亲爱的广大市民朋友们:
网络安全为人民,网络安全靠人民,网络空间是亿万网民的精神家园,每一位网民都是构成网络社会的一份子。清朗的网络空间需要你我参与,文明的网络秩序需要你我共建,健康的网络文化需要你我传承。为此,__区委网信办向全区网民朋友们发出以下倡议:
1、依法上网,坚守法律底线,争做新时代网络法治的“守护者”。
网络空间不是法外之地,只有人人知法守法,互联网才能在法治的轨道上健康运行。我们要从自己做起,自觉遵守宪法和互联网相关法律法规,提升科学知识储备,增强辨识能力,不参与有害和无用信息的制作和传播,积极监督举报各种不法网络行为,从自身做起,用点滴努力,为法治网络、法治国家建设添砖加瓦。
2、文明上网,规范网络行为,争做新时代网络文明的“传播者”。
网络空间是现实生活的延伸,只有大家共同传播正能量,抵制负能量,网络空间才能天朗气清。我们要积极践行社会主义核心价值观,树立正确的网络道德观,自觉抵制各种网上不良行为,养成文明上网良好习惯。
3、理性上网,明辨网络是非,争做新时代网络安全的“志愿者”。
网络空间是舆论斗争的主战场、主阵地最前沿,只有大家不断增强战斗本领,才能取得网络空间话语权的优势。我们要主动筑牢自己的思想防线,充分认识网络安全的重要性,学习网络安全知识,掌握网络安全技能,防范个人信息泄露,杜绝非法网络借贷,抵御网上有害信息,驳斥错误言论,不让消极和错误的思想在网上自由泛滥,促进绿色网络建设。
广大网民朋友们,网络安全,人人有责,让我们携手并进,从我做起,从现在做起,坚持文明上网,携手共建绿色网络空间,奏响网络文明的和谐之歌。