春回大地万物苏,植树添绿正当时。3月12日,一年一度的“植树节”如约而至。为了加强少先队员对生态文明的热爱,鼓励队员们从小做起,从自我做起,争当保护生态环境的卫士和环保宣传的倡导者。龙山小学组织开展“从我做起爱一草一木”主题教育活动。
首先,学校利用晨会、国旗下的讲话等方式对学生进行了环保教育,四(4)中队的XXX同学带来了“从我做起爱一草一木”主题讲话,激励全体队员争做环保小卫士,四(4)中队的队员们还带来了精彩的植树节舞蹈,赢得了全体师生的一致好评。
随后,各中队辅导员开展了“保护环境节约能源共创美好家园”主题队会,教育队员们要爱护树木,保护环境,植树造林不仅可以绿化和美化家园,还可以起到扩大山林资源、防止水土流失、调节气候等作用。
春风十里,不及一抹新绿。学校希望通过这次的活动,培养少先队员热爱劳动,亲近自然的愿望;让爱绿护绿、保护环境的活动转化为全体少先队员的自觉行为,让更多人参与保护花草树木,保护环境的行动中来,更让环保理念深入每一位少先队员的心中。