早春三月,草长莺飞,在这春暖花开的日子里,为迎接植树节的到来,20__年3月__日__社区联合辖区__幼儿园开展“学会春天,拥抱绿色”植树节活动。
活动开始前,老师向幼儿们介绍了“植树节”的来历,植树的意义,以及爱护小树苗的常识,通过让小朋友们观察美丽的景色及污染环境的图片,再观看美丽大自然的的图片,让小朋友们直观的感受到身边环境的变化。活动开始后,为了让小朋友们亲身体验种植的乐趣,小朋友在老师的带领下带上工具,去实现我们和小树苗的“约会”。从培土、浇水等每个环节都井井有条,现场一派热火朝天的景象,只见小朋友们兴奋的拿着自己的小花盆,拿着小铁锹忙碌在植树现场,有的铲土、有的浇水、有的撒种,很快就栽种完成了。每个花盆上都贴上了小朋友的名字,等到春暖花开之际,播下的种子会随着时间的流逝慢慢发出嫩嫩的新芽,长出一片片嫩叶。
通过这次植树节的活动,带给孩子们的远远不止是种几颗种子这么简单,更让她们知道了蓝天、绿树、花香是靠我们每一双小手去爱护才会拥有的,同时培养了小朋友们的责任感,对爱护花草树木、保护环境有了更进一步认识,同时也培养了孩子们“保护环境,从我做起”的环保意识,激发了她们爱护树木及热爱大自然的情感。