尊敬的老师们、亲爱的同学们:
结束了假期生活,我们又重聚在美丽的校园,迎来了充满希望和生机2021年的春天,借此机会,我代表学校向全校师生致以最诚挚的祝福,祝大家在新的一年里身心健康、工作顺利、学习进步、梦想成真。
老师们,同学们,今年是伟大的中国共产党建党100周年,学校也将迎来50岁的生日。站在新的起跑线上,我们更应该“百尺竿头,更进一步”。一日之计在于晨,一年之计在于春。新学期要有新的规划,新的学期对每个人来说,都将是收获的季节。在此,我代表学校向全校师生提出如下要求:
1、开好头、起好步。好的开始是成功的一半,我们要重视开学第一天,第一周。每位教师都要精心备好第一堂课,给学生以信任感。每位学生都要专心听好第一节课,实现良好开端。从今天起学校各项工作都要正常化、规范化。
2、取人长,补己短。同学们要在学习中尽改掉一些不良习惯,珍惜课堂上的每寸光阴,发扬刻苦钻研精神,与同学中互相帮助,共同进步。同时还要吸取经验和教训,将喜悦与悲伤化作学习的动力,力争做到最好。
3、讲文明,守纪律。在行为礼仪方面,同学们要争做文明向上的好学生,把尊师爱校、团结同学真正落实到行动中;在安全与纪律方面,同学们要树立强烈的安全意识。要听从老师的教导,上下楼梯、出操、课问活动及上下学时都要把安全放在第一位。如发现问题一定及时把情况告知学校或班主任。在疫情防控上,要坚持配合做好晨午检,不放松要求,不麻痹大意,做一个文明健康的东联学子。
4、会感恩,有爱心。每位同学都要感谢父母的养育之恩,感教师的教育关怀,感恩学校同学的关心、合作,感恩社会的和谐。让我们做一个有爱心的人,爱自己,爱老师,爱他人,爱学校。特别是六年级的同学,你们是未来的栋梁,希望你们怀着一颗感恩之心,以良好的作风和习惯,争做合格、优秀的毕业生,让老师放心,让家长满意,为母校留下最美好的记忆。
在这里,我对同学们提的几点希望:希望你们正直、善良、学会尊重、热爱生命,只有这样你们才会有许多以诚相待的朋友,才能赢得他人的尊重;希望你们积极向上,勇于付出,只有这样你们才能充分把握机会得到丰厚的收获,收获成绩、收获赞赏、收获快乐、收获幸福;希望你们认真、刻苦、勤奋,这样才能学到更多知识,知识将帮助你们创造属于自己的美好人生。我希望你们能持之以恒而不是分钟的热度,希望你们吃苦耐劳而不是贪图安逸。
千里之行,始于足下。新学期开学之际,衷心祝愿同学们在自己新的零起点上,鼓足量,再创佳绩!祝愿老师们工作顺利,身体健康,心想事成!祝愿同学们健康成长,学习进步!谢谢大家!