乡镇积极开展世界水日中国水周主题宣传活动简报
为深入贯彻____关于治水重要讲话指示批示精神,深入实施国家节水行动,打好我县“六水共治”攻坚战,20__年3月__日,__镇开展20__年“世界水日”“中国水周”暨“六水共治”宣传活动。
__镇治水办联合团镇委组织志愿者到南方水库和南渡江开展清理活动。活动现场,志愿者们身穿蓝马甲,戴着手套、拎着垃圾袋等工具,沿着河道拾捡垃圾,塑料瓶、枯树枝、白色垃圾等生活垃圾被一一收入“囊中”。活动中,大家充分发挥吃苦耐劳、团结奋斗的精神。历经近2个多小时的辛勤劳动,河道两岸的大部分白色垃圾被清理干净,河道环境卫生有了明显的改观。
此外,为进一步营造珍惜水、节约水、保护水的良好风尚和社会氛围,__镇还组织志愿者在镇墟主要街道开展“世界水日”“中国水周”暨“六水共治”主题宣传活动。工作人员通过悬挂横幅、设立咨询台、发放环保袋以及画册等形式进行治水普法宣传,向群众宣传解答节约用水、水资源现状等方面知识。此次活动共发放各类宣传彩页共计300余份,宣传扇子共计100余把,宣传布袋共计100余个,进一步增强了群众的节水意识。
下一步,__镇将采取更加切实有效的措施,加大水资源保护宣传力度,引导群众充分认识保护水资源对构建和谐、美丽__的重要意义,进一步提升广大群众保护水资源的意识,引领群众主动学法、知法、守法,自觉抵制侵害水资源的违法犯罪行为。