老师们、同学们:
上午好!
在这春意盎然、万象更新的大好时节。我们利津二中乘着创建省级规范化学校成功的东风,满怀豪迈喜悦之情,以精神饱满的姿态,欢聚一堂,隆重举办春季田径运动会。在此,我谨代表校党总支、校长室和本届运动会组委会对运动会的顺利召开表示热烈的祝贺!向认真筹备运动会的全体工作人员和教职员工表示衷心的感谢!并向全体运动员、裁判员致以亲切的问候和良好的祝愿!
近年来,我校全面贯彻党的教育方针,与时俱进,坚持教育创新的理念,不断加强教育现代化建设,认真实施新课程标准,不断提高教育教学水平,赢得了上级领导和社会的广泛认同,学校的声誉日益提高。特别是高起点、高标准、高层次的现代化教育设施的建设,使校园面貌焕然一新,办学条件又上新台阶。同时,我校的体育工作也卓有成效。体育工作是学校工作的重要内容,是学校全面贯彻党的教育方针,全面实施素质教育的重要体现,是校园精神文明和文化建设的重要组成部分,我校一向重视体育设施建设和大力支持开展体育活动。建校53年来,我们一直坚持举办运动会,通过运动会,对平时学生的体育活动进行一次大检阅,一次大验收。我相信,我们的运动员同学一定能在运动会上大显身手,发扬“更快、更高、更强”的奥运精神,充分展示自己平时刻苦训练的成果,赛出风格,赛出水平。同时我也希望,通过这次运动会进一步推动我们学校体育活动的蓬勃开展,让同学们学会健体,学会强身,真正成为不但学习好、更要身体棒、德智体美劳全面发展的出色人才。