开展2024年知识产权宣传周主题宣传展示活动简报
20__年4月__日,__镇通过进社区、进学校、进企业、进街道,采用悬挂横幅、发放宣传资料、咨询问答等形式,现场对群众、经营者和学生开展知识产权法律法规教育,解答知识产权相关法律问题。此次活动营造了鼓励知识创新、保护知识产权的法律氛围,提升了群众对知识产权保护的认识,群众深刻认识到尊重知识产权、自觉抵制盗版的重要性,为知识产权保护奠定了基础。活动发放宣传彩页164份,接受群众咨询27人次。
下一步,__镇将以此次知识产权宣传周为契机,持续把消费者权益保护工作放在重要位置,加大知识产权宣传、保护、执法等工作,深入推进高质量监管和高质量维权,努力营造“尊重知识、崇尚创新、诚信守法、公平竞争”的良好氛围。