中学三八妇女节主题活动简报
3月__日上午,在第__个“三八”国际劳动妇女节来临之际,__县__中学在校运动场举办“绽巾帼芳华,创文明校园”为主题的趣味活动。活动旨在践行“乐慧”教育理念,以“系列创建”为抓手,积极推进“四个校园”建设,营造健康和谐、积极向上的校园氛围,增强广大女教师的爱校意识、乐教意识,减轻工作压力,激发青春活力,创建文明校园,朝着湖北省名校行列执着迈进。活动由校工会主席秦__主持,学校党总支书记陈__和班子成员一起参加了活动并与女教师合影留念。
校党总支副书记、校长卢__在致辞中首先向全校女教职工表示节日的问候和美好的祝愿。他指出,广大女教师以本次运动会为契机,不断增强体质、磨练意志,以更加饱满的工作热情、更加崭新的精神面貌、更加昂扬的斗志,充分发挥“大半边天”的作用,在紧张的工作学习之余,多走近运动场,多参与阳光体育运动,让业余生活提质增效,让生活变得更加美好,在奋斗湖北省名校之路上贡献巾帼之力、再展巾帼之姿。
本次趣味运动会以年级为单位参与活动,内容精彩纷呈,设置了三方拔河、一圈到底、水到渠成、趣味夹球、旋风杆、同心鼓等7个趣味比赛项目。比赛中,各组队员充分发挥团队集体协作、默契配合精神。本次活动营造了“三八”妇女节的喜庆氛围,丰富了教职工的文化生活,展示了__中学朝气蓬勃的精神风貌。