“春雨润物千万里,雷锋精神世代传”为进一步学习弘扬雷锋精神,3月5日下午__社区在党群服务中心组织开展了“传承雷锋精神,争做时代好少年”雷锋日主题活动。
活动中,社区工作人员通过紧密结合社会主义核心价值观,向青少年们介绍了雷锋的生平事迹,带领他们了解了雷锋同志生前的一个个故事,引人入胜,感人肺腑,青少年们深深地动容,听完都争先恐后的发表意见,活动室里充满着活跃的气氛。
讲解后开始帆布袋绘画环节,工作人员提前分发好帆布袋和颜料等材料,指导社区青少年调出颜色,并鼓励他们提起画笔,尽情地创作,让青少年们通过绘画的方式,精心绘画心目中的“雷锋”,用稚嫩的画笔向雷锋致敬。
本次活动大力弘扬了雷锋精神,鼓励青少年树立“无私奉献、勤劳勇敢、自强不息、乐于助人”的优良品格。通过本次学雷锋主题活动,积极推动了辖区青少年志愿者参与文明社区、新时代文明实践站建设工作,希望青少年们牢记使命,从现在做起,从点滴做起,用实际行动续写雷锋精神。