广大网民朋友:
一、要严格遵守宪法和《网络安全法》等法律法规,不参与有害和无用信息的制作及传播,拒绝传播违反国家法律、影响国家安全、破坏社会稳定、破坏民族团结和宗教信仰的信息,切实履行应有的社会责任。
二、要自觉在学习工作生活的网络空间里倡导社会主义核心价值观,倡导积极健康、向上向善的网络文化,自觉抵制网络虚假信息、低俗信息和网络谣言,坚决反对网络暴力,推动网络空间绿色发展。
“网络安全为人民,网络安全靠人民”。网络安全事关国家安全、社会和谐,维护网络安全是全社会的共同责任,我们每个人都应该维护网络安全。让我们从现在做起、从自己做起,坚持文明上网、文明办网,携手共建绿色网络空间!