今年是第__个世界地球日,为倡导环保生活方式,减少使用塑料袋的频率,提高大家的环保意识,4月__日,__新时代文明实践站组织亲子家庭开展环保袋绘画活动。
活动伊始,工作人员通过“学习强国”学习平台播放世界地球日教育视频,倡导大家积极参与生态环境保护行动,节约资源和保护环境,低碳生活,从身边小事做起。
紧接着,工作人员详细介绍了彩绘帆布包的各种材料、制作方法、绘画技巧及相关注意事项,活动中,家长和孩子们配合的十分默契,用自己喜欢的颜色描绘图案,经过一个多小时的创作,原本素净淡雅的帆布袋变得绚丽多彩起来,一个个环保帆布袋专属定制完成。
本次亲子活动不但增进了亲子关系,体验动手参与环保创作的乐趣,也进一步提升了他们的环保意识,为创造绿色无污染的环境贡献一份力量。