11月是“消防安全宣传月”,XXX镇中心小学结合当前消防安全形势,以“关注消防、生命至上”为主题,开展了消防宣传、排查、演练等系列活动,进一步消除安全隐患,提升全体师生的消防安全意识,增强消防应急处置能力。
为更好地普及消防安全知识,提升全民消防的意识,在11月16日早上,我们荣幸的邀请了XXX镇消防队来我校为我们全体师生进行消防知识的宣讲,以及先进的消防装备的展示与讲解。
陈老师介绍消防安全宣传月内容
▲XXX镇消防队XXX助理为我们进行消防安全知识宣讲
XXX助理为同学们介绍消防员装备
消防车喷水展示
同学们为消防叔叔精彩的展示贺彩点赞
展示结束后,五年级的部分同学们零距离的参观了三台消防车,消防叔叔们为同学们详细的讲解车上的装备和功能。
同学们登上了消防车,体验一下当消防员的感觉。
▲XXX副校长作总结发言
最后,XXX副校长作总结讲话,对全体师生积极参与校园消防安全实践活动给予了充分的肯定,鼓励同学们坚持多学习安全知识、多参加实践活动,进一步提高我们的突发紧急危险情况应急反应能力和自我救护的技能。并表示,学校将在本次演练的基础上进一步完善学校突发事件处理预案,为今后的校园应急处理演练积累宝贵的经验。
通过此次活动,孩子们开阔了视眼,懂得并掌握了一些消防安全知识,消防安全意识也得到了提高,让大家对“珍爱生命,远离火灾”有了更进一步的理解。