尊敬的家长:
您好!
清明节是中华民族最隆重盛大的祭祖大节,属于礼敬祖先、慎终追远的文化传统节日。在这特殊的日子,为了保障孩子的身体健康和人身安全节请家长安排好孩子的生活,并做好以下安全教育工作。
特别注意
__月__-__日(周__日)正常上课不放假
离校时间:__月__日(周__)下午按平常时间离校
放假时间
__月__日至__月__日放假调休,共__天
返园时间
__月__日(周__)按平常时间返校(校车正常)
安全文明事项
1、加强流行疾病防控
当前正值春季流行疾病的高发期,加上天气多变,要提醒孩子及时添减衣服,预防流感、诺如、肺结核、麻疹等各类传染病。
2、倡导网上祭扫
倡导用植物、鲜花、网上追思等低碳环保的方式寄托哀思,弘扬社会新风尚。____曾说:对一切为国家、为民族、为和平付出宝贵生命的人们,不管时代怎样变化,我们都要永远铭记他们的牺牲和奉献。倡议孩子积极表达对革命先烈的感恩之情,培养爱国主义情怀!
防火安全
1、教育孩子在追思亲人时切记防火,尽量不要点明火香烛,最好用植树、献花等文明方式祭奠先人,既环保又安全。
2、告诉孩子认识了解电源总开关,学会看安全用电标志,告诫孩子电器使用完后应立即拔掉电源插头等等。
3、做到爱护消防设施,发现火情要及时报警和呼救;
4、处于火场时要大声呼救,同时用湿毛巾(湿衣服)等蒙住口鼻,迅速逃离火场。
5、切不可逞强参与救火,以免造成不应有的伤害。
心理健康安全
1、加强亲子沟通,注意培养孩子良好的兴趣,加强锻炼,促进孩子身心健康发展。
2、利用假期与孩子积极沟通交流,创建温馨家庭氛围,改善亲子关系,让孩子以愉快心情开始假期后幼儿园生活。