社区世界卫生日宣传活动小结
为更好地服务社区居民,进一步提高居民健康保健意识,提高社区居民群众的卫生和自我保健意识,在世界卫生日来临之际,__街道__社区“社工委”联合__区卫生服务站在社区小广场开展以“社区义诊护健康,情系居民暖人心”为主题的健康义诊活动。
此次活动将宣传工作和现场义诊相结合,志愿者们通过悬挂横幅、发放宣传资料、搭建健康咨询台等形式,广泛宣传健康生活方式、国家免费基本公共卫生服务项目、日常疾病预防等基本知识。此外,社区卫生服务站的医务人员为前来参加活动的群众提供义诊,免费测量血压、健康咨询等健康服务。活动共发放各种宣传手册共计80余份,接受群众健康咨询70余人次。
“小服务、大能量,今天的活动,了解到很多健康知识,让我受益匪浅。”__区社区居民韩__说道。活动不仅让居民对“世界卫生日”有了一定的了解,又进一步增强了辖区居民的卫生意识,提高了对疾病的预防能力,掌握了健康科学的生产、生活方式,让更多的人关注健康,人人享有卫生保健。自觉成为健康知识的传播者、健康行为的倡导者。