2024年学校少先队建队日活动报道
为纪念中国少年先锋队建队XX周年,10月12日上午,由西区街道团工委、区街道少工委主办,西区中心小学承办的“传承红色基因、争做新时代好队员”庆祝中国少年先锋队建队XX周年主题队日活动在西区中心小学中心广场隆重举行。区街道团工委负责人、区街道教育和体育事务中心德育负责人,以及区总辅导员、全区大队辅导员、西区中心小学全体行政人员参加此次活动。
此次活动由“红色基因起源——儿童军团”、“童心筑梦——红领巾心向党”、“不忘初心牢记使命——红领巾相约中国梦”三个篇章组成,充分展现我区少先队组织和少先队员们牢记嘱托、斗志昂扬、锐意改革、砥砺奋进的良好精神风貌,表达了广大少先队员听党话、跟党走,用实际行动让红色基因代代相传的决心。
在第二个篇章“童心筑梦——红领巾心向党”中,三4中队全体队员带来合唱“红领巾心向党”,他们声情并茂的演唱赢得台下队员的阵阵掌声,将整场活动推向高潮。
随后,西区中心小学校长、少工委主任郑义富对上个学年第一批已入队队员中评选出的小先锋进行表彰,为全体少先队队员们树立先锋模范榜样,让队员们树立从小学先锋,长大做先锋的意识。
活动还举行了全校少先队入队仪式,全体领导嘉宾和六年级的老队员们为二年级第二批入队队员佩戴红领巾。全体入队队员在队旗下庄严宣誓,正式成为一名光荣的少先队员。整个入队仪式庄严神圣,队员眼神坚毅,标准的队礼、鲜艳的红领巾,在每位入队队员心中种下了“爱祖国、爱人民”的红色种子。
中国少年先锋队已经走过了XX年的光辉历程。少先队的光辉历史昭示着队员的成长,他们是国家和民族永久兴旺发达的期望所在!此次建队日活动,让少先队员们度过了一个快乐而有意义的节日,增强了他们的光荣感和使命感,陶冶爱国情操,激励少先队员们好好学习,争做共产主义事业接班人。