学校工会庆祝三八国际妇女节活动简报
春临盛世三月天,姹紫嫣红映欢颜。为了鼓舞我校女性教职工踔厉奋发、笃行不怠,时值20__年“三八”国际妇女节到来之际,__县第二实验小学精心策划了系列庆祝活动,为女教师们送上了一份和谐、温馨、难忘而有意义的节日祝福。
仪式藏惊喜
3月__日,旭日初升,学校的男教师们早已做好了充分准备,等候在保安室门口,只为在女教师们到来时,为她们每个人真诚地送上一朵康乃馨,道一声节日祝福。不仅如此,学校还用心搜集女教师们的教学日常美照,精心制作成照片墙展示出来,仪式感满满,惊喜连连。女教师们激动之情溢于言表,纷纷在照片墙前合影留念。
寻“福”悦身心
时在中春,阳和方起,正宜胜日寻芳。为传承延续福文化,塑造老师们价值理念,追求生活的幸福、德福的兼备、家庭的和美、与自然的和谐共处。3月__日下午,我校教师齐聚虎山公园,开展“虎年爬虎山,再向‘福’上行”寻宝拼“福”活动。今年的运动项目形式新颖,寓意深厚,女教师们满含期待,摩拳擦掌,以年段、教研组为单位参加比赛,展开了激烈的角逐。
每个小组按照爬山路线图上的点位依次“寻宝”,每到一个点位,通过队友协同寻找该点位的一张“虎福”碎片,完成该点位的“福照”,上传至系统后继续完成下一点位任务,依次完成所有碎片点位任务后,抵达“虎福”拼图点,队友协同将所有碎片组合成一张完整的“虎福”图后直奔终点。
老师们有的一马当先冲在前面,有的后来居上不甘示弱,有的不慌不忙胜似闲庭信步……纵情三月,享受春光,欣赏春色,我校女教师们都留下了自己不一样的美。
先锋助成长
为进一步提升新教师课堂教学能力,全面提高课堂教学效率,帮助新教师快速成长。“三八节”前夕,我校组织校领导、骨干教师对新教师进行了听评课指导、专题辅导,并开展年青教师“板书设计”展示活动,在学校的精心培养与骨干教师们的用心指导下,新教师们获益良多。
与新时代同行,为新目标奋斗,做新时代女性。我校各具特色的系列庆祝活动营造了“三八”国际妇女节的节日氛围,展示了女教师们的风采,丰富了她们的文化生活,让全校的女教师们度过了一个有意义、有温度、有回忆的节日,相信老师们将以更高昂的劲头、更从容的姿态、更积极的态度投入到新学期的工作生活中,为我校教育事业奉献力量。