乡镇积极开展世界水日中国水周主题宣传活动简报
为提高广大居民节水意识,在全镇努力营造惜水、爱水、护水的浓厚氛围,积极响应我国20__年“世界水日”、“中国水周”主题宣传活动,3月22日上午,__镇召开“世界水日,中国水周”宣传活动部署会,全体镇干部参加会议,安排部署全体镇村两级干部开展节水宣传活动。
会议指出,发展经济不能对资源和生态环境竭泽而渔,生态环境保护也不是舍弃经济发展而缘木求鱼。要坚持在发展中保护、在保护中发展,实现经济社会发展与人口、资源、环境相协调,使绿水青山产生巨大生态效益、经济效益、社会效益。要通过宣传活动,在全镇范围内营造浓厚节水氛围,为做到“抓好大保护,推进大治理”贡献力量。
会议结束后,我镇迅速行动,全体镇村两级河长今日全部出动,对河堤防护安全、水资源保护、河污染防治、河道日常管护等情况进行了巡查,开展__镇境内河道全覆盖巡河行动,清理河道垃圾,加固河道防护,确保真走、真看、真发现问题,努力确保河道环境得到有效保护。
同时发放节水宣传条幅100幅,节水明白纸1000余张,将条幅悬挂至村委会周边和村子人流量较大的街道,发挥基层治理网格化作用,由各村网格员向村民详细讲解涉水政策法规和节水知识,引导广大村民朋友们掌握正确的节水方法,为群众解答疑难,并现场发放明白纸,号召群众增强节水意识,养成科学用水、循环用水、一水多用的良好习惯。
通过开展节水宣传活动,倡导辖区居民牢牢树立节水意识,爱惜水资源,认识到水资源的有限性和缺水的严重性,以实际行动为在社会形成人人关心节水、时时注意节水的良好氛围,实现经济社会发展与人口、资源、环境相协调,贡献__力量!