哲学家说过“伟大的目标产生伟大的力量”,告诉我们无论做什么事,都要树立远大的目标。我们很多同学进入学校后就树立了自己的学习目标,并不断地用自己的目标去鼓励自己、鞭策自己。
我们每一个同学都要有远大的目标,并且要将目标细化到平时的日常行动上。具体来说就是要制订好学习计划,合理地分配好学习时间,将远大的目标落实为平时一点一滴的积累。我们只要做好了一点一滴,就能绳锯木断,水滴石穿。只要我们时刻用目标激励自己,相信我们将来也能成为时代的栋梁。
同学们,你给生活多少懒惰,生活就会回敬你多少苦涩:你为生活付出几分耕耘,生活就会回馈你几分收获,以自己的汗水赢得热烈的掌声,以自己的勤奋赢得更多的喝彩!
我们要尽快调整好状态,全面投入到新学期的学习中来。寒假结束了,紧张忙碌的学习就要开始了,各位同学要进行自我调整,以最快的速度调整好学习状态,把全部精力投入到学习上来;很多同学在寒假中都有没有养成早睡早起的好习惯,现在开学了,你们要调整好作息时间,晚上要按时睡觉,才能保证第二天按时到校,不迟到,并且有足够的精力投入到学习中来。
同学们,要勤学好问,制造良好的学习竞争氛围。回顾过去的一学年,同学们都取得了一定的进步。在学习,同学们你追我赶,勤学好问,制造了良好的学习竞争氛围,这是大家共同进步的关键所在。希望大家在新学年里继续保持这种学习积极性,继续保持好这种难得的学习氛围,互帮互助,共同进步,共同提高,德智体美劳全面发展。
同学们,要遵守校规校纪,争做文明学生。在新学期同学们要一如既往的遵守《学生守则》《学生日常行为规范》,以最严格的标准来要求自己。同时,学校也将加大监督处罚力度,对违反校纪校规的同学进行严厉的处罚。希望大家遵守校纪校规,争做文明学生,为本班文明班级体的评比贡献力量。各班的班干部也要起好带头作用,帮助老师管理好班级,服务同学,培养自己各方面的能力。我要跟大家讲的是:学习与做人同样重要,希望全体同学在努力完成学习的同时,做一个讲道德、讲文明、遵纪守法的好学生。
老师们、同学们,让我们把愿望写在今天,把人生的理想刻在今天,让我们借开学典礼的东风,弘壮志,树新风,为我们育英学校的建设和发展献出我们的一份力量。期待在这学期结束时,我们每个人都将收获丰硕的果实。
最后,再次祝愿老师们在新的一年里身体健康、工作愉快、家庭幸福!祝同学们快乐成长,学习进步!祝我们学校这个大家庭蒸蒸日上!