为庆祝“三·八”国际妇女节,丰富教职工业余文化生活,营造温馨和谐的工作氛围,3月__日,__市__区__小学“三八”活动走进社区,举办DIY永生花玻璃罩手工活动。
活动特邀卡乐花坊的花艺老师为女职工进行培训。活动中,花艺老师为大家详细讲解了永生花花材的加工工艺、色彩的搭配、制作技巧、保存方式等方面的知识,并现场进行了示范。跟插花不同的是,每一朵永生花基本都是要粘贴上去的,所以制作的过程中需要格外的细心。经过花艺老师的示范操作,零碎的永生花材瞬间被组合在一起,像是被施予了神奇的魔法,显得更加精致又富有灵气。大家兴致盎然,纷纷跃跃欲试。
经过1个半小时的实践,大家手捧完成的永生花玻璃罩作品,脸上都洋溢着喜悦的笑容。
此次活动的开展使妇女同胞们感受到了手工的魅力,一个个样式精美的手工艺品增添了节日的温暖气氛,让妇女们感受到关爱和温暖。