最近“关于唐医生的的一切”这个电视剧吸引了我的眼球,因为我家里也有一位唐医生,不过他不是心血管病科的医生,而是ICU里面的医生——唐__。
这也许就是我和唐医生的生活趣事,可以以任何一种方式聊天,也能了解彼此的内心深处,这也许是别人甚是羡慕的生活,因为我们都可以理解相互的不容易,一直以来我很感谢他的理解,我的晚夜班只要他休息,会准时接送我上下班,这么多年如一日的陪伴,我还是要对唐医生说:谢谢你。由于我的上班时间早半个小时,所以他每次都要追随我提前来到医院,他也习惯了早来医院,但是由于时间的不确定性,有时候也会提前离开家庭聚餐,离开孩子的成长快乐时间,记得孩子两岁多的时候,有一次视频聊天中,外公问,你爸爸哪里去了,她说,我爸爸到医院“抢”病人去了,逗的大家哈哈大笑,只有我含着眼泪的笑着,因为我明白这中间的心酸,很感动她这么小还能记住爸爸去医院的原因,只是表达不全,因为我知道这么小孩子不知道什么是抢救病人的概念,所以我每次都要和孩子解释道,爸爸是去医院帮助病人去了,这样他们才多少了解一下自己爸爸的工作,慢慢的他们也就明白了爸爸去医院的工作性质,也能接受爸爸随时缺席。即使这样,也不削减孩子们对他的喜爱,因为平时只要有空他就会和孩子们一起互动玩游戏,知道女儿的胆量小,就经常带她去黑旮旯捉迷藏,后来女儿也确实不怕黑,所以女儿也非常喜欢她爸爸,再后来一回家就带儿子踢球,以至于他儿子一岁多看到爸爸就只会说“打球”,所有在孩子们的心里,这个爸爸陪伴是非常幸福的时刻,至少我是这么认为的。
对工作中的负责,对家庭的责任感也是你一步步的成长历程,在今年的第五个医师节的到来之际,我以这个特殊的方式表达我对你节日的祝福,也同时致最伟大、最平凡、最值得歌颂的医师们,愿你们所付出的艰辛都能被这个社会温柔以待。医者,医人医心医社会,全凭仁心仁术;师者,师法师范师自度,弘扬医德医风;节者,节日节仪守节操,技艺薪火相传。有一种阳光的微笑,能驱赶病魔;有一种忙碌的身影,伴着黑夜直到天亮;有一种平凡的鼓励,让无数人看到希望,祝医生们节日快乐,愿你一生幸福!