2024年街道开展4.22世界地球日宣传活动简报
为使居民群众了解保护地球的重要性,增强节约资源、保护环境意识,4月22日,__街道组织各社区开展了以“我们‘减速’,给地球‘减负’”为主题的“世界地球日”宣传活动。
活动中,各社区工作人员观看了为“治塑”加油,一起保护地球的宣传视频。工作人员将宣传海报张贴在小区明显位置,并将宣传视频及图片发至各小区业主群内,帮助居民了解“地球日”的由来,倡导居民群众认识地球、爱护地球,使群众提高环保意识,树立良好的环境道德和行为规范。并通过走访入户向沿街商户发放了宣传材料,科普环保法规,向小区居民传播绿色节俭的保护理念,呼吁大家不使用一次性塑料制品,自觉践行垃圾分类,以光盘行动、低碳出行等方式保护生态环境。
此次活动,进一步加深了居民群众对科学环保的认识,提升了居民群众对“世界地球日”的认知程度和了解保护地球的重要性,要积极行动,保护地球,爱护环境,从日常生活做起,为保护地球生态环境尽一份责任。