高级中学春季开学工作简报范文
__奋蹄辞旧岁
__贺岁踏春来
__年的第一场瑞雪过后
美丽的实验高中校园
万物复苏,春意融融
__月__日上午,__市实验高中在综合楼会议室召开20__年春季开学教职工大会,全体校委会成员、全校教职工参加了会议。会议由学校副校长张__主持。
会议第一项,校党委委员袁__就去年政教、团委、安全工作作了总结,并对新学期工作作了安排部署。
袁__委员指出,过去的一年,在校领导的正确指导下,在所有班主任和全体教师的共同努力下,学校班级管理,学生管理,安全管理工作取得了一定成效,校园更加干净整洁,学生仪容仪表规范,文明礼仪习惯已经养成。对新学期的工作,袁__委员强调了四个方面,一是扎实做好疫情防控工作;二是进一步优化班级管理;三是进一步落实学生常规管理细节;四是加强学校安全保卫工作。
会议第二项,学校副校长张__就基础年级联考和各线开学准备工作作了安排和部署。
张校长指出,过去一年全体教职工在以吴__校长为首的校委会的带领下,将各项工作推上了一个新的台阶,完美完成了高考成绩三级跳的第二跳。张校长要求教导室要制定好三表,为开学第一课做好充分准备;教科室要开展常规听评课和主题教研活动,做好教师常态化培训;各年级要召开教师工作例会、备课组长会、管理团队工作会,认真检查学生寒假作业和教师备课;每位教师要制定好教学工作计划,备好开学第一课,确保开学工作顺利进行。
会议最后,吴__校长讲话。吴__校长首先代表校党委、校行政向全体教职工送上了新春的问候与祝福。
吴__校长指出,刚刚过去的20__年是极具有里程碑意义的一年。全体实高人全面落实“立德树人”根本任务,求真务实,开拓进取。学校党建工作扎实推进,教学工作井然有序,德育建设常做常新,平安创建基础夯实,教育研修硕果累累,后勤保障坚强有力,群团工作纵深发展。学校各条战线齐心协力的奋斗,为教学成绩的提升提供了有力保障。
新的一年,为了寻求学校更大发展空间,吴校长讲了三点意见:一是树立“一个中心”,即学校一切工作都以教育教学为中心,一切工作都服务于教育教学质量的提高。全体教职工要做好开学前的准备工作,提前备课,各处室要提前谋划开学各项工作,坚决避免开学三天混局面的发生。二是强化“两个意识”:一是“主人翁意识”,全体教师要做到爱岗敬业,热爱学校、热爱学生;二是“服务意识”,老师们在对待学生和接待家长过程中,切实做到“热情、细致、周到、主动”。三是做到“三个加强”:一是加强日常教学工作管理;二是加强校本培训和业务培训,努力提高教师业务水平和综合素质,打造优秀的人才教师队伍;三是要加强团队协作。通过集体备课认真研究高考考向,分析高考试题,把握高考动向,增强高考复习的科学性、实效性、针对性,努力提高工作效率,为再创辉煌作出自己的贡献。( 来源 WwW.ZUOWENba.neT )