2024年绿书签行动报道
为全面深入学习宣传贯彻党的__大精神,聚焦“育新人”使命任务,深入推进“护苗20__”专项行动,倡导绿色阅读、文明上网,增强未成年人对非法有害出版物及有害信息的鉴别能力和防范意识,营造护助未成年人健康成长的浓厚氛围,__月下旬,__四中开展了“护苗·绿书签”主题教育周活动。
共读倡议,宣护苗
“让我们携手加入‘绿书签行动’,让小小的绿书签在手中传递、在心中点亮,合力营造健康文明的社会文化环境!”国旗下讲话上,师生共读倡议书。
主题班会,知护苗
在主题班会上,班主任老师引导学生绿色阅读,文明上网,远离和抵制暴力读物和网络游戏。同学们紧紧围绕“绿色上网、绿色阅读”说了自己的想法,充分展示了四中少年健康阳光、奋发向上的精神面貌。
绘制书签,传护苗
绿色代表有生命力的、纯净的、充满希望的文化环境,同学们发挥想象力,精心设计属于自己的绿书签,一枚枚书签指引着健康阅读的方向。
晴朗之爱,让生命更有方向;绿色阅读,让成长更有力量。书签虽小,护苗情浓,让我们携手筑起精神防火墙,让“绿书签”照亮学生成长之路。