街道开展学雷锋活动简报
为了进一步推动新时代文明实践活动扎实有序开展。在第__个学雷锋活动纪念日到来之际,为弘扬雷锋精神,传播“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神。近日,__街道__社区新时代文明实践站组织辖区青少年志愿者开展了“我是社区小雷锋”志愿服务系列活动。
聆听党史,传承雷锋精神。小志愿者们来到退役军人家里聆听革命故事及雷锋精神,引导青少年群体厚植爱党爱国的深厚情感,领悟雷锋精神,让红色基因、革命薪火代代传承。
帮助退役军人打扫整理屋子,用实际行动践行雷锋精神。给退役军人带来精神关怀,感受春日阳光的温暖和孩子们纯真的热情。进一步加深了小志愿者助人为乐、服务他人的意识。
来到楼区清理小广告,他们积极动手、快乐参与。发扬不怕累不怕脏、乐于奉献的志愿服务精神,用实际行动书写新时代雷锋故事。
向居民发放“崇尚科学、反对邪教”宣传资料,并结合实际案例,向大家讲解邪教的本质及其危害,号召居民崇尚科学、反对迷信,对邪教言论做到不听、不看、不传,树立正确的人生观和价值观携手共创文明和谐稳定的生活环境。
下一步,__社区将以新时代文明实践站为载体,持续开展志愿服务活动,弘扬志愿服务精神,引导更多的人加入到志愿者队伍中来,带动大家学习传承雷锋精神,开展志愿服务,推动学雷锋志愿服务制度化常态化。