高级中学春季开学工作简报范文
四时之始,万物复苏;年气仍在,春意正浓。__月__日,__高中召开了20__年春季开学工作会,对学校工作进行部署安排。
校长何文全面回顾了20__年各项工作,他强调,全体__高中人用实际行动展现了团结拼搏、众志成城的__精神,用守土尽责彰显了事不避难、勇于攻坚的__担当,用勇毅前行塑造了实干高效、敢于争先的__形象。他指出,新的一年,学校要紧扣区教体局“四年”活动,聚焦立德树人根本任务,扎实推进年度重点工作,持续加快改革创新,做到综合考核夺优秀、单项工作争先进、特色亮点树品牌;要坚定树立“教学质量就是生命线”的核心思想,静心在主责主业,举全校之力打赢高考攻坚战;认真研究即将开始的高一选课走班,持续推进师德师风建设,继续深化“陪伴式教育下沉式管理”,转班风、促学风、树教风,保证良好的教育教学秩序。
党总支副书记陈__对近期德育工作进行了安排部署。他指出,要上好“开学第一课”,做好收心教育、安全教育和纪律教育,坚持戴口罩、体温检测等疫情防控措施。他提出,要继续落实“陪伴式教育”,围绕“立规矩、养习惯、正班风、促学风”的目标,落实好班主任“蹲班”制度,迅速帮助学生调整状态,激发学生斗志,把耽误的教学时间抢回来。
副校长杜__就近期教学工作尤其是高三教学工作进行了安排部署。他强调,各备课组要紧紧围绕高考目标,细化复课措施,精准帮扶,严把研究高考信息整合关、课堂双基扎实关、作业规范纠错关、谈心辅导关怀关,精准把握高考命题方向,提高复课效率;高一年级要加强新高考改革政策研究,提前熟悉新高考,掌握学情,为学生选课走班提供指导。
副校长徐__对开学前后后勤安保工作及新学期的工作计划进行了说明安排。他指出,后勤工作将会继续贯彻“管理就是服务”的理念,配合学校各项举措,遵循“尽职尽责、随叫随到、微笑服务、师生满意”的工作宗旨,不断提升服务品质;安保处将重点开展防震减灾、防溺水系列主题教育,会同相关部门加强校园周边环境治理,营造平安、和谐的校园环境。
党总支书记尚__指出,这是调整状态、加油鼓劲收心会,也是明确目标、加压奋进的动员会,要用“会挽雕弓如满月”的勇气和决心来完成今年的工作。他强调,要点亮信仰明灯,筑牢信仰根基,将学习党的__大精神作为首要政治任务,不断推进师德师风建设的常态化、长效化;全体教师要胸怀国之大者,树立大格局,心有大我,肩有大责,行有大德,探寻教书育人的真谛;同时,要持续强化作风建设,继续推进“六破六立六建”作风建设活动,形成“勤快严实精细廉”的工作作风,以“开局即是冲刺、起步就是决战”的决心,为__教育高质量发展跑出“加速度”,和__教体人画出“同心圆”,共同谱写__教育新华章!