__奋蹄辞旧岁,__送福踏春来。20__承载着我们的辛勤付出和丰硕收获,渐行渐远;20__携带着全新的希望与未知的挑战,呼啸而来,我们迎来了新学期!__月__日上午10时,__镇中心初中全体师生欢聚一堂,隆重举行20__年春季开学典礼。
师生们全体肃立,升国旗,唱国歌,行注目礼,少先队员行队礼。
青年教师司__、刘__、于__、冯__倾情献词,对同学们寄予美好的祝愿和期望。
接下来进行的是表彰环节。教学中心刘__主任宣读表彰决定及表彰名单。上学期,__学子刻苦学习,全面发展,在各方面都取得了优秀成绩。学校对学习标兵进行了表彰,以此激励全体同学以更加饱满的热情,更好的精神状态,积极投入学习中去。去创造属于自己的辉煌!
少年有梦,马不扬鞭自奋蹄;青春无悔,__力全开需拼搏。九年级郑__同学作为优秀学生代表发言,激励同学们奋勇前行。
春回大地,万象更新。20__年正是同学们扬帆启航,实现梦想的关键之年。八九年级同学弘壮志,树新风,进行中考誓师,七年级同学擂鼓助威。
郑__、郑__老师领诵经典《长歌行》,琅琅诵读声,给予__学子高扬的理想和成长的力量,启迪广大师生珍惜美好时光,以梦为马,莫负韶华。
__赛场牵动着大家的心绪,赛场上属于中国的少年新星冉冉升起!牟__校长以谷爱凌为例,号召__学子学习奥运冠军的精神,勇担强国使命——少年强,则中国强。
全体教师举起右拳,进行了庄严宣誓。铮铮誓言,展示了__教师“为党育人,为国育才”的崇高使命和责任感,展示了__教师启航新学期,奋进新时代的豪情壮志。
开学典礼在《我和我的祖国》优美的旋律中落下帷幕。新学期,新目标,新征程,新跨越!趁着开学典礼的东风,我们将随潮而歌,踏浪而行!用真情和汗水,用责任和担当,引领__学子逐梦新学期,一起向未来!