开展2024年知识产权宣传周主题宣传展示活动简报
为深入贯彻落实党的__大精神,提升广大群众对知识产权的保护意识,深入推进知识产权保护工作,在第__个“世界知识产权日”到来之际,__镇以“加强知识产权法治保障,有力支持全面创新”为活动主题,开展了“知识产权宣传周”宣传活动。
活动中,新时代文明实践科普宣传志愿服务队志愿者通过发放宣传资料,重点向群众宣传知识产权的基本知识、知识产权的法律法规、知识产权的发展取得的显著成就以及保护知识产权和运用知识产权助推经济转型的重大意义,并通过现场解答、以案说法的方式,让群众真切认识到盗版的危害、保护知识产权的重要性。
知识产权保护是创新驱动发展的“刚需”,保护知识产权就是保护创新。下一步,__镇将以本次“知识产权宣传周”为契机,加大知识产权保护力度,传播知识产权文化理念,增强广大群众对知识产权的认知和保护意识,营造辖区群众尊重知识、保护创造的良好氛围。