20__年3月12日是全国第__个植树节,为进一步提高全校师生的绿化意识和文明素质,努力营造一个良好的绿色校园环境,3月12日,__中学在党总支书记、校长熊__的带领下开展了“珍爱地球母亲,争做护绿小使者”为主题的植树活动,学校全体领导班子、学校物业公司的领导和部分八年级学生在校东门参加了此次活动。
下午2点,植树活动开始,大家相互配合:挥锹铲土,扶树填土,培土浇水……一气呵成,每个步骤都配合默契,有条不紊,植树现场呈现出一派热火朝天的劳动景象。经过一个多小时的劳动,所有树苗全部在东门的花园里安家落户。完成后,每位植树者都给树苗挂上了自己的签名,期盼着这些树苗茁壮。和风旭日,春日暖阳,一棵棵新栽树木迎着春风,沐着暖阳,为__中学添彩增色。
种下一棵树,收获整片绿。我校一直重视学校绿化工作,美化校园环境,推进绿色校园文化建设。今年的植树节也为全校师生亲近自然、热爱自然提供了良好的契机。植树活动结束后,孩子们纷纷表示,以后要多参加此类活动,增强环保意识,为打造绿色校园贡献自己的力量。