中等职业教育学校2024年学雷锋志愿服务月活动简报
雷锋,一位实干家,一个勇于探索的创新者。
他用有限的生命谱写了奉献的赞歌;他把崇高的理想落实到本职岗位上;他以平凡的“螺丝钉”精神锐意进取、自强不息;他使艰苦奋斗、勤俭节约的作风生生不息、历久弥新。
3月5日,在第__个“学雷锋纪念日”暨第__个“中国青年志愿者服务日”来临之际,__市中等职业技术学校举行了学雷锋纪念日志愿服务活动启动仪式。
全体同学在老师带领下,郑重宣誓:“我愿意成为一名光荣的志愿者。我承诺:尽己所能,不计报酬,帮助他人,服务社会,践行志愿精神,传播先进文化,为建设团结互助、平等友爱、共同前进的美好社会贡献力量。”
各班开展学雷锋主题班会,传承、弘扬和践行雷锋精神。
校团委带领团员们开展学雷锋志愿者活动,吹响向雷锋同志学习的号角,同学们勤劳的身影出现在__的大街小巷,发扬着不怕苦,不怕累的雷锋精神,践行新时代文明之风。