为了培养同学们保护环境,热爱大自然,树立绿色环保和热爱劳动的意识,在第__个植树节来临之际,__县第二小学开展了“拥抱春天,播种绿色”植树节主题教育活动,教育引导同学们养成爱护绿色的好习惯。
班主任老师通过班会向同学们介绍了植树节的由来、植树的意义等关于植树节的知识,认识树木、绿植对环境和人类的重要作用,通过班队会,让队员们树立了爱护环境和保护树木的意识。
在“我为校园添绿色”活动中,同学们来到种植园认养树木,并小心翼翼地将亲自动手制作了“认养牌”挂在小树上。随后,同学们拿着准备好的水桶认真地给树木浇水,大家热情洋溢、井然有序,干劲十足,用实际行动为春日的校园增添一抹绿色。
学校将持续开展“植绿、爱绿、护绿”实践体验活动,引导同学们从我做起,从小事做起,做绿化、美化环境的实践者,用实际行动传递绿色正能量。