2024年绿书签行动报道
为引导青少年绿色阅读、有效护助少年儿童健康成长,远离和抵制有害出版物,__月__日,__中学开展“护苗绿书签行动”宣传活动。
活动中,老师向学生宣讲“20__绿书签行动”的意义和宗旨,并组织学生们分享自己制作的“绿书签”和“绿色阅读”手抄报,并写下自己喜欢的书名和关于网络安全的口号,引导中小学生安全文明上网,多读书、读好书、善读书、读正版书,养成良好阅读习惯,自觉抵制网络不良信息,远离不健康书刊,拒绝盗版书籍,努力成为健康阅读的倡导者和践行者,用实际行动共同营造健康向上的文化环境。
此次活动的开展,进一步提高了青少年抵制非法出版物和盗版书籍、保护知识产权等意识,完善了青少年绿色、健康、有序的阅读环境,为少年儿童健康成长筑牢文化安全“防火墙”。
据悉,该团还将相继利用新时代文明实践站图书室、18个连队农家书屋等阵地,引导青少年自觉抵制和远离非法有害出版物及信息,积极营造多读书、善读书、读好书的良好氛围,用优秀文化滋养心灵,护助孩子们健康成长。