社区世界肝炎日宣传活动简报
20__年7月28日是第__个世界肝炎日,为进一步普及各种肝炎的防治知识,提升社会公众和重点人群防治意识,增强自我保护能力,7月28日上午,____社区开展“世界肝炎日”宣传活动。
在宣传过程中,社区组织辖区老党员、退休职工观看由中医院提供的肝炎预防视频,并向辖区居民发放预防肝炎宣传单,耐心细致地向居民普及乙型肝炎病毒的传染源、传播途径、乙肝疫苗如何接种、病毒性肝炎的防控知识,倡导居民为自己的身体健康应主动到医疗机构检测、接种疫苗等措施进行预防。
此次宣传活动,让辖区居民了解到肝炎的相关知识,梳理了“爱肝护肝,享受健康”的科学态度,营造出全民抗击疾病、维护生命健康的氛围。