社区世界肝炎日宣传活动简报
7月28日是世界肝炎日,为广泛宣传肝炎防治知识,降低肝炎社会危害,切实做好肝炎预防工作,近日,宣惠园社区开展“防治肝炎健康你我”主题宣传活动。
活动中,工作人员通过发放宣传资料、面对面讲解等多种方式向居民们宣传世界肝炎日的由来,科普肝炎的传播途径和预防、检测、治疗等知识,让居民群众对肝炎有了更为清晰的认识,从而提升其自我保护能力。
通过此次活动,提高了居民对肝炎科学防护知识的认知水平和自我防护意识,一定程度上消除了群众对肝炎治疗上的误区,取得了良好宣传效果。