雷锋精神是中华民族传统美德的一种积淀、是一种随着时代进步而不断发展的与时俱进的精神。三月四日,为弘扬雷锋精神,__社区联合经开区五勤联动、__公司开展“弘扬雷锋精神,参与志愿服务”为主题的学雷锋志愿服务活动。
创文有我、志愿先行
活动中,志愿者们分工明确,有的拿起扫把、垃圾钳对道路垃圾以及卫生死角等进行清理;有的对沿路商铺和住户派发《创文宣传小册子》、垃圾分类小册子等宣传手册,并耐心向群众宣传讲解文明创建工作和垃圾分类知识,号召大家从自身做起,从身边小事做起,争当文明人、争做文明事。
爱心护学、志愿同行
下午志愿者来到__幼儿园,对学校门前及周围车辆及时清理疏导,同时指挥家长有序接学生,减少交通拥堵,消除交通隐患。
此次活动不仅展现了__社区党员和志愿者良好的精神风貌,同时增强了社区大家庭的凝聚力,让大家对雷锋精神有了更深刻的理解。