每年的4月26日被定为“世界知识产权日”,世界知识产权日旨在世界范围内树立尊重知识、崇尚科学和保护知识产权的意识,营造鼓励知识创新和保护知识产权的法律环境,维护知识产权,是尊重别人劳动成果的体现。
老师们通过图片、视频等方式,向孩子们介绍了什么是知识产权,帮助孩子们初步了解知识产权的内容。
虽然今年的4。26“世界知识产权日”已经过去,但是保护知识产权不是一朝一夕、一蹴而就的工作,我们要不断提高知识产权法律意识、营造公平有序的环境,我们必须动员全社会的力量,坚持知识产权知识普及,常抓不懈、持之以恒。