松柏肃立,青山静默。正值清明时节,为缅怀革命先烈,继承革命遗志,弘扬民族精神,加强爱国主义教育,引导学生树立正确的价值观,__月__日,在校党总支书记徐__的带领下,我校师生在__烈士陵园开展“缅怀革命先烈,赓续红色血脉”清明祭扫活动。
上午十点,师生们来到__革命烈士陵园,全员队列整齐,气氛庄严肃穆,主持人宣布祭扫活动开始。作文 WwW.ZuOwENbA.NeT
全体少先队员敬少先队队礼,齐唱《中华人民共和国国歌》,嘹亮的歌声唱出了队员们不忘先烈,立志报国的决心。
学生代表缓缓走向纪念碑,敬献花篮,全体师生脱帽默哀,向长眠于此的先烈寄托浓浓哀思。这不仅是一场简单的仪式,更是师生们缅怀先辈、坚定信仰传承的一次革命洗礼!
少先队员代表王__带领全体队员高举右手,在庄严的队旗前,以红领巾的名义宣誓,重温入队誓词。牢记革命先辈们的丰功伟绩,继承革命先烈的遗志,铭记肩上承载的使命!
少先队员代表邱__发言。他向少先队员们提出倡议:珍惜当下美好生活,继承革命先烈遗志,为祖国的繁荣富强而努力学习!
松涛阵阵,队旗飘飘。在革命烈士陵园内,钟__老师向少先队员们讲述先烈们用自己的鲜血染红了国旗,用宝贵的生命为共和国奠基的故事。希望同学们牢记翻身解放的历史,牢记革命烈士的血泪事迹,发扬新时代奋斗精神,志存高远、勤奋踏实,在民族复兴新征程上贡献力量!
一朵鲜花,一个心愿,一朵鲜花,一声问安,同学们怀着对先烈的崇敬之情,在庄严肃穆的革命烈士纪念碑前鞠躬、默哀,并在烈士纪念碑前向烈士敬献了鲜花,表达了他们对革命先烈的敬仰之情。
为更好地了解革命先烈的英雄事迹,少先队员们还走进了红军驿站纪念馆,听这块土地上曾经发生过的一段又一段可歌可泣的英雄事迹和先烈们的丰功伟绩。
在血雨腥风的战争年代,在祖国危难之时,中华大地上无数英雄儿女挺身而出,用青春和生命为人民的美好生活立下不朽的功绩。时代车轮滚滚而过,英雄精神永垂不朽。学校组织这次活动旨在通过祭扫革命烈士墓这一形式教育广大师生铭记革命历史,勇担民族复兴的时代重任,不负盛世,砥砺前行,以吾辈之青春,捍卫盛世之中华!