春天是希望的季节,每一个人都应该播种希望。初中生活就像一生中的春天,亦是种植理想的最佳时光。3月__日,__中学举行种植“班级树”活动,引导学生埋下“时间胶囊”,为未来存蓄力量。
每天浇灌,班级树会茁壮成长;每天奋斗,理想会更进一步。
在每一位同学写给两年后自己的一封信里一定充满了对中考的美好期望。今天我们把期望栽种在这颗班级树上,让我们亲手种下,每天陪伴它成长就如陪伴我们梦想的成长。让我们把梦想分割成一个个小的部分,这封写给两年后你自己的信就是你最近的梦想。我们种下班级树,埋下我们梦想的种子,就是让我们每天经过这颗班级树时能激起为梦想拼搏的斗志。
我相信你们是一群有梦想的人,因为与你们相处我感受到了你们身上那种永不放弃的执着以及坚毅眼神。也许我们不够美丽,可是我们足够自信;也许我们不够出色,可是我们足够努力;自艾自怜的人生是人们的借口,如果上帝愿借我一束阳光,我必将还他一片绿荫。我们能够生长的空间还很多不是吗?有梦想为旗,已有无限之动力,有青春作伴,就要让梦想绽放。我们不需要借口,我们需要勇敢,我们不需要胆怯,我们需要团结,我们不需要徘徊,我们需要坚定。有梦想的人生不必为失败而停留,有期待的明天不必为挫折而破灭。把生命当成一份礼物,把青春当做一份惊喜,要相信拼搏才是梦开始的地方。就像俞敏洪说的,只要你坚定地朝着梦想走,总有一天你会发现,你的梦想,会在你身后。
我们都是一粒种子,只有用拼搏去浇灌才能让我们生根发芽茁壮成长。今天种下的是一棵树,更是一个梦想的旗帜;今天埋下的是一封信,更是一份梦想的召唤。