高级中学春季开学工作简报范文
20__年__月__日,__市艺术高级中学召开20__—20__学年第二学期全体教师开学工作会议,我们根据总校的指示精神,按照“开学即上课,上课即上新课”的总要求,立足实际,精心安排,学校的各项工作迅速步入正轨。
大会伊始,校长李__向全体教师致以新春的问候,并从加强学习,提高素质;忠诚履职,不负重托;勇于担当,敢于作为;以身作则,当好表率四个方面做了表态发言。
会上李__校长要求本学期开始一要抓后勤保障,“兵马未动,粮草先行”。确保开学之前人员到齐到岗,开餐之前卫生到位,学生吃、住顺利。
二要抓安全保障,在开学初对安全工作进行彻底排查,学生公寓水电进行了整改,彻底消除了安全隐患;开学第一课,集中对学生进行了安全教育,提高了师生的安全防范意识;学校安全管理制度、应急预案、管理台帐齐全可行,层层签订安全工作责任状,将安全责任进行分解,落到实处。
三要抓上课保障,教材和教辅资料及时发放,教学用具及办公用品预先准备齐全。
四要抓常规保障,各种计划、安排及时。各科室和教师都制定切实可行的计划,并经过相关教师集体讨论,增强可行性;作息时间表、课程表、校历表、周工作安排表、值日值周安排表、集体备课安排表、德育活动安排表等都得到了落实。
五要抓队伍建设,规范教学过程,抓好备、教、辅、改、考、评管理,钻研教材要深,课堂教学要实,作业练习要精,个别辅导要细,考试考核要严,评价评定要全面。
本次会议,为新学期工作的开展明确了方向、理清了思路。春天孕育着希望,春天放飞着理想。__艺高全校教师定会以饱满的精神、满腔的热情,不断谱写学校发展的新篇章!