早春三月,草长莺飞间,冬天的寒意还未褪尽,春天带着绿色的气息向我们走来。在一年一度的植树节来临之际,为了让学生们能够积极与大自然“对话”,主动参与植树节的相关活动,亲身体验劳动的乐趣,激发热爱大自然的情感,3月__日,__镇__小学__志愿服务队的志愿者组织学生们到__公园开展了以“绿满春天,播种希望”为主题的植树节志愿服务活动。恰逢此时春色怡人,莫要辜负好时光。
留住美好最好的方式就是将它记录下来,学生们拿着彩笔和纸,走到了户外,志愿者老师让现场的同学围着树,手牵着手,围绕大树慢慢地转圈,从三百六十度观察树的生长形态,并且通过视觉、听觉、嗅觉以及触觉等各种方式去感受树的形象。
学生们认真欣赏完__公园内的一草一木后席地而坐,在志愿者老师的指导、协助下,用写生的方式给花草树木“照相”,将美好永远保存下来。
植树节志愿服务活动的开展,不仅让学生亲近了大自然,增加了对植物生长的了解,增强了环保意识、生态意识,同时激发了教师的参与意识,促进了师生关系。