社区世界肝炎日宣传活动简报
20__年7月28日是第__个“世界肝炎日”,为切实做好病毒性肝炎防控工作,普及肝炎防控知识,提升肝炎疫苗接种率,7月26日,____市疾控中心联合高新区居尚社区卫生服务中心紧紧围绕“________”的主题开展了防治肝炎宣传活动。
活动现场,通过悬挂横幅、现场讲解,发放宣传册、宣传毛巾、宣传袋等方式,向群众讲解了我市常见且高发的乙肝、戊肝等病毒性肝炎的传播途径、易感人群以及如何有效预防肝炎,使群众充分了解到病毒性肝炎的危害性,提高群众对甲肝、乙肝、戊肝疫苗的接种意愿。同时也向大家科普了麻疹、狂犬病防控知识以及新冠疫苗接种注意事项。
本次活动共发放肝炎防控知识、新冠疫苗接种等5种宣传册(页)共计1000余份。通过此次宣传活动,增强了居民对肝炎的重视,使居民对肝炎防治有了更进一步了解,对肝炎预防工作起到了积极推进的作用。