早春三月,草长莺飞间,冬天的寒意还未褪尽,春天带着绿色的气息向我们走来。在这春意盎然的日子里,我们迎来了20__年“3月12日”第__个植树节。为了使同学们能够积极的与环境“对话”,主动参与植树节活动,亲身体验劳动的乐趣,感受美化环境的意兴,激发同学们热爱环境的情感,文家中学团委组织全校师生开展“拥抱春天,播种希望”植树节劳动实践活动。
爱绿护绿
党员教师带领学生在校园劳动实践基地护绿浇树。送上春日甘露,点亮生命绿意。
教师志愿者带领学生在校园劳动实践基地护绿除草。守护一片绿色,建设美好校园。
种植希望
班主任带领学生在校园劳动实践基地播种蔬菜种子。种下希望,收获成长,体验劳动的乐趣。
风和日暖山水醒,春到人间草木生。春风十里,不及一抹绿意,植树节,种下的是希望,收获的是成长。愿文中学子有“树”不尽的快乐,“树”不尽的好运,“树”不尽的健康,愿种下所有美好,都能如期而至。