五月春光好,“护苗”正当时。为护助少年儿童健康成长,远离和抵制有害信息和出版物,在“六一”儿童节到来之际,__县__镇开展20__年“护苗·绿书签”行动。
活动中,工作人员向学生派发”绿书签”,并告诉大家,“绿书签”不光是书签,还是时刻提醒自己远离非法有害出版物的“法宝”。同学们也表达了要当好“文化市场监督小能手”的意愿,表示会做到随时监督周边涉黄涉非出版物及有害信息,一旦发现,会立即向老师和家长反映。随后同学们便在“绿书签”上摘录自己喜欢的诗词、名言警句。
赵__同学展示着她的绿书签说,“我要在日常生活中严格要求自己,合理控制上网时间,拒绝不良内容,养成爱读书、读好书、善读书的好习惯,多读经典,不断地充实自己。”少年智则国智,活动不仅向孩子们传递了健康成长理念,进一步增强孩子们“扫黄打非”意识,更有利于营造辖区清新绿色的校园文化氛围,促进青少年身心健康发展,为他们的茁壮成长保驾护航。
接下来,__镇将持续深入开展“扫黄打非”专项行动,创新活动载体,丰富活动形式进一步加强镇域群众对“扫黄打非”的认识,净化辖区文化环境,让“扫黄打非”宣传深入人心。