幼儿园开展5.12防震应急疏散演练活动简报
20__年5月__日是我国第__个全国防灾减灾日。为提升全园教职工和幼儿在密集场所的应急避震能力,进一步深化防震自救意识,确保震后能快速、有序、高效地进行应急疏散,最大限度地减轻地震灾害造成的损失,__县__幼儿园于5月__日上午进行了防震应急疏散演练活动。
为搞好此次演练活动,__幼儿园提前召开了演练工作部署会,对全体教职工进行了安全知识培训,明确各自职责,制定演练方案。同时,各班教师也在班上组织幼儿进行了“5。__”防灾减灾专题教育以及防震知识的学习。
随着地震警报声在校园拉响,各岗位安全人员迅速到达指定位置,各班老师指挥幼儿抱住头部,蹲在课桌下、墙角区域进行躲避。随着警报声解除,各班及时撤离到操场开阔地带,总共用时1分36秒,后经安全员巡视检查教学楼各班教室,全体人员全部安全撤离,演练活动取得了圆满成功。
本次演练活动大大增强了全体教师和幼儿的安全意识,有效提升了紧急疏散和应对突发事件的能力。