街道开展4.22地球日宣传活动简报
4月22日,是第__个“世界地球日”,为传播保护地球、共建美好城市的正能量,提高市民保护环境、珍爱土地及食品安全意识,__区__街道科协联合__省地调院、__社区等部门在宁国路与九华山路交口开展了一场以“珍爱地球、人与自然和谐共生”为主题的宣传活动。
此次活动面辖区向广大群众,通过悬挂条幅、设立咨询台、发放宣传册、科协志愿者进行知识讲解等形式,大力宣传共建美好城市、保护环境、垃圾分类、食品安全、文明公约等相关内容,并现场为群众答疑解惑。
“现场活动内容十分丰富,展板和宣传册上内容让我增长了许多新知识,比如垃圾该如何分类,食品添加剂的种类和安全标准、各色土壤适宜产出的作物等,令我受益匪浅,希望街道以后能组织更多类似的活动。”全程参与此次活动的大学生许敏说道。
此次活动从早上8点开始,持续到中午11点,活动现场共摆放展板15块、发放环境保护、垃圾分类、文明城市等宣传册200余份。在活动即将收尾的时候,仍然有不少市民兴致勃勃地观看展板,不时咨询,意犹未尽。