2024年学校少先队建队日活动报道
10月13日,XX第三实小学校全体学生聚集在操场上,各个精神饱满,开展“我是光荣的少先队员”建队日主题活动,庆祝第XX个建队日的到来。
活动在校鼓号队嘹亮的出旗曲中拉开了序幕。全体队员高唱队歌,用自己满怀的激情歌颂少先队组织的光荣历史。歌声在整个校园上空久久回荡。活动中少先队员代表发表了讲话,大队辅导员带领全体队员重温誓词,并要求所有少先队员能做到“四个会”,会戴标准红领巾;会敬标准队礼;会唱队歌;会呼号。
此外,我校还利用队课的时间召开了“光荣的少先队”中队会,学校诗笛广播站还将进行专题广播《永远飘扬的红领巾》,使每一位少先队员树雄心、立壮志,争当文明少年。少先队员们还利用国庆假期制作了少先队主题的小报,学校评出了一二三等奖,并将优秀作品展出。通过开展一系列有声有色的建队日活动,我校少先队员度过一个欢乐、有意义的中国少年先锋队建队日,进一步激发了队员对少先队组织的热爱,培养了少年儿童对党和祖国的朴素感情。
此次建队日活动,目的是使每一个少先队员了解了少先队的优良传统,培养红领巾永远心向党的真挚情感,加强队史、队情和少先队礼仪教育,增强每一个少先队员的归属感和荣誉感,激励着他们好好学习,并引导他们争当一名优秀少先队员。