为引导少年儿童绿色阅读、文明上网,自觉远离和抵制有害出版物和信息,营造少年儿童健康成长社会文化环境,__市第五小学组织开展“护苗·绿书签”主题活动。
绘制板报
通过绘制黑板报的形式,向同学们传递了“绿色阅读、文明上网”的理念,也让孩子们学到了关于“绿色阅读、文明上网”“打击侵权盗版”“抵制有害出版物、护助少年儿童健康成长”等相关知识。
签名活动
我校组织学生开展“护助少年儿童健康成长,抵制有害出版物和信息”签名活动。学生们踊跃上台郑重签上了自己的名字,庄严承诺“绿色阅读,文明上网”。
阅读书籍
开展征文和阅读绿色书籍活动,引导少年儿童绿色阅读、文明阅读、健康阅读,提倡读好书、善读书、自觉抵制不良文化。
通过此次活动,进一步增强了学生抵制各类非法出版物和文化垃圾的意识,大力净化了学生健康成长的社会文化环境,为学生构建一道“护苗防火墙”。