2024年绿书签行动报道
“绿书签是什么呢?……”孩子们相互带着疑问讨论着。为响应“护苗20__”专项行动号召,切实做好“扫黄打非”工作宣传,引导青少年绿色阅读,营造青少年健康成长的书香氛围,近日,__街道联合__社区开展“小小绿书签,护苗润心间”绿书签行动。
专题宣讲
专题宣讲中,志愿者为孩子们准备了绿书签,让大家观看“扫黄打非”动画宣传片宣传“护苗”相关知识,并通过讲解趣味故事引导孩子们自觉抵制有害出版物和有害网络信息,进一步提升学生读书安全的意识和网络素养,让青少年与优秀文化共同成长。
亲子绘画
孩子们结合“护苗·绿书签”等内容进行绘画创作,充分发挥想象与家长们共绘出一个个色彩鲜明的以“大手牵小手,携手共护苗”为主题的小书签和环保袋。通过这种寓教于乐的活动形式,培养了孩子们动手动脑的能力,加深了大家对“护苗”行动的认识,号召每个家庭共同守护祥和的文化晴空。
下一步,__街道将继续积极宣传“护苗”知识,扎实开展“扫黄打非”工作不断向纵深推进,切实提高“扫黄打非”工作的社会知晓率,竭力为辖区青少年打造良好的文化环境,助力孩子们健康成长。