街道开展学雷锋活动简报
20__年是全国学雷锋__周年。__月__日上午九点,__街道__胡同,__环保志愿者服务队准时集合,开展学雷锋活动。__街道办事处副主任柯__参加活动。__街道相关科室负责人、20个社区代表、志愿者代表100人参加活动。
活动现场,__街道办事副主任柯__为__环保志愿服务教育实践基地和__环保青少年教育实践基地正式授牌。
__环保志愿者田红带来《垃圾分类》快板表演。来自__社区__合唱团腰鼓队的阿姨们带来精彩节目。来自辖区学校青少年代表沈__带来了《学习雷锋好榜样》歌曲演唱。由街道干部张__领读朗诵《满江红》。__街道太极队王__等人带来了太极功夫扇表演。__社区雅乐葫芦丝队带来《有一个美丽的地方》合奏。
此外,活动还在__门箭楼桥下设置了分会场,开展礼让斑马线文明引导和爱河护河行动。志愿者们用实际行动唤起更多人参与学雷锋活动,让雷锋精神在新时代绽放更加璀璨的光芒。
根据社区居民的需求,现场开展了普法宣传、酵素制作、垃圾分类宣传、修理自行车、交通银行金融理财活动、健康咨询、图书捐赠、扇面手绘等形式多样的学雷锋活动。活动吸引了大量居民驻足。
据了解,__胡同地处西城区与朝阳区交界地带,北起北三环路,南至__路,全长199。1米,均宽4。5米。这里曾是背街小巷环境整治的重要地段。胡同内的新时代志愿服务先锋榜建成于20__年12月3日国际志愿者日。
街道相关负责人介绍,治理不难,难的是疏整促治理后的维护管理和空间利用。一年多来,__胡同已成为学雷锋活动的重要平台载体。目前已经开展了200余场活动,成为了街道志愿服务对外展示的重要窗口,吸引了本辖区及其他街道3万余名志愿者参与。下一步,街道将继续积极推进新时代文明实践志愿服务制度化常态化发展,弘扬志愿者服务精神,参与社区治理,助力争创文明典范城区。