2024年小学生消防演练新闻稿范文
为提高全体师生的安全意识,增强全体学生在发生火灾时的逃生自救能力,使学生掌握必要的逃生自救常识。在20XX年11月10日上午,由学校组织,进行了一场消防演练活动。
活动分为三项,首先由班主任在班级内讲解常见的消防安全知识、正确的逃生方法及注意事项,当警报响起,同学们迅速从教室疏散逃离;其次,由张主任对学生进行干粉灭火器的讲解和示范,并对学生讲解当遇到火灾时的灭火常识;最后,由张强校长对这次活动做总结,并对发生火灾时,紧急的逃生措施进行强调。
通过此次活动,学校学生能力得到进一步增强,全校师生的安全意识的得到进一步提高。活动能够顺利举行,得益于安排到位,部署得当,更得益于全校师生的积极配合,使此次活动圆满成功。