植树活动简报范文
春回大地,万象更新,又是一年芳草绿,一年一度的3。12植树节又沐浴着春风来到了。为积极响应国家“创森”号召,增强师生环保意识,__初级中学开展了植树节活动。
3月__日__初级中学的团员、党员教师齐聚校种植基地,校长杨亭向大家讲清了植树活动的重大意义,明确了具体要求,进行了专业和细致的指导后。总务主任吴__带领大家按照既定方案,分工协作,各司其职,迈着坚定的步伐,喊着嘹亮的口号,井然有序到达了指定场地。同学们热情高涨,有的挖坑、有的扶树苗,有的浇水。场面热烈、温馨而快乐。在同学们辛勤的劳动下,一株株小树苗傲然挺立,迎着明媚的春光熠熠生辉。
学校利用LED宣传屏幕,学校还发出了植树节活动倡议,倡议全体师生增强环保意识,养成爱护环境的良好习惯。倡议还特别提到,植树节的意义不在于每个人都要在植树节这天去种一棵树,而是通过植树节的又一次来临,让大家更加关注绿化和环保问题。
通过开展植树节系列活动,同学们的环保意识进一步增强。大家表示,在以后的生活中将积极投身植树造林活动,更加爱护花草树木,低碳生活,为绿化、美化家园,改善生态环境贡献自己的力量。