幼儿园开展5.12防震应急疏散演练活动简报
今天5月12日是全国”防灾减灾日”为了切实做好这项工作,促进幼儿园防灾减灾意识,为了培养学生逃生自救技能,确保学生生命安全,我园定于5月12日下午15:00举行了防震逃生演练活动。全园师生按照《防震逃生演练方案》进行防震演活动。
15:00点整,演练警报响起(喇叭播放防空警报),负责楼道、楼梯安全的安全员和班主任迅速到位,组织学生就近躲避,学生躲在课桌下,双手抱头;1分钟后,疏散命令下达,幼儿开始在教师的组织下按照既定的路线有序撤离,撤离过程中,幼儿能够按照要求保护自己的头部,并注意不推挤和喧哗,跑到学校操场中央。整个演练过程井然有序,历时2分多,达到了预期的效果。
当通过此次防震疏散演习,幼儿园全体师生了解地震发生时的应急避震知识,掌握了初步应对地震发生时采取的防护措施和方法。师幼紧急避险,自救自护的应变能力得到了提高。您园将。继续开展一系列安全教育活动和安全演练活动,并将此类安全教育活动作为幼儿园教学活动的重要组成部分。