2024年绿书签行动报道
为引导青少年绿色阅读、文明上网,保护未成年人健康成长,__月__日,__市“扫黄打非”办公室联合__市场综合行政执法局__分局、市教育局走进__市胜利一小开展“扫黄打非·护苗20__”暨“绿书签行动”进校园宣传活动。
活动中,__市场综合行政执法局__分局的执法人员用通俗易懂的语言向孩子们讲解了非法出版物的相关知识,进一步提高辨别“黄”“非”的能力和自我保护意识,教育孩子们在校园里发现非法出版物要及时向老师举报,也可拨打12315进行投诉举报。现场还设置了互动环节,学生们积极参与,通过一问一答的形式增强了孩子们自觉抵制盗版、色情等有害出版物和有害信息的能力。
来自胜利一小四年一班的孩子们自己动手,制作了“扫黄打非”手抄报,在老师的带领下,紧扣“扫黄打非·护苗”主题,现场书写了硬笔书法作品,加强对学生的教育引导,进一步加深了孩子们对“扫黄打非”知识的了解。
活动后,__市“扫黄打非”办公室的工作人员向孩子们发放了“绿书签”,在校园醒目处张贴宣传海报,宣传“扫黄打非”的意义和相关知识,积极引导学生、家长、老师参与到“扫黄打非·护苗”行动中来。
下一步,__市‘扫黄打非’办公室将持续开展‘扫黄打非·护苗’宣传活动,多部门联合,加大对文化市场未成年人保护宣传和执法检查的力度,引导学生多读书,读好书,拒绝非法出版物,为青少年健康成长营造良好氛围。