学校世界卫生日活动简报内容
为引导学生养成良好的卫生习惯,在世界卫生日到来之际,4月6日,__镇小学开展卫生健康宣传教育活动。
国家卫健委将今年中国宣传主题定为“健康家园,健康中国”。要求各地结合纪念爱国卫生运动70周年以及抗击新冠肺炎疫情,广泛宣传新冠肺炎疫情防控中的有效经验做法,宣传中国着力改善人居环境、倡导文明健康绿色环保生活方式的举措和成效,营造爱祖国、讲卫生、树文明、重健康的浓厚文化氛围。
__镇小学结合学校实际,通过主题班会对学生进行了个人日常卫生习惯、传染病防护以及新冠疫情防护等方面的卫生健康宣传教育;组织学生观看我国新冠疫情防护中的典型事迹;在全校范围内开展了一次卫生大扫除。
通过活动,引导学生养成良好的卫生习惯,形成文明健康绿色的环保生活方式,把新冠疫情防控做为常态化工作。