为提高师生消防安全意识和安全抵御灾害事故的能力,进一步增强学校师生的消安全意识,给师生提供一个良好的学习环境,在11月9日,全国“119”消防宣传日到来之际,清河镇中心小学抓住这一有利的教育契机,围绕今年“关注消防,生命至上”这一主题,组织开展了消防知识宣传教育活动。
学校利用升旗仪式上的国旗下讲话中,进行了消防安全常识宣传教育,提高了学生的安全防范意识和应急能力。利用课外活动时间,组织一次逃生疏散演练活动,经过实地演练,使全校师生掌握在火场中迅速逃生、自救、互救的基本方法,增强抵御火灾和应对紧急突发事件的能力。
通过活动的开展,营造了全体师生共同关注消防安全工作的良好氛围,掌握了消防安全知识,提高了师生自护自救能力,收到了较好的效果。