2024年学校少先队建队日活动报道
为隆重庆祝少先队建队XX周年,增强广大少先队员组织意识,明确成长目标,经学校研究决定,20XX年10月13日下午4:00,在全校开展主题为“红领巾心向党争做新时代好队员”少先队建队日活动我校师生聚集在操场上隆重地举行建队日庆祝活动暨新队员入队仪式。
首先,全体师生立正,整合集队,各中队长向大队辅导员报告人数,大队长向大队辅导员汇报人数。整个过程庄严整齐,为今天的入队仪式拉开了序幕。
接着是国旗班出旗后奏出旗曲,齐唱少年先锋队队歌:我们是共产主义接班人,继承革命先辈的光荣传统,爱祖国,爱人民,鲜艳的红领巾飘扬在前胸……嘹亮的歌声代表了每一位少先队员激动热切的心。
新队员入队仪式完毕后,进行了新竞大队干部授牌仪式及表彰仪式。
作为新时代的少先队员们,少先队员们深知自己要有一颗进取和感恩的心,要用善良去拥抱生活,用勤奋去拼搏学业!他们肩负着振兴中华的伟大使命,要想在未来世界里,在日益激烈的竞争中立于不败之地,就必须具备创新精神和实践的能力。只有勤学习、善动脑、爱动手,勇于探索、敢于实践,才可以成为这个时代的先锋。
此次活动的开展,让少先队员们共同度过了一个欢乐、有意义的中国少年先锋队的建队日,增强了少先队员的自豪感、光荣感和责任感,激发了少先队员争当美德少年的热情。更激励教育了少年儿童听党的话,热爱自己的祖国,热爱自己的家乡、热爱自己的学校,努力学习,锻炼身体,培养能力,立志为建设有中国特色社会主义现代化国家贡献力量,努力成长为社会主义现代化建设的合格人才,做共产主义事业的接班人。