每年的4月7日,全世界的人们迎来一年一度的“世界卫生日”。在这一天世界各国都会举行主题活动,倡导人们爱干净,讲卫生,健康生活。今年的世界卫生日主题为“全民健康覆盖:每一个人,每一个地方”,希望推动实现“人人享有卫生保健”的目标。为积极响应“世界卫生日”主题,__小学学生发展中心也举行了以“健身健心你我同行——世界卫生日”为主题的教育周活动。
国旗下的思贤童剧
周一早上升旗仪式,一年级一班的小贤童就为大家带来了生活剧《邋遢大王》的表演。
因为“邋遢大王”皮皮不爱干净,不讲文明,不团结同学,不能和同学们一起为班上争得“文明班级”的称号以及首都北京三日游的奖励。于是,同学们就通过还原皮皮的日常生活,耐心劝说和帮助皮皮认识到了自己的问题,最终让皮皮立志改进自己的不足,做一个讲文明、懂礼貌、爱干净的好学生。
春日的朝阳温暖而充满希望,万物都在静悄悄地蓬勃生长。就像台上的“皮皮”,虽然歪着戴个棒球帽,不尽整洁,但也身着爱心卫衣,在同学的帮助下变成了更好的自己。就像台上的“同学们”,虽然一一指出了皮皮的不足,可也满怀爱心地耐心帮助着皮皮,团结着皮皮一起为班级争得荣誉。一年级一班的小贤童把这一幕生活剧演得生动、活泼,也希望他们能给台下的大、小观众们传递出满满的正能量。
小贤童大舞台
小贤童,大舞台,每周三,等你来!这一周为大家带来节目表演的2年级4班,让我们赶快看看他们为我们带来了哪些精彩!
儿童剧《我们都是健康小宝贝》展现了一群喜欢吃零食,吃路边摊,不爱刷牙,不爱运动的孩子的生活,却不知在享受垃圾食品带来的短暂愉悦之下隐藏着巨大的危机——细菌恶魔出现了,它找上了这些不爱干净的孩子,让这些孩子患上了各种疾病。孩子们在尝到了不健康生活所带来的痛苦后才幡然醒悟应该保持着良好的卫生习惯,并在医生的帮助下打败了细菌恶魔。借此,我们希望小贤童们能从小做起,从现在做起,养成良好的卫生习惯。
生命是美好的,我们就像一棵棵小树一样,享受着生活的阳光、雨露,逐渐枝繁叶茂,开花结果。我们要学会珍惜生命,以健康的身体、健康的心灵,使每一个日子,都成为生命中一段快乐的里程——诗朗诵《生命与健康》,我们一起为健康喝彩,为生命礼赞!
童年就像一首诗,诗里有我们天真活泼的记录;童年就像一幅画,画里有我们多彩多姿的生活;童年就像一个梦,梦里有我们的想象和憧憬。随着轻快的吉他和美妙的舞姿,我们在小贤童们带来的歌伴舞《童年》里,看到了童年的天真活泼,听到了童年的梦想与快乐!
当我们挥动双手,当我们变换脚步,当我们腾空跃起,当我们旋转飞舞,我们总能感到一种青春的力量,一种创造的激情,一种永不停止的追求……啦啦操《c哩c哩》,跳出了青春的节拍,舞动出了生命的色彩,让我们感受到了健康所带来的幸福!
健身健心,你我同行。当我们在如此美丽的校园安静地学习时,我们切不可忘记除了要学好本领外,还要注意强健体魄,关注身心健康。从现在开始,从每一天做起,让我们一起讲文明,爱卫生,健身健心,趁阳光正好,行动起来吧!