开展2024年知识产权宣传周主题宣传展示活动简报
20__年4月26日是第__个世界知识产权日,为进一步加强宣传普及知识产权,提升全民知识产权意识,__镇紧紧围绕“保护知识产权,我们在行动”主题,在4月__日到4月__日开展知识产权宣传周志愿活动。
为开展好本次知识产权宣传周的活动,__镇成立了活动领导小组,并召开专题会议,研究安排20__年知识产权宣传周系列活动。
本次活动以“保护知识产权,我们在行动”为主题,组织开展主题宣讲,让机关工作人员了解知识产权就在身边,引导他们学习知识产权知识、树立创新理念,使大家真正认识到知识产权保护的重要性和必要性,从而增强机关工作人员的知识产权保护意识,加强对知识产权知识的认知度,加强政府自身的知识产权保护意识。
4月__日到4月__日期间,__镇文明实践所组织志愿者走进村(社区)、走进为民服务大厅,向群众宣传讲解知识产权保护相关法律法规,申请专利的方法和途径及发生侵权行为时如何维权等知识;发放知识产权保护、维权等相关宣传资料,面向群众普及知识产权保护知识,扩展知识产权宣传覆盖面。向群众发放宣传页200余份,和群众互动交流50余人次。
此次宣传活动的开展,让广大群众了解知识产权、重视知识产权,充分发挥知识产权的积极作用,为推动全镇经济高质量发展创造了良好的文化氛围。