植树活动简报范文
植一棵树
出一份力
添一片绿
美一座城
创城人人参与
文明家家收益
阳春三月,草长莺飞,万物复苏,又是春暖添绿时。在植树节到来之际,为增强社区居民环保意识、生态意识,创造优美生活环境,助推全国文明城市创建工作。20__年3月__日上午,__社区新时代文明实践站联合__街道新时代文明实践所、__市公安局、__职业中专学校、__市贸促会到__市“互联网+全民义务植树”基地——“十里__”生态景观公园__镇何坑鱼仓片区共同开展“共植绿色常青树,文明创城在行动”植树节志愿服务活动。
种一颗“绿”
活动现场,志愿者们相互配合、分工明确,挥锹培土、提水浇灌,有条不紊地进行每个步骤,同心协力种植每一棵树苗。
整个活动井然有序,目之所及“志愿红”和一片片令人舒心的绿意相映成画,到处是勤恳、忙碌的身影。
经过一个多小时的努力,紫花泡桐、福建山樱花、红花檵木等小树苗全部“落地扎根”,一棵棵新栽种的树苗亭亭玉立,在明媚的春光中展现出勃勃生机。
“今天参加这个植树活动非常有意义,通过自己的微薄之力为家乡增添了一份绿意,同时也呼吁社区居民群众树立‘爱绿、植绿、护绿’的文明新风,共同打造绿色家园。”创城网格责任单位志愿者说。
__社区党委书记江__表示,“植树造林,绿化环境,是我们每一个人应尽的义务和责任。通过开展此次植树节志愿服务活动,不仅提高了大家保护生态环境、建设美好家园的主人翁意识,也进一步引导社区居民积极主动为创建全国文明城市贡献力量!”