高级中学春季开学工作简报范文
__去春无限,__来岁有余。为做好春季开学准备工作,稳妥有序推进新学期各项工作,__月__日上午,__实验高中在行政楼一楼会议室召开了20__年春季开学工作部署会。会议由校长柳__主持,学校全体教师参加会议,共同开启新学期、新征程。
大会上,副书记袁__通报了我校20__年度教学教研成果。一年来,我校教师积极踊跃参加各类教研活动,涌现出了一批优秀个人,取得了丰硕的成果。20__年“基础教育精品课”获省市县级奖18人,教案设计、单元设计获省市县级奖25人,5人在国家及省级刊物上发表专业论文,征文获省市县级奖4人,论文评选获市县级奖5人,市县级优秀指导教师奖7人,省级优秀课题1个。
优秀班主任代表柳__、陈__,优秀教师代表柯__、段__分别作了交流发言,他们结合各自的工作岗位,从教学工作和学习生活等方面谈了心得与体会。
校长柳__在讲话中回顾了过去一年学校在党建、教学质量提升、育人环境优化、内涵管理提高、文明校园创建、学校教育宣传等方面取得的成绩,并就20__年学校工作要点,分16个项目,53条清单,进行了重点解读,同时对近期工作做了具体部署和安排。
柳校长要求,全体教职工一是要深入贯彻党__大精神,以党__大精神为指引,促进学校高质量发展;二是要严于律己,守好底线,践行为人师表,争做“四有”好教师;三是要创新德育活动,促进学生多元发展,提升学生综合素质;四是要积极参与课题研究,提升专业能力,提高教育教学质量。
柳校长最后强调,我们生活在新时代,工作在新校园,同呼吸共命运,唯有以信心凝聚强大力量,以实干谱写美丽华章,紧紧围绕学校既定目标,同心同向同行,心往一处想、劲往一处使,用知识和智慧、能力和才干、责任和担当,干出新业绩,开辟新篇章。
会议最后,全体教师在《师德师风建设承诺书》上庄严签名,并表示要时刻铭记职业道德规范要求,将其内化于心,外化于行,牢记育人使命,用对教育事业的满腔热爱,践行自己的教育誓言。
岁月峥嵘须拼搏,年华潇洒莫蹉跎。20__年,实验高中将继续全面贯彻党的教育方针,进一步深化学校教育教学管理和改革,不改初心,踔厉奋进,勇毅前行,持续为师生的终身发展提供不竭动力,为办好人民满意的教育不懈努力,为__教育发展叙写具有实高特色的新篇章!