为进一步提高公民道德水平和文明素质,大力普及公民道德规范,广泛动员居民群众积极参与道德建设,营造文明向上、和谐融洽的道德氛围。和谐社区开展了“公民道德宣传日”学雷锋志愿服务活动。
活动现场,志愿者通过发放公民道德宣传材料、介绍公民道德宣传日的来历、意义、讲述道德模范与身边好人事迹等形式,向广大居民宣传公民道德规范,倡导勤俭节约新风尚。提醒和劝阻随地吐痰、乱扔果皮纸屑、闯红灯、损坏公物、踩踏绿地等不文明行为,引导辖区居民摒弃陋习,维护公共秩序,增强公德意识,逐步养成良好的行为习惯。居民纷纷表示,公民道德是每位公民应该遵守的,从现在做起,从自己做起,同时也会教育孩子遵守道德规范。
通过此次活动,不仅提升了辖区居民的道德素养,同时,进一步提高了社会各界对公民道德建设的关心支持和参与,营造了推进公民道德建设的浓厚氛围。