社区世界肝炎日宣传活动简报
20__年7月28日是第__个“世界肝炎日”为切实做好肝炎预防工作。____街道社区卫生服务中心紧紧围绕“____”的宣传主题,联合景德镇市疾控中心、____区疾控中心在我中心一楼开展大型健康宣传活动,活动现场通过悬挂活动宣传主题横幅、发放宣传折页、发放小礼品、现场咨询义诊等多种形式使群众对“什么是肝炎、肝炎的分类、肝炎的传播途径、如何预防肝炎”等肝炎的防治知识有了更深的了解。
本次活动向现场群众发放宣传册200余份、宣传单300余份,咨询群众300多人。活动现场还开展了肝炎防治知识问卷调查、乙型肝炎检测知识普及、乙型肝炎疫苗接种知识科普等多种形式活动,让现场群众对肝炎防治的相关知识有了更深入的了解。通过此次活动,提高了群众积极预防、主动检测、规范治疗意识,营造了社区参与遏制病毒性肝炎传播的良好氛围,对肝炎防治工作的开展起到积极推进作用。