学校工会庆祝三八国际妇女节活动简报
亲爱的同学们:你们知道三月八日是什么节日吗?3月8日是国际妇女节,是全世界妈妈、奶奶、阿姨们的节日,这是为感谢妇女为社会各领域做出的贡献和取得的成绩而设立的节日
阳春三月,情暖人间,在这生机盎然的季节里,我们迎来了一年一度的“三八妇女节”。为弘扬中华民族传统美德,引导学生学会尊重和关心长辈,懂得感恩,果头小学开展了“情暖三月·感恩有您”——庆祝“三八妇女节”主题教育活动。
我为妈妈来绘图
忠厚传家久,诗书继世长。同学们围绕三八节感恩和孝亲敬长为主题,用优美的线条、丰富的色彩在画纸上描绘出家庭幸福生活,描绘出自己对于孝道的认识,诠释美好家风的深刻内涵。
我为妈妈做点事
对学生进行爱的教育,引导学生感知母亲的不易,身体力行,感恩所有的女性。谁言寸草心,报得三春晖。孩子们用自己的方式回报爱。捶捶背、揉揉肩、洗洗脚,让她们也享受被照顾的快乐。满满的幸福、浓浓的温情洋溢在每个孩子的心间、弥漫在每个家庭之中!
最美的花只为你开,最醇的酒只为你斟,最深的情只为你诉,最真心的问候只为你说。女神节来临:愿你天天常乐,笑容常开,美丽常伴!
像狮子一样高傲,像少女一样温柔。愿你眼里总有光芒,手里总有鲜花。
我给妈妈送祝福
母亲是这样的平凡,母爱是这样的伟大,不需从惊天动地的事中体现出来,也不需要物质的交换,而是靠心灵的沟通和理解。妈妈,您的教诲让我受益终生,谢谢您,亲爱的妈妈!
希望每位学生都能用真情和行动来回报妈妈、回报长辈,将最真挚的祝福送给爱你的妈妈、奶奶、外婆等长辈,陪伴她们度过一个最难忘的“女神节”!同时我们要认识到,真正的关爱并不仅限于一天、一件事,而是每天坚持不懈地去做。让我们在接受爱的同时懂得付出、回报、孝敬,懂得体谅长辈的良苦用心,更懂得珍惜这难得的真情!
亲爱的女教师:阳光下,用你最灿烂的笑脸享受工作和生活,因为你们最优雅的风采、幸福的姿态真是学校最可贵的教育资源。感谢你们的付出!祝您做个最幸福美丽的女老师……最后,祝全体女同胞们节日快乐!