植树活动简报范文
浅草萌发,新燕啄泥。为提高社区居民爱绿、护绿意识,进一步美化社区环境,倡导环保精神,共建绿色环保社区,3月__日上午,__社区携手__新区__幼儿园开展“相约春暖‘植’因有你”植树节活动。
相约三月天,共植初心树
活动伊始,老师向孩子们介绍了植树节的来历、植树的意义以及爱护小树苗的常识。随后,孩子们带着小水桶、小铲子等工具,在老师的带领下排成排,兴致勃勃地到园区里的绿地,为小树苗松土、浇水,播撒希望的种子,用充满爱心的行动表达着他们对花草树木的爱护和祝福。
小手拉大手,守护一片绿
在植树现场,社区工作人员、老师带领孩子们开始忙碌起来,孩子们在水桶里装满水,小心细致地给每一棵小树苗浇水,孩子们化身为小能手,三五成群,干得有模有样,忙得不亦乐乎,大家用自己的劳动诠释着对大自然的热爱。在大家共同努力下,一棵棵树苗亭亭玉立,在明媚的春光中展现出勃勃生机,绿色的种子在孩子的心中发“芽”,用实际行动为社区增添了一片生机勃勃的绿色。
播种新种子,社区添新绿
爱护环境、保护树木,这是全社会的责任。在植树节到来之际,在社区工作人员的陪同下,孩子们为小树浇水,提升了热爱自然、保护环境的意识,“环保的种子”在每一位孩子的心中生根发芽、枝繁叶茂!活动后,社区工作人员为每位小朋友发放了小礼品,鼓励孩子们继续爱护环境,孩子们脸上洋溢着幸福的笑容。
__社区开展此次植树活动,让孩子们增加了对植物生长的了解,增强了环保意识和生态意识,积极践行“绿水青山就是金山银山”的理念,让绿色环保成为共识,见诸行动。