20__年4月7日是第__个世界卫生日,4月份也是全国第__个爱国卫生月。在新冠肺炎疫情防控的特殊“战役”中,全国人民同舟共济、迎难而上、共克时艰,让疫情的阴霾在中国渐渐消散。然而国际疫情防控形势依然严峻。为了促进学生养成良好的文明卫生习惯,树立正确的健康理念,物华小学以“世界卫生日”为契机,在全校开展了“文明卫生,健康生活”的主题系列活动。让我们一起去看看吧!
活动一洗洗小手护健康
除了正确佩戴口罩,洗手也非常重要。讲卫生,就从学会正确的洗手方法开始吧!“两个好朋友,手碰手,你背背我,我背背你……”
小朋友们一边唱着有趣的歌谣,一边学习七步洗手法,你瞧,洗得多认真、多干净啊!
活动二清洁卫生小能手
居家的日子,保持家庭环境的清洁与通风,可以有效远离细菌侵害!小朋友们也动起手来,收拾自己的小房间、小书桌,帮着爸爸妈妈一起扫地、抹桌子,照顾绿植,干干净净,健健康康,做力所能及的家务劳动,人人争当清洁卫生小能手。
活动三小小健康宣讲员
世界卫生日,一起来普及健康知识。同学们通过班会、微课等积极学习《疫情防控个人防护手册》,掌握了很多健康小知识!为了让更多的人提高卫生和健康意识,各班级的小小健康宣讲员为爱发声,倡议大家少外出、常通风、勤洗手、多锻炼,养成讲文明、讲卫生、讲科学的健康生活方式。
活动四合理膳食,积极锻炼
提高免疫力是每个人的健康必修课。爱护卫生,健康生活,合理饮食,积极锻炼,保持良好的心情,才能让我们拥有抵抗病毒的强大免疫力。同学们和爸爸妈妈一起调查各种食物含有的营养成分,知道均衡营养的重要性,不挑食,不吃垃圾食品,拒食野生动物,学会识别食品安全标志,会看生产日期、保质期,制定运动计划,积极进行体育锻炼。让健康的理念落实到生活点点滴滴的行动之中!
春回大地,人间皆安!每天都应是卫生日,快快行动起来,自觉维护环境卫生,时刻注意个人防护,让我们用持之以恒的行动,守护健康,共筑美好生活!