社区世界卫生日宣传活动小结
在第__个世界卫生日到来之际,为确保每个人都享有利于健康的生活和工作条件,随时随地获得其所需的优质卫生服务,4月7日,__街道卫生院组织开展“巩固全面小康,促进健康公平”世界卫生日宣传活动。
4月7日上午,卫生院“幸福马甲”志愿服务团队成员走进__社区大集开展健康咨询及义诊活动,活动通过悬挂横幅、设立咨询台、发放宣传资料等方式向群众宣传世界卫生日健康相关知识。卫生院医务人员向居民普及了公卫项目、医保、疫情防控等政策及知识,引起居民对卫生、健康工作的关注,提高了人们对卫生领域的素质和认识。活动共发放宣传资料300余份,群众咨询人数50余人。作文 WwW.ZuOwENbA.NeT
为广泛宣传世界卫生日,__街道卫生院利用线上线下同步进行宣传,一方面在卫生院的室内大屏幕滚动播放宣传标语。另一方面,利用各社区便民工作群进行宣传,让更多的人知道和了解世界卫生日。
通过开展“世界卫生日”主题宣传活动,进一步增强了辖区居民的卫生意识,提高了大家对疾病的预防能力和健康的生活方式,收到了良好的社会效应,深受广大居民的认可。