为进一步唤起大家的环保意识,培养队员关爱家园、保护环境的思想意识,9月19日下午,__实验小学以“水城清洁日”主题,开展20__“世界清洁日”志愿服务集中行动。党员教师和少先队员等40余人组成志愿团队参加了此次活动。
志愿者们来到__实验小学所在的__路,临街商铺、公交站牌等区域展开地毯式清洁,将绿化带内白色垃圾、矿泉水瓶、纸屑等垃圾进行清理整治,大家分工合作,手拿工具奋力争先,细心地清理每一个卫生死角,把脏、乱、差地带清理得干干净净。
小志愿者们现场给居民发放宣传页、讲解低碳环保知识等方式进行宣传。倡导大家从自身做起,从现在做起,不乱扔杂物,珍惜地球资源,减少能源污染,维护地球清洁。
通过捡拾垃圾的环保行动,不仅美化了城市环境,更为广大市民做出了榜样,“希望大家都能积极参与到创建文明城市中来,让我们的城市变得更加美好。”学校相关负责人说。