今__月__日,__初中的全体师生齐聚操场,伴随着庄严的国歌拉开了开学典礼的序幕。
开学典礼上,全体师生精神焕发、朝气蓬勃。校长罗__对上学年的工作作了陈述总结,对所取得的成绩进行了充分肯定,赞扬了师生们努力工作学习、积极进取的精神,表达了对全体师生的殷切希望,并提出新学期学校发展目标:党建引领有突破,德育工作有创新,日常行为更规范,教学质量有提升,安全稳固有发展,后勤服务保障好,宣传工作有影响。他要求全体师生要克难而进,顽强拼搏,勉励全体学生勤奋学习,立足新起点,迎接新挑战,再铸新辉煌,让文明守纪、强身健体、快乐学习成为人生的一种习惯。
紧接着,党支部副书记余__带领同学们以《森林防火,人人有责》为主题进行了开学第一课的学习,首先向同学们具体介绍了森林火灾的危害和后果,强调森林火灾是森林最危险的敌人,让同学们意识到森林防火的重要性;并就如何预防森林火灾以及发生森林火灾时的处理办法进行了集中教育。
新学期的航程已经开始,新征程的号角已然吹响。__初中的全体师生将满怀信心,迎着春风,带着微笑,承载梦想,扬帆起航。