街道开展学雷锋活动简报
为大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,推动志愿服务工作常态化。__月__日,__街道团工委联合__工业大学电信学院青年志愿者、市委党校下沉干部、__社区青年突击队、__社区新时代文明实践站等开展“3·5学雷锋日”系列志愿服务活动,实际行动诠释雷锋精神的丰富内涵和时代价值。
为助力文明城市创建,改善辖区卫生状况,营造干净整洁的社区环境。__街道团工委组织志愿者们分成3个小分队,对街道墙体、公共设施等乱张贴的小广告、辖区内的栏杆进行集中清理。志愿者们发挥不怕脏不怕累的精神,手拿铁铲、抹布等清理工具认真清理各个角落张贴的小广告,认真擦拭栏杆各个卫生死角,并将清理的垃圾及时装入清洁袋,辖区的环境面貌焕然一新,得到了居民的一致好评。
__街道__社区辖区崔__老人今年67岁,是位独居老人。社区工作人员在入户走访时了解到崔阿姨体弱、行动不便,日常打扫存在困难后,青年志愿者们主动上门为崔阿姨打扫卫生。志愿者们扫地、清理杂物、清运垃圾、擦拭屋内生活用品并进行分类整理,同时帮助老人对家里水电线路和是否有过期药品等情况进行检查,叮嘱老人注意身体健康,有困难及时与志愿者沟通联系,切实让老人感受到关怀和温暖。
此次活动进一步弘扬了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神和“尊老、敬老、爱老、助老”的中华传统美德。今后,__街道团工委将组织引领更多的团员青年加入到行动中来,通过集中开展志愿服务和日常志愿服务,打造青年志愿服务品牌,营造全民参与、共建文明社区的浓厚氛围,在全辖区掀起爱老敬老的热潮。