近日,__街道__社区新时代文明服务站组织社区儿童开展“保护地球,人人有责”环保绘画活动,通过此次活动,让青少年围绕环境保护开展绘画创作,倡导青少年保护环境的生态意识,让环境保护理念走入社区,走入家庭。
活动中,老师通过图片向孩子们介绍了环境保护的概念和重要意义,还介绍了很多关于低碳绿色环保的金点子并鼓励孩子们大胆说出自己对环境保护看法。
老师详细介绍环保袋以及绘制过程。孩子们对此十分感兴趣,小眼睛专注地盯着老师,都听得格外认真。在老师的指导下,孩子们纷纷开始用笔在纸上画了起来。有的画树,有的画地球,有的画动物,都是孩子们心中喜欢的图案,充满着童真童趣,样稿完成后,再上色。通过孩子们的画笔和色彩,每一个作品都展现出了孩子们的创造力和想象力,用自己的方式诠释心目中的绿色环保。
本次活动不仅是一次创意绘画活动,同时营造了人人关心环保、支持环保、参与环保的浓厚氛围,更让孩子们发挥小主人翁意识,人人争做“环保小卫士”。通过此次绘画活动,不仅提高社区孩子们的动手能力,激发他们的想象力和创造力以外,还使小朋友们对环境保护有了更深刻的了解,进一步增强了“低碳环保从我做起”的责任感,树立了良好的环境保护意识,为和谐社区建设凝聚正能量。