社区世界卫生日宣传活动小结
4月7日是世界卫生日,今年我国的宣传主题是“健康家园,健康中国”,为提高辖区居民的健康常识。活动当天,__街道社区卫生服务中心区开展世界卫生日主题宣传活动。
宣传活动
活动现场,医务人员为居民发放卫生健康知识宣传页,大力宣传健康教育、疾病预防、环境卫生等相关知识,详细介绍春季传染病的种类、预防措施、防治办法等相关内容。同时,提醒广大居民养成良好的个人卫生和生活习惯,合理膳食、增加体育锻炼、树立健康的生活理念,形成健康的生活方式。
多媒体宣传
LED屏、门诊厅多媒体显示器滚动播放宣传标语。
通过此次活动,进一步向社区居民普及了卫生健康知识,有效地引起大家对卫生问题的重视,增强了居民的自我保健意识,对提高居民的健康水平,起到了积极的促进作用。