2024年学校少先队建队日活动报道
20XX年10月13日下午,XX小学举行了以“红领巾相约中国梦”为主题的庆祝中国少年先锋队建队XX周年暨新队员入队仪式。为迎接这次建队日的到来,一年级进行了队前教育,各中队提前开展了“队知识回顾”等系列活动。
活动中,大队辅导员老师宣布了批准新队员名单,六年级的老队员为新队员佩戴上了鲜艳的红领巾,一张张小脸洋溢着激动与兴奋。在音乐声中,新老队员们齐唱起铿锵嘹亮的队歌——《我们是共产主义接班人》。接着,在鲜艳的队旗下,大队长带领新队员庄严地宣誓。鲜艳的红领巾映着新队员朝气的脸庞,那是他们在为自己终于能加入到少先队这个大集体里而骄傲自豪。
在此次活动中,二年级共有5位老师被聘任为中队辅导员,186名学生光荣成为少先队员。相信在这些年轻辅导员的带领下,二年级的新队员们会像一只只雏鹰,在少先队的蓝天下健康成长,自由翱翔!