为深入推进“护苗20__·绿书签”专项行动,营造未成年人健康向上的“绿色空间”,在“六一”国际儿童节到来之际,__镇“扫黄打非”办、新时代文明实践所、“复兴少年宫”联合__村、__村新时代文明实践站开展“护苗20__·绿书签”系列宣传教育活动。
护苗行动进校园,撑起“苗苗”保护伞
“‘绿书签’的寓意是‘有生命力的、纯净的、充满希望的绿色文化环境……’”在课堂上,志愿者用“图文+解说”的方式,形象地向孩子们讲解“护苗·绿书签”行动的意义和重要性。同时,通过知识抢答、发放“绿书签”、观看“护苗”公益宣传视频等形式,引导孩子们多读书、读好书、读正版书,自觉远离和抵制非法出版物、有害信息。
亲子阅读伴成长,呵护“苗苗”润童心
小小“绿书签”,传递着尊重知识、尊重文化创意的心声。活动中,志愿者为亲子家庭分发精美的“绿书签”,向大家介绍“绿书签”的理念和意义,倡导家长当好榜样,主动绿色阅读,远离盗版书籍,为孩子营造良好的成长环境。随后,邀请家长与孩子挑选书本、一起“悦”读,讲述精彩内容,分享阅读心得,写下好词佳句。
护苗宣传暖人心,争当“苗苗”小卫士
组织“护苗”志愿服务队进校园、进乡村,张贴“绿书签”宣传海报,赠送“绿书签”,向中小学生、辖区群众普及“扫黄打非”“护苗20__·绿书签”相关知识,号召大家一起参与“护苗20__·绿书签”专项行动,绿色阅读、文明上网,争做新时代“护苗”小卫士。