2024年绿书签行动报道
为响应“护苗20__·绿书签”行动号召,促进幼儿身心健康发展,构建纯净的绿色阅读环境,使师幼养成阅读正版出版物、支持和自觉参与打击盗版的良好行为习惯,营造宽松和谐的文化氛围和稳定安全的绿色阅读学习环境。近日,__幼儿园开展了以“护苗润童心,携手向未来”为主题的宣传教育活动,为孩子们营造文明绿色的文化环境。
绿书签行动
“绿书签行动”,寓意全方位“护苗”“育苗”,让少年儿童受到优秀文化滋养,安全、健康、阳光、快乐成长。活动以“护助少年儿童健康成长,抵制有害出版物和信息”为主题,旨在通过持续、广泛宣传,显著增强“护苗”行动社会影响,有效倡导广大家长朋友和孩子们绿色阅读、文明上网,养成良好阅读习惯,树立保护知识产权理念,增强抵制有害出版物及不良信息的意识。
组织会议,部署工作
为进一步做好“绿书签行动”工作,__幼儿园开展了会议,会议上,毕园长向老师们介绍什么是“绿书签”以及“绿书签行动”的意义,并带领老师们一起学习法律条文、浏览宣传海报,掌握相关知识,正确识别有害出版物和信息。引导老师们绿色阅读,抵制盗版出版物,养成良好的上网习惯,不做网络“键盘侠”;同时遇到不良信息,及时向有关部门举报。最后,号召大家一起加入“绿书签行动”,共同营造和守护绿色健康的文化环境。
集中宣传,营造氛围
利用LED显示屏,展播宣传标语,开展宣传教育引导,将绿书签行动海报在园内张贴,大力倡导全园师幼及家长绿色阅读、文明上网,远离有害信息。
“护苗20__·绿书签”活动的开展,让教幼们自觉形成抵制盗版书籍、保护知识产权的意识,为孩子健康成长筑起一道“绿色防火墙”。让我们一起加入“护苗绿书签”行动,从我做起,从现在做起,护助幼儿健康成长,守护孩子们心中的一片净土,同心协力营造健康文明、和谐有序的校园文化环境,让我们的每一棵幼苗都能享受中华优秀文化的滋养,“阅”享成长!