2024年学校少先队建队日活动报道
金秋十月,少先队员们迎来了自己的节日——中国少年先锋XX周年建队日。XX乡中心学校少先大队部组织全校师生开展了“红领巾心向党,争做新时代好队员”系列的建队日活动。
10月8日班队会课上班主任带领少先队员重温了队章、队史、入队誓词、《少年先锋队队歌》,并教育学生怎样佩戴、爱惜红领巾。作文 WwW.ZuOwENbA.NeT
各班利用课余时间开展了“我向国旗敬个礼”、唱响《我和我的祖国》等活动,并组织全校少先队员在操场齐唱爱国歌曲《我和我的祖国》。
此次活动既给校园营造了浓浓的节日氛围,又激发了队员的社会责任感和历史使命感。少先队员深切感受到自己是少先队的主人,必须要珍爱红领巾,热爱少先队,以自己是一名少先队员而自豪,更愿意为红领巾添光彩。