为了增强广大师生的卫生意识,改变不良的卫生习惯,4月7日上午__小学开展了“世界卫生日”主题教育活动。
少先队辅导员向学生宣传了每年的4月7日为“世界卫生日”及世界卫生日重要意义,倡议大家从身边的小事做起,让每一位同学懂得保护环境的重要性,摒弃各种不良的生活恶习。
针对活动主题学生们互动交流,知道了要勤洗手,搞好个人卫生,远离生禽,如接触禽鸟或禽鸟粪便后,要立刻彻底清洗双手,努力养成良好的卫生习惯和健康饮食。
最后,五年级学生代表__同学呼吁全校师生一起学习卫生知识,养成良好的卫生习惯。希望每个人都做好个人防护的同时自觉地维护公共环境,为建设一个更公平、更健康的世界而做出自己的努力!
通过开展这次活动,促进了学生卫生行为习惯的养成,使同学们自觉行动起来,从小事做起,从身边做起,更好地营造整洁清新的生活和学习氛围。