敬爱的老师、亲爱的同学们:
大家早上好!
新春伊始,万象更新,最美人间二月天,山清水秀花满园。2019的画卷缤纷展开。值此新年之际,我代表学校党委、学校向兢兢业业的乐于奉献的全体教职工,向朝气蓬勃的锐意进取的同学们致以亲切的问候和诚挚的祝福。
回首刚刚过去的一学期,我校全体师生在上级教育党委和教育行政部门的正确领导下,团结一心,扎实工作,开拓创新,各项工作取得了长足的进步。校园环境、基础设施有“新”的变化;师生获奖人次有“新”的突破;中、高考成绩上“新”的台阶;年级部管理有“新”的作为;财务管理有“新”的规范;扩建工程有“新”的进展。教育教学质量上新台阶,教育改革不断深化。出现前所未有的安定团结局面。
今天是开学的第一天,我欣慰地看到全体教职工已经激情饱满地投入到春光明媚的新学期。一年之计在于春,只有不辜负春天,才有姹紫嫣红;只有不荒废四季,才有硕果压枝。为了尽快适应新节奏,筑梦新未来,扬帆新征程,迎接新挑战,本学期我们将不断加强内涵建设,强势推进有效教学,实施有效管理,深化课堂教学改革,抓队伍、抓管理、抓设施提高教学质量,努力追求学生全面发展。在此我提几点希望:
一、希望全体师生以新的形象、新的姿态、新的精神面貌、务实的作风投入到新学期的学习和工作中。
二、希望同学们成为志存高远的追梦人,努力塑造成功人格,把要求变成习惯,把习惯升华为素质,为将来的成功打下坚实的基础。
三、希望同学们做一个会学习的人,树立终身学习的态度,有意识培养自己主动学习的态度和能力。我们倡导刻苦钻研、努力拼搏进取的学习精神,更倡导到动学习的态度和善思善学的学习能力。希望把学习当作一种乐趣,把勤学苦读作为自己提升上进的动力,坚信努力是成功之母,成功是努力之子。
四、希望同学们做一个有责任感,充满感恩和爱心的人。对国家对社会对家庭有责任意识;对学习工作有进X精神;与他人合作有团队精神。勤奋学习、刻苦锻炼是我们的责任;遵纪守法、遵守社会公德是对社会的责任;孝敬父母、尊敬长辈是对家庭的责任;爱护公物、讲究卫生、关心集体是对班级的责任。如果没有责任感,就不会有团结向上的班集体;如果没有责任感,就不会有整洁优美的学习环境;如果没有责任感,就不会有稳定的社会秩序。希望同学们按照《中学生日常行为规范》来严格要求自己,修炼自己思想和学业,实现自己人生价值和梦想。
今年是中华人民共和国成立70周年,也是我校建校50周年,我们要发扬努力拼搏精神,以坚定的信心,务实的态度,百倍的努力,全身心投入到紧张而充实的学习工作之中,全力以赴抓好学校环境建设学校管理,提高教学质量,奋力前行,书写人生新篇章,铸造XX中学新辉煌!最后祝全体师生新年新进步!
谢谢大家!