各位老师、各位同学:
早上好!在“碧云天,黄叶地,秋色连波”的日子里,我校2019年秋季运动会就要召开了。这将是我校今年的又一次盛会。 “沙场秋点兵”的壮阔,给了我们难以言喻的激情。我们将又一次去感受脉搏与心跳的激烈。这里,你可以触摸到跳跃的青春音符,感受到燃烧的激情,体会到四射的光芒。
体育工作作为学校工作的一个重要组成部分,对于师生体质的发展,对提高同学们的成绩、教师工作业绩,丰富我们的业余文化生活,活跃气氛,培养集体主义精神,培养顽强拼搏的斗志,健康积极向上的心态,都起着积极的作用。在高速发展的信息社会中,人们更加关注健康,没有一个好的身体,就不能胜任高强度、高复杂的各种工作,体质的好坏,直接影响到未来社会的发展,影响到培养人才的质量,健康的身体是生存的基本条件,是享受生活的根本保障。
运动会也是检阅我校运动水平高低的一个标志,是对一个学校体育工作开展的一个评价,也是各个班级、每一个学生和教职员工展示风采的一个舞台。运动会是一个竞技场,优胜劣汰,来不得半点虚假,在同一起跑线上,你付出了多少汗水,就会获得多少回报。每一个新的高度,是一个不断挑战自我的过程,当你奋力一掷,是你蕴涵着能力的一次爆发,没有顽强的拼搏,取得不了优异的成果,没有坚定的信心,跑道上不会留下你的身影,没有平时的努力,从你的手中不会掷出最优美的弧线,没有足够的毅力,就不会有坚持到底的勇气。体育的舞台是人生大舞台的一个缩影,鲜花只会献给最优秀的选手,掌声会给胜利者和坚强毅力者以鼓舞,给失利者以安慰,高高的领奖台上,只会给那些脚踏实地,顽强拼搏、不畏艰难的人留下空间。
孔子曾经说过:“过犹不及。”这是告诫人们,什么行为都别过了头。作为一名学生,主要的任务是学习,大家要注意理顺体育锻炼和学习的关系,只有合理的安排体育锻炼时间,才能取得更好的学习效果。在紧张繁重的学习生活同时,每个同学都不要忘记对自己身体的呵护,每天抽出一点时间,活动一下身体,将更有精力去完成学习任务。
希望同学们在未来的几天内,充分利用业余时间,抓紧训练,争取在校运动会中取得好成绩,为班级争光。