律回春晖渐,万象始更新。回望来路,我们思绪纷飞,感慨万千。在即将过去的一个学期里,新华南人创造了很多“了不起“。
了不起!学校构建和谐有序的教育新生态。
“双减”政策下,学校打出了校内“双减”组合拳,推出“5+2”课后服务模式,通过特色课程、引进师资、强化管理等举措,构建起“1+N”课后服务体系。各种素质类项目化学习,充分挖掘本校教师的潜力,聘请专业团队、家长义工、志愿者进行师资补充,联合家校社三方优质资源开设了八大项目模块,将德智体美劳教育融入116个子项目,落实五育并举,为学生提供更广阔的成长空间。
了不起!教师的教育科研结硕果。
在__市小学英语“主题丛”单元课程构建与教学创新系列研讨活动中,我校岳__老师就打造高效课堂,落实核心素养的英语教学成果进行了汇报展示,该成果还发表在全国中文核心期刊《教学与管理》20__年第__期中。在__市教育学会论文评选中,我校教师两篇论文获得市级二等奖,四篇论文获得市级三等奖。
了不起!学生的素养得到了提升。
__小学隆重举行了“天天向上”学科活动节第一季。秉承着“欢乐5+2,天天有收获”的口号,在一个月的时间里,学生在玩中学,学中乐,乐中得。通过开展竞赛、专题秀、成果展示等特色活动,培养学生动手又动脑的习惯,营造一种轻松愉快的校园学习氛围,激发学生的学习兴趣,有效推进学科整合,全面提升学生的综合素养,丰富课后服务课程资源,分享学科成果,丰富拓展学校“双减”工作落地落实的渠道。
了不起!家校合作,共绘“双减”新气象。
了不起!学校管理体系日臻完善。
学校在学期工作规划中突出“标准化”引领,切实增强公共服务意识;在日常教育教学中推进“精细化”治理,不断提升服务能力水平;面向学生家长社会,不断提升“优质化”服务水平,办好公平而有质量的教育,积极构建和谐的治理结构,凭借高水平的办学质量,学校得到家长和社会的充分认可。先后获得了__市首届文明校园、区级优秀家长学校等多项殊荣。本学期,代表__市参加全国社会管理和公共服务综合标准化试点备选典型案例评选。
了不起!闻令而动坚守使命,众志成城彰显担当。
__之末,__之春,奥密克戎突至__。在这场“战役”中,在党组织和党员干部带领下,__区__小学组成坚不可摧的战斗堡垒,筑牢防控体系,百名教师放下粉笔,暂别讲台,积极投入抗疫一线。三九严寒之中,用坚守和执着温暖着每一位__百姓,也用爱心和奉献诠释了__教育人的责任与担当。
__年,我们都了不起!__年,我们会更加了不起!
愿全校师生以“初生牛犊不怕虎”的敢作敢为和“不入虎穴,焉得虎子”的勇气担当直面挑战,永葆学习和生活的热情,在新的一年里虎虎生威、如虎添翼。
在农历____年春节即将到来之际,我们谨代表学校党支部,校行政向辛勤耕耘、默默奉献的全体教职员工,向青春勃发、奋发有为的新华南学子,向关心支持学校发展的离退休老前辈和关心支持学校发展的社会各界朋友们,向关心支持学校办学的家长朋友们致以新年的祝福和诚挚的问候!祝大家新春愉快、身体健康、阖家幸福、万事如意、__年吉祥!