光阴荏苒,征途如虹;逐梦前行,初心不忘。
满载着奋斗与收获的喜悦,我们惜别了20__年,迎来了充满希望的20__年。在这辞旧迎新的美好时刻,我们谨代表__区__街道社区卫生服务中心,向辛勤奋战在各个岗位的医务工作者致以诚挚的问候和崇高的敬意!向一直关心、支持中心建设发展的各级领导、社会各界朋友及广大职工家属致以新年最美好的祝愿!
20__年,这是值得铭记的历史之年。__医院人用平凡铸就伟大、用担当践行使命,用责任应对挑战,用奋斗把握机遇,走上了一条医院高质量发展之路。
这是勇挑重担、甘于奉献的一年。总有一些温暖的身影,在秉承初心使命中闪闪发光。这一年,在与新冠疫情的战斗中,我们有40多名同志参与新冠疫苗接种任务,接种量近12万人次,__区首批疫苗接种在我院完成;有近70名医务人员参与了核酸采样工作,飞机场、隔离酒店都留下了医务人员坚挺的身影。
这是浓墨重彩、硕果盈枝的一年。中心始终以满足人民群众健康需求为出发点和立足点,努力提升医院内涵建设。这一年,我们开展了“优质服务基层行活动”和社区医院创建工作,全体干部职工积极拼搏,创建工作取得阶段性成果。这一年,我们高标准建设了国医堂,积极打造全区一流特色专科;对门诊科室重新进行布局和提升改造,改善了服务环境。我们引进更新了近十件套医疗设备,提高了诊断水平。我们顺利完成了基本公共卫生任务目标,投入30万元实现基本公共卫生服务信息化改造。这一年,我们完成了1。3万人次的查体任务,包括老年人查体、儿童查体、脑卒中筛查、中小学生查体、孕产妇查体、企业职工查体等。
这一年,我们与__省立医院和省立二院进行了业务合作,复明四号手术车继续光明之行;我们在“5。12”护士节和七一节组织了活动;我们开展了全员心肺复苏培训和疫情防控知识培训。
展望未来,奋斗,依然是我们无悔的选择!
新时代的奋斗,是心系职工、凝聚合力的过程。我们要坚持以职工需求为导向,抓住职工最关心最直接最现实的问题,为职工搭建成长成才舞台,努力提升职工的获得感、幸福感、安全感。
“雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。”20__年,我们将继续不忘初心、牢记使命,以护航人民群众生命健康为己任,栉风沐雨、砥砺前行,在创建现代化新医院新征程上续写新的担当与荣光!
新的一年,祝大家新年快乐,幸福安康!