“淑气芝兰茂,春风桃李香。”春日明媚、草长莺飞中迎来了第__个三八国际劳动妇女节。为了活跃校园文化氛围,彰显学校女教师风采,__市五中举办了丰富多彩的文体活动,让女教师的魅力在三月的春风里随梦想一起放飞。
市五中负责人张__代表市五中领导班子向全体女同胞们致以诚挚的问候和祝福,对全校女职工在工作中发扬的自尊、自信、自立、自强精神表示赞扬;对全校女职工为学校的发展做出的贡献表示感谢!
旭日暖阳,微风轻拂,大家有条不紊地为趣味游戏做好了准备,主持人悉心讲解游戏规则,欢声笑语中大家摩拳擦掌、跃跃欲试。
第一个游戏是“踩气球”,教师们按年级分三组,每组八位教师,每个队员腿上绑四个气球,大家要保护好自己和团队的气球不被别的队踩爆,还要想办法踩爆其他队的气球。时间三分钟,最后保留气球最多的团队获胜。开赛的哨声一响,赛场上大家活力四射,你追我躲,好不欢乐。
第二个游戏是“坦克大战”,教师按年级分三组,每组选出五名教师排成一列,脚下都踩一张纸片,大家像坦克前进一样,传递滚动纸片前行,比谁最先到达终点。号令开始,老师们紧张有序,紧密协作,力争第一。
第三个游戏是“桃花朵朵开”,全体教师伴随音乐《桃花朵朵开》转圈前进,音乐停,桃花开几朵?主持人随机说出朵数后,教师们迅速以朵数抱团。美妙的音乐响起,老师们随节奏搭着肩膀转圈,花开人聚,老师们争相抱团,唯恐落单,有趣极了!
此次活动彰显了女教师的靓丽风采,凝聚了五中大家庭的向心力,为校园注入动感的新鲜活力,在今后的工作中,大家将更加明确肩负的责任,进一步焕发工作热情,以更加昂扬的斗志为学校的发展再立新功!