植树活动简报范文
春回大地,万物复苏,又是一年植树时,为进一步激发全镇植树造林、绿化家园的积极性,推进生态文明建设,助力乡村振兴,3月__日上午,在第__个全民义务植树节到来之际,__镇组织全体机关党员干部、新时代文明实践志愿者开展义务植树活动,大家一起挥锹植绿,共建绿色家园。
在植树活动现场,__镇机关党员干部、志愿者们发扬“不怕苦、不怕累”的精神,热情高涨、干劲十足,挥锹铲土、提苗扶正、铲土培实,每道工序都认真细致、一丝不苟,整个劳动场面繁忙而有序。经过大家的辛勤努力,新栽好的树苗迎风而立,生机盎然,现场呈现出一派热闹的劳动景象。
此次活动共种植各类绿化树木800余棵。不仅为镇域内增添了新绿,同时也提高了广大干部群众“绿化环境、保护生态”的意识,进一步增强了大家的宗旨意识、服务意识、奉献意识,切实提升了__镇机关队伍的凝聚力和向心力。
下一步,__镇将继续牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,加强生态保护,结合人居环境整治工作,不断优化辖区环境面貌,打造蓝天、碧水、净土的生态宜居美丽乡村。