植树活动简报范文
为深入学习宣传贯彻党的__大精神,大力弘扬雷锋精神,践行“绿水青山就是金山银山”的发展理念,3月__日,__区__街道__社区新时代文明实践站和__市农业农村局组织联盟单位开展“党建引领生态绿,乡村振兴活力增”义务植树主题党日活动,总共160多名志愿者参与了植树。
志愿者们精神抖擞、干劲十足。他们兴致勃勃地拿起铁锹,三五一组,有的铲土,有的扶苗,有的压土,有的浇水,分工协作,相互配合。
整个过程中志愿者们充分发挥了不怕脏、不怕累、不怕苦的劳动精神。虽然烈日高照,大家干得汗流浃背,但是却热情高涨,合力栽下150余棵桂花树。
植完树,党员同志们开展“追溯红色足迹传承革命精神”党史学习教育主题活动。大家在讲解员的带领下参观了中国工农红军北上抗日先遣队罗源(百丈)指挥部旧址,以及红军公园、红军广场等地,认真聆听先遣队的英勇事迹,通过参观学习实物、图片、资料、沙画视频等方式,了解当年工农红军北上抗日先遣队指挥攻克罗源城的场景,重温革命先辈们在闽浴血奋战的艰难历程和峥嵘岁月,切身感受革命先驱不屈不挠、英勇无畏的崇高精神。
本次植树活动,以“党建红”引领“生态绿”,营造了“植绿、爱绿、护绿”的良好氛围,志愿者们积极发挥先锋模范作用,用实际行动践行和传承雷锋精神,争做绿色文明风尚的宣传者和践行者。