2024年街道开展4.22世界地球日宣传活动简报
为营造浓厚的读书氛围,倡导绿色环保的生活方式,4月__日,__社区开展“绿色阅读·珍爱地球”世界地球日主题活动。
活动开始,社区工作人员播放了动画宣传片《地球妈妈生病了》,引导孩子感受地球生态环境日益恶化的现象,并通过讲绘本《扔或不扔》让孩子们了解了垃圾的回收利用、正确处理方式等内容,培养正确的环保生活态度。
随后工作人员发放了干花书签diy材料包,小朋友们挑选着自己最喜欢的流苏和花朵,小心翼翼地用小镊子夹起小花朵固定起来,一个个独一无二的干花书签就这样诞生啦!
通过此次活动,小朋友们认识到爱护环境,保卫地球应从身边的小事做起,将保护环境理念渗透到每个人日常的生活中去,为保护地球做出一份贡献。