社区2024年安全生产月活动开展小结
今年6月是第__个全国“安全生产月”,为持续巩固安全生产治理成效,深入推进重大事故隐患专项排查整治,突出“人人讲安全,个个会应急”的活动主题,__街道__社区面向全区妇女和家庭开展主题宣传活动,提高家庭成员的安全意识,以千家万户的“小安全”汇成全社会的“大安全”。
加强儿童安全知识教育。注重儿童安全教育,抓住“六一”儿童节、安全月、暑期等时间节点,精心组织开展各具特色的安全教育活动,引导家长切实承担起对孩子的安全监管职责,提升儿童自我保护意识和应急自救能力,增强儿童自我保护意识,守护儿童健康成长。
开展“安全生产进家庭”宣传活动。利用安全生产月等时间节点,发挥妇联干部、巾帼志愿者等的作用,开展主题学习宣传进家庭活动,动员广大妇女儿童学习安全法规,普及安全知识,推动安全理念深入妇女儿童、安全知识普及千家万户,提升广大妇女和家庭的安全素养和防灾减灾意识。
此次活动,充分发挥群众工作的优势,最大范围地动员广大家庭和妇女积极参与开展灵活多样的宣传实践活动,创新活动载体,深入基层深入群众,积极营造全社会关注、全民参与的良好氛围。