社区世界卫生日宣传活动小结
为进一步贯彻落实《国民经济与社会发展“__五”规划纲要》等文件精神,积极推动__辖区各项慢病防控工作落实到位。在第__次世界卫生日来临之际,__街道携手____医院、区疾控中心和__广播电视报在__教育广场联合开展“全民健康覆盖:每一个人,每一个地方”主题日宣传活动。共计200余名社区居民参加活动。
活动当日,____医院的专家为居民进行义诊,包含口腔、内科、骨科、中医科的咨询和血压测量、血糖测量、口腔流动车检查等服务,方便居民的就诊需求。__广播电视报的老师为辖区60周岁以上夫妻赠送报纸,现场免费登记发放健步鞋,以便社区老年人在以后的生活中更安全的运动,提升老年人的身体素质。针对较为严重的空气污染天气,区疾控中心发放了正确戴口罩有效防雾霾、科学就医健康教育信息宣传页和健康杂志。增强居民雾霾防护的意识。__医院医护宣传员为居民准备了自制的中医宣传穴位、禁止吸烟、预防脑卒中、高血压病治疗与预防等慢性病宣传页及慢性病健康教育处方。并指导居民现场进行老年人毛巾健身操的学习及动作展示。如意社区苏阿姨:“毛巾操的动作简单,很容易学,全身关节都能得到锻炼,全套动作下来也很累。”
通过与____医院合作,不断提升__辖区慢病防控工作能力,增强辖区居民慢性病防治意识,提高居民健康生活方式和慢病知晓率,带动和促进__街道全民健康活动开展。
此次活动共发放宣传折页、宣传品200余份,毛巾100条,血压测量100余人、空腹血糖测量50人,健步鞋登记80余人。