学校世界卫生日活动简报内容
4月7日,是世界卫生日。__中学把开展“爱国卫生日”活动作为环境治理工作的重点来实施,宣传到位,强化落实,效果明显,全校师生齐动员,掀起了此次活动的热潮。
01、举行国旗下讲话
__中学政教处陈__主任作了《讲究卫生,健康你我他》为主题的演讲,宣传“世界卫生日”的相关知识,并用身边的事例对同学们进行健康卫生教育。
02、强化宣传措施
学校充分利用板报、电子屏、主题队会等多种形式,多角度、全方位进行宣传,大力营造宣传舆论。
03、落实清洁行动
各班师生共同参与,对校园及周边环境进行了彻底清扫,学校领导分工到班,负责指导班级开展活动。
通过开展此次“世界卫生日”活动,极大地提高了孩子们对世界卫生日的了解与认识,不仅学习了健康知识,而且提高了卫生意识和健康素养。相信讲文明讲卫生的好习惯会永远留在每个孩子的心中。