开展2024年知识产权宣传周主题宣传展示活动简报
为深入贯彻落实党的__大部署,为提升公众对知识产权的保护意识,深入推进知识产权保护工作,在第__个“世界知识产权日”到来之际,__镇围绕“加强知识产权法治保障,有力支持全面创新”的活动主题,精心筹划、周密组织,多措并举开展20__年全国知识产权宣传周活动。4月__日上午,在__社区开展了保护知识产权普法宣传活动。
活动现场,通过悬挂标语横幅、发放宣传册等多种方式向人民群众普及知识产权保护相关法律知识,大力传播尊重知识、崇尚创新、诚信守法、公平竞争等知识产权理念,引导人民群众如何合理保护和运用知识产权。
通过本次宣传活动的开展,人民群众进一步了解知识产权、重视知识产权,发挥知识产权的积极作用,营造了尊重知识产权的良好氛围,进一步增强了广大居民知识产权意识。