2024年学校少先队建队日活动报道
金秋十月,少先队员们迎来了自己的节日——中国少年先锋队XXX周年建队日。为了庆祝少先队建队日,引导少先队员们继承和发扬少先队的光荣传统,增强少先队员的光荣感和责任感,XX小学开展了以“从小学先锋长大做先锋”为主题的庆祝建队日活动。
活动在庄严的升旗仪式中拉开序幕,在队旗下,首先由学校大队辅导员孙浩老师进行“习爷爷教导记心中”国旗下讲话,全体同学一起聆听感受习爷爷对少先队员的期望和嘱托。
接着,学校XXX副校长为获得20XX年“XXX好少年”和“江苏好少年”的队员颁发荣誉证书,同时要求所有的少先队员们“从小学先锋长大做先锋”,为建设更强大的祖国努力学习。
然后开展新队员“知队史、爱队旗”的活动,一年级各班辅导员老师带领同学们回顾少先队建队历程,介绍少先队的礼仪、敬礼、呼号及少先队由来等,让一年级新同学近距离感受到少先队的魅力,了解少先队文化,为成为一名合格的少先队员提前做好知识的铺垫。
最后在辅导员老师的带领下,全体少先队员在队旗下光荣宣誓和呼号:时刻准备着!表示他们决心听从党的教导,努力成为社会主义建设需要的合格人才,做共产主义事业接班人。
活动结束前,五年级同学给大家展示了队歌手语带动唱。嘹亮的队歌,整齐划一的动作,把活动推向了高潮。
10月12日晚,XX小学全体少先队员收看了由共青团中央开展的“从小学先锋长大做先锋”少先队建队日主题网络直播活动。队员们看得认真,个个受益匪浅。
收看“从小学先锋长大做先锋”网络直播感言
XX:火红的队旗在高高飘扬,指引着我们前进的方向。鲜红的红领巾系满理想,载着我们扬帆远航。“少年智则国智,少年强则国强”。我们二十一世纪的少先队员,党的关怀和温暖时刻照在我们身上,我们要常怀感恩之心,从小树立远大理想,坚定跟党走的信念,用我们不懈的奋斗书写红领巾新的篇章。
XX:我们少先队员要扣好人生的第一粒扣子,好好学习老一辈和现在身边的先锋榜样,学先锋、做先锋,让红领巾更加鲜艳。
通过本次活动的开展,不仅让XX小学每一位队员度过了一个欢快而有意义的少先队建队日,更激励和教育他们从小听党的话,爱祖国、爱人民、爱科学,努力学习、锻炼身体,努力成长为社会主义现代化建设的合格人才,做共产主义事业的接班人。