中学三八妇女节主题活动简报
为了庆祝第__届“三八”国际劳动妇女节,丰富教师的精神生活和业余生活,以便更有利于教师提高工作效率,增强团队意识和战斗力,监利思源实验学校开展了以“巾帼心向党喜迎__大”为主题的特色庆祝活动,获得了全校女教职员工的积极响应和参与。
20__年3月8日上午,在工会的带领下,全体女教员工齐聚四楼会议室。工会主席首先致辞,给全体女教职员工送上亲切慰问和祝福,希望她们在今后的工作和生活中争做女强人,巾帼不让须眉。接着,我校校长办公室主任室林__老师向全体女教职工及其家属致以节日的问候,向全体女教职工在以往工作中所作的贡献表示衷心的感谢,充分肯定了女教职工在学校发展中做出的重要贡献,鼓励大家一起再接再厉、再创辉煌。
会议第二项议程是与会教师交流会,为迎接__的召开,在“三八”节到来之际,我们学校开展了教育热点探讨活动。在座谈会上女教师代表纷纷发言,首先她们肯定了学校的计划以及各项奖励措施,然后就身边一系列现象作出合理的评价,提出管理学生的一些行之有效的方法,最后她们感谢学校领导的亲切关怀,在今后的工作和家庭生活中发挥“半边天”作用。在工作中再接再厉,争做让学生、家长以及社会满意的人民教师。
座谈会结束后,庆“三八”女教职员工舞蹈特色队开展了丰富多彩的文娱活动。在舞蹈教室,黄雅琪老师带领舞蹈队的女教师们进行舞蹈热身,并对舞蹈动作作出点评。一节舞蹈课下来,女教师们感受到了身体舒展对健康带来的帮助,直言此“三八”节意义非凡。同时,黄老师和女教师们约定,每周一至周五的下午六点都会准时和大家相约在舞蹈室,将巾帼精彩继续延伸。
下午2点,我校女教师来到学校绿茵场地进行团队交流活动,女教师们席地而坐,分享工作和生活的美好心情。大家按年级分成三个团队,队员们一边沐浴明媚的春光一边展现各自的风采,在工作之余感受到了健康生活带来的乐趣。
通过“三八”节庆祝活动的开展,增强了教职工重视自身身心健康的意识,愉悦了教职工的心情,和谐了人际关系,提高了教职工的协作意识和团队意识。