植树活动简报范文
春回大地万物苏,植树添绿正当时。为树立植绿、爱绿、护绿的生态文明意识,提高辖区群众环境保护和绿化家园的责任感。3月__日上午,__街道开展植树节活动,以实际行动为生态文明建设贡献力量。__市政协党组副书记、副主席李__,__市财政局志愿者,__街道机关干部参加活动。
活动现场,参加植树的志愿者们个个热情高涨、干劲十足,大家拿着铁锹、树苗,几人一组,互相配合,插苗、填土一气呵成,栽下一棵棵树苗,现场一派热火朝天的忙碌景象。在大家共同辛勤劳动下,新栽的树苗一排排昂然挺立,在和煦春风中展现勃勃生机。
清晨6点钟,空气中还透出丝丝凉意,却挡不住__街道崮山前村志愿者们的热情,大家身穿马甲个个热情洋溢,为植树美山忙得不亦乐乎。在植树过程中所有人分工明确,有条不紊地进行着扛苗散苗、挖坑护苗、培土浇水等各项植树程序,充分发扬了不怕苦不怕累的精神。种下的小树苗迎风挺立,来年必将成为一道美丽的风景。
本次活动共种植黑松、刺槐共1000余棵,有效增加了大家对绿色环境保护的意识,为生态保护做出贡献。下一步,__街道将充分发挥党员干部模范带头作用,号召全街道上下积极投身到植树活动中来,引导广大群众积极参与环境治理,为建设和美__提供坚实的生态支撑。