清明至,祭英魂。缅怀,为铭记,更为传承,每一次致敬英烈,是对初心的叩问,也是对精神的唤醒。__月__日上午,__区__小学组织学生到__纪念碑开展“缅怀先烈铸英魂”清明祭扫活动。
在庄严肃穆的烈士陵园内,少先队员代表敬献花圈,全体师生们静默肃立,神情凝重的站在庄严的纪念碑下向革命烈士鞠躬默哀。党员老师、团员老师、少先队员分别重温了入党誓词、入团誓词、入队誓词,以此明志,为共产主义事业奋斗终生的坚强决心。最后,少先队员们聆听__革命历史故事,瞻仰革命烈士纪念碑并献上亲手制作的小白花,向革命烈士表达自己无限的缅怀与崇敬。
最深的缅怀是弘扬,最好的纪念是传承。本次活动让同学们在思想上受到了一次革命性的洗礼,激励师生铭记红色历史、继承光荣传统,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。