2024年寒假给家长的一封信关于幼儿园寒假的通知
亲爱的家长,您好!
随着春节的临近,商业幼儿园本学期的工作已经结束了。在这学期中,您和孩子一起感受了幼儿园的学习生活,也和我们一起见证了孩子的快乐成长与点滴进步,真诚感谢家长朋友们的关注、理解、支持与配合!
寒假放假相关事宜如下
根据上级通知精神,结合本园实际,现将假期情况安排通知如下:
放假时间:20xx年xx月xx日
开学时间:20xx年xx月xx日
寒假告家长书
不少老师担心,这些被全家宠爱着的“小公举”、“小王子”,一旦回到家里,端碗怕摔了,喝水怕烫了,在幼儿园养成的良好习惯可能会还给老师,特别是遇到放长假。寒假到来啦~今天为大家整理了老师寒假前的叮嘱,内含各种贴心提示,速度学习吧!
01忌暴饮暴食
儿童的消化器官及功能还不够完善,过度饮食会引起胃肠道不适。建议家长在寒假期间,为孩子提供的饮食要做到食物多样化,把握好主次,以谷类为主,让孩子多吃蔬菜、水果和薯类、奶类、豆类;吃适量的鱼、禽、蛋、瘦肉;尽量保证孩子清淡少盐的膳食等。
02坚持按时作息
家长在家应保持孩子已经在幼儿园养成的良好作息规律,通过规律作息,配合一定的户外锻炼帮助孩子缓解疲劳、放松身心、健康成长。
03培养礼仪习惯
在春节期间,还可带着孩子走亲访友,培养孩子待人接物的基本礼仪,如有客人来访时,家长可引导和鼓励孩子主动、热情地向客人问好、让座、倒水等;去别人家做客时,要彬彬有礼,受到招待时主动说“谢谢”,并告诉孩子随便动别人的东西是不礼貌的行为等。
04珍惜亲子时光
利用假期,多多陪伴孩子、了解孩子。经常和孩子开展一些亲子活动,比如,亲子阅读、亲子手工、亲子游戏等,增进亲子感情。
幼儿园老师对小朋友们也提出了期望,请家长代为转达哦!
1、控制看电视的时间,每天不能超过1小时。
2、合理安排自己的作息时间,每天早睡早起,不要做一只赖床的“小懒猪”哟!
3、要坚持锻炼身体,每天开展1-2个小时的体育锻炼或户外活动。
4、帮助爸爸妈妈做一些力所能及的家务,努力成为家中一名称职的小主人。
5、自己的姓名、爸爸妈妈的姓名、联系方式和家庭住址等关键信息一定要牢记于心,不要轻易告诉别人,也注意不要让其他人看、拍摄、触摸自己的隐私部位哦~
6、在玩的同时别忘了学些本领,比如:画画、听故事、讲故事、唱歌、跳舞等。
7、放假在家注意安全,要远离火、开水、插座等;过年期间,特别需要注意燃放烟花爆竹的安全,不要走进点燃未放响的鞭炮,更不要将鞭炮扔进下水道等危险的地方。
8、过马路时,不能嬉戏、打闹;乘坐公交或私家车时,不能把胳膊、头等部位伸出窗外;不要到江河、湖泊等冰面游玩滑冰。
9、过年你们一定会去做客或请客上门吧,老师希望你们礼貌待人,尊敬长辈,友好地对待小伙伴。
10、合理使用压岁钱,在爸爸妈妈的培养下养成懂得感恩,学会理财的好习惯。
最后,祝各位家长和孩子们在家度过一个愉快、祥和的寒假和新年!