为深入学习宣传贯彻__生态文明思想,引导辖区青少年树立“尊重自然、顺应自然、保护自然”的生态文明理念,4月__日下午,__街道__社区关工委联合__第八小学举办了“小小地球守护者,携手同心建家园”主题志愿服务活动,倡导孩子们以实际行动保护地球资源和自己的生存环境,创建和谐家园。
活动开始,社区工作者通过PPT的形式为学生们讲解地球日的由来、意义以及人类保护环境的举措,讲解中与同学们进行交流、讨论,并鼓励他们要从小事、身边事做起,增强环保意识,争做保护地球的小卫士。随后,孩子们满怀热情,不怕脏、不怕累在社区周边小区内进行了垃圾清理,大家有的拿垃圾袋、有的拿钳子、有的拿扫帚,清理着白色垃圾,用实际行动呼吁大家珍惜地球资源,维护自己生活的环境,以此倡导广大居民树立保护自然、保护生态、保护地球的意识。