学校世界卫生日活动简报内容
4月7日是第__个世界卫生日,世界卫生组织将全球主题确定为“我们的地球,我们的健康”。今年也是我国爱国卫生运动__周年,国家卫生健康委将世界卫生日中国主题定为“健康家园,健康中国”。
国家卫健委要求各地结合纪念爱国卫生运动,宣传中国着力改善人居环境、倡导文明健康绿色环保生活方式的举措和成效,营造爱祖国、讲卫生、树文明、重健康的浓厚文化氛围。
对于学校来说,卫生环境不仅是学生精神文明建设的窗口,也是我们全体师生素质高低的综合反映。__中学开展了世界卫生日宣传教育活动。活动的主题是营造清洁环境,共建美丽校园,培养文明行为,共创和谐校园。活动的目的是从身边的小事做起,让每一位同学懂得保护环境的重要性,提倡大家爱护环境,摒弃各种不良的生活恶习,倡导学生做文明人,用实际行动美化校园。
__中学政教处组织各班利用班会让学生深刻地认识到,要使校园环境卫生变得更加洁净,就要从我们身边的一点一滴做起。首先,不要把零食、塑料袋、垃圾等带入学校;第二,管好自己,在校园内不要乱扔垃圾;第三,每天必须按时打扫卫生;第四,走在校园中,当你看到了地上的垃圾,请你弯腰捡一捡。
通过此次主题教育活动的开展,为__中学发展创造良好的环境,相信通过我们的努力,人人的健康都会得到充分的保障。