20__年4月7日是第__个世界卫生日,今年中国宣传主题定为“健康家园,健康中国。”在新冠肺炎疫情防控的特殊“战役”中,全国人民同舟共济、迎难而上、共克时艰,让疫情的阴霾在我们莱西渐渐消散。为了促进学生养成良好的卫生文明习惯,树立正确的健康理念,我校以“世界卫生日”为契机,开展了“防疫有我爱卫同行”的主题活动。让我们一起去看看吧!
健康小达人
同学们知道“世界卫生日”的由来吗?让我们一次来了解一下世界卫生日吧!
卫生小知识
各中队通过主题班会强化队员们的卫生观念,提高保健和共同改善生存环境的意识,宣传普及卫生科学知识,倡导文明健康绿色环保生活方式,改变不文明卫生行为,树立良好的卫生习惯。
阴霾渐渐消散,但放松的时刻还没有到来,我们决不能掉以轻心,日常生活中要做到开窗通风、还要做好个人卫生、勤洗手,出门时佩戴口罩。疫情期间,如何正确的佩戴口罩呢?让我们一起来了解一下。
除了正确佩戴口罩,养成良好的洗手卫生习惯尤为重要。让我们一起来学习正确的洗手方法吧。
讲卫生爱劳动
在家里,保持家庭环境的清洁与通风,可以有效远离细菌侵害!看,队员们可是做家务的一把好手。不一会儿,桌面和地面就变得干干净净了。
挥画笔做宣传
随着队员们对“世界卫生日”地了解,他们用手中的画笔创作出一幅幅宣传画,绘制出一张张手抄报,呼吁人们讲究卫生,保护环境,共建美好家园。
通过系列活动,滨河小学的少先队员们意识到了健康对于劳动创造和幸福生活的重要性。让我们立刻行动起来,从身边做起,树立健康强国理念,养成良好的卫生文明习惯,用文明行为爱家园、爱卫生、爱健康、爱生活!