每年的4月7日是世界卫生日,旨在引起世界各国人民对卫生、健康工作的关注,提高人们对卫生领域的认识,强调健康对于劳动创造和幸福生活的重要性。
因此,我校在世界卫生日针对学生爱护环境、保护校园卫生开展了卫生宣传讲座。
卫生老师从卫生日的来历出发,1946年7月22日,联合国经社理事会在纽约举行了一次国际卫生大会,60多个国家的代表共同签署了《世界卫生组织宪章》,《世界卫生组织宪章》于1948年4月7日生效。
为纪念组织宪章通过日,1948年6月,在日内瓦举行的联合国第一届世界卫生大会上正式成立世界卫生组织,并决定将每年的4月7日定为“世界卫生日”,倡议各国举行各种纪念活动。世界卫生日的意义是:呼吁各国高度关注新型和传统疾病以及大规模突发性公共卫生危机给人类带来的灾难,增加卫生事业投资,确保子孙后代能够生活在安全、发展、繁荣的社会中,为人类构建安全的未来。
同时,借助此次宣传,卫生老师向学生们针对爱护卫生提出了要求并发出倡导
有一种享受叫“健康卫生”,有一种美丽叫“心理健康”,世界卫生日,健康生活你我他!