为了向学生宣传知识产权的含义和保护知识产权的意义,进一步提升学生尊重和保护知识产权意识,激发学生创新活力,营造尊重知识、崇尚创新的校园文化氛围,4月__日,六年级4班全体学生利用中队活动时间开展“知识产权浸润童心”活动。
活动中,小主持人利用PPT课件,结合生活实际,深入浅出地向学生们讲解知识产权的概念和种类,帮助学生了解知识产权在当代生活的重要意义,并通过列举分析具体案例,引导同学们懂得了诚信守法和公平竞争的道理,将崇尚创新的理念传递给学生,提高学生保护产权的意识。
“教育一个学生,影响一个家庭,带动身边的人”,本次班会活动充分将知识产权宣传工作融入到学校教育工作中,增强学生对知识产权的认识,培养学生维护知识产权的意识,对于培养学生创新意识和保护自己的创新成果具有积极意义。