2024年街道开展4.22世界地球日宣传活动简报
青年群体有着想法新、善行动的鲜明特质,在当前不断推进社区治理现代化的背景下,做好小区一级团的建设与青年工作意义重大。今年4月22日是第__个世界地球日,为积极推动广大青年发挥自身优势、主动参与社区治理,__社区携手__师范大学资环学院团支部,于4月__日组织开展专属社团活动——世界地球日宣传。
活动当日,团员青年志愿者们早早来到现场进行布置。为了让居民们深刻认识到节约资源、保护地球的重要意义,活动在游戏环节特别设置了地球知识我知道、行游中国、垃圾分类小能手、我与自然和谐共生、绿色出行小“跳”战五个项目。在团员青年志愿者的指引下,社区居民主动参与相应活动并收集印章。可爱的“大水滴”的参与更是充分调动起小朋友们的积极性,纷纷加入游戏中。
团员青年志愿者们热情地向辖区居民讲解起世界地球日活动起源、地球科普等相关知识,并向他们发放了地球日纪念章,呼吁大家绿色出行,减少能源污染,减少使用塑料袋,动员大家主动参与到环保活动中来。
通过此次宣传活动,居民们深刻感受到珍惜地球资源、保护生态环境的重要性和紧迫性。与此同时,学院的团员青年志愿者们也从活动中感受到了作为一名志愿者的光荣,传递志愿精神意义重大。下一步,__社区将持续抓好社区团建工作,整合团属资源,发挥团员青年力量,不断提升小区“微治理”中的青年参与度与居民满意度。