社区世界肝炎日宣传活动简报
20__年7月28日是第__个“世界肝炎日”,为进一步普及各种肝炎的防治知识,提升社会公众和重点人群防治意识,增强自我保护能力,7月25日,____街道____社区开展“世界肝炎日”宣传活动,切实做好肝炎预防工作。
宣传过程中,工作人员耐心细致地向辖区居民群众普及肝炎的防控知识,提高群众对接种乙肝疫苗重要性的认识。鼓励居民尽早接种乙肝疫苗,为自己的身体健康着想应主动、定期到医疗机构检测。
此次活动通过在辖区悬挂条幅、开展“世界肝炎日”讲座、发放宣传健康手册等方式开展,共发放“肝炎预防小知识”宣传健康手册50余份,提高了辖区居民群众对肝炎的认识,一定程度上消除了群众对肝炎治疗上的误区,取得了良好宣传效果。