2024年绿书签行动报道
为大力营造全社会共同关心关爱未成年人健康成长的良好氛围,积极引导青少年绿色阅读、文明上网,为少年儿童健康成长保驾护航,按照学校行动方案部署,__月__日起,__初中德育处积极组织各班开展20__年“绿书签行动”宣传教育活动。
__月__日,学校各班召开“绿书签行动”主题班会课,扎实开展“绿书签行动”主题宣传。
各班班主任引导学生认识什么是“扫黄打非”,了解非法出版物、网络不良信息等的危害,并介绍了绿书签行动的相关知识、“绿书签行动”的意义。鼓励学生爱读书、读好书、善读书。
班主任通过课件讲解,引导学生们自觉抵制网络不良信息,不沉迷网络,绿色上网、绿色阅读,远离和抵制有害出版物,远离淫秽暴力等有害出版物,大力弘扬绿书签行动的理念。同时要求同学们一起向身边的同学、朋友和家长宣传,自觉抵制盗版,自觉抵制有害出版物和信息,净化我们的精神家园,为绿色阅读筑起一道“防护墙”。
“绿书签”行动是为了营造全社会关心关爱青少年健康成长的良好氛围而开展的专项行动,学校通过开展“绿书签行动”,进一步让学生们认识到有害出版物和不良信息的危害,增强远离、抵制有害出版物的决心和意识。同学们纷纷表示:要自觉践行社会主义核心价值观,争做净化校园及周边文化环境的时代新人。