学校开展多形式5.12全国防灾减灾日活动简报
为进一步增强全体师生防灾减灾意识,提高避险抗灾和自救互救能力,在第__个全国防灾减灾日到来之际,学校在大学生活动中心演播大厅开展5·12“全国防灾减灾日”暨“消防安全”主题教育活动。学校副校长张__出席活动。相关职能部门及师生代表参与活动。
保卫处处长陶__在活动中宣读了消防宣传警示教育活动方案;保卫处副处长李__进行了消防安全知识的讲解。活动现场,保卫处人员向同学们演示了灭火器的正确使用方法。
“我们掌握的知识多一些,危险就离我们远一些,掌握好消防安全的基本知识,共同助力防灾减灾,为共创平安幸福的校园贡献力量。”现代管理学院学生代表胡__在作主题宣讲时说到。
张__在活动中强调,当前我校正处在本科教学合格评估的关键阶段,建设平安校园尤为重要,全校师生要掌握防灾减灾知识,提高避灾自救技能,强化安全防范意识。