植树活动简报范文
春风送暖,万物复苏;植树护林,巾帼添绿。为贯彻落实旗委旗政府关于开展20__年义务植树活动的工作要求,进一步弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,__月__日上午,__妇联巾帼志愿者在植树点开展植树活动,为__建设生态家园播种新绿、再添生机。
在义务植树现场,尽是忙碌的身影,大家拿起铁锹,迅速投入到植树活动中,三人一组,齐心协力、相互配合,挥锹铲土、扶苗填土、踏土夯苗,精心栽下一棵棵树苗。山坡上新栽植的一排排树苗昂然挺立,错落有致,在和煦的春风里迎风摇曳,展现出勃勃生机。
此次植树活动,__妇联巾帼志愿者用实际行动践行了树立绿水青山就是金山银山的发展理念,增强了大家植绿、护绿、爱绿、兴绿的责任感和使命感,为保护生态环境做出努力。