在暖风习习,春日和煦的三月,我们迎来了一年一度的植树节。为让同学们了解植物与人类生存的关系,培养同学们从小爱护植物,热爱大自然的情感,亲身体验劳动的乐趣,感受美化环境的意义,__镇中心小学开展了植树节系列主题活动。
稚手绘春色
在植树节即将到来之际,各班积极开展与植树节相关的手抄报与绘画作品展示活动。
绿化必躬行
3月__日下午,__镇中心小学的同学们在青年教师的带领下,热情高涨地参与到绿化活动中,大家秩序井然地拿着劳动工具和绿化用草种,怀着兴奋的心情来到指定的绿化区域,你翻地,我撒种,他浇水。同学们分工明确,整个绿化现场大家互帮互助,气氛活跃。
在绿化活动中大家有说有笑,非常开心。虽然有的同学弄湿了鞋子,有的同学弄脏了裤子,但他们仍然不觉得累,因为大家真正体会到了劳动的快乐,体会到了做一名绿色环保志愿者的快乐。
同学们纷纷表示:这次绿化活动不仅美化了校园环境,献出了一份绿色,同时也为自己种下了一颗爱心,一份希望。今年的春天一定会更加温暖,校园也将更加美丽。