春回大地,又是一年芳草绿,处处呈现出一派生机盎然的景象。花儿开了,小草绿了。3月12日是一年一度的植树节,伴随着春天生命盎然的气息又与我们相遇,为了让幼儿了解树与人类生存的关系,培养幼儿从小爱护植物,热爱大自然的情感,主动参与植树节相关活动,亲身体验劳动的乐趣,石屏幼儿园以绘本《树真好》,带着孩子们走进植树节、了解植树节,并生成了有趣的哀绿护绿行动。
草木绿,花儿笑
在小班年级组老师们的带领下,小班的孩子们初步认识了幼儿园里的花草树木。孩子们还用儿歌和绘画的方式表达了对植物的喜爱和保护之情。
一树年轮,一园美景
植树造林千山绿,万里松涛翻巨浪,义务植树建家乡,生态平衡护农田,装点家园花草香。
中班的小朋友们走进了种植园,走进园内各处。在老师们的帮助下,认真地帮助大树爷爷浇水、施肥、修剪树枝。
春意暖,绿意浓
种植角作为大自然的缩影,也是宝贝们认识自然、探索自然的宝地,它不仅有美化环境的作用,同时也蕴含着巨大的教育价值。大班的小朋友们认真打理着,也体验到了养护植物的快乐。
绿意畅想
春天带着绿色与蓬勃的气息,悄悄地向我们走来。瞧!孩子们亲手绘制了一系列春日作品,所有的美好都在孩子们手里创造。
这其中也蕴含了孩子们的心愿,把这美好的祝福送给花草树木,愿与种子一起不断成长!
《纲要》中指出:“要充分利用自然资源,扩展幼儿生活和学习的空间”。大自然是一本很好的教科书,各种各样的植物吸引了孩子们的兴趣,孩子们有着聊不完的话题。
植树节不仅是一个节日,还是幼儿园对孩子环保意识培养的大课堂,希望孩子通过植树节的活动,认识到保护环境的重要性,要用自己实际行动去爱护大自然!