3月__日下午,__职业中专组织学校党员、团员和青年学生100余人,开展学雷锋送温暖志愿服务活动。
志愿者们带着抹布、扫帚、撮子、垃圾桶等工具,在口镇西街二区、换乘站等地进行了卫生清理,在吐丝口路与莱城大道路口开展了文明交通指挥,最后步行近3公里来到下水河社区敬老院。志愿者把餐厅、公寓楼、园区道路草坪打扫的干干净净,还与老人拉家常,帮助老人整理衣物,替老人梳头等,让老人们感受到了亲人般的关怀,活动中志愿者发扬了尊老爱老、不怕苦不怕累的精神,用自己的实际行动践行了雷锋精神。最后,志愿者还给老人献上了精心准备的歌舞、朗诵等文艺节目,赢得了老人们会心的微笑和热烈的掌声。
两个小时的志愿服务很快就过去了,同学们和老人一一告别,老人对同学们的服务给予了高度评价,同学们也表示会进一步发扬志愿服务精神,提高志愿服务水平。
这次活动,不仅提升了学生的实践能力,还增加了大家对老人的关怀意识,促进了志愿者之间的感情和合作力,让“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神在学校落地生根。