2024年学校少先队建队日活动报道
金秋十月,中国少年先锋队迎来了XX周年建队日。为引导少先队员继承和弘扬少先队的光荣传统,增强少先队员的光荣感和责任感,培养学生对少先队组织的热爱之情。XX镇第一小学于10月13日下午举行了建队日活动。
在充满朝气和活力的中国少年先锋队队歌的歌声中,仪式拉开了帷幕。大队辅导员朱红英老师,带领全体少先队员在队旗下光荣宣誓和呼号:时刻准备着!表示决心听从党的教导,努力成为社会主义建设需要的合格人才,做共产主义事业的接班人。
有一种颜色,飘洋在心中永不褪色,那是红领巾的颜色,有一种光荣,令人激动不已,那是戴上红领巾的光荣。伴随着共和国前进的步伐,中国少年先锋队走过了XX年的光辉历程。少先队的光辉历史昭示着我们的成长,是国家和民族永久兴旺发达的期望所在!