国式现代化__教育新实践。
自由观景游、对话大自然
七色农田漫步、丛林穿越、无动力乐园、体能乐园、萌宠乐园、滑草、彩虹滑道……多种活动项目吸引了老师们的眼光。夕阳渐落,欢声不绝。
品绿色烧烤、享滋味人生
当夕阳将白日的喧闹裁剪成天边的月影,烧烤炉内也悄然透出些炭火的暖红。炊烟袅袅,“大厨”纷纷上场,齐心协力共炊饕餮盛宴。烧烤架上,烤肉滋滋发出声响,焦香油亮,诱人的香气扑面而来。一口咬下,满满的幸福感在升腾。
放歌抒胸臆篝火燃激情
在数顶帐篷围成的圈内,烈烈篝火点亮了夜空。趁着夜色,伴着音乐,畅快舞蹈游戏,看岁月如歌,看火焰与天上残月交相辉映,映红了每个人的笑脸,任融融暖意在心间流淌。最后,在祁__校长《青藏高原》和杜__老师《难忘今宵》歌声中,活动终近尾声。
追赶日月,不苟于山川。此次活动,不仅丰富了教职工们的业余生活,也传递了节日的祝福。我们的肩上是春天的风,是璀璨的星群。愿在春风里,沐浴星光,充盈自己的灵魂,汇聚“她力量”,肩起“她责任”,沿着繁花似锦的康庄大道一起前行。