学校工会庆祝三八国际妇女节活动简报
春暖花开季,浓情妇女节。在春天的美好旋律中,为庆祝“三八”国际妇女节,丰富教师精神文化生活,增强团队意识和战斗力,__小学工会组织开展了系列活动,通过帮扶、表扬、宣传、春游等形式,充分体现出学校对女教师、女职工的关爱。
关爱帮扶显真情
在这个特殊的日子,学校工会为全体女职工购买了一份女性重大疾病安康保险,并组织大家到医疗保障机构进行免费的“两癌”筛查。同时加大对困难女职工帮扶力度,积极开展心理减压、情绪疏导、健康知识宣传等活动,实现帮扶救助。
高度表扬促成长
梁__,二级教师,20__年参加工作,20__年调入__小学。从教以来,她怀揣着教育的梦想,活跃在三尺讲台,挥洒智慧与灵气,诠释执着与勤勉,演绎精彩与感动。20__年被评为学校“三八红旗手”。
丁__,一级教师,19__年参加工作。三十一年如一日,爱岗敬业,为人师表。关爱学生,勤勉教学。以师德为本,与时俱进,不断提升自己,尽最大努力完成各项任务。20__年被评为学校“三八红旗手”。
田__,一级教师,19__年参加工作,28年如一日的教育工作中,牢记“爱是教育的全部”,对每一个孩子微笑,为每一个孩子的成长付出自己所有的努力。20__年被评为学校“三八红旗手”。
向__,一级教师,中共党员,19__年参加工作,从教33年来,勤勤恳垦,兢兢业业,爱岗敬业,无私奉献,始终”以自己的人格魅力去影响学生,引领孩子们健康成长“为育人追求目标,以“教书育人,为人师表“为自律的信条,积极进取。曾先后获得县、镇先进个人、优秀教师等荣誉称号,20__年被评为学校“三八红旗手”。
王__,一级教师,19__年参加工作,34年一直默默无闻、兢兢业业地工作在教育一线,爱岗敬业,为人师表,用热心给予学生勇气,用爱心激励学生进取,用耐心帮助学生成功。20__年被评为学校”三八红旗手”。
李__,中共党员,一级教师,坚持在贫困山区教学20年,于20__年调入__小学。“让每一位学生在我的课堂上有所收获”是她事业追求的目标;“用心教育学生,用爱呵护成长”是她的人生信条。20__年被评为学校“三八红旗手”。
校外宣传树榜样
为推动党的__大精神进校园,引导全体教师坚守初心,践行使命,立足本职,踔厉奋发,付艳明老师代表学校参加了全县职工“立足岗位奋斗有我”短视频活动,并在“五峰工人”视频号上进行展播。
户外团建赏春光
3月__日,学校还组织开展了以“与春天相约与健康同行与__同在”为主题的春游活动。教师们漫步在春意盎然、美好童真的方特东方神画,共赴一场春天的约会。
此次妇女节系列活动,不仅让老师们增进了交流,舒展了身心,放松了心情,陶冶了情操,更重要的是增强了团队间的凝聚力,让彼此之间增添了一份美好的回忆。相信通过本次活动,老师们会以更加饱满的热情投入工作,会更加友爱、更加团结,再次祝愿全体女教职工节日快乐!