学校工会庆祝三八国际妇女节活动简报
今年是纪念“三八”国际劳动妇女节__周年。为深入学习贯彻____思想及党的____精神,做好新形势下女职工工作,按照区总工会部署要求,结合我校工作实际,__小学工会开展了庆祝“三八”妇女节系列活动。
女职工普法宣传月
学校工会为全体教职工印发了”普法宣传大纲”,引领老师们就《中华人民共和国妇女权益保障法》《女职工劳动保护特别规定》《中国妇女发展纲要(20__-20__年)》等女职工权益保护法律法规政策规定进行学习。
__月__日下午,学校工会组织全校教职工开展“邂逅春天,向阳而生”教职工趣味团建暨迎“三八”国际劳动妇女节普法知识竞赛活动。
第一部分必答题:围绕《中华人民共和国妇女权益保障法》《女职工劳动保护特别规定》《中国妇女发展纲要(20__-20__年)》等女职工权益保护法律法规政策规定展开问答。
第二部分趣味题:游戏脑力大作战“我来表演你来猜”。
活动在严谨活泼的氛围中进行,老师们在普法学法的过程中,充满了欢声笑语。
三月八日当天,学校领导班子全体成员在学校大门迎候老师们,为全体女教职工送上慰问信,向全体女教职工致以节日的问候和诚挚的祝福,向为教育事业做出贡献的全体女教职工致以崇高的敬意,并鼓励全体女教职工更好地发挥“半边天”作用,以更加饱满的热情、执着的追求、昂扬的精神,为推进教育教学工作高质量发展作出更大贡献,带着腾飞的梦想,团结一心,牢记使命,与时俱进,奋力拼搏,再展风采,再创佳绩!