毕业的号角已经吹响,为进一步培养六年级学生的环保意识,加深他们与母校之间的感情,增强他们的使命感和责任感,三月的暖阳中,__镇实验小学组织全体六年级学生在校园中开展了“我为母校添抹绿”植树节主题活动。
六年级的学生带上了锄头、铲子、水壶,你挖坑、我培土、他浇水,分工合作,在校园中种下了代表梦想与祝福的小小树苗,这是独属于毕业季的他们,承载着满满美好回忆与未来心愿的“绿色”印记。之后,他们在班级的树苗上挂上了班级铭牌,留下一抹绿,记录这一段难忘的六年时光。
陆__同学说:“这是一棵感恩之树、希望之树。我希望我们全体队员能不负期望,牢记校训,做一个养正博文的__实小好少年。”
通过此次活动,学生们在植树中体会了劳动的艰辛与快乐,在劳动中培养了吃苦耐劳的精神,在实践中养成了热爱劳动的良好习惯。学校希望他们能够不负韶华,踔厉奋发,争做新时代好少年。