春风吹绿了枝头的嫩芽,吹红了树上的桃花,植树节也沐浴着春风如约而至。
为了增强学生热爱自然的意识,__市__小学开展了植树节主题活动。
同心共栽石榴树
携手奋进新征程
3月__日上午,__市__小学的十多位少数民族学生代表来到“红石榴家园”参加了__镇民族团结植树活动。
植树活动现场,孩子们身穿民族服装,激情朗诵了“童心颂同心”,用诗歌表达了儿童眼中看到的绿色生态文明发展下的祖国新貌。
红石榴家园,童心颂同心
孩子们挖坑、扶苗、培土、浇水,在“红石榴家园”中共同栽下石榴树。孩子们一个个化身为“绿色”小卫士,在亲身体验栽种乐趣的同时,用自己的实际行动绿化环境,感受保护生态环境的意义,更透过颗颗饱满的石榴籽看到了五十六个民族紧密相挨的和谐共荣画面,提升了国家认同感。
“植”此青绿,拥抱春天
为积极倡导“绿水青山就是金山银山”的生态文明理念,提高少先队员的环保意识,引导队员争做绿色理念的传播者、生态文明的践行者、身边环境的守护者,学校大队部开展了植树节主题教育活动。
爱绿,护绿,我践行!
少先队活动课上,辅导员老师向队员们介绍了植树节的由来,宣传了植绿护绿普及性知识,以及植树造林、绿化大地的意义,呼吁队员们从自己做起,从身边的每一件小事做起,绿化我们的家园、校园。接下来,队员们将变身为绿色小卫士,做爱绿护绿的代言人,用行动肩负起爱绿护绿的重任。
种下一份希望,期待和春天的约会。
立小队员将牢记责任和使命,为绿化祖国,美化家乡,促进生态文明建设贡献一份力量,用实际行动践行绿色承诺!