2024年三八妇女节慰问信范文
学校全体女教职工:
人间最美三月天,春花烂漫展新颜。在这春意盎然的季节里,我们迎来了第__个“三八”国际劳动妇女节。学校向全体女教职工们致以节日的祝贺和亲切的慰问。祝大家节日快乐!健康、美丽、自信、自强!
冰心老人曾经说过:世界上若没有女人,这世界至少要失去十分之五的“真”,十分之六的“善”,十分之七的“美”。过去的一年,全校广大女教职工在各自的工作岗位上,尽职尽责,勤奋工作。你们肩负着工作和家庭的双重压力,但无怨无悔。在家庭,传承好家风好家训,争做慈母、孝女、贤妻;在单位,立足岗位建功,从不叫苦叫累,克服重重困难,辛勤工作在教学、科研和服务工作第一线,创造更加优异的成绩;在社会,彰显独特优势,展示巾帼风采,以朝气蓬勃、奋发有为的精神状态,为学校建设贡献巾帼力量。全校女教职工中涌现出“全国师德标兵”、省市级“师德先进个人”、“省女性科技创新人才”、市“五一劳动模范”、市“科技领军人才”、省市级“三八红旗手”等诸多先进人物,学校省级教学名师也大都是女职工,在科研上,女职工同样巾帼不让须眉,女博士们在承担高水平科研项目与发表高被引论文上均成绩显著,还有4名女职工作为市政协委员参政议政。你们平凡中投射着伟大,荣耀中渗透着艰辛,令人钦佩,催人奋进。你们所做出的贡献是无法替代的,是学校的“半边天”。我们为有这样一支优秀的女职工队伍感到骄傲和自豪!
今年学校将迎来建校50周年校庆,锚定了“三步走”的发展战略,吹响了“全面建设国内一流应用研究型大学”的嘹亮号角。姐妹们,让我们心连心、手携手、肩并肩,用善良、勤劳、智慧、美丽力撑“半边天”,与新时代同行!
最后,衷心祝愿姐妹节日快乐、幸福安康!