学校世界卫生日活动简报内容
4月7日是“世界卫生日”。为培养学生健康的卫生习惯,预防和控制春季各类传染病的发生和流行,__小学多措并举开展“世界卫生日”宣传教育活动。
首先,学校从宣传教育入手,通过红领巾广播站、召开主题班会等途径,向学生介绍“世界卫生日”的来历,宣传环保知识,要求学生讲究卫生、爱护环境,积极营造整洁、清新的学习氛围。
随后,各班班主任带领学生开展了卫生大扫除活动,对校园卫生进行全面整治,彻底清除卫生死角,培养学生讲卫生的良好习惯。
活动中,同学们通过朗诵的形式宣传卫生知识,并保证从自我做起,从点滴小事做起,保持良好的卫生习惯,营造健康的生活环境。
最后,此次活动在同学们洪亮而坚定的宣誓声中进入尾声。同学们表示要时刻谨记保持环境卫生,从自我做起,小手拉大手,为创造美好生活环境贡献自己的力量。