学校工会庆祝三八国际妇女节活动简报
为全面落实学校“__五”发展规划和“创新发展三年行动计划”的部署要求,激发我校女职工建功立业的热情和对美好生活的向往,打造高素质、高幸福指数的女职工队伍,筑牢奋进新征程的思想根基,在第__个“三八”国际劳动妇女节来临之际,学校工会开展了“相约美好,携手奋进”庆祝国际劳动妇女节系列活动。
春光为序,运动启程
3月__日,学校工会在体育场举办了“不负春光,健康同行”健步走、踢毽子活动。300多名女职工参加了活动。
女职工们呼吸着清新的空气,感受着初春的阳光,在动感的音乐下,沿着体育场健步环行,昂首挺胸、阔步向前、你追我赶,洒下一路欢声笑语。踢毽子活动也是精彩纷呈。女职工们身手矫捷,只见五彩斑斓的羽毛毽子在阳光中忽高忽低,上下翻飞,动作行云流水,成为运动场上一道别致的风景。
通过活动,女职工们放松了心情、释放了压力、增进了友谊、陶冶了身心,“快乐工作,健康生活”的理念也在潜移默化中深入人心。
从“心”开始,呵护健康
3月__日,学校工会举办了“健康女性健康人生”女性心理工作坊,邀请人文与健康管理学院段笑那教授以“压力的调适”为主题在图书馆学术研讨室与女职工进行沟通和交流。
讲座中,段笑那运用国内外心理学的研究成果,从压力识别、压力探秘、压力调适三方面进行了系统生动、深入浅出的讲解,引导大家当好情绪的“管理者”,以积极健康的心态面对工作和生活,并介绍了舒缓解压的方法技巧,具有很强的针对性、指导性和实用性。
此次讲座内容丰富、紧贴实际,深受女职工们的欢迎。大家表示,要打造阳光心态,以更加积极的状态、更好的精神风貌面对生活和工作。
品味生活感受快乐
3月__日,学校工会与食品与健康学院、畜牧兽医学院联合举办了“‘烘’然心动美好加‘焙’”女职工手作烘焙体验活动。
本次活动分为蛋糕制作和酸奶制作两项内容,分别邀请畜牧兽医学院郭雪松副教授和食品与健康学院金嫘副教授详细讲解了蛋糕和酸奶的制作过程,从选料、工具、技法等方面给大家一一进行示范。在老师的指导下,女职工们亲自动手,原料搅拌、鸡蛋打发,不亦乐乎。在蛋糕烘烤和酸奶发酵的间隙,食品与健康学院孙晶副教授又为女职工们讲解了烤鸡和香肠的制作方法,活动内容丰富且充实。
活动现场为女职工们准备了自制的酸奶、蛋糕、烤鸡、饮料,女职工们一边品尝美食一边制作美食,现场欢声笑语不断,老师们享受着烘焙的快乐。
花式庆三八,致敬锦医的“她”
三月份,学校工会还将继续开展“美丽有约,妆点三月”美妆沙龙和“集体的记忆”校园打卡拍摄活动以及“情系女职工法在你身边”——《女职工劳动保护特别规定》线上讲座,分工会也会陆续开展丰富新颖的活动。
丰富多彩的活动充分展示了我校女职工积极向上、勇于担当的精神,切实引导全校女职工在______思想的指引下,在学校党委的统一领导下,与新时代同行,为新目标奋斗,在新征程上建功。