开展2024年知识产权宣传周主题宣传展示活动简报
为进一步提升全社会知识产权保护意识,营造鼓励知识创新和保护知识产权的社会环境,4月26日,__县市场监督管理局联合县知识产权工作领导小组相关成员单位,在步行街喷泉广场开展以“加强知识产权法治保障有力支持全面创新”为主题的知识产权宣传活动。
活动现场,工作人员通过发放《中华人民共和国商标法》《中华人民共和国专利法》《中华人民共和国专利法实施细则》《中华人民共和国商标法实施条例》系列宣传资料、现场咨询解答等方式,向群众普及知识产权知识,进一步增强公众对知识产权保护的意识和能力。
“今天参加了知识产权宣传活动,让我进一步了解到什么是知识产权以及它的主要保护范围,便于我在以后的日常生活和工作中,更加注重自己的知识产权保护,也让我作为消费者能够辨别一些假冒伪劣产品、侵权产品,我觉得这样的活动很有意义也很有必要,希望以后可以经常举办。”
县市场监督管理局工作人员介绍,下一步他们还将继续丰富普法宣传活动形式,创新知识产权法治宣传教育载体,进一步提升群众的知识产权保护及打假维权意识,共同营造尊重和保护知识产权的良好氛围。
据了解,今年4月26日是第__个“世界知识产权日”,知识产权是指公民、法人或者其他组织对其基于脑力劳动创造完成的智力成果所依法享有的专有权利。知识产权是一种无形财产权,包括人身权利和财产权利,也称为精神权利和经济权利。它与房屋、汽车等有形财产一样,都受到国家法律的保护,都具有价值和使用价值。