为积极响应卫健委《20__年度__扶贫协作“组团式”支医计划》的要求,我院脑病科__主治医师积极报名参加扶贫作__“组团式”支医工作,于20__年5月10日前往__市__县人民医院神经内科开展为期14个月的支医工作。
到达__后,__医师克服语言、环境、饮食等难关,迅速全身投入临床工作中,找准医疗帮扶切入点,结合我院中西医结特色优势,充分发挥中医药及传统特色诊疗技术的优势,逐步将“中西并重、精诚博施”的理念融入到支医工作中。帮助他们成立眩晕专病门诊,开展BPPV手法复位,对科室医师进行手法培训;制定中风病中西医结合诊疗方案,推广应用于临床;参与卒中中心建设,对急性脑梗死患者静脉溶栓和介入诊疗进行指导;担任全科医师规培导师,进行临床带教及教学查房;每月开展2次专题讲座,每周专科门诊1次;同时承担乡村医师的培训工作,作为授课老师参加__县卫建委组织的乡村医师培训班,培训约200人次;还积极参加下乡义诊活动,深入农村对当地百姓进行诊疗及宣传医疗科普知识,参加“健康中国巴渝行”系列义诊活动,义诊人次达800余人,让健康走进巴蜀大地的千家万户。
各级政府及领导对__支医工作给予了高度评价和认可,20__年9月份经__县卫健委推荐、__县委组织部研究任命__挂任__县人民医院副院长,参与医院的管理工作,为医院的发展及建设建言献策。__市卫健委于20__年11月授予其“支医工作先进个人”、20__年1月__县授予“扶贫先进个人”和“优秀支医专家”、20__年7月__县委组织部、人社局及卫健委联合授予“优秀挂职副院长”和“支医优秀个人”。
__医师克服重重困难,尽职尽责、圆满且出色地完成了支医工作,他不忘从医初心,始终把扶贫支医的使命放在第一位,用自身所学守护百姓健康,践行医务工作者的职责与使命,是我们学习的榜样。