学校开展多形式5.12全国防灾减灾日活动简报
20__年5月12日是第__个全国防灾减灾日,主题是“提升基层应急能力,筑牢防灾减灾救灾的人民防线”。
512防灾减灾日的由来
2008年5月12日,一场有着巨大破坏力的地震在四川汶川发生,造成重大人员伤亡和财产损失。为进一步增强全民防灾减灾意识,推动提高防灾减灾救灾工作水平,经国务院批准,从2009年开始,每年的5月12日定为”全国防灾减灾日”。
为了进一步将学校安全工作落实到位,全面增强全校师生防灾减灾意识,深入普及推广防灾减灾知识,努力提升全校师生面对灾害的避险自救和互助互救技能,__小学开展了以“防灾减灾,从我做起”为主题的系列宣传活动。
防灾减灾主题班会
班队会上,老师们结合课件讲解地震发生的原因,让同学们了解并掌握一些地震的基本知识,增强同学们自我保护的意识,提高自我保护能力,并教会了学生在不同场合的逃生方法。
制作手抄报
学校组织学生制作手抄报,丰富了防灾减灾的科普内容和传递方式,让防灾减灾更加深入到每一名师生心中。
__小学本次“防灾减灾日”系列活动的开展,全方位、多角度地宣传防震减灾知识,切实提高了学生的防震安全意识,提高了师生应急避险和自救互救能力。在以后的学校工作中,还将一如既往的将安全放在第一位,绷紧安全教育这根弦不放松,加强生命教育,让学生安全健康快乐的成长!