2024年绿书签行动报道
为守护辖区少年儿童健康成长,抵制有害出版物及信息,倡导绿色阅读、文明上网,创建安全和谐的多民族文化环境。20__年__月__日下午,__街道__社区开展“护苗绿书签,民族共融合”主题宣传活动。
活动现场,社区志愿者通过诗朗诵“扫黄打非齐动手”、有奖问答等方式,向孩子们宣传普及什么是“扫黄打非”,引导大家读好书,抵制有害出版物和信息。同时向孩子们分享了红色经典书籍《我爱你,中国》,激发孩子们的爱国情怀。
随后,社区工作人员及团员志愿者向前来参加活动的小朋友们发放“绿书签”,带领孩子们用自己的想法制作“绿书签”。还给孩子们讲了“绿书签行动”的宗旨和意义,并号召大家文明上网,绿色阅读。
最后,志愿者们通过发放“扫黄打非”宣传页、“绿书签行动”倡议书,呼吁大家要坚持购买和阅读正版合法的优秀书刊、音像制品;要对盗版制品做到不购买、不阅读、不传播;合理安排课余时间,不沉迷网络虚拟时空,养成文明上网、绿色上网、科学使用互联网工具的良好习惯。
本次活动倡导未成年人及家长多读书、读好书、善读书,远离和抵制有害出版物。同时,增强了各族少年儿童抵制文化垃圾的意识,强化了阅读的好习惯,有助于创建安全和谐的多民族文化环境。