三月的春风夹杂着泥土的芬芳和新绿的惊喜悄然而至,那是万物奉献给大地母亲深沉的爱。在这美好的时节里,我们迎来了第__个“三八”国际劳动妇女节。
实验小学向全体同学发出倡议,请同学们用实际行动为日夜操劳的女性长辈送上我们特别的礼物,用真情传递我们最诚挚的祝福,用爱温暖每个最了不起的“她”!
复刻旧时光
老照片似乎总有一股特殊的力量,能把我们拉入过去的时空与思绪。
实小的孩子们寻找一张小时候和女性长辈(妈妈、奶奶、外婆等)的合照,并仿照拍摄一张同场景同姿势照。以老照片为蓝本,让凝固的美好重现,和照片里相同的你,摆出相同的那些姿势,复刻被遗忘的记忆,重温相同的那些快乐与温馨。
送你一朵小“红”花
孩子们创意新奇,将色彩拼搭,将花形勾勒,朵朵娇花盛开在他们的手中,就要送给心中最敬爱的那个“她“。送给妈妈!送给外婆!送给奶奶!无论是谁收到了孩子的这朵小红花,无一例外都由心感到喜悦,瞧!这镜头记录下的灿烂笑容多美。
给你一个承诺
“送你贺卡一张,你在我生命中,太多的感动,听我说谢谢你,因为有你,温暖了四季……”一句句朴素话语,一张张小小的卡片,传递的却是一颗颗感恩的心。孩子们亲手制作的贺卡,感谢有你,祝福愿你,承诺予你!
为你下一次厨
孩子们积极参与到感恩活动中,为妈妈、奶奶、外婆等做道菜,从单向的接受爱,更学着体会爱、表达爱。
3·8献给最美的你
东风随春归,发我枝上花。
送您一缕春风,愿您拥有最美丽的心情;送您一片春光,愿您在不老的时光里徜徉!
在这美好的阳春三月,实小孩子们将满满的祝福化作行动,感受和体验了节日的意义,用实际行动去感恩和回报父母长辈的关爱,相信爱的种子会在每一个队员的心中生根、发芽、开花、结果!