2024年学校少先队建队日活动报道
20XX年是是中国少年先锋队建队67周年。在建队节当天,XX市文化路小学开展了“争当优秀星队旗添光彩”建队纪念日主题活动。早上,XXX校长带领体少先队员重温了一次少先队基础知识,上了一堂意义深刻、生动有趣的少先队队史教育课,还结合实际阐述了今天的少先队员应如何去实现“中国梦”,如何践行社会主义核心价值观,再筑祖国的辉煌。
下午,学校还进行了隆重而简朴的新队员入队仪式:高年级的优秀少先队员代表为一年级新队员授予少先队的标志,新队员在队旗下庄严宣誓,并成立了161中队,为学校少先队组织注入了新生力量。少先队活动课上,各中队结合“争当四有优秀星”评星活动以多种形式开展“我为队旗添光彩”主题队会,通过队史知识竞赛、正确佩戴红领巾、规范敬队礼比赛、学习身边的榜样等形式,庆祝少先队的节日。学校9月星级少年的张榜公示,大大激发了同学们争先创优的热情,增强了少先队的集体凝聚力和荣誉感。