街道办事处新春贺词
尊敬的各位市民朋友、同志们:
律回春晖渐,万象始更新。新年的钟声即将响起,值此新春佳节来临之际,__街道党工委、办事处向市民朋友,向所有关心和支持__街道的各界人士,致以诚恳的问候和新年的祝福!
刚刚过去的20__年意义非凡。这一年,对于党和国家而言是具有里程碑意义的一年。伟大的中国共产党迎来了__年华诞,“__五”规划开始实施,两个“一百年”奋斗目标历史交汇,全面建设社会主义现代化国家踏上新征程。
对于__街道而言,这一年更是不同凡响的一年。在市委、市政府的坚强领导下,在街道全体干群的共同努力下,我们以思想破冰引领发展突围,统筹抓好党建引领、经济发展、城市建设、民生保障、社会治理等各项工作,有力推动经济社会持续高质量发展。
这一年,我们把牢方向、守正创新,政治立场持续坚定。坚持把政治建设摆在首位,向理论要方法、向落实要成效、向改革要动力,始终把握全局、着眼长远;
这一年,我们大抓招商、重抓项目,发展活力持续释放。坚持把招商引资作为第一选择,把项目建设作为第一抓手,把营商环境作为第一要素,形成了“围着项目转、盯住项目干”的工作导向,全力以赴做大总量、做强存量、做优质量;
这一年,我们补齐短板、擦亮底色,城市能级持续提升。坚持主城定位,压实主城担当,大力开展城市品质提升、面貌提升、功能提升行动,改造旧城、建设新城、提升全城;
这一年,我们坚定初心、践行宗旨,民生福祉持续增进。把人民群众对美好生活的向往作为工作的出发点、落脚点,大力推进民生工程,不断提升群众获得感、幸福感、安全感;
这一年,我们筑牢防线、守住底线,社会大局持续稳定。始终把维护社会平安稳定工作放在突出位置,坚持高站位、早行动、严部署,履行好“保一方稳定,促一方发展”的政治责任;
这一年,我们党建引领、强基固本,自身建设持续加强。坚持牢固树立“抓党建是最大政绩”的理念,持续推进基层党组织建设全面进步、全面过硬、党风廉政建设全面从严。
回望来时艰辛路,砥砺奋进再出发。20__年,是党的__大召开之年,是我国向第二个百年奋斗目标进军的重要之年。在新的一年里,我们要坚持以______思想为指导,坚决落实市委、市政府工作部署和要求,以推动高质量发展为主线,以重点项目、重点工程、重要民生为抓手,矢志不渝建设产业更强、活力更旺、城乡更美、特色更显的主城区,努力创造不负历史、不负时代、不负人民的新业绩!
恳请各级领导、各界同仁,一如既往地关心和支持__街道的经济社会发展;恳请广大市民朋友,一如既往地支持并参与到社会治理各项工作中来,汇聚起推动__街道高质量发展的磅礴力量,为__冲刺百强作出新的更大贡献!
祝福大家在新的一年里虎踞龙盘、福虎生旺、虎虎生威。