2024年街道开展4.22世界地球日宣传活动简报
今天是第__个世界地球日,这是一个为世界环境保护而设立的节日。社区为进一步增强社区居民爱护地球资源,保护自然环境的意识,4月22日上午,__区__街道__社区组织社区工作人员开展“低碳节能爱护地球”主题宣传活动。
活动中,社区采取电子屏滚播标语、悬挂横幅等多种方式宣传环境保护内容,向广大居民大力宣传垃圾(塑料)的危害性,进一步增强居民对塑料垃污染治理工作的支持和认同,提升世界地球日在居民心中的重视度和知晓率。同时,社区工作人员还通过发放环保知识宣传资料,宣讲保护环境的意义,向居民们提出今后在日常生活中不使用一次性塑料用具、不乱将塑料垃圾乱扔至江河湖泊里、出行尽量使用绿色交通工具等倡议。
通过此次活动的开展,增强了社区居民认识地球、尊重地球、保护地球的社会责任感,大家纷纷表示要从自身做起、从生活点滴做起,营造一个大家伸伸手、人人讲环保的绿色生活氛围。要知道,地球是人类共同的家园,地球生态环境关乎人类福祉,关乎未来的发展,保护地球是每个人的职责,我们都要承担起这份社会责任和担当。