2024年绿书签行动报道
为维护校园纯净、文明、和谐、安全的育人环境,教育引导少年儿童绿色阅读,营造健康向上的书香氛围,近日,__市开发区中心小学开展了“绿书签护未来,护苗行动助成长”活动。
该校成立“护苗”工作站,组建了校领导挂帅的“扫黄打非”工作领导小组,工作站积极组织全体教师利用学校的网络、多媒体参加学习培训,并运用学习掌握的“扫黄打非”知识,更好的教育引导学生开展绿色阅读。还通过LED电子屏标语、专题板报等形式,向学生多角度、多样式的开展“扫黄打非”宣传和法治宣传教育,让学生深刻认识到侵权盗版、制黄贩黄等非法活动的危害性。各班班主任利用班会时间,以“护助健康成长拒绝有害内容”为主题,教育引导学生从小树立尊重知识、崇尚科学、抵制盗版、绿色阅读的理念。同时,该学校还向全校师生、家长发出倡议,号召全校师生珍惜学校创设的绿色读书环境,自觉践行社会主义核心价值观,争做净化校园周边文化环境的时代新人。通过家校携手,共同护助少年儿童健康成长。
下一步,该校将持续开展“护苗·绿书签行动”系列活动,倡导全体师生多读书、读好书、善读书,远离和抵制有害出版物,大力营造关心关爱未成年人健康成长的良好氛围,让少年儿童在优秀文化滋养下,安全、健康、阳光、快乐的成长。