学校开展多形式5.12全国防灾减灾日活动简报
为进一步树立“安全第一”的思想,提高学生防范自救能力和学校应对突发事件的综合能力。在第__个全国防灾减灾日到来之际,我校举行防灾减灾主题系列活动。
逃生演练
地震预警警报响起,正在室内上课的老师和学生,迅速就近蹲或跪姿躲在课桌间或坚固的物体旁,并保护好头部,避开玻璃门窗。
全校师生迅速有序地离开教室,按照逃生路线,快速地撤离到操场。楼层负责人按职责分工在指定位置积极做好疏导工作,指挥学生疏散,避免发生踩踏事故。
负责安全的池建增主任总结本次演练活动。整个逃生过程组织有序,学生听从指挥,逃生演练取得预期效果,获得圆满成功。
主题升旗仪式
本周升旗班是初一4班,班主任贾__和学生代表申__分别向全体学生发出倡议:为了更好的应对突发灾害,减少对生命安全的损失,同学们要认真学习防灾避险知识,积极参加学校组织的紧急疏散演习,提高逃生自救能力。
主题班队会
班主任利用班队会时间让学生了解防灾减灾日的由来,认识防灾减灾日图标。同时,以汶川地震、玉树地震等为例向同学们介绍如何简单地辨识地震前兆,在家中、学校、公共场所等正确避震方法。
主题板报
通过组织防灾减灾日系列活动,全体师生深入了解了防震减灾安全知识,切实树立了防震抗震意识。今后,我校还将继续将安全放在第一位,认真开展此类活动,为构建快乐、和谐、平安的校园而努力!