4月7日是世界卫生日,世界卫生组织将今年的世界卫生日主题确定为“我们的地球,我们的健康”,旨在使全球注重保持人类和地球健康所需的迫切行动,并通过积极行动,创建以福祉为重点的社会。为做好20__年世界卫生日宣传工作,国家卫生健康委将中国的宣传主题定为“健康家园,健康中国”。
为响应号召,在我校营造讲卫生、重健康、树文明的浓厚氛围,我校特邀请__县人民医院医生田__教授入校开展主题讲座。
随后,田__教授围绕眼部护理及近视预防为同学们带来了专题讲座。讲座让我们进一步认识了眼睛的结构,让我们知道了视觉是人类最重要的感官。从专业的角度全方位地为学生推广和普及了眼部结构、眼病预防、眼部保健等知识,有助于广大师生养成良好的用眼习惯。
常言道:冰冻三尺非一日之寒,水滴石穿非一日之功,保护眼睛,预防近视不是一朝一夕就能做到的,贵在坚持,持之以恒,才能预防近视的发生和抑制近视程度的加深。
通过此次讲座,同学们不仅对世界卫生日有了更深层次的了解,而且增强了广大师生讲究卫生、呵护健康的意识,促进了全校师生良好卫生习惯的养成。