2024年街道开展4.22世界地球日宣传活动简报
世界地球日即每年的4月22日,是一个专为世界环境保护而设立的节日,旨在提高民众对于现有环境问题的意识,改善地球的整体环境。
为了强化辖区内居民群众保护生态环境的意识,4月22日下午__街道办事处在__百货前开展了以“治塑”为主题的世界地球日宣传活动。活动现场,禁塑宣传片滚动播放,展示“白色污染”给地球带来的伤害,拒绝使用一次性不可降解塑料制品迫在眉睫。
志愿者们对前来购物的顾客进行讲解不可降解塑料制品对环境的伤害,以及推广使用可降解塑料制品的势在必行。鼓励他们减少使用一次性塑料袋,形成绿色环保的购物、生活习惯。并给他们发放了环保布袋。
下一步,__街道将逐步强化“限塑、禁塑”措施,持续做好社会宣传工作,把“限塑、禁塑”更加深入到各个层面,进一步增强市民的全面“禁塑”意识,为实现全面禁塑的工作目标积累更多的经验,为全区“限塑、禁塑”工作提供有力支撑。