初级中学春季学期开学典礼活动简报
清风送寒冬,花香迎暖春。__月__日下午两点,资市中学全体师生齐聚国旗台前,举行20__年春季学期开学典礼。开学典礼由七(2)班学生张__、八(3)班学生陈__主持。
大会奏响国歌,全体师生起立,行注目礼。
大会隆重举行了表彰仪式,首先表彰上学期期末考试优胜者、上学期进步学生、寒假作业完成优秀学生。
期末考试优胜者学生代表——六年级曹__、上学期进步学生代表——八(2)班张__、寒假作业完成优秀学生代表——七(3)班张__,分别向同学们介绍了他们的学习经验。
大会接着表彰了辛勤耕耘在教学一线的优秀教职工及优秀班主任,他们立足岗位、努力工作、争创佳绩。优秀教师代表隗姗主任上台发言,她谈到,身为教师应以身作则、当好表率,用自己的行动诠释教师的职责。
安全无小事,德育无小事。德育处张__主任上台讲话,他从学习、就餐、就寝、卫生等方方面面对学生们提出了要求。
勤勤勉勉,力争上游。分管教学的李__校长上台讲话,李校长客观总结了过去一年所取得的成绩,明确提出了今年的奋斗目标,同时分别对老师们和同学们提出了殷切的希望。
春回大地,万象更新!岁月峥嵘须拼搏,年华潇洒莫蹉跎。让我们借开学典礼的东风,弘壮志,树新风,共同描绘一幅崭新的教育画卷。和光同程,与你前行,让我们携手,一起进步吧!