幼儿园开展5.12防震应急疏散演练活动简报
为进一步增强幼儿防灾减灾的意识,了解防灾减灾知识和避灾自救互救技能,提高广大师生防范地震自然灾害的能力。5月12日,__镇中心幼儿园开展了“防震、防灾避险紧急疏散逃生演练”活动。
本次演练的口号是“镇定、有序、迅速、安全”,当幼儿园广播里的演练第一声警报声响起,各班老师指挥幼儿迅速做好避震准备,孩子们就近躲避,迅速蹲到坚固的桌子下、墙角边就地避险,用双手护住头部。当第二声警报声长音响起,各班老师立即组织幼儿生有序排队用手抱头、弯腰低身、沿着预定路线,快速、不拥挤、有序地撤离到指定的安全地带。整个实战演习活动紧张有序,有条不紊,没有疏漏一个幼儿生,没有出现碰撞和踩踏事件,达到预期效果。
通过演练活动,增强了师生的防灾自救意识,训练了老师在突发情况下能有条不紊的组织幼儿生进行疏散,为今后应对突发性的安全紧急疏散积累了宝贵的经验。