一切以病人为中心,是医院一切工作的永恒主题,也是医院工作的最高宗旨,以病人为中心,就是把方便让给病人,把病人的需求视为医院的追求,有效促进医院的发展。
医院以病人为中心,就要以高尚的医德、精湛的技术、优质的服务、优美的环境,完成治病救人的目的,也是新形势下医院主动适应社会环境,坚持正确的理念,充分履行工作职责,推动医院发展。
作为一名医护工作者,如何更好地做到“以患者为中心”,要具备专业的护理操作技能,及其专业的护理基础知识。随着医学的不断发展,护士更应该加强业务学习,努力完善护理技能,掌握运用各科新业务、新技术的精湛技能,不断地汲取知识来丰满自己,以取得病人的信任,扩大知识面,提高业务技术水平,让病人觉得我们不再是只会打针输液的小护士,根据目前科室病人的多样化,更需要加强我们的综合素质和业务能力。
目前科室住着一位这样的患者,既往“胃切除术后1年半,于一年半前在__某医院因胃出血入院治疗”,于20__年7月9日入住本院,入院诊断胃部疾患,由于病情需要,于20__年7月18日办理出院转上级医院继续治疗,病情稳定后患者又于20__年8月2日再次来我院继续治疗,再次到来时心情特别好,说是来我们医院疗养一段时间就能完全康复,对我们医护都非常满意,病人对我们的肯定就是我们前进的动力。患者在院治疗期间,情绪起起落落,我们都是细心开导,对这特殊的患者,我们都是无微不至的照顾,平凡的工作岗位有辛酸、有疲惫、更有执着,通过精湛的技术、优质的服务,更加得到患者的认可,一声问候、一次搀扶,在这里亲情的服务,微笑的服务,人文关怀等细节和温暖,洒落每个角落,让每一位患者和医护人员的心靠得更近,更充分体现细节服务温暖心间。
医院的发展需要我们每个员工从我做起,发挥自身的价值。作为医院的员工,我们要事事严于律己,处处为他人着想,发扬主人翁精神,医院是个大家庭,需要我们用心呵护她的一点一滴;需要我们发扬以院为家的高尚情怀;需要我们用勤劳的双手去装扮我们的家。把追求的信念放在医院,把满腔的热情奉献给医院,把爱心撒播到每一位患者心里。用我们的友善、微笑对待病人;用我们细心、爱心感动病人,共同努力创造出属于我们自己特有的品牌医院。