在__镇屹立着一座有60多年历史的医院,这就是__市第三人民医院。__的老百姓有什么不舒服首先想到的就是到三院来。这么多年来,它为__的老百姓带来了就医便捷和优质服务。
还记得20多年前我大学刚毕业,怀着懵懂的心情来到__市第三人民医院报到,医院领导对我们刚入职的新员工进行了规范的岗前培训。到现在我还铭记医院的精神:爱岗敬业、团结奉献、开拓务实、争创一流。多年来一代代三院人一直践行三院精神,他们在各自的岗位上默默奉献才有了三院辉煌的今天。
__老主任早早来到病房,带领着一群年轻医师进行教学查房,详细询问病史,仔细为患者进行查体,讲解疾病的发病原理及最新诊治进展,还不时的提问低年资医师对相关知识的掌握情况。传、帮、带是我院多年的教学传统,为了让年轻医师早日独当一面,老主任都是手把手的亲自带教。下班时间到了,经过一天的紧张工作同事们都放松了心情,洗手、更衣准备回家。这时一位护士在病房高喊:“快来!这里有位患者晕过去了。”同事们都纷纷穿上刚脱下的工作服,来到患者床旁有序地执行各自的抢救任务,胸外心脏按压、清理气道、气管插管、心电监护、抽血化验、静脉用药。主任说:“患者病情危重,快通知业务院长,医务科主任,组织全院抢救。”尽管窗外刮着狂风、下着大雨,但业务院长、医务科主任、ICU主任、麻醉科主任、内科主任、外科主任都迅速来到抢救现场。大家共同讨论病情,决定治疗方案……
经过大家的共同努力终于将患者从死亡的边缘拉了回来。大家这时都松了一口气,再抬头看墙上的钟表,时间已到凌晨……这就是我们__市第三人民医院的团队精神。
__市第三人民医院为职工搭建了一个展示自我、发展自我的平台。每年都有医护人员被派往上级医院进修学习,并经常请专家到我院进行学术交流,采取这种请进来、派出去的方法让职工得到快速提升。在工作中时刻感受到领导的关爱、同事间的团结,对事业的进取、对患者的关心、对工作的严谨,正是有了这些才有今天的__市第三人民医院。
时代的车轮滚滚向前,随着人民生活水平的不断提高,人们对医院的医疗水平也有了更高的要求。但我相信在三院精神的鼓舞下,三院人一定会创造出新的辉煌,三院明天更美好!