社区世界肝炎日宣传活动简报
7月28日是世界肝炎宣传日,今年的主题是“________”。为号召辖区居民积极行动起来,重视肝炎防治工作,共同抗击肝炎,____社区卫生服务中心于7月28日上午,在中心大厅开展肝炎防治知识宣传活动。
中心紧紧围绕宣传主题,通过电子屏循环播放宣传标语、发放宣传折页、工作人员现场讲解等方式,为居民科普甲、乙型肝炎传播途径和预防知识,让大家知晓甲肝和乙肝疫苗的接种、肝炎患者的规范化治疗,可基本实现肝炎可防可控性。活动现场,居民参与度高、气氛热烈。
此次活动,有效提高了广大居民群众对甲、乙型肝炎防治知识的理解,营造了全民共同抗击肝炎的积极社会氛围。