阳春三月,草长莺飞,在这个万物复苏的季节里,我们迎来了第__个植树节!一年之计在于春,十年之计在种树。为了让同学们增强环保意识,像爱护眼睛一样爱护我们的环境,保护身边的草木,珍惜绿水青山,__小学利用3月__日至__日这几天,特开展了本次护绿活动。
主题学习,了解植树节
植树节是一些国家以法律形式规定的以宣传森林效益,并动员群众参加造林为活动内容的节日。
1979年2月23日,我国第五届全国人大常务委员会第六次会议决定,仍以3月12日为中国的植树节,以鼓励全国各族人民植树造林,绿化祖国,改善环境,造福子孙后代。
童声齐唱,曲中春意浓
三月里春风吹,河岸上蝴蝶飞,小朋友,排好队,老师来指挥。
你浇水,我施肥,谁也不喊累,一棵一棵又一棵,小树也排队。
制作挂牌,画出护绿情
高__小朋友:有了树木就有森林,有了森林就有我们的家。
李__小朋友:爱树,爱花,爱草。
付__小朋友:我和小树一起长大,爱小树。
保护森林,人人有责
呵护树木,与它共成长
同学们学习了“三埋两踩一提苗”的科学植树方法和农具的使用,体验了挖土、施肥、浇水、除草等活动,与中意的树结为朋友,并给小树挂上自己做的挂牌,与自己的小树苗合影留念。
通过此次植树节护绿活动,培养了学生爱护树木、保护环境的意识,增进了学生建设绿色校园的责任感,加强了学生之间的团队意识。
同学们,从现在开始,让我们爱护大自然的一草一木,用实际行动做爱护树木,爱绿护绿的环保小卫士吧!