初级中学春季学期开学典礼活动简报
明朝即长路,吸取此时心。
胸中有丘壑,立马振山河。
大地悄回暖,__迎春到。传统元宵佳节刚刚过去,我们又跨入了一个充满期待与活力的新学期。__月__日下午,刘家场初级中学全体师生团聚校园,举行20__年春季开学典礼。
1、升国旗、奏国歌
伴随着雄壮嘹亮的国歌声,开学典礼拉开帷幕。典礼由张__主任主持。在师生的共同注目下,在轻声的跟唱中,五星红旗冉冉升起,全校师生朝气蓬勃、精神抖擞,坚定的眼神散发出对新学期的期望。
2、校长致辞
开学典礼第二项,胡__校长进行开学致辞,胡校长在开学致辞中向大家送上了新学期的问候和祝福,通过阐述__会中的故事,勉励同学们传承__之精神,担当起发展自我与发展国家的强大责任。祝愿全体师生在新学期以虎虎生威的雄风,生龙活虎的干劲,气吞万里如虎的精神,共启新征程,共谱新篇章。
3、教师发言
余__、肖__两位老师分享了自己在寒假中的读书感悟,分别通过讲述书中人物经历和自我感受,鼓励同学们把握每一次机会,不断提升自己。
4、学生代表发言
八二班王__作为学生代表发言。他详细介绍了自己的学习方法与学习经历。希望同学们在新的学期,每天都能进步一点点,以实际行动去追求理想。
5、颁奖
开学典礼的最后一项议程,颁发上学期年级前十、优胜学科与优胜班级奖,是对上一个学期的总结,也是学校对老师、学生们的肯定,更是师生们的自我激励!
“新”承载过去,连接未来,刘中师生将会继续努力提升自我,提高品德修养,脚踏实地,奋力书写不负于自己、不负于青春的人生华章!
红日初升,其道大光。
纵有千古,横有八荒。
前途似海,来日方长。
愿新年,胜旧年。