在六一国际儿童节来临之际,__幼儿园与__社区联合开展“护苗20__·绿书签”系列主题活动。
多渠道宣传
“护苗20__”亲子手抄报
通过亲子手抄报引导全体师生、家长自觉远离和抵制各类非法出版物、侵权出版物,树立创新理念、保护知识产权的意识。
“绿书签”主题教育活动
教师积极开展“绿书签”主题教育活动,培养幼儿良好的阅读习惯,增强幼儿自觉抵制和远离有害出版物的意识,引导幼儿拒绝盗版书籍。
我来制作绿书签
“绿书签”寓意为“有生命力的、纯净的、充满希望的绿色文化环境”。绿色象征的是文化创意带给人类的勃勃生机,以书签的形式充分传递出人们尊重知识、尊重创意的心声。
我和图书做朋友
为了让小朋友们认识正版图书并爱惜正版图书,在教师的引导下,他们不仅了解了一本书有封面、封底、目录、作者等内容组成,还懂得了看书时要轻轻的翻阅,防止由于力气过大而损坏图书。
亲子阅读真快乐
教师还引导家长与幼儿共同阅读正版书籍,将阅读变成家庭中的常态,积极为幼儿营造书香家庭氛围,影响幼儿从小喜欢阅读。抵制有害出版物,促进亲子之间的情感交流,共同进步,共同成长。
教师行动
书籍对道德品质的建立和思想意识的提升有着举足轻重的作用。作为新时代的幼儿教育工作者,我们有义务去净化阅读环境,为幼儿的精神食粮保驾护航。
一棵树的成长,离不开阳光雨露和土壤的滋养。孩子们的成长也一样,需要从阅读中汲取大量的营养,为孩子们找好书,让孩子们读好书,努力净化阅读环境,抵制盗版,远离不健康书刊。
__幼儿园此次绿书签活动的开展,引导着孩子们关注“绿书签”,自觉形成良好的阅读习惯,增强孩子们自觉抵制和远离有害出版物和信息的能力,拒绝盗版书籍,用实际行动共同营造健康向上的文化环境。
这个世界等着孩子们去发现,有“绿书签”的陪伴,孩子们快乐阅读,健康成长!