学校工会庆祝三八国际妇女节活动简报
桃之夭夭,灼灼其华。
之子于归,宜室宜家。
这是《诗经》对女子的最高赞誉。在人生的旅途中,她们柔肩担重任,巾帼显担当。她们是妻子、是母亲、是女儿、是育人师……
惊蛰过,万物生。在这个花意渐浓的季节里,又一个“三八”国际劳动妇女节翩然而至。为营造浓厚的节日氛围,让我校女职工度过一个愉快而有意义的节日,进一步增强团队凝聚力和向心力,我校开展了“美丽育人师,情满女神节”庆祝“三八”妇女节活动。
20__年3月8日早上7点左右,伴着袭人的花香,老师们携手春风,三三两两陆续到教学楼一楼大厅。学校领导们为老师们送去美好的期许和节日的祝福。一束鲜花、一份惊喜、一句简单的“节日快乐”,给节日增添了无限温暖。带着指尖的花香,我们将温暖的种子种在彼此的心田,希望我们在今后的工作和生活中积极向阳。
下午,老师们欢聚一堂,以最温馨、最传统、最朴实的方式包饺子、话家常,共度“三八”女神节。老师们一边动作娴熟地擀皮、包饺子,一边聊学生、话家常,场面热闹而温馨。
很快,一盘盘热气腾腾的彩色饺子在大家的期待中端上了餐桌,老师们迫不及待地品尝自己亲手包的饺子,一个个彩色饺子寓意着生活五彩缤纷、多姿多彩。也让老师们感受到浓浓的节日味道和集体的温馨,更增进了同事间的友谊,也提升了团队凝聚力!
有人曾说:“世界上若没有女人,这个世界至少要失去十分之五的真、十分之六的善、十分之七的美。”深深祝福我们的女神们“三·八”女神节快乐!愿您目之所及皆是美好,心之所向皆是华章!让我们怀揣梦想,共赴属于自己的星辰大海!