高级中学春季开学工作简报范文
为了做好高三春季新学期开学工作,20__年__月__日下午在阶梯教室一楼西会议室召开新学期开学工作会议。学校领导班子、支委,高三级蹲级领导及高三级全体教师参会。会议由高三级蹲级领导、校团委书记吕__主持。
钟__主任首先对__区联考的成绩作分析,接着从联考反馈的结果出发,希望高三级老师能通过分析近5年高考真题把握高考方向,并有针对性地进行反复训练,做到考、练、评一体化,相互结合,有效提升学生成绩。
李__副校长指出,今年高三级各临界生的培养形势严峻,在新的学期,唯有掌握主动,才能从容。希望高三级教师合理安排考试、合理讲练,从学情出发,有针对性地进行查漏补缺;优化备课组备课方式,做到科组内共享、共进;在备考过程中,清晰思路,坚定信念。
李__副校长布置工作说,如此严峻的备考形势,如此紧张的备考时间,希望老师们能调整心态,全身心投入到高考备考中;以时不我待的心态,发扬主人翁精神,做好临界生转化工作;以查漏补缺为抓手,以可得分点为重点,巩固一轮复习成果;做好精讲、精选、精练、精批等备考功夫,团结一致,齐心协力做好高考备考工作。
张__校长说,要想在高考中突破重围,万众一心、团结拼搏是唯一的方法。学校将会加强管理,体现公平:建章立制,评教评考,并充分利用评价结果;完善高考奖励方案,多劳多得;充分发挥教师在备考中先锋模范作用,以老师激情带动学生激情,以教师的专业带动学生的认真。希望老师们把握学情,按质按量完成工作,早布置,早筹划,冲刺高考。
路虽远,行则将至;事虽难,做则必成。只要笃定信心,稳中求进,就一定能实现我们既定的目标。希望大家以奋斗的姿态,脚踏实地,努力拼搏,我们高三级教育教学质量一定能再上新台阶,为学校赓续荣光,再创新辉煌!