2024年学校少先队建队日活动报道
伴随着共和国前进的步伐,中国少年先锋队走过了XX年的光辉历程,少先队员们迎来了自己的节日——中国少年先锋队XX周年的建队日。在这个特殊的日子来临之际,我校以“红领巾相约中国梦——听党的话,做好少年”为主题,开展了一系列的活动。
为了引导全体队员继承和弘扬少先队的光荣传统,增强少先队员的光荣感和自豪感,我校根据实际情况开展了丰富多彩的活动,10月11日我校少先队大队部以“人民的利益高于一切”为主题,以召开主题队会、升国旗仪式、主题集会等形式,组织广大少先队员重温队的知识,熟知队礼的含义,培养少先队员的组织意识、集体意识,提升少先队员良好的意志品质和高尚情操。10月12日在全校各班广泛开展了最美手抄报、主题作文、硬笔书法、毛笔书法征集评选活动。
10月13日下午3点,全体师生在学校教学楼前隆重举行了2016年少先队建队日暨新队员入队仪式。经过校少先队大队部批准,里村小学一年级的新生共52名,在庄严的入队仪式上都戴上了崭新的红领巾,在鲜艳的队旗下宣誓,成为了一名光荣的少先队员。新队员代表王沁懿同学还上台发表了讲话。
有声有色的建队日活动的开展,使我校少先队员们共同过上了一个欢乐、有意义的中国少年先锋队建队日,激励和教育了里村小学少先队员们,要从小爱祖国、爱人民、爱科学,努力学习、锻炼身体,立志做一名合格的共产主义事业接班人。