尊敬的各位老师、各位家长,亲爱的同学们:
__扬鞭奋蹄去,__乘风踏春来。在20__年新年到来之际,__小学向一年来在各个岗位锐意进取、无私奉献、奋发有为的__教职员工;向胸怀大志、乐学向上,健康成长的全体同学;向关心支持学校高质量发展的各位领导、家长朋友以及社会各界人士,致以节日最美好的祝福和衷心的感谢!
筚路蓝缕创伟业,砥砺初心谱华章。20__年是__小学具有里程碑意义的一年,也是我们全校师生同心协力、奋进奔跑的一年。这一年,我们全体__人并肩前行,发扬“拓荒牛”之精神,积极行动、真抓实干、力耕不息,在新冠疫情防控常态化下,学校的教育教学工作扎实落实“双减”政策和“五项管理”规定,稳步推进。这一年,在丰富多彩的课程与活动中,同学们乐学会学、健康发展;老师们乐业敬业、严谨创新,整个学校呈现出一派踏实奋进、生机勃勃的景象。
一元复始山河美,万象更新锦绣春。20__年,我们将开启新的希望,承载新的梦想,让我们继续携手,共同见证孩子们在20__年的成长!
老师们,20__年,我们要春风化雨,在新时代的暖阳里为学生的成长赋能。老师们要不忘教育初心,心无旁鹜,扎根课堂,守住底线,肩负时代赋予的使命,为学生传递持久而绵长的力量,在冶炼心智、潜心学问中享受“生命的沸腾”。
同学们,20__年,我们要快乐如风,在缤纷的校园里为童年记忆增添色彩。“双减”,让同学们拥有了更多的时间与快乐,但大家要珍惜时光,主动学习,锤炼品格,锻炼身体,在智慧教育里厚积薄发,在生命课堂里拔节成长。
家长们,20__年,我们要乘风破浪,在和谐的家庭里为孩子成长保驾护航。家长们要做孩子的陪伴者、知心人、引领者。保持认知谦逊,遵循孩子的身心规律,点燃孩子内在的成长引擎,以多元的视角、包容的心态看待这个美好的时代,将孩子带向开阔,让孩子走向辽远。
擎旗奋进越百年,立德树人启新程。老师们、同学们、家长们,面对新的时代考卷,我们以如磐信念敲响岁月的洪钟,以昂扬姿态拨动时代的琴弦,定能奏响更加雄浑壮阔的历史交响。
走过春之萌发、夏之繁茂、秋之绚烂、冬之清朗,让我们向新而行,启航20__。最后,恭祝大家新春愉快、身体健康、阖家幸福、万事如意!