4月__日,__社区开展“我眼中的地球”主题绘画活动。活动开始,工作人员讲述对地球环境保护的重要性和必要性。通过播放小视频,让居民们了解保护环境、人人有责的重要性。然后社区工作人员为居民发放画纸和画笔,鼓励他们激发自己的想象力,自由发挥画出自己眼中的地球。
小朋友们发挥自己的聪明才智,每位小朋友眼中的地球都是不同的。艾米小朋友眼中的地球是蓝绿相间的,围绕着爱心;若初小朋友心中的地球是她的好朋友,与日月同辉,开心地在草地奔跑;韩同学眼中的地球,五彩缤纷,张开手臂,拥抱未来;高同学眼中的地球拥有翅膀,在天空中自由自在地同云朵嬉戏;静如小朋友眼中的地球,惬意地躺在床上小憩,好不快活……无论小朋友将地球画成什么样子,都表达出了对地球最稚嫩的爱。
此次活动,增强了__社区居民认识地球、尊重地球、保护地球的社会责任感,让社区居民深刻感受到珍惜地球资源,合理利用资源,保护生态环境的重要性和紧迫性,大家纷纷表示要从自身做起、生活点滴做起、营造一个大家伸伸手、人人讲环保的绿色生活氛围。