春回大地万物苏,植树添绿正当时,为提高社区居民爱绿护绿意识,打造宜居绿色家园,3月11日,__区__街道__社区新时代文明实践站开展以“植树造林,美化家园”为主题的植树节活动。
活动提前准备好了树苗、铁锹、水桶等物品,活动现场,社区工作人员干劲十足分工协作、挥锹填土,道道工序细致认真,空气中充满着团结协作。“大家种下的不仅仅是一棵棵树,更是爱绿、护绿的环保意识。”__社区党总支书记潘阳阳说。经过几个小时的共同努力,一棵棵的树在春风中摇曳,待吐新绿。
通过此次植树节活动,提高了社区居民群众参与爱绿护绿的积极性,进一步增强了居民的绿化意识,鼓励大家爱护绿植,关注、保护环境,有力促进了社区生态文明建设。