世界卫生日的由来
为纪念组织宪章通过日,1948年6月,在日内瓦举行的联合国第一届世界卫生大会上正式成立世界卫生组织,并决定将每年的4月7日定为世界卫生日,倡议各国举行各种纪念活动。
20__年世界卫生日的主题
今年4月是第__个爱国卫生月。为全面贯彻党的__大精神,进一步落实__关于爱国卫生运动的重要指示精神,今年世界卫生日主题定为“宜居靓家园,健康新生活”。
活动展示
为更有针对性地开展爱国卫生运动,我校认真研究谋划,结合实际精心组织开展第__个爱国卫生月系列活动。各中队通过开展主题班会、绘制手抄报等方式加强队员们的卫生观念,引导学生筑牢“文明健康绿色环保”的生活理念,将健康理念转化为健康行为,树立良好卫生习惯。
主题队会上,辅导员首先从如何养成卫生良好习惯、学会垃圾分类等相关知识进行讲解,通过讲故事的形式让学生深入了解卫生与健康的重要性。
课余时间,学生们积极绘制手抄报,宣传卫生防疫,呼吁大家养成良好卫生习惯。
爱校如爱家,经常大扫除可以有效远离病毒侵害,学生利用课间时间,打扫教室、校园,人人争当卫生清洁小能手!
通过系列活动,__市第二实验小学全体学生从我做起,从身边做起,努力树立强国健身理念,用实际行动,为卫生文明贡献力量!