街道开展4.22地球日宣传活动简报
4月22日,__街道新时代文明实践所联合省地质科技园科普教育基地以“世界地球日”为契机,开展以“珍爱地球,人与自然和谐共生”为主题的世界地球日科普知识宣传讲座,街道干部职工及辖区居民30余人参加。
“今年是第__个世界地球日,面对日益恶化的地球生态环境,每个人都有义务行动起来。”志愿者明__以__自治区__市__综合选矿厂和上百家采选矿小作坊违法恶意排污案例生动形象的向大家宣传“世界地球日”活动的背景、意义,并讲解了垃圾分类知识,分享生活中垃圾分类的小技巧,同时,呼吁大家保护环境,节约资源从身边小事做起,提倡绿色出行、不乱扔垃圾、节约用水用电用纸,珍惜地球资源,维护地球清洁。
据悉,4月__日,街道还组织工作人员及志愿者在小箐村开展环境大扫除,清扫垃圾和杂物,清除卫生死角,清运垃圾1。5吨。通过此次专题活动的开展,进一步提高辖区居民环保意识和树立良好行为习惯,让“保护地球,人人有责”的意识深入人心,为打造“黔中会客厅·美美观山湖”贡献__力量。