“等闲识得东风面,万紫千红总是春”。当虫鸣鸟叫放开歌喉,当草翠花开绽放笑颜,当稚气未脱的孩子们欢呼雀跃,盼望着,盼望着,春天的脚步近了。
植一个绿色的梦
3、12是每年植树节活动日,在这大地回春,世界万物呈现勃勃生机之际,白螺小学少先队大队部以及政教处以植树节为契机,组织五六年级学生开展”爱绿、护绿”实践体验系列活动。学校要求各班积极宣传、人人参与,将学习知识与劳动实践结合起来,增强环保意识,为创建绿色学校添风采。
保护我们的树木
3月12日下午,在政教处、少先队大队部的带领下,五六年级的环保志愿者积极地投入到爱护绿色校园的活动中去。
刘校长亲自示范践行“爱绿、护绿,我们在行动!”
团结协作,我们在行动!
活动中同学们有的两两结伴,有的三、四人一组,有的捡草坪上的杂物和石子,有的清除校园各处的杂草和垃圾、有提着垃圾桶来回倒垃圾的。同学们表现的非常积极,特别开心。
绿色家园我来画
为配合此次活动,提高学生们的环境保护意识,培养学生爱护花草树木、珍爱美好环境的优秀品质,3月12日,我校开展了以宣传植树节为主题的黑板报与手抄报活动。活动中,同学们努力查找资料,精心设计图案,认真书写。看,这些漂亮的校报都是孩子们辛苦的结晶!
环保在我身边,共建美丽校园。本次植树节活动圆满结束。通过此次活动,孩子们在“大自然、大社会”这本“活教材”中体验“活教育”,亲近自然、收获体验,在孩子心中植下一棵绿苗,将来收获整片森林,爱绿、护绿、亲绿,保护环境,低碳生活,从我做起!