三月
桃花开,燕归来
希望的种子会发芽
阳光与春雨会滋养
一切美好如期而至
自“双减”政策落地以来,__小学不仅大力推进学生的减负减压,还积极推动广大教师的减负行动,提出了“减束缚不减健康”的口号,开展了各类教师活动,帮助老师们释放工作压力,增加生活的幸福感。
在这个暖意融融的春日,我们迎来了第__个“三八”国际妇女节,__小学精心策划开展了“三月与你皆是蜜语”庆“三八妇女节”主题活动,倾情奉上一道节日大餐,给教师们送上节日的祝福,向身边的每一个“她”致以深深的敬意。
花香阵阵、开启美好
“女神!早上好!”
早上,刚走进__小学的校门口,就听到了阵阵洪亮又温暖的祝福声。在这第__个国际妇女节来临之际,__小学校长徐__带领着几位校团队男成员,早早就站在校门口迎接老师们的到来。
看!男同胞们手持鲜花,献给可亲可爱的女神们,祝女神们青春永驻,身体健康,永远开心!
瞧!老师们手捧鲜花,脸上笑容如春日里的阳光般暖入人心。
迎接老师们到校的,除了鲜花,还有专门准备的抽奖环节!一个个幸运数字,一袋袋实用礼品。女老师们纷纷表示:“古小的女教师,既可以貌美如花,又能勤俭持家。”不愧是新时代的半边天。
蛋糕DIY、轻松减压
浓情三八妇女节,这一天在__小学的校园里,除了鲜花,老师们亲自动手制作的美味蛋糕也同样夺人眼球。虽然没有娇艳的玫瑰、贵重的礼物,但是一场有趣的蛋糕DIY也一样情意浓浓。这一场甜蜜之旅,也给老师们在工作之余增添了一丝甜味。
伴随着奶油的清香,一场别开生面的手工DIY蛋糕体验活动开始了。老师们围上围裙,拿起了工具,在专业蛋糕师的带领下,聚精会神地听烘焙老师的讲解、制作和演示。从蛋糕胚的组合摆放,奶油的抹面,再到最后的造型装饰,老师们现学现做。
老师们互帮互助、共享烘焙材料,体验着动手与合作的乐趣。尤其是在装饰设计中,大家发挥各自想象力和创造力,把蛋糕“装扮”得个性而漂亮。整个DIY的制作过程充满了爱与甜蜜,活动现场弥漫着快乐和幸福的味道。
浓郁的奶油配着鲜花,将一份份蛋糕DIY作品变成了春日里美丽的风景线。这一份蛋糕,酝酿的是一份温馨,融合的是一份纯真,用爱作为点缀,洋溢的是幸福的味道。大家相互欣赏着香甜诱人的劳动成果并纷纷捧着自己的蛋糕作品一起合影留念,共同分享着幸福与喜悦。
家校互动、共享幸福
__小学为了更好的落实“双减”政策,提高孩子与父母相处质量,解决亲子矛盾,早在2020年便成立__首个“家校社共育大联盟”。此次活动,__小学就邀请了部分联盟中的妈妈代表走进校园,和老师们一起进行蛋糕制作。
作为家校合作示范基地,__小学一直以来坚持家校良好交流沟通。此次活动在家校之间搭起了一座桥梁,给老师和家长代表们有了一次交流的机会。妈妈们边做蛋糕,边交流育儿经验,现场好不热闹。
借此“三八妇女节”来临之际,让我们也祝愿妈妈们开心快乐不把脾气发,年轻漂亮貌美如花!
欢聚的时刻总是一晃而过,但空气里甜蜜的味道如余音绕梁,恒久隽永!__小学20__年“三八妇女节”主题活动始于期待,伴于热情,终于喜悦。最后,让我们一起期待在明艳的春日以及今后所有的日子里有人暖心,有爱同行!