为纪念毛泽东同志“向雷锋同志学习”题词__周年,进一步弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,__月__日早,我校6000余名师生齐聚操场,共同参加“弘扬雷锋精神,争做文明中职生”升旗仪式暨20__年度雷锋活动月启动仪式。
在国旗护卫队的引领下,五星红旗显得格外璀璨夺目,同学们更是精神抖擞,各部的部旗迎风招展,整个校园透着一股“精气神”。
建筑工程部柴__同学代表全体同学发表国旗下演讲,她说:“作为新时代的社会主义建设者与接班人,青年一代传承雷锋精神的使命更重大、舞台更宽广。作为中职生的我们,要坚定理想信念,树立远大理想,树立正确人生观和价值观,让雷锋精神真正融入我们的灵魂,成为我们道德的航标。”
全校师生面对国旗庄严宣誓:我将自觉向雷锋同志学习,坚定理想信念,听党话、跟党走,实行志愿精神,传播先进文化,自觉崇德向善,唱响奉献之歌,让雷锋精神薪火相传。
冬去春来,我们带着对春的渴望即将踏进春光明媚的三月,三月是一个生机勃勃的季节,更是一个讲文明树新风、让雷锋精神吹遍校园每一个角落的季节。
__月__日,“把雷锋精神代代传承下去——纪念毛泽东同志等老一辈革命家为雷锋同志题词__周年”座谈会在__召开,____在会上作出重要指示,要“让学雷锋在人民群众特别是青少年中蔚然成风,让学雷锋活动融入日常、化作经常,让雷锋精神在新时代绽放更加璀璨的光芒”。
新的时代需求赋予了雷锋精神新的含义,让我们以满腔的热情和充足的干劲手拉手,心连心,将雷锋精神牢记于心,并付诸于行动,自觉服务社会、服务人民,通过身体力行在校园内、在社会上播撒下这颗“精神火种”,以星火成炬,激发全社会磅礴向上的正能量,让雷锋精神在新时代绽放新光芒!