三月是一个春光明媚、生机勃勃的季节,三月更是一个讲文明、树新风,让雷锋精神吹遍神州大地每一个角落的季节。雷锋精神是我们中华民族宝贵的精神财富。__年来,它激励着一代又一代的青少年健康成长,促进了社会文明的进步。响应团市委、教育局的号召__市职业中专组织开展了丰富多彩的学雷锋活动。
校团委以“全团学雷锋,共创文明城”主题为契机,向全体学生发出学雷锋倡议,学习雷锋的感人事迹,寻找雷锋的足迹,发扬雷锋精神。
学校通过激情诵读、开展义务劳动和清理垃圾活动,利用升旗、板报活动宣传雷锋精神,
3月5日,学校开展了以“全团学雷锋,共创文明城”为主题的升旗活动。校领导还在国旗下讲话,宣传雷锋的光荣事迹。号召全体师生从身边做起,从小事做起,以实际行动,发扬雷锋精神。
在新的历史条件下,同学们对于“学雷锋”有着更广义的认识和理解,学雷锋活动不单单停留在做好事上,更应成为学校德育工作的载体和永恒主题,同学们要在学校营造形成“人人学雷锋、天天学雷锋、时时有雷锋”的良好氛围,让雷锋思想深入每一个学生的心灵,让人人争作雷锋精神的传播者,真正把学习雷锋活动常态化,切实提高学生的思想道德素质,培育优良班风、学风,让雷锋精神在双辽市职业中专继续发扬光大,雷锋精神永驻校园。