各位居民、村民:
随着互联网的迅猛发展,我国网民数量激剧增长,特别是“互联网+”战略的推进,互联网在带给人们快捷、方便的同时,也带来了挑战。由于大多数网民网络安全意识薄弱,网络诈骗、谣言、暴力、色情等事时有发生,网络安全形势日趋复杂,违法不良信息屡屡出现,使互联网健康发展面临严峻挑战。为帮助公众更好地了解、感知身边的网络安全风险,增加网络安全知识,了解《网络安全法》,提高网络安全防护技能,保障广大网民合法权益,共同维护国家网络安全,按照上级的工作部署,我处于20__年9月__日至__日开展网络安全宣传周活动。网络安全为人民,网络安全靠人民,建设安全的网络环境,打造清朗的网络空间,人人有责、人人参与。为此,__街道办事处人民政府向社会各界朋友倡议:
要自觉遵守法律和《网络安全法》等互联网相关法律法规,自觉选择健康信息,在网络空间里倡导社会主义核心价值观,弘扬传播正能量,旗帜鲜明地驳斥杂音噪音,不参与有害和无用信息的制作和传播,拒绝传播违反国家法律、影响国家安全、破坏社会稳定、破坏民族团结和宗教信仰的信息。社会各界要切实承担起时代重任,主动拿起法律的武器,加大对违法和不良有害网络信息的举报力度,履行网民义务,提升网络素养,共同推进网络空间进一步清朗有序,唱响网上“中国好声音”,促进绿色网络建设,为国家安全和互联网发展作出积极贡献。
网络安全事关国家安全、社会和谐,网络安全为人民,网络安全靠人民,让我们从现在做起、从自己做起,坚持文明上网、文明办网,携手共建绿色网络空间,奏响网络文明的和谐之音!