为进一步增强社区青少年环境保护意识,让青少年认识地球、爱护地球,培养生态文明建设的新力量。4月__日,__社区幸福邻里联合三__街道民政办、__街道团委、妇联、人口家庭协会、__社区、__社区新时代文明实践站、“美丽__”护卫队、“童心同行”小分队、__社工展“埠里聚齐心丨珍爱地球·我们在行动”活动。
社工分发给每个小朋友们一把空白伞、颜料以及画笔。在创作过程中,他们充分发挥自己的想象力和自己的绘画技巧,专心致志的在伞上画着自己想象中的图案,从调色到完成绘画,一幅幅美丽的图案呈现在油纸伞上;有的是垃圾分类;有的是五水共治,有的是爱护地球,还有各色各样的小动物,天马行空,恣意挥洒……
本次活动,不仅增强了青少年们的环保意识和责任心,同时培养了小朋友们团结合作的精神,让他们从小懂得美好干净的家园环境需要大家共同守护,从而自觉养成“爱护环境·珍惜资源”的环保意识。