暖阳春风,踏青时节。
3月__日,我校工会组织女教师
赴超山踏青寻梅、游塘栖访红色印记,
提前为学校女教师庆祝“三八”妇女节。
超山寻梅
“东风随春归,发我枝上花”。在这万物并秀的美好时节,超山的梅花正当时。超山梅花素以“古、广、奇”著称,享有“十里梅花香雪梅”和“超山天下梅”的美誉。老师们畅游在超山的梅海之中,并参观了园内享誉海内外的唐梅、宋梅、清梅三大古梅,感受到了独属超山的梅文化。我们的女教师们在工作中也将学习梅花之品格,保持凌寒傲然的韧劲、敢为人先的魄力、奋发有为的状态,努力成为新时代的“四有”好教师。
红色印记
赏梅过后大家又赴塘栖古镇参观。首先来到了何思敬纪念馆,何思敬是中国哲学家、法学家、马克思主义经典著作翻译家和教育家。毛泽东曾评价其是一位“有正义感、有勇气、有学问”的人,并称赞他是“全国一流的法学家”。在纪念馆,老师们通过一份份珍贵的影像资料和手稿资料,了解了何思敬求学探索、为党奋斗、严谨博学的一生,更坚定了自己为党育人的责任与使命。
古镇探韵
之后老师们探访古镇。塘栖古镇有江南十大古镇之称,古运河边的塘栖河港交错,古镇周围自然湿地空气清新,风景优美,让大家感受到泥土的芬芳和春的气息。
久违的踏青,促进了同事间的沟通交流,加深了友谊。愿每一位震初的女教师都能以丰盈的内心、稳健的脚步和更饱满的精神去迎接接下去的工作。
最后,祝我校各位女教师妇女节快乐!