2024年街道开展4.22世界地球日宣传活动简报
为贯彻落实____关于塑料污染治理的重要指示批示精神,在4月22日“世界地球日”,__区__街道__社区以新时代文明实践站为依托,联合__城管、青花姐姐志愿服务队开展环境保护宣传活动。
社区通过电子屏循环播放宣传视频及海报,并组织社区干部及居民观看,认真学习。随后,志愿者们走上街头,深入辖区,带上扫把、钳子,开展环境整治行动,清理烟头、白色垃圾等,用实际行动引导辖区居民树立环保理念,减少塑料污染,使用环保制品,用实际行动爱护地球。
通过此次宣传活动,充分地调动广大居民支持环保、参与环保的积极性和主动性,在辖区营造了保护环境,绿色发展,践行生态护城,共建美丽__的良好氛围。