阳春三月
泥融沙暖
万物生长
春暖花开
正是一年春光好
植树添绿正当时
春风十万里,草长莺飞间,一年一度的植树节伴着春日暖阳而来。为引导广大师生树立和践行绿色生态文明理念,激发学生热爱自然、敬畏生命之情,在第__个植树节来临之际,__小学开展了植树节主题活动。
春风吹绿了枝头上的嫩芽,吹绿了地上的草儿,也吹动了学生们的热情。校园里,在老师们认真的组织带领下,孩子们用勤劳的双手用心呵护绿色,认真捡垃圾、捡落叶,小心翼翼地给小树除草、松土、浇水,用实际行动为它们送去甜美的甘露。
通过此次活动,祥云师生意识到植树造林、爱绿护绿是公民应尽的义务;学生通过爱绿护绿实践活动掌握基本劳动技能,增强劳动能力;通过家、校、社互动参与,形成劳动及生命教育合力。让我们用热情去传播环保理念、用行动肩负起环保的重任,一路播种、一路收获!