为迎接第__个“三八”国际妇女节,进一步关爱女教职工身体健康,引导广大教师快乐工作、健康生活,我校特邀__文理学院附属医院的主任医师前来向大家普及讲解女性健康知识。
活动伊始,张__副主任医师首先介绍了此次前来提供健康指导的医师人员以及讲座的目的与基本内容。
之后,顾__医师作《关爱女性·关注健康》的知识讲座。顾医师从妇科保健知识入手,针对女性产后容易出现的诸多问题进行了详细的讲解,并以视频的方式展示了相关的恢复运动,助力女教职工们摆脱产后烦恼。
此外,顾医师还针对女教职工们关注的更年期问题进行了解答,并以案例的方式说明了更年期可能会出现的问题以及调理方法,帮助女教师们正确认识更年期、乐观应对更年期。
活动的最后,__文理学院附属医院的医师团队为在场的女教职工提供了现场咨询和健康指导,丰富了女教职工的健康知识储备。
此次健康知识讲座,充分体现了我校对女教师的健康关怀,提高了女教师们的健康理念和自我保健意识。