广大居民朋友们:
维护网络安全是全社会共同责任。为认真贯彻落实____关于网络强国的重要思想和对网络安全工作”四个坚持”的重要指示精神,动员广大居民争做网络安全卫士,值此20__年国家网络安全宣传周之际,我们发出如下倡议:
一、遵守网络安全法律法规
自觉遵守宪法和《网络安全法》等互联网相关法律法规。谨慎保护自己的资料,不随便在网络上泄露包括电子邮箱等个人资料。自觉依法用网,严格遵守互联网法律法规与社会公德。以法律为准绳,自觉约束和规范自身网络行为,不让网络空间成为法外之地。
二、争做网络正义的捍卫者
敢于担当,坚决同网上暴力恐怖、民族分裂和宗教极端势力作斗争,面对煽动、挑拨民族关系破坏民族团结的网络行为,率先发声、敢于亮剑,坚决维护民族团结和社会稳定。
三、抵制网络造谣传谣行为
网络谣言是一颗毒瘤,坚决不推想,不编造、制作虚假新闻信息。对网络中出现的社会敏感话题,要进行理性对待,不轻信、不盲从。对影响社会稳定、破坏公共秩序的虚假信息,不转发、不传播。自觉营造文明有序、绿色健康的网络环境,用指尖传递温暖,合力消除“网络雾霾”。
四、提高个人网络安全防护能力
不进可疑网站,不下载不明软件,不随意泄露自己和他人的信息。不明链接不乱点、不明二维码不乱扫、不明电话不乱接,不明网络不乱连。手机防护软件要定期查杀病毒,并给隐私数据加密,防止信息泄露。
网络安全事关国家安全、社会和谐,网络安全为人民,网络安全靠人民,让我们从现在做起、从自己做起,坚持文明上网,携手共建绿色网络空间。