各位领导、老师、裁判员、运动员:
在这菊花烂漫、红叶满山的初冬季节,我们迎来了南向店乡第二十届小学生田径运动会的隆重召开。
首先,我代表大会组委会,对在运动会筹备过程中付出辛勤劳动的全体工作人员,表示衷心的感谢!本届运动会的举办,是我乡全面贯彻教育方针,认真落实科学发展观,扎实开展青少年学生阳光体育运动,构建和谐校园的具体体现。为同学们自主发展,张扬个性,展示特长提供了平台。这次运动会是对同学们心理素质、身体素质、体育竞技水平的一次检验,也是对全体小学师生组织纪律性、精神风貌的大检阅。运动场上每一项新记录,都是运动员身体素质和顽强毅力的结晶,是团队协作精神、奉献精神的折射。为使这次运动会达到预期目的,我代表大会组委会提出如下要求:
希望每位运动员精神饱满、斗志昂扬,赛出成绩,赛出风格;发扬“更高、更快、更强”的奥运精神,安全参赛,文明参赛,规范参赛。赛前作好各项准备,赛中遵守各项规则,服从裁判。参与就是成功,坚持就是胜利,要胜不骄,败不馁,争取取得更好的成绩。
要求全体裁判员、工作人员忠于职守,树立安全第一意识,严守规则,公正裁判,保证各项竞赛顺利进行。
各校要以此次运动会为契机,认真开展“青少年学生阳光体育运动”,组织学生到阳光下,到操场上,做到人人有项目,班班有活动,校校有特色,因人因校制宜,保证学生每天在学校有一小时的锻炼时间,为学生一生的发展奠定良好的体质基础。
我相信,有各级领导的重视,有各参赛学生的支持,有全体裁判员和工作人员的辛勤工作,全体运动员一定能夺得体育比赛和精神文明建设的双丰收。
预祝本届运动会取得圆满成功!
在这初冬乍寒还暖的季节,我们迎来了南向店乡一年一度的体育盛会。在此,我谨代表 向这次体育盛会的召开表示热烈的祝贺!向为大会的召开精心准备作出贡献的老师、同学表示衷心的感谢!向本次运动会的裁判员、教练员、运动员表示崇高的敬意!
近年来,南向店乡教育在上级主管部门的领导下,秉承以人为本的办学理念,发扬传统,继往开来,努力实施素质教育,取得了可喜成绩。不但在德育、智育上一年上一新台阶,体育教育更是特色永驻。今年在全县体育运动会上,南向店乡获全县第六名,一中获全县初中组第六名、完小获第五名。这一切是南向店乡人重视体育教育、落实素质教育的结果。
老师们、同学们,前教育部部长周济说过“坚持每天锻炼1小时,健康工作50年,幸福生活一辈子”,随着人类历史的不断推进,随着社会进步和文明的发展,体育的功能和价值也正在不断地得到提升,健康思想的观念深入人心。我们的教育目标是让人的德、智、体诸方面都得到更好的发展。
老师们、同学们,体育是力量的角逐,体育是智慧的较量,体育是美丽的展示,体育是人类和谐发展的需要。在紧张激烈的赛场上,我希望全体师生要以我国奥运体育健儿为榜样,以饱满的激情、昂扬的斗志,勇于拼搏的信念,团结向上的精神,投入到本届运动会中去,在运动会上赛出成绩,赛出友谊,赛出水平,赛出风格!用我们的行动去追求更高、更快、更强!也希望全体教师为祖国的未来着想,认真上好体育课,保证学生体育锻炼时间,组织学生走进大自然,走到阳光下,走到操场上,广泛开展青少年学生阳光体育运动,开展冬季长跑活动,为学生强健体魄奠好基础。
最后,祝全体运动员赛出好成绩,预祝大会圆满成功!