街道开展4.22地球日宣传活动简报
在第__个“世界地球日”到来之际,为进一步引导广大师生树立爱护地球、保护环境的理念,__街道新时代文明实践志愿服务队联合区国土资源局、__省地矿__院在__中学开展了新时代文明实践“世界地球日”宣传活动。
今年世界地球日宣传主题为“珍爱美丽地球,守护自然资源”。通过开展主题班会、讲故事、绘画展、发放科普资料等形式,引导全体学生树立“绿水青山就是金山银山”和“人与自然和谐共生”的理念。
通过开展此次新时代文明实践志愿服务活动,让师生们了解了“世界地球日”的相关知识,树立了节约资源的绿色环保理念,引导师生积极参与环保活动,为保护地球生态环境贡献自己的一份力量。