根据__市“扫黄打非“领导小组办公室《关于开展20__年开学季校园周边文化市场集中整治及”护苗“”绿书签“行动的通知》文件要求,请各校开展期初“网络清朗”,营造“护苗”氛围。
__市新民中学推动“护苗”行动深入、扎实稳步发展,有效提升未成年人自我保护意识和能力,学校建立“扫黄打非”领导小组,明确责任“扫黄打非”工作是净化未成年人成长环境的重要途径,是推进未成年人思想道德建设的重要举措。
学校通过开展“开学第一课“活动,积极开展”绿书签“系列宣传活动,组织全校学生观看”护苗“网络安全公益宣传片及课件。普及网络安全知识,引导青少年健康安全上网,营造良好的”护苗“校园氛围。
学校还通过信息技术课,引导学生健康上网,营造“网络清朗”和“护苗”良好氛围。