阳春三月,草长莺飞。在一年一度“植树节”即将来临之际,为了进一步增强学生绿化意识、环保意识,以达到为班级、学校增添绿色,净化、美化环境的目的,__中学八(7)班开展了“爱绿”、“创绿”、“护绿”植树节主题活动。
一、爱绿——植下春天一抹绿
“一花一草皆生命,一枝一叶总关情”。无论是植一棵树,种一盆花,还是栽一株菜,都是在为“绿化环境、美化家园”出一份力。八(7)班同学积极行动起来,在家长的指导下,利用课余时间,在自家的房前屋后亲手植下一抹绿,他们挥锹铲土,提水浇灌,植下春天的承诺,留住身边的和谐,为我们的环境贡献出自己的一份力量。
二、创绿——争做“手工小达人”
旧物改造是一种对环境和自然负责的生活态度。在老师的指导和帮助下,同学们一个个变身成了“手工小达人”,他们利用所学知识,将家中废旧瓶子、毛线团等废旧物品改造成了一件件精美、有创意的艺术品,如笔筒、花瓶、杯垫、毛线花等。此项活动,不仅锻炼了孩子们的动手能力,增强了他们的节约意识和环保意识,也让他们感受到了满满的成就感。
三、护绿——争做“环保小达人”
在班主任老师的呼吁下,八(7)班的同学们认识到“爱绿护绿”的非凡意义,他们在班级里认领小植物,细心为它们浇水护理,把学习环境创建成为“绿色小氧吧”。
“植”此青绿,拥抱春天。此次“爱绿”、“创绿”、“护绿”植树节主题活动,增强了学生的环保意识,为学校、社会增添了绿色,为建设美丽、文明、和谐的家园贡献了自己的力量。