高级中学春季开学工作简报范文
凝心聚力鼓干劲,扬帆起航新征程。__月__日,__市育才高中召开20__年春季学期开学工作会议,全面开启新学期各项工作,以最饱满的精神状态开启兔年新学期。学校党总支书记、校长罗__同志主持会议,对新学期开学准备、校园安全、学生管理、教育教学、德育赋能、后勤保障、新学期工作思路等重点工作进行全面部署,全体校领导干部参加会议。
会议传达学习了__市教育局20__年春季开学工作视频会议、__市教育局20__年春季开学工作会、20__年春季开学季全省中小学安全工作视频会、20__年全市中小学幼儿园春季开学重点工作清单、__市20__年春季开学校园安全自查表等会议及文件精神,学习__中学等优秀高中先进的育人理念、卓越的教学经验,结合学校发展实际,研判面临的发展形势,研究20__年为学校“特色多元增质提效年”,以办人民满意的教育为标准,以提高教育质量为核心,以培养学生核心素养为重点,以“向上向善崇真尚美”特别人格文化为引领,全面加强干部队伍建设、教师队伍建设、管理制度建设、校园文化、安全教育建设,抓内涵,创特色,努力建设内涵丰富、全面发展的特色育才。
罗__围绕六个“坚持”和“不动摇”,回顾了20__年学校取得的办学成绩。他强调,20__年是落实党的__大精神的开局之年,也是我校发展特色多元教育、提升办学质量的关键一年,全体干部要紧紧围绕会议所确定的工作目标,心往一处想、劲往一处使,用心而为,全力以赴,为共创育才高中美好明天而奋斗。
会上,罗__对春季学期开学工作作出具体部署:
一是要高度重视党建工作,结合党的__大精神和学校中长期发展规划,抓党建、抓思政、抓养成,全体干部要讲政治、懂规矩、守底线,要互相信任、通力合作,要立足岗位、在职担当,要精准管理、高效执行,要真抓实干、落实到位。
二是牢固树立安全无小事思想,抓思想意识、抓疫情防控、抓卫生整治、抓隐患排查、抓秩序管理、抓宣传教育。他要求,带班领导要时刻在岗在位,做好值班值守工作,及时对校园及周边进行安全隐患大排查,加强心理健康宣传教育,做好开学初心理筛查及援助,上好开学安全第一课,确保开学安全并迅速进入学习状态。
三是提升教育教学质量,重教研、重课堂、重训练,坚持课程领跑,打造高效课堂,抓实、抓好、抓准踩线生,努力实现高考数据的突破。
四是强师德、强师能、强学风。持续推动教师队伍梯队建设谋划,完善教师队伍培养体系,通过开展教学技能比赛、课题研究、青蓝工程汇报课等方式提高教师教学水平。
五是新思路、新办法、谋新篇,扎实推进新校区重大项目建设。
各分管副校长及主任对上学期工作进行了认真总结与反思,梳理汇报了新学期详细的工作计划,并就各自分管的工作作出具体安排部署,做到步步有目标,事事有着落。
收心聚力迎开学,踔厉奋发开新局。本次会议拉开了新学期的序幕,为新学期各项工作的开展提出了清晰的目标,明确了具体的方向,做出了细致的安排。让全体干部进一步明确了工作任务与要求,统一了思想、提高了认识、凝聚了力量,为新学期各项工作有序、高效地推进打下了坚实的基础。