广大居民朋友们:
网络安全为人民,网络安全靠人民,维护网络安全是全社会的共同责任,需要广大网民共同参与,共筑网络安全防线。在20__年国家网络安全宣传周之际,__街道发出如下倡议:
一、恪守法律底线,做网络秩序的维护者
自觉遵守宪法和《中华人民共和国网络安全法》《中华人民共和国数据安全法》《中华人民共和国个人信息保护法》等法律法规,坚持依法管网、依法办网、依法用网。拒绝制作、传播危害国家安全、破坏社会稳定、扰乱经济社会秩序、破坏民族团结等违法信息,配合有关部门依法打击利用网络传播违法信息的行为,培育积极健康、向上向善的网络文化。
二、强化防范意识,做网络安全的践行者
三、提升网络素养,做网络文明的传播者
自觉提高网络道德修养,坚守社会公共秩序和道德风尚底线,坚决抵制与社会主义核心价值观、社会公德和中华民族优秀传统美德相背离的不良信息,自觉抵制网络虚假信息和低俗之风,坚决反对网络暴力,积极树立网络文明新风,文明上网、文明发言,不造谣、不信谣、不传谣,共同营造风清气正的网络空间。
“网络安全为人民,网络安全靠人民”。网络安全事关国家安全、社会和谐,让我们从现在做起、从自己做起,自觉充当网络安全守护者,携手共建清朗网络空间,奏响新时代网络文明的和谐之音!