2024年绿书签行动报道
为了响应国家“20__年护苗·绿书签”行动的号召,传承优秀中华文明,弘扬社会新风,提升青少年网络素养,养成良好阅读习惯,树立保护知识产权理念,__县第二中学于本周举办了20__年“护苗·绿书签”进校园宣传活动,此活动向全校学生发出倡议:坚决抵制危害国家统一,破坏民族团结,宣传邪教、迷信,宣传淫秽色情、暴力恐怖,扰乱社会秩序,破坏社会稳定的非法出版物及有害信息。
这次活动全校制定了活动方案,由图书室牵头,年级各部门配合共同完成,活动分两种形式举行,一是各班利用班会课时间由班主任老师向学生宣传”护苗·绿书签”活动的目的和意义。二是__月__日下午利用课后延时服务时间在图书室举办”绿书签行动”的宣传活动,七八年级的学生代表参加了这次活动。图书室悬挂了“护助少年儿童健康成长抵制有害出版物和信息”的横幅,张贴了“护苗·绿书签”活动海报。由陈春雨校长和苗健苇老师向同学们进行宣传,通过趣味问答、有奖抢答等形式向同学们讲解淫秽、迷信、暴力恐怖等非法出版物和影像制品对青少年的危害,教会学生如何辨别不良书籍,选择有益书籍,号召同学们坚决抵制不健康出版物,做品德高尚思想健康的好少年。