阳春三月,草长莺飞,又是一年春光好,植树添绿正当时。在这春暖花开的日子里,我们即将迎来了一年一度的植树节。为了增强辖区居民的环保意识,传播环保理念,同时对小区环境进行绿化、美化,让绿色植物覆盖住黄土裸露,让小区环境变得更加温馨。__社区两委会经过研究决定在__县__庄村购买冬青、小叶女贞、金叶女贞等800株,于20__年3月__日组织辖区居民开展了以“种美好心愿献绿色爱心”为主题的植树节活动。
早上9点,参加活动的居民早早来到社区西花园,分配好任务后,大家带着树苗及铁锹、水桶等劳动工具来到植树现场,大家分工合作、配合默契,扶苗,对齐,培土,踩实,浇水,每一道工序都一丝不苟。虽然忙得热火朝天,但是大家不畏辛苦,以极大的热情投入进来,享受着劳动的快乐。经过一上午的努力圆满地完成了任务。活动结束后,社区为大小志愿者们分发了精心准备的小盆栽,拿到礼物的居民们脸上洋溢着幸福的笑容。
此次植树节活动,不仅提升了辖区居民绿化环境,爱护生态的环保意识,增强了辖区居民凝聚力;更是社区治污减霾工作的积极探索,通过植树节活动,美化了辖区环境,解决了辖区部分黄土裸露的问题。另外通过在__县__庄村购买绿植,帮助了村里的贫困户,助力扶贫攻坚工作顺利进行。