街道开展学雷锋活动简报
为大力弘扬雷锋精神,不断深化志愿服务,积极培育和践行社会主义核心价值观,传递社会正能量。3月4日,__社区联合市财政局、市总工会、市公安指挥中心、市公安政治部党办团委宣传科、区政府办、区税务局、区人民法院、__眼科医院、__四中、市教工幼儿园、__银行、__社区卫生服务中心开展“弘扬雷锋精神,构建和谐社区”系列活动。
活动一、弘扬志愿服务精神、争创全国文明城市
各“双报到”单位在职党员志愿者们手持清洁工具,来到__生活区老年人活动中心后露天场地,开展学雷锋志愿服务活动。大家分工合作,有的扫地,有的清落叶……忙得热火朝天,大家以实际行动践行了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神。经过在职党员志愿者们一个多小时的辛勤劳动,老人活动中心焕然一新,得到了小区老人们的一致称赞。
活动二、弘扬雷锋精神、关爱孤寡老人
为进一步弘扬雷锋精神,传承中华民族敬老爱老的传统美德,__四中和市教工幼儿园的志愿者们主动上门为社区孤寡老人打扫卫生、清理厨房、陪老人聊天,了解老人的生活情况和身体状况。看到家里焕然一新,让老人露出了开心的笑脸,拉着志愿者们连声道谢。
活动三、志愿学雷锋、义诊暖民心
在第__个“学雷锋纪念日”来临之际,__社区联合__银行、__社区卫生服务中心开展爱心义诊活动,积极践行志愿服务精神,免费为居民群众量血压、测血糖、查疾病,并根据居民的血压、血糖情况有针对性地向大家介绍如何通过改善饮食习惯来提高身体素质,如何预防心脏病、高血压及糖尿病并发症等,倡导文明健康的生活方式。
活动四、天寒地冻送棉被、真情关怀暖人心
前段时间,受强冷空气持续影响,我市长期维持低温阴雨寒冷天气。为弘扬雷锋精神,切实关心弱势群体生活,__社区开展了“天寒地冻送棉被真情关怀暖人心”活动,为辖区低保家庭、独居老人送上保暖的棉被。每到一户,社区工作人员都仔细询问困难群众的身体状况和日常起居情况,并叮嘱大家在做好保暖措施的同时要注意用电用气安全,有困难就向社区反映。
接下来,__社区将进一步弘扬雷锋精神,大力营造关心、支持和参与志愿服务的良好氛围,努力形成雷锋精神人人可学、奉献爱心处处可为的局面,切实为社区居民办实事,促进美好和谐社区构建。