中等职业教育学校2024年学雷锋志愿服务月活动简报
为弘扬新时期“雷锋精神”,践行社会主义核心价值观,__镇团委联合彩虹社工、__中等职业技术学校开展“传承‘雷锋精神’,争做新时代好青年”的学雷锋系列活动。
“雷锋精神”宣传进校园
“20__年__职中‘雷锋精神’宣讲活动”在学校体育馆拉开序幕,学校政教处廖__主任主讲述雷锋事迹和“雷锋精神”;学生代表朗诵诗词,歌颂“雷锋精神”;团委书记陈__老师宣布启动__职中学雷锋志愿服务活动,表示此次活动旨在践行社会主义核心价值,发扬服务他人、服务学校、服务社会的为人民服务精神。
志愿精神走进校园
__月__日至__月__日,开展“我们是学校协管员”学生志愿者参与学校单车停车场管理活动,每天两名学生自愿参与其中,让单车棚的单车摆放的井井有条,有利于促进校园文化和校园安全建设。
志愿服务进街道
近日,40名学生志愿者在社工、__镇关工委和__职中老师带领下,在学校附近街道进行环境卫生清洁,学生们不怕脏、不怕累、细心认真地清除街道的垃圾,在学生辛勤劳动下,街道的垃圾清除完毕,使学校附近街道整洁和清新。
通过志愿服务活动不仅让学生了解到雷锋事迹和“雷锋精神”,也锻炼学生的动手和服务社会的能力。