黄土高原的春天,往往来的更晚一些。晚春时节,__塬上渐渐回暖,有了春天的气息,杏花点点,尽占春风。在这美好的春日里,__小学的师生们正在用自己的方式点缀着这塬上的春景……
为了进一步落实____系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,牢固树立“绿水青山就是金山银山”理念,美化校园环境,帮助学生认识树木与人类生存的关系,培养学生的环保意识及劳动技能。__月__日,在接收到__县教育和体育局统一发放的树苗后,__小学积极组织师生开展了“种一棵小树,绿一方净土”为主题的植树活动,在朱__校长的带领下,全体教职工和学生参加了此次活动。
在植树活动中,学生走出了课堂,走进大自然,在自然中学习,了解绿色知识,增加了对植物生长的了解。从而期待以达到为班级、学校、社会增添绿色,净化、美化环境的目的,进一步加强了学生的思想道德建设。今天在孩子的心里播撒下绿色的希望,明天他们就能在保护自然中收获幸福。