为弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的雷锋精神和志愿服务精神,在“3。5雷锋日”即将到来之际,__镇社工站联合社区党总支、__中心校、__学校开展“弘扬雷锋精神深化精神文明”系列实践活动。__县文化馆雷__,社工站工作人员,社区志愿者,小小志愿者,40余名家长学生代表等参加活动。
活动中,先由县宣讲团老师刘__为大家分享雷锋红色经典故事,并在过程中,邀请市级非遗剪纸传承人江__老阿姨手把手教孩子们剪五角星,最后由杨__带领全体志愿者歌唱学习雷锋好榜样,并对小区环境卫生进行打扫清洁。社工和小小志愿者们对小区的绿化带区域进行了烟头、果皮等垃圾的清理,受到了小区居民的大力赞赏,美化了社区环境。
本次活动充分发挥了五社联动的机制作用,联动了多方资源及共建单位,社区党员、居民及小小志愿者积极参与其中,志愿者们以树立党员志愿者“活雷锋”形象为榜样,带领小学生学习“雷锋”精神。以“接地气、心贴心”的实际举措,开展志愿服务,不断推进社区进步发展,共建温馨美好的社区氛围和干净整洁的社区环境,提升社区居民的幸福感。