20__年3月5日是全国第__个“学雷锋纪念日”,也是第__个“中国青年志愿者服务日”。为引导学生感悟雷锋精神丰富内涵,体会奉献自我、服务他人的快乐,在学习生活中大力弘扬、主动践行雷锋精神和志愿精神,在校内营造学习雷锋的浓厚氛围,全力打造文明校园,__月__日上午,__第一职业中专举行了“三月春风暖人心,雷锋精神伴我行”学雷锋主题升旗仪式。
伴随着雄壮的国歌,庄严的五星红旗在全校师生的注目下冉冉上升,师生们严肃认真的神情深深表达着对祖国崇高的敬意。
21财会班的陈__同学为大家带来了精彩的国旗下演讲,讲述了雷锋精神作为时代符号的永恒价值,并向全体同学发出了学习雷锋精神、践行志愿精神的倡议:我们要遵守学校规章制度,课间不追逐打闹;自觉参与学校和社区组织的各项志愿服务活动;在学习上刻苦钻研,发扬雷锋“钉子”精神;争做文明先锋,让雷锋精神永驻校园。
通过此次升旗仪式,__一职专全体师生充分认识到了将雷锋精神发扬光大的重要意义。我们将迎着三月春风,用真诚爱心传递温暖,用实际行动服务奉献,谱写新时代雷锋故事的华丽篇章!