社区世界肝炎日宣传活动简报
为进一步普及各种肝炎的防治知识,提升社会公众和重点人群防治意识,增强自我保护能力,7月28日,时值第__个“世界肝炎日”到来之际,____社区联合县疾控中心及街道社区卫生服务中心,在____小区开展“防治肝炎健康你我”的肝炎宣传活动,切实做好肝炎预防工作。
宣传现场,天空阴沉沉,还下着小雨。但依然阻挡不了居民群众的学习热情,现场气氛热烈。居民群众纷纷驻足询问,争相阅读宣传资料,工作人员耐心细致地向辖区居民群众普及肝炎的防控知识,倡导群众为自己的身体健康应主动到医疗机构检测,宣传接种乙肝疫苗是预防乙肝最安全、最有效的措施,提高群众对预防接种乙肝疫苗重要性的认识。
此次活动共发放“儿童预防接种手册”、肝炎预防宣传单等宣传手册120份,宣传小礼品60余份,接受咨询约50人次。通过本次宣传活动,大大提高了辖区内居民群众对肝炎的认识,一定程度上消除了群众对肝炎治疗上的误区,取得了良好宣传效果。