为给周边群众使用电脑排忧解难,提高学生解决实际问题的能力,__月__日上午,__县职业中专信息技术系“计算机服务小分队到__镇__村及__村开展了“学雷锋志愿服务”活动。
小分队首先来到__村,志愿者们带着微笑、带上服务,送上技术、送上欢乐,全心全意地为当地村民解决电脑问题。在村委会,赵林海老师为村干部检查了电脑情况,对工作中遇到的电脑问题进行一一讲解,对乡亲们的电脑“开方子”,对症下药;小分队成员有的为乡亲们的电脑恢复系统,有的清理系统垃圾,忙的不亦乐乎。
随后小分队来到__村,在村里,小分队还为乡亲们扫地、擦玻璃。尽管天气寒冷,但小分队热情不减。
此次活动,小分队为乡亲们解决了实际问题,锻炼了专业技能,收获颇丰。