幼儿园开展5.12防震应急疏散演练活动简报
为提高全体师幼防灾减灾意识和自护自救、互救、逃生能力,确保灾难来临时把损失降到最低,从而最大限度地保护师幼生命安全。5月12日,__镇中心幼儿园围绕“减轻灾害风险,守护美好家园”为主题,组织全体师生开展了师生防震、防灾避险紧急疏散逃生演练活动。
演练中,当地震警报声响起,各班教师迅速指挥幼儿做好避震准备,孩子们就近躲避,迅速躲在了坚固的桌子下,并用双手护住了头部,大约一分钟后,警报声结束。各班老师立即组织幼儿排队并双手抱头、弯腰低声,沿着预定路线,快速有序的撤离到幼儿园操场上,到达空旷安全地带后,各班老师清点人数后并上报,在清点人数中,发现小班幼儿李椿林还没有撤离出来,担架组立马对教学楼进行搜索,并找到了受伤幼儿,担架组立刻对受伤幼儿进行了救护。
实战演练结束后,由安全专干老师还向全体教师以及幼儿进行了地震宣传教育,再次加强了全体教师以及幼儿的防震意识。
此次演练活动,进一步增强了师幼的灾害风险防范意识,提高了师幼自救、互救以及逃生技能,为幼儿的健康成长和平安校园打下了坚实的基础。