2024年街道开展4.22世界地球日宣传活动简报
4月22日是“世界地球日”,为了积极引导居民保护环境、守护共同家园,也为了结合创建全国文明城市的号召,__社区开展了为期一周的“世界地球日”主题暨创建全国文明城市活动。
社区组织工作人员观看“世界地球日,一起来环保”公益短片,用视频的方式直观展现保护环境、守护家园的重要性。会上,大家积极讨论主题活动如何开展,并形成计划安排。
社区以精神文明创建宣传栏为主要宣传阵地,将垃圾分类相关活动资料向居民进行展示,工作人员走进__社区公共凉亭花园,发放宣传手册、捡拾垃圾,网格员深入各个网格、街道小巷,张贴公益广告。
社区工作人员走进辖区各个楼道清扫垃圾、铲除小广告;同时走进各个小区,发放垃圾分类手册,倡导居民做好垃圾分类,做到资源循环利用,节约资源,保护环境。