亲爱的老师、同学们:
为深入贯彻落实习近平总书记关于生态文明建设的重要论述和党的十九大精神,树立创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,扎实推进绿色学校建设,积极动员全校师生参与到节约资源、保护环境、绿色低碳的活动中来,现向全校广大师生发出倡议:
树立低碳环保理念
自觉遵守有关环境保护、节能减排、节约资源等有关低碳环保的法律法规,积极宣传低碳环保理念,带头践行低碳生活。
节约能源资源
运用节能环保新技术,自觉节约每一度电、每一滴水、每一张纸、每一粒米,合理设定空调温度,人走关灯,一水多用,节约用纸,按需点餐,杜绝铺张浪费。
践行绿色消费
改变传统的消费陋习和消费模式,优先选择绿色节能产品,自觉选购节能低碳电器、节水器具和高效照明产品,减少一次性用品的使用。
选择低碳出行
提倡步行、骑行或公共交通出行,多使用共享交通工具。
分类投放垃圾
养成“减量、循环、自觉、自治”的行为规范,学习并掌握垃圾分类和回收利用知识,分类投放垃圾,不乱扔、乱放。
让我们积极响应倡议书内容,携起手来,从我做起,为创建绿色学校贡献自己的一份力量。