中等职业教育学校2024年学雷锋志愿服务月活动简报
在第__个学雷锋纪念日即将到来之际,为大力弘扬雷锋精神,引导学生践行社会主义核心价值观,倡导社会主义文明新风尚,__市职业技术教育中心(__技工学校)团委于20__年__月__日组织学生开展了以“学习雷锋精神、创建文明校园”为主题的志愿服务活动。
同学们身穿“红马甲”,头戴“小红帽”,成为校园里最靓丽的一道风景线。每个同学都积极主动地参与进来,不怕脏,不怕累,把每一个角落擦拭得干干净净,把每一块宣传栏擦拭得整洁如新。身材稍微瘦小的同学就进入橱窗内擦里面,身材稍高的同学就拿起擦玻璃窗器擦橱窗顶部。一经志愿者的整理和清洁,整个校园像是被点亮了一样,熠熠生辉。
此次学雷锋志愿服务活动,同学们从身边小事做起,在志愿服务中体验,用点滴行动致敬伟大的雷锋精神,营造了人人争做新时代雷锋的良好校园氛围,激发了全校师生广泛参与志愿服务活动的爱心和热情,弘扬了社会主义核心价值观,传递了社会正能量。
这不仅是一次学习雷锋的活动,更是一种奉献精神的传承!