为提高队员们的健康意识,培养良好的卫生习惯,在疫情防控的特殊时期筑牢卫生健康屏障,4月8日,__市第二实验小学以为契机,开展以“清洁卫生共同参与美好环境人人受益”主题教育活动。
首先,大队辅导员__老师向队员们介绍了节日的由来、宗旨和意义,鼓励队员们采取积极行动,美化我们的居住环境,在防疫抗疫的特殊时期,注重个人的卫生健康,积极做好个人防护。以自己的实际行动践行卫生健康的理念,通过体育健身活动增强体质,合理膳食搭配均衡营养,以日常消杀守护健康。
卫生是健康的前提,健康是生命的保障。队员们不仅学习了卫生健康的科学知识,而且要自己的实际行动筑牢防疫的安全屏障,提高了卫生意识和健康素养。